X



競技として日本に根付かなった「eスポーツ」、今では「高齢者のボケ防止・生きがい作り」というポジションに落ち着く  [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-BeRE)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:50.92ID:SpZU4Nq00?PLT(15072)

 世界的に盛り上がりを見せ、近い将来に五輪の実施競技として採用が有力視されるeスポーツ。
パソコンなどでゲームの勝敗を争う競技だが、若い世代だけの関心事と思うなかれ。
東海地方で高齢者施設を展開する三重県桑名市の企業は、一般社団法人ケアeスポーツ協会(同市)を立ち上げて、高齢者らの生きがいづくりなどに活用しようとしている。

https://www.chunichi.co.jp/article/404942
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/9/b/2/d9b2ea921441860f929d05ee590d64af_1.jpg
タブレット端末でゲームの練習をする小林辰子さん(94)=三重県四日市市で
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uof0)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:17.32ID:ZYAdFuKj0
アイコラ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-2cJJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:21.27ID:5pL8qPQA0
競女
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475b-2cJJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:05:17.23ID:y35LF4xN0
ボケ防止で
嫌儲やっとる
おじさん達
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-IJKC)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:06.91ID:0T42AcN+M
格ゲーだけは根付いてるんじゃね
選手寿命も長いしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:35.25ID:mViVuxGf0
ゲートボールか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:07:18.99ID:Ff6yAjyn0
ユウベガさんも死ぬまでスト2やる言うてるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-fexz)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:07:42.08ID:jKen9DWGM
将棋なんか高齢者向けにかんたん操作の端末で
ネットで対戦できたらええのになぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-JAbX)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:07:50.53ID:i8hXEqrL0
ゲームに楽しみ方は勝ち負けだけじゃないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:17:04.61ID:yyWQ1KOB0
麻雀でええやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-s+KM)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:22:34.92ID:dsndst8i0
興行として成り立たすような努力も無いしプロとは名ばかりのストリーマーしかいないししょうがない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:27:55.41ID:YCIxkS/y0
ぷよぷよを老人にアピールしたコンパイルは25年早かった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-+Ufr)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:30:59.71ID:aeg7aaF8H
ゲームは子供のためのもので
老人は新しいものを覚えられない
受け入れられる訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況