X



名護市長選。自民が推薦する渡具知氏が勝利。若者ほど渡具知氏への支持が高く。老人ほど野党系候補への支持が高かった模様 [165749787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-9JLH)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:36.78ID:qKUcBqek0?2BP(1000)

https://anonymous-post.mobi/archives/15733
渡具知氏(自民推薦)への投票率 年代別

70代39.5%
60代54.6%
50代62.5%
40代63.2%
30代76.5%
20代81.9%

嫌儲が嫌悪し蔑視するべきは若者じゃねえ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-gwpM)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:37.90ID:pt0mPEtgM
チョンモメン=70代80代
クッソ老人じゃねーか😂
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:59.13ID:5ygMff2T0
前の衆議院選で小沢が負けたのも
若年層取り込みに失敗したからだっていうし

若者は思ったほど自民支持だよ
若者が保守化してるというか
自民はいろいろ「改革」してるからリベラルというイメージあるそうだ

(歴史修正主義的かどうか。中国韓国に物言いするか
近代史修正かどうかは本来右派左派の定義には当てはまらない)
でも若者は日本軍の侵略の歴史を悪く言う国に対して不快感を覚えるやつが多いのは確実だと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:59.13ID:5ygMff2T0
前の衆議院選で小沢が負けたのも
若年層取り込みに失敗したからだっていうし

若者は思ったほど自民支持だよ
若者が保守化してるというか
自民はいろいろ「改革」してるからリベラルというイメージあるそうだ

(歴史修正主義的かどうか。中国韓国に物言いするか
近代史修正かどうかは本来右派左派の定義には当てはまらない)
でも若者は日本軍の侵略の歴史を悪く言う国に対して不快感を覚えるやつが多いのは確実だと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GPtz)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:41.43ID:lJfvfTo1K
◆はな @aoihana1213 2022年01月23日
 在日米軍の感染者6350人うち4141人が沖縄

◆異邦人 @Narodovlastiye
 在日米軍を放置した責任を全く自覚せず、頑なに「日米地位協定の改定は考えていない」と職務放棄する岸田首相。
 同じ敗戦国であるドイツではドイツの感染症法規が適用され、
イタリアでは公衆の健康に危険があれば米軍の行動を中止する権限がある。
 どの国よりも大金を献上し、どの国より対応しない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:56.14ID:zC/YUUuY0
年の功というか政治に関しての判断能力は老人の方が総じて高いわな
政治判断に関しては若者はいつの時代も馬鹿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:11.70ID:pxx+ctqK0
参議院選挙では政権交代目指して嫌儲コンボ決めるぞ
ツイッターでは連日自民批判のタグがトレンド入りしている
勝てるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:13.52ID:ejzjTAlsp
>>1
あと10年もすれば沖縄は与党天下やん
那覇市周辺と北東部では凄い格差があってそれが今回の選挙戦に反映された格好になったのかな
那覇市周辺は地価が物凄く上がっててリベラル有利と言われるが、はたして
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:30.83ID:ejzjTAlsp
>>10
じゃどこから出すの?となると税金となるよね
そんなのバカでもわかる話
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-X02C)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:24.66ID:HREXMxr90
反基地活動家が暴れすぎたのがな
よっぽど若者に嫌われてるんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況