X



ウクライナをめぐって戦争になりそうだけど、カナダアメリカトルコ抜きのNATO軍てロシア軍に勝てるの? [204820387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-6H9+)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:13:04.33ID:JZSJfqon0?2BP(1000)

米軍の軍事的な目標は、北大西洋条約機構(NATO)加盟の欧州の同盟国が求めている能力を満たすこととも説明。米軍部隊は欧州で現状に従い単独で行動するであろうが、NATOの指揮系統の下に入り、作戦遂行に当たる可能性もあるとした。https://www.cnn.co.jp/usa/35182462.html

て言ってるけど
実際はアメリカはたいして動かんでしょ
カナダも地理的にたいした動きできないだろうし
トルコは加わらないだろうし
NATO軍はロシアに勝てるの?そもそもウクライナのために戦争するの?
ウクライナが攻められたとしても東部がロシア領になるだけで
ウクライナはほろびはしないんだよ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:14:50.79ID:JZSJfqon0
加盟国一覧(加盟順)
アイスランド、アメリカ合衆国、イタリア、英国、オランダ、カナダ、デンマーク、ノルウェー、フランス、ベルギー、ポルトガル、ルクセンブルク(以上原加盟国)、ギリシャ、トルコ(以上1952年2月)、ドイツ(1955年5月当時「西ドイツ」)、スペイン(1982年5月)、チェコ、ハンガリー、ポーランド(以上1999年3月)、エストニア、スロバキア、スロベニア、ブルガリア、ラトビア、リトアニア、ルーマニア(以上2004年3月)、アルバニア、クロアチア(以上2009年4月)、モンテネグロ(2017年6月)北マケドニア(2020年3月)(全30か国)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nato/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-/6PU)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:37:03.49ID:ESo0T39p0
ドンパチより日常生活や経済の方が人殺してるし殺せる
だから今時は持久戦にこだわる

と言うか苦労して顰蹙買ってまでウクライナ手に入れて
台湾並みの利益あるか?
台湾すら基地と土地だけの脱け殻にされたら中国は鶏肋状態なのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:39:21.99ID:b9Y16H7r0
ウクライナ手に入れって
ロシアのこと言ってるの?
ロシアの求めはウクライナ東部とNATOのウクライナ非加入の確約だから
ウクライナすべてじゃないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-38o9)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:44:34.77ID:K8DlTAOM0
https://i.imgur.com/i7eHQlQ.jpg

今回ドネツクとルガンスクの併合だけで収まるのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:50:46.08ID:b9Y16H7r0
エネルギーはフランスの原発が頼りになるのか?
ロシアからのガスは使えなくなるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-/6PU)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:52:09.86ID:ESo0T39p0
>>5
NATO非加入をって言ってるからなぁ

欧米は欧州へ波及させず半導体経済圏模索できればいいはずだから
実はもうウクライナ切り捨ててるんじゃないの
米露お互い顔立ててしばらく大袈裟に言い争ったりして
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:54:43.04ID:vY4Vyrv00
トルコってウクライナにドローン供与してるんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:56:15.29ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

ならない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/2TX)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:57:08.96ID:choT063f0
はっきり言って余裕
日本は山岳戦を得意としてるから不慣れなロシアは負ける
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HWa6)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:58:01.05ID:SxE4sJEn0
アメリカいないとグダグダだろ
喧嘩で一番強い奴がやられると終わりだからな

一番強いアメリカが逃げる=俺らが勝てるわけないじゃん
となる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:59:41.48ID:b9Y16H7r0
>>11
チェチェンとかの紛争経験なかったか?ロシアって
それに日本関係ないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW e7a2-DVir)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:59:47.41ID:sLnz++3Q0
戦争にはならないと思うけど どこで手打ちするかを今探ってるんじゃないかに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:00:48.02ID:b9Y16H7r0
アメリカが武器を空輸てのがもう
今じゃ負けフラグに見える
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:02:06.49ID:sQVHD9f60
ジャップも参加しろよ
どさくさ紛れにジャップランド侵攻もありえるぞ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:12:55.94ID:HlM9CoSJ0
>>17
プーチンはナポレオンやヒトラーの教訓には学ぶだろうから
二正面作戦はやらないだろう
ちなみにカザフ争乱はもう鎮圧したとかね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e796-Q9l2)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:16:24.02ID:xDwA8mog0
>>4
ロシアが欲しいのはウクライナ全部じゃない
ロシアからすれば沖縄が中国チームに入るよって言ってるようなもんで
喉元に刃を突きつけられてるような感じ
それを阻止してなあなあで今まで通りやりたいだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:32:25.02ID:VhjLxNUC0
クリミアはどうするかということだね
現実問題
ウクライナは武力で取り戻すしかないだろうけど

スターリンの決定がここで禍に出た
クリミアがロシア領ということで認めて
なあなあで過ごすことができるのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-oqXG)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:37:23.08ID:QpeKhcOE0
ドイツとフランスが中露の犬になってるから協力しないだろうな
ポーランドやバルト三国はわからんけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:38:30.37ID:VhjLxNUC0
>>23
フランスもなの?
それマジ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pWUp)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:39:37.48ID:u8yi/kA/0
アメリカも動いてるな
まじで来るのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:41:35.12ID:RwZ4W9HH0
ロシアが正当だろなこれは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:44:16.66ID:Sh9UArtt0
戦争と疫病対策は違うといわれるだろうが
プーチンもマクロンもジョンソンも前任のメルケルも
実は全員有事ではたいして有能ではないのではと思えてきた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:45:00.90ID:Sh9UArtt0
>>26正統ってのは
NATOが東に拡大してロシアを刺激したのがダメってこと?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-WSYy)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:46:38.66ID:eoaUvWJ70
チェルノブイリを爆発させれば余裕
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:50:04.35ID:K3m3KVFZ0
NATOもロシアも正直お互いウクライナを完全に取り込みたくはないんだよな
どちらかが取り込むとお互いの国境が直接隣接してしまうから有事に全面戦争になる
それよりも西側にも東側にもどっちつかずの緩衝国としてウクライナが存在し続けて欲しいんだよ
東アジアでいう朝鮮半島のような存在にしているのが都合が良いんだよ
でもウクライナ自身がもうロシアの影響は受けたくない!西側のEUやNATOに入りたいと言いだしてるからお互い困ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07db-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:50:05.02ID:ZNT6w98K0
はよマンシュタインつれてこいやウクライナ
ハリコフ攻防戦は大勝利や
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 04:55:53.98ID:Sh9UArtt0
ならばNATOは地域の安定のだめだとか何とかでNATOにウクライナを入れないって
正式に言えばいい
せいぜいフィンランドやスウェーデンのような協力関係程度までだといえばいい
メンツか?メンツでいえんのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-Us68)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:06:59.32ID:MWZ+0zF+0?2BP(1000)

>>20
たしかキエフからモスクワまではミサイルが届く距離だから
ロシアはそれが嫌がってるんだっけか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-usgd)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:08:48.17ID:uiBmaQ0C0
フランスはNATO復帰したんだっけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:09:21.97ID:Ve2kUMCn0
トルコガチ参戦したらヨーロッパ終わるナリ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-Us68)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:10:49.23ID:MWZ+0zF+0?2BP(1000)

トルコ軍のドローンに対抗できる欧州の軍隊はないんだってな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-5sHu)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:33:33.72ID:mS/dduYA0
クロンボが悪戯心でひっくり返したウクライナのケツを拭かされるeuくそわら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-Us68)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:37:12.81ID:MWZ+0zF+0?2BP(1000)

戦争始まってもウクライナは東部を失うだけで地図からは消えない

多くの人間はそこをわかってないんだよね
ツイ民とか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:37:51.64ID:dxFlnHmX0
無理
みんな死ぬ
次は台湾
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:46:22.75ID:rrHkfaLf0
イギリスが
「ロシアはウクライナで親ロ政権樹立をもくろんでる」って告発したけど
その事実はどうあれ

NATO諸国で一番ロシアにイキッってるのは
陸続きじゃない上に後方の(比較的安全な場所にある)イギリスな気がする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:02:32.38ID:rgxMAVlP0
つかウクライナは元々ロシアのもんだしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:02:34.30ID:rrHkfaLf0
通常戦力でロシアにかないそうなのはフランスしかない

フランス軍とその他軍VSロシア軍
実質的に
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:03:15.39ID:rrHkfaLf0
>>42
ノボロシアと言われたウクライナ東部はともかく
キエフ含んだ西部はさすがにそうではない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:13:25.64ID:caRNHmuD0
ネトウヨ軍師「山岳戦に持ち込めば勝てる」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-N2Xu)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:37:48.17ID:0NPSNj//0
ウクライナ21を解放するしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4795-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:46:49.15ID:kkwgJsdX0
ネトウヨって無知な上に馬鹿だからNATOの話してるのに自衛隊の話するよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-WSYy)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:30:47.65ID:6Fj60IuN0
>>48
ウクライナ開戦したら30分しか持たないって記事で見たけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-m+nE)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:10.01ID:tfjsb9G80
>>48
お前が将軍だとしたらどうやって守るの?
https://i.imgur.com/ErJ0aZy.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:41:38.45ID:+iPG5sP80
入ってても勝てないが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:03.22ID:Ltw1rC+m0
逆に
がん首、揃えてて負けたら
赤っ恥
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:11.72ID:+iPG5sP80
>>30
NATOがウクライナ、ジョージアに招待したことから始まってんのにNATOが取り込みに消極的みたいな言い方おかしい
そうならそもそもポーランドやバルト三国入れてることと大きく矛盾する
0055スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:19.66ID:ad8xxFG/M
>>54
北大西洋条約は、一国への侵略でも全加盟国への侵略とみなして共同反撃を義務付けている。ポーランドやバルト三国と違ってウクライナやジョージアは国土の一部をロシアに占領されているので、もし両国が加盟したら自動的にこれら占領地を奪還する義務を負うことになってしまう。それは、ちと困るということ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-ORPu)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:37.90ID:Nj/DfmNf0
WW3がはじまるのか?

胸熱
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:35:59.23ID:ViFj4kvH0
>>23
ムッソーニのイタリアの存在感が全くない件
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+sYf)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:15:16.87ID:FCMyleWF0
>>28
ドネツクなどで、前政権の立役者で未だに国軍に連隊規模の兵団を抱えてるネオナチ勢力がロシア系住民や他の少数民族に対する民族浄化を長年続けてきていて、
ポロシェンコ政権以降は民兵が国軍に組み込まれて米国などから手厚い支援を受けてるのと、政治の後ろ盾を得たのでエスカレートさせてる。という事があるからね。
ロシア系住民の保護やドネツク・ルガンスク・沿ドニストルの三自治共和国の自治権確保を大義名分にされても仕方ない所があるんだ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gQ6Z)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:20:14.05ID:EacSznFC0
ロシアは二正面作戦できる国力ないからな
日本が、北方領土を制圧して、第二次シベリア出兵かければ、ロシアは降参でしょ

戦後の裁判でプーチンが処刑になるのが見える
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9b-0O3M)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:20:43.31ID:gEbkRoZ4K
ウクライナに侵攻したタイミングでプーさん暗殺して
カウンターでウクライナがロシア削り取って弱体化させたほうがアメリカ安泰なんじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-X4nP)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:29:39.57ID:kEZPOKMEr
軍事的圧力かけて勢力圏に取り込もうとするやり方が
裏目になってると気づかない限りロシア周辺国はこぞってNATOに加盟したがるし反ロシアになるだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:35:04.89ID:tmEzNKv/a
2回目以降の十字軍みたいになりそ😉
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:56.90ID:It14xUUZ0
「在ウクライナ米大使館家族に“退避命令”か」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:23:03.65ID:aOexRzGK0
NATO軍が勝手にやるんだろ?
頼まれてもいないのに。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:27:00.64ID:rrHkfaLf0
>>48
ポーランド軍でさえも
ロシア相手にはひと月も持たないと
ポーランド自身のシミュレーション結果が出てる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-Obx6)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:31.38ID:heDUqA2y0
ドイツが動かんのが致命的
蓋になっちゃって支援送れん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-Obx6)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:35.88ID:heDUqA2y0
>>51
ドニエプル川で防備固めるしかないなこれ…
突破されたら終わり
まぁ黒海から上陸できるから確実に突破されるんだけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-B34U)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:29.00ID:0ovOw3tjM
ウクライナでロシア軍と戦争やって勝てる国はこの世に存在しない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:24.32ID:rrHkfaLf0
>>69
支援は送ってるよ
イギリスとか空輸で武器やらなにやら送ってる
ドイツ上空は飛んでない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:46.19ID:MBBVuMGZ0
>>69
「もしウクライナに攻め込むようなことがあれば
新しいロシアからのパイプライン建設の承認をしない可能性があるかもしれない
なお今あるパイプラインからの供給は減らさないでください」
という断固たる態度をとってるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:54:02.04ID:6FEmNl1y0
フランスはどういう態度をとってるのよ
フランスが主力なんだからフランスがやる気あるのかどうかがかかってるぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-bKj9)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:55:55.95ID:sIcyccPS0
例の美し過ぎる検事総長貼っておくわ
https://i.imgur.com/I0eeAqE.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:57:18.29ID:F9cyG44e0
勝てるわけねぇだろ 黙認住んだよイワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:09:15.42ID:6FEmNl1y0
マクロンはロシアに対してなんて言ってるの
フランスやマクロンの動きに対しての報道が少なすぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:31:23.51ID:MBBVuMGZ0
>>78
アメリカに対して「EUの頭越しにロシアと交渉するの気に食わねー」
といっているよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-UeBX)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:35:38.37ID:dADRMIlx0
ロシアの庭みたいな場所で親米政権作られたらそりゃキレるわ
そういえば中国の庭にも親米政権ありますな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:52:20.44ID:+iPG5sP80
>>55
2008年にNATO自らジョージア、ウクライナへの加盟資格容認してるやろ
ロシアはずっとやめろと言ってる一方NATOのほうが積極的に一歩一歩拡大進めてきたのは事実
もちろんフランスやドイツが嫌がってるのも事実だが結局NATOとはアメリカの出先機関だからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:09:30.93ID:QhKqxlqP0
>>85
ちなみにイギリスは嫌がってないの?アメリカと同意見で進めてたの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-Dh92)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:28:01.43ID:uWqqoB6H0?2BP(1000)

>>81
対話したいってことは
あんまり恐慌ではなく
及び腰なのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2794-YlYf)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:40:49.65ID:u6Be41k/0
>>11
なつかしいな
ネトウヨ軍師様オモシロ作戦
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:49:12.43ID:nRmfINVQ0
戻ってきた前大統領のポロシェンコ の支持率が上がってるらしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:12:44.92ID:nRmfINVQ0
>>83
それはアメリカとかの裏工作あってのことか?
なにもなくて政権樹立なら欧米に怒りを覚えるのは理不尽な気がする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-2epn)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:21.44ID:nRmfINVQ0?2BP(1000)

EUてロシアからガス買ってるよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:08.66ID:aOexRzGK0
>>51 川の東はロシア領でヨシ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:41:05.87ID:F9cyG44e0
オランダにも天然ガスは大量にあるがガス油田が海の上だしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-dIU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:19:20.48ID:tU9vq/di0
NATOもロシアもどっちもホームではないな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-rJ2b)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:49.69ID:wd9C7nXf0
>>91
アメリカがウクライナで革命を扇動して親ロシア政権潰したの忘れたのか?
クリミアもウクライナ東部紛争も全部これが切っ掛けだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:50:26.30ID:G65YL6ur0
地中海に国籍不明の原潜が出現した模様
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-Ebl+)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:50:32.22ID:jJLFXf4B0
>>20
ほしいのは不凍港だしな黒海から地中海へのルート
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:07.72ID:+iPG5sP80
CIAのUPAやOUN-Bといったウクライナ民族組織への支援は第二次世界大戦後すぐ始まっている
ソ連に対する内戦や破壊工作のスキームはそのままソ連崩壊後も残りそれが2014年のマイダンに繋がっている
0103スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:44.35ID:ad8xxFG/M
プーチン信者ってクリミア侵略のときは「併合賛成派が多数なんだから民主主義だろ」とうそぶいていたくせに、ウクライナ全土が侵略されそうになったら、ロシアに支配されたくない圧倒的多数のウクライナ人民の意思を無視するのな
0104スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:16.36ID:ad8xxFG/M
「NATOによる侵略の脅威」なんて妄想を抱いてるのはクレムリンの狂人だけ

スウェーデンもフィンランドもスイスもオーストリアもNATO加盟国と隣接してるけど、「デンマークのNATO軍がミサイル撃ったら3分で着弾するぞおぉ!脅威だあああ!!」なんて妄想は抱いていない。
スイスがフランスに対して、オーストリアがドイツに対して武装解除要求するか?

実のところ、NATO拡大によって脅かされてるのはロシアの安全ではなくて、ロシアが近隣諸国を軍事力で威嚇してコントロールする可能性なんだよ。ロシア政府の言う「近い外国」論ってそういうこと。
0105スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:51.88ID:ad8xxFG/M
もしロシア政府指導者に、いや市井のロシア人男性にでも「なぜスウェーデンやスイスやフィンランドやオーストリアみたいに、国際社会の良きメンバーとして信頼される行動を取らないんですか?彼らはNATOの脅威など感じていませんよね?」と尋ねたら、真っ赤になって「ロシアをそんな小国と一緒にするな!」と反論するだろうな。

そういう超大国幻想を捨てきれないでいることこそがロシアの不幸と不安の根底にあるのに。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:04.55ID:+iPG5sP80
プーチン信者ってワードが好きだねお前は…
現実はロシア軍はロシア国内で活動しているだけ
一方アメリカやNATO加盟国は国外であるロシアの周辺に空母送ったり基地作ったり武器輸出しまくり
これがロシアの目線で脅威じゃないわけないやん
NATOをワルシャワ機構、ロシアをアメリカにしてちょっとは考えてみろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:39.24ID:+iPG5sP80
NATOの設立目的を無視してスイスやオーストリアを無理矢理持ち出すとは卑怯だなw
ならウクライナもスイスやオーストリアみたいな中立にすりゃいいだけだw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:41.67ID:HDD7CG090
今現在わーくには腐っても西側陣営なんだからロシアの意向なんて気にしちゃダメなんだわ
アメリカこの有様でも今後20年は絶対に倒れない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-adIV)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:10.02ID:bP4ng6rl0
ロシアの圧勝だろうけど、戦後処理がめんどくさそう
0111スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:15.10ID:ad8xxFG/M
>>106
ワルシャワ条約機構には自由で民主的政府は一つもない、ソ連の傀儡政府の集団。チェコでもハンガリーでも自由を求める人民の声を戦車で圧殺してきたし、壁を作って自国民を暴力的に閉じ込めてきた。
NATOは、ワルシャワ条約機構の脅威から自由を守るための、多元的民主政体の国々の自発的同盟。
全く対称じゃないんだよね。


自由とか権利のありがたみが全くわからない奴隷的精神の持ち主だからプーチンなど支持できるんだろうし、それを「信者」と呼ぶのは至当だよ。安倍やその信者と同レベルの人間。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:15.18ID:qpcKO84Y0
ネトウヨ義勇軍が駆けつけるからw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:27.48ID:+iPG5sP80
台湾問題と相似形だがアメリカは自分が攻撃者である時は常に現実を捻じ曲げ相手を非難する
いい加減アメリカが正義みたいな世界観から抜け出せw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:57.82ID:Z7e/n1mI0
アメリカ抜きだと、西欧束になって掛かってもロシアに太刀打ち出来ないのが実態。

だいたい主要エネルギーの一つのLNGをほぼロシアが独占供給してる。

これを止められただけで、西欧は経済と言うか生活が立ちゆかなくなるw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:43.05ID:HDD7CG090
ロシアはビザンツ帝国の後継者で住民は大帝国モンゴルとの混血だから西欧まで支配してしかるべき
とか考えてる夢想主義者は実際いそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:00.89ID:HDD7CG090
>>116
ビザンツ=東ローマは東西ローマを統一した前例があるからね
0118q (ワッチョイW 4745-cCyv)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:19:00.35ID:hXqlleEA0
そのまま世界大戦に突入
ニ正面もなにもカザフスタンも未だに燻っているし
イスラムサイドの乱入も予期される
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:15.33ID:+iPG5sP80
>>111
そろそろおとぎ話に浸かってないで現実を見ろ
自由で民主的な政府の集団とやらがアフリカや東南アジア、中東で何をしてきたのか知らないわけじゃないだろうw
0121スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:54.83ID:ad8xxFG/M
>>107
今回の危機の前ですらロシア軍やその傀儡組織が国土を軍事占領してるのに、ロシアに脅威を感じないはずがないじゃん。現実見ような。
もしロシアにNATO撤退を要求する権利があるなら、ウクライナにはロシア軍の解体と武装解除を要求する権利があるな。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-/wux)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:11:12.90ID:+iPG5sP80
>>121
なにもかもNATOがウクライナへの影響を行使し続けたこと、もっと言えば統一ドイツ以東への前進が原因じゃないか
さっさと中立化してりゃ現在のウクライナの分裂も起きてないよ
今となってはミンスク合意に從う以外道はないしそれを反故にしているのはNATOやウクライナ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-5sHu)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:34.72ID:mS/dduYA0
>>69 動かないと言うかもはやドイツ軍とか解体されてるレベルだしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-a6TQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:10:18.15ID:A2uAskQJF
>1
いますぐ
NATOの、中露 ミャンマー イラン バカッチョン の、
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏への
先制予防飽和核攻撃 焔の日 裁きの日で、第3次世界大戦な。

重税加速 インフレ化、
スタグフレーション大不況な、
諸悪の根源である
北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博

ここら、全部、いっさい、中止だな。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-sfIJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:08:56.41ID:O/4JoESua
どーせハルキウの軍需産業欲しいんだろあいつら
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-sfIJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:14:40.62ID:O/4JoESua
プの字が病で倒れでもすりゃしばらく平穏だろうに
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:25:06.27ID:00f3SvZG0
外間島は韓国の領土
ブリヤート、トゥヴァはモンゴルの領土
江東六十四屯、パミール高原は中国の領土
樺太、千島はアイヌの領土
白人ネトウヨはアジアからでてけよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:29:33.31ID:00f3SvZG0
ロスケとか軍隊以外なんの取りえもない雑魚脳筋国家だし、
韓国が北進統一して北の核兵器ロスケに向けてりゃそれだけでロスケはちびってただろ
軍隊も欧州が武装解除しすぎて弱くなりすぎただけでロスケなんて韓日連合軍に余裕で負けるだろ
中国がロスケ側なのが厄介なだけで
中国様と和解して清が帝国主義者から奪われたもんとりかえそうぜって方向に持っていければロスケなんてボコボコよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:39:56.63ID:AorKbAKv0
フランスはどうなのやる気あるの?
ニュースでオランダとかバルト三国が兵器を送ったと聞いたけど
不思議なほどにフランスの動きが報じられない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:41:35.77ID:00f3SvZG0
欧州もロシアも人口も経済力も技術力も軍事力もたいしたことない国ばっかりだしな
東アジアどころか東南アジアのほうがずっとレベルの高い争いしてる
アメリカ様にかなう国なんてねーし
いまの欧州の存在価値って人権や自由、民主主義だけなのにそれがなくなったら存在意義皆無でしょ
欧州は雑魚国家ばっかりなのはわかるけどいい加減男見せろよここでロスケなぐってさ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:42:08.34ID:00f3SvZG0
はーマジでロスケ嫌い。早く滅びろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:43:53.76ID:00f3SvZG0
北韓が間違ってうっかりロシアにミサイル打っちゃえばおもろいのにw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:44:38.04ID:ozWnF3PS0
これを機に納豆なんて世界から滅ぼしたらえんにゃ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-S/JS)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:44:39.37ID:0ve/zD7pp
そもそも歴史的にウクライナが独立してた期間なんて極めて短いやん
ソ連崩壊の混乱の中で生まれた新しい国でしかない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZvUh)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:45:02.37ID:qGMthHYP0
ウクライナはNATO加盟国じゃないけど
もしロシアが侵攻して戦況不利になってもNATOがただひたすら見守ってるだけだとしたら
ウクライナはあっさりロシアに降りそうな気がする
アフガニスタンの政府軍みたいに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:45:58.36ID:00f3SvZG0
沿海州は外間島と外満州として韓中で分割すべきでしょ
もともとアジア人がすんでたとこなのに白人帝国主義者が奪ったんだからさ
NATOガーEUガー介入ガー西側ガーするやつって昔のロシアが一番の帝国主義者なの忘れてるよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:46:44.08ID:q3G34vfq0
NATOの拡大辞めるのアメ公も容認したから大丈夫だろ
ウクライナが発狂しながら東部割譲して終わりやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:51:08.25ID:AorKbAKv0
ウクライナ国境付近に展開するロシア軍の軍事侵攻の脅威が高まっているとして、北大西洋条約機構(NATO)は24日、東欧に臨時部隊を待機させ、艦隊や戦闘機を増派するとの声明を発表した。欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長は同日、ウクライナに対し、12億ユーロ(約1500億円)に上る緊急支援策を表明した。

NATOによると、デンマークはバルト海にフリゲート艦を派遣し、リトアニアにF16戦闘機を配備予定。スペインはNATOの海軍部隊に艦船を派遣し、ブルガリアへの戦闘機派遣も検討している。フランスはルーマニアに部隊派遣の用意があると表明。オランダは4月からブルガリアにF35戦闘機2機を派遣する予定。米国も東欧での増派を検討中という。

NATOのストルテンベルグ事務総長は声明で「全ての同盟国を防衛するため、あらゆる措置を取る」と強調した。https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6deee77e0b9bc981320a1f50408eb626a1909d
フランス動いてたわい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:51:46.81ID:00f3SvZG0
ここ40年どことも武力で現状変更してない中国なんかより
よっぽどロスケのほうが日本人にとっても潜在的脅威だよな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:54:08.26ID:00f3SvZG0
欧州の国が潰れようと日本人の暮らしにはまったく関係ないしなんの影響もない
韓国や中国が潰れると日本人の暮らしも貧しくなる
これを理解してないネトウヨやアベが多過ぎたよな
アベがロスケに媚びないでむしろロシアから中国を剥がすためにもっと中国に媚びてればよかったのに
もっと中露分断工作をすればよかったのに
いやアベはロシア側でそれをやってたつもりなのかもしれなが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:57:32.31ID:00f3SvZG0
米国軍とロスケ軍のCMを比較するのが上がっててネトウヨはロスケ絶賛してたがインセルミソジニー丸だしだよな
マッチョイズム男大好きなネトウヨしかロシアになんか憧れないよな
欧州はくっそ弱体化したけど米国はまったく弱体化してないどころかアメリカ一強が加速しまくってるの理解してないんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:00:03.73ID:q3G34vfq0
ロシアや中国がアメリカ軍の空母打撃艦隊を無力化する力持ったから問題がおこってんやぞ
冷静に考えろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:09:28.86ID:8KdG0l/M0
>>1
プーチンはウクライナ東部の親ロシア地域を安定化させたいんだからさ、
まずウクライナは外交巧者として有名な安倍晋三を召喚し
プーチンと交渉させてみたらいいと思うよ

ウクライナ東部はきっとどちらも満足する形で
ノシつけてプーチンのものになる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:12:03.62ID:q3G34vfq0
だいたいあのキチガイウクライナ政府をアメ公が応援するならアメリカも信用できん国だ
ロシアも信用できないけどウクライナはマジ基地すぎる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-2rz9)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:14:06.14ID:AorKbAKv0?2BP(1000)

FOXニュースの看板キャスターで、保守派の論客として知られるタッカー・カールソン氏は、18日に放送された自身の番組の中でこう言った。

今回のウクライナ危機の原因を考えてみましょう。なぜロシアが腹を立て、衝突の危機が迫っているのでしょうか?その理由はこうです。米国政府は長年にわたってウクライナをNATO(北大西洋条約機構)に加盟させるよう推し進めてきました。もしメキシコが中国に軍事的に支配されたらと考えてみてください。我々は当然、それを疑いもない脅威と受け取るでしょう。ロシアもNATOによるウクライナの支配をそう見ているのですが、間違っているでしょうか。それに引き換え我々は、ウクライナをNATOに押し込んでもなんら得なことはないのです。
(FOXニュース「タッカー・カールソン・トゥナイト」1月18日放送)https://news.yahoo.co.jp/articles/2662367295b6fc5bf847e724a212f052aa5f0939
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:15:44.23ID:8KdG0l/M0
ウクライナはプーチンとの付き合い方を安倍晋三に学べ

いいか?
プーチンと向き合うためにはまず接待
大歓迎パーティーを開き隙を窺う

そしてここぞというときに袖の下
どんと札束をお見舞いし
支援を約束する

更に「領土問題などない」と明言し
油断を誘い
問題の名称は使うなと国内で徹底することで
極限まで油断させる

最後に、プーチンのなすがままいうがままになることで
これまでの懸念を払拭し
友好関係を築き上げるんだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:16:50.69ID:UucY3S340
ウクライナ政府が気違いってのは
オレンジ革命という工作でできた傀儡だとかそういう意味?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:19:52.85ID:8KdG0l/M0
つかさ
マジレスするとウクライナはズボボーダみたいなのが
ヒャッハーして、それまでのロシア寄りの政権を潰したことで
プーチン激怒でクリミア取られたんだからさ

政権を親ロシアに戻せば安定するってだけの話だろコレ

あほくさいにもほどがある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:24:16.46ID:8KdG0l/M0
ウクライナ東部の親ロシア地域をロシアに献上するだけでもいい

あそこを取られまいと
ウクライナが余計なことするから緊張が高まるわけで
あんなとこ殆どロシアなんだから
もうウクライナとして機能してないだろ

プーチンにノシつけて献上しろ
安倍晋三を見習え
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZvUh)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:26:20.90ID:qGMthHYP0
>>156
NATOはウクライナの加盟を諦める
ロシアはクリミアをウクライナに返す
ウクライナは永世中立国になる

これで解決だよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:26:34.63ID:8KdG0l/M0
領土問題を解決するためには
積極的にノシつけて領土を献上することで
完全に解決する

                聖帝
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:27:16.20ID:8KdG0l/M0
>>159
そんな安倍晋三ですらできなかったようなこと
出来るわけがないだろ

現実見ろよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Ovsm)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:54.91ID:K0i99xKF0
>>124
これまじ?今どうなってるの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:30:15.56ID:q3G34vfq0
ロシアがクリミア返すわけないだろ
あそこと周辺地域はすでにロシア化されてるからウクライナもnatoや西側はもう諦めろってだけだろ
アメリカの東欧人脈とイギリスの欲望がおかしいんだよ
南下政策への危機感とかいつの時代の話ししてんだよ、今のロシアは人口増えなくて中華に侵食されて行ってるのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:31:51.06ID:8KdG0l/M0
ウクライナがまともな民主国ならね
まあ同情もするんだけどさ

おまえらただのヒャッハーバカじゃんか

今回のコレもさ
そもそもはヒャッハーしてやりすぎたのが原因

自分たちでどうにかしろよ
NATOを巻き込むな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:32:01.89ID:UucY3S340
>>162
だから弱小軍隊なんだっての
NATO軍はフランス軍が主力でその次はポーランド軍だよ
ポーランド軍はシミュレーションで1週間ぐらいでロシア軍に殲滅されるという結果が出てるけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:32:20.13ID:q3G34vfq0
>>162
核のレントリースしてもらえるから通常軍いらねーわ
そういう盾はポーランドに任せます、Natoでの発言力はあるしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Ovsm)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:33:29.75ID:K0i99xKF0
>>165
かつての大陸軍と空軍がなくなったのはなんでよ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:35:46.37ID:q3G34vfq0
>>167
そりゃ核持ってて周辺国が友好国かつコントロー可能なら軍隊なんか極力減らしてーだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:37:03.86ID:8KdG0l/M0
おいウクライナ人

おまえらが住んでいるところは
旧ソ連地域で今ではロシアと西側の緩衝地帯

だから緩衝地帯として二面外交していくのが「最適な外交戦略」で
それを西側もロシアも望んでいるんだよ

しかしおまえらは7年前にヒャッハーして親ロシア政権をボコりすぎたんだ
上手いこと、どっちにも顔を向けていかないといけないのに
EUに重心が寄りすぎた

これじゃ緩衝地帯がなくなってしまうだろ
そうなると当たり前に緊張が高まって
おまえら死にそうになるだけだろ

そういうことわかれよ

バーカ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HJVA)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:42:11.18ID:mkz4As1D0
>>169
ウクライナの偉い人がこのスレ見てくれてるといいな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:43:31.22ID:8KdG0l/M0
緩衝地帯での外交がうまいのは台湾だね
中国にもアメリカにも上手いこと対応して
おいしいところをもっていっている

緊張が高まるかもとなれば中国に尻尾を振っておいしいところをもっていき
緊張が低下しすぎるとアメリカに尻尾を振っておいしいところを持っていく

日本とも日本企業を買い取っておいしいところをもっていき
中国の発展に乗っかり
どんどん経済発展している

ウクライナさんさ
本当はプーチンがやるようなことをしないといけないのは
君たちなんですよ

プーチンの方を向いたり、EUの方を向いたりして
ロシアと西側のエクスチェンジにならないといけないの
それができる地域がどれだけおいしいか
おまえらは全く理解できないバカでしかないのさ

おまえらは同じくエクスチェンジとしての有利性を理解できない北朝鮮と同じようなもんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:46:35.62ID:q3G34vfq0
原発事故の負債をおってるからな、ロシアも金出してるとはいえ
国としてとんでもないハンデ負ってるから右傾化しやすいのはわかるんだが
なんにせよウクライナは未来の日本となりえるので民族主義はつぶしてオカンと大変なことになるで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:51:04.92ID:8KdG0l/M0
ウクライナみたいなところはまずカジノを作れと
それも小規模ではなく国営の巨大なカジノ

東欧のラスベガスをつくれば
美女目的であっという間に富豪が集まってくる

そこで農業の「加工品」を売りさばくルートを作れと

たったこんだけなんだよあの国の再興計画に必要な青写真

国際関係なんてどっちにもいい顔しているだけでいいの
なんでそれができないのと
バカなの死ねば

これがウクライナ問題の本質>>1
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:53:24.35ID:q3G34vfq0
燃料買えなくて電力が安定しない国にカジノとかw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:54:18.68ID:8KdG0l/M0
>>175
電気なんてEUからかえばいいだけだろ
ばーか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:55:46.55ID:q3G34vfq0
>>176
その金がないからガス盗むとかしてんだぞ
まぁお前の程度がわかるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:56:18.40ID:8KdG0l/M0
>>177
あーバカだ

その金をウクライナ美女のカジノで集める話なのにw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:07.88ID:8KdG0l/M0
ウクライナの資源は農産物と「美女」

美女ってのは国家資源として実はものすごい
これがわかんないからウクライナ人はバカなんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:59:43.28ID:q3G34vfq0
ふう、人を侮蔑する前によく考えろよ
カジノで金を集めるには当然のごとく電力の安定供給や治安を良くしないといけない
ここでエネルギーはロシアだより、石棺の更新費用2000億円程度すら国として出せない
こんな国の状況でカジノで儲ければいいんじゃねって、お花畑だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:04:53.13ID:3POmDbOr0
>>146
アメリカが介入してくると負けるから軍事力強化してアメリカに勝てるようになるまで派手に動かずおとなしくしてるだけ
もうそろそろ勝てるようになったから台湾問題を武力で解決しようと動いてるし
インドとの国境で中国がジワジワと実効支配地域増やしてインド側に侵略してインドと小競り合い繰り返しとるわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:10:56.57ID:8KdG0l/M0
>>180
ばーか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:11:20.89ID:q3G34vfq0
>>182
中国ロシアの超々音速ミサイルはミサイル防衛を完全に上回ったくせーからな
さらに通信ネットワークの妨害技術も向こうが上になっててドローン兵器も向こうが上っぽい
商業と結びつきすぎたのと対ゲリラ戦に目を向けすぎてアメリカ軍がぜい弱化しすぎだわな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:13:25.51ID:q3G34vfq0
>>183
何の論旨も反論もない罵倒ってそれはお前自身への回答だぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:16:04.82ID:8KdG0l/M0
>>181
手打ちにする必要が最初からない

プーチンはクリミアとウクライナ国境付近の2ポイントの計3ポイントから
ウクライナ東部を包囲する布陣を敷き続け
サイバー攻撃や政府高官退避でけん制するだけで
後は勝手に西側が「妄想」し
ヤバいぞヤバいぞとバタついてくれる

その結果として転がり落ちてきたものを拾うだけなのがプーチン

これ、安倍の時もそうだけどさ
プーチン外交ってのは基本的に餌をまいて放置して
勝手に育ったものを刈り取るだけだし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:17:40.08ID:8KdG0l/M0
>>185
はい?

最初から美女カジノでお金が集まるって書いているのに
おまえがそれを理解できてないだけじゃんかばーかw

電力は電線で送電できるし
資本主義社会の金は計画を担保に融資して手に入れるもんなんだよ
そんな基本すらわからないバカがおまえな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:20:58.32ID:tTQ/iVO00
NATOは負けるよ
クソ雑魚でしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:21:10.71ID:q3G34vfq0
今更繕っても無駄やぞ
論旨を述べずに罵倒で返した時点でお前は無能の極みだから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:25:53.93ID:8KdG0l/M0
でさ今回のプーチン外交は
タイミングが冬季北京オリンピック直前で
緊張がもっとも高まるように調整されている

ここが一番面白くて、
これは中国からしたらおいまてこらほんきかやめろだし
アメリカや西側からしたら「おいおい、やるのかオリンピックなのにやるのかw」で
勝手に注目度が高まる仕掛けだとしてよい

で、プーチン本人は何をしているのかといえば
実はこの数カ月、ウクライナ情勢ではやっていることはほとんど変わってない
例の3ポイントの基地を増強しましたってだけの状態がつづいているだけで
後はサイバーと高官退避で刺激しているだけ

でもそんな刺激でも注目度は最高レベルなので
世界がかってにヤバいよヤバいよと大騒ぎし
こりゃこのままほっとくだけで
なんかまたもらえるんじゃねwって笑ってるのがプーチンだと思うよ

ウクライナ東部の親ロシア地域がウクライナ軍にまた蹂躙されないように
見張っていますという主張は正当性があるとしか言えないし
あの3ポイントは実際にそのためにあるもんだと思うし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:26:28.45ID:8KdG0l/M0
>>189
タコがイキるなw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:28:32.48ID:q3G34vfq0
まぁ落ち着けよ
発狂してる限りまともな話しできねーし、まさしくウクライナのキチガイどもみたいだよ君
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:29:09.47ID:8KdG0l/M0
大体さ
プーチンが得意なのは
正面からのガチンコ戦争ではなくて
それを匂わせながらの「計略」なわけで

だってこの人KGB出身だしw

だからホントは騒いだら負けなんだと思うよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:29:35.97ID:8KdG0l/M0
>>192
あー壊れちゃったw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:32:00.27ID:q3G34vfq0
壊れてんのはID[8KdG0l/M0]お前
レスたどればお前が返答できなくて罵倒になってるのは明らかでしょ
最後に立ってたら勝ち理論なんだろうけど、見苦しいとおもうよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:32:10.36ID:8KdG0l/M0
プーチンに計略すら使わせずに
あっという間に領土を献上して見せた
安倍晋三はすごい男だったな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:32:36.67ID:8KdG0l/M0
>>195
あーあーもう脳内勝利してるだけだよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:31.38ID:00f3SvZG0
ロスケは90年代に韓国兄さんにお金借りて軍事技術で現物返済したんだよな
プーチンになってから逃げつづけてるけどロスケはいまだに韓国兄さんに借金返せてないの知ってるかー?
https://m.sedaily.com/NewsView/1Z9B3EQM3W/GC03
また借金のカタにロシアから武器もらってそのままウクライナに送ったらおもしろくね?w
ロスケ貧乏すぎw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:29:53.34ID:00f3SvZG0
そういえばウクライナって本当はウクライーナって書かないといけないんだよな
ゼレンスキーはゼレンシキー
キエフはキーウだっけか
ウクライーナ大使館はクィイヴって表記も出してるようだがさすがに日本語転写として無理がある気がする
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:33:42.73ID:00f3SvZG0
ウクライナの右派はナチスダーーーってロスケが言うから調べてみたらウクライナの右派民兵組織に普通にユダヤ人参加しててワロタ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:35:13.82ID:00f3SvZG0
>>201
グルジアがロシア語読みだから英語読みのジョージアになったのと一緒でロシア語読みからウクライナ語読みに変える方針なんだよ
ジョージアは州とややこしいからサカルトヴェロでいいじゃんと思うんだけど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:38.12ID:00f3SvZG0
ロスケがナチズムに反対する国連決議とやらを出したけどウクライナに冤罪被せたいの丸だしだから西側に完全スルーされたんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:48.17ID:00f3SvZG0
嫌儲はトランパーに乗っ取られたんか?ヒラリーの仇討ちしたくないんか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:48.78ID:1hr4YL+U0
アメリカと違ってヨーロッパの面々は全くやる気がないというのもポイントやね
単なる肉盾で戦争になったら不利益しか受けんもん
ロシアも真っ先にヨーロッパへの天然資源輸出禁止政策を投じるやろし大打撃
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:49:26.51ID:00f3SvZG0
現代は経済力=力であって物理的な軍事力なんてあくまで保険、ロスケのようなキモい国しか積極的に活用しないしな
それでも欧州はガード緩めすぎたからナメられてるけど韓国や日本は巨大戦力持ってるし経済力も韓国はロスケを征服してるしジャップも没落転進国とはいえロスケほど貧しくはないんだから忖度する必要ないよな
そもそも世界一裕福なのに経済成長率が高くて株価でも無双してるアメリカに本気で逆らえる国がいるはずもない

あと一回ならず者国家が暗号通貨蓄えてそうだから経済制裁するならそのタイミングで一回西側で空売りしまくったほうがいいと思う
ならず者国家が暗号通貨吐き出したらすかさず西側みんなで買いまくり、大儲けw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:01:20.36ID:00f3SvZG0
ウクライナはタタール人弾圧してるけどロスケはタタール人弾圧してないという風潮w
一理ない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:08:02.71ID:00f3SvZG0
ロシアの祝日になると選挙予測先物市場(プレディクト市場)のトランプやルペンの価格が下がるって研究あってワロタ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:08:53.21ID:00f3SvZG0
ここに書き込んでる何人がロスケのbotなんだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:21:36.70ID:00f3SvZG0
40年以上武力で現状変更してない中国人に脅威感じてここ20年でも暴れまくってるロスケに脅威感じないジャップってなんなん?
そもそも中国の経済は知識経済化にすすんできてるし資源しかないロスケと違って脅して売り付けるだけじゃやっていけないから真っ向から取引先に喧嘩できるわけないしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:39:53.94ID:00f3SvZG0
しかしバカウヨのユーロスケプティズムに与するわけじゃなくグローバル化と共通の価値観、共同市場は広げていくべきだとおもうが
EUってマジでつかえねー情けねーな
いまどき経済力>>>軍事力の時代とはいえいくらなんでもロスケ相手に戦力なさすぎだろ
とっとと欧州全土で軍隊も合併すればいいのに
そしたら意思統一して動けるしスケールメリットもあるでしょ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:49:22.44ID:M9i8Aaqh0
ドイツは露助の足舐めてまで天然ガスなんて必要ないやろ
ご自慢の風力発電と太陽光だけでいけるやろ()
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:38.86ID:00f3SvZG0
早くロスケも欧米主導で民主化してお前らミソジニーネトウヨの大嫌いな女男平等とポリコレの国になってほしい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcb-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:57:00.14ID:jaWNBA9c0
???「ウクライナを救いたい」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:27:46.45ID:tT3nyLWy0
T-72とレオパルド2の対決が
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78b-5mnu)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:10.19ID:Rvgqc4o/0
ウクライナに核配置して欲しくないだけなんしょ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-a6TQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:28:17.59ID:ByoE94bUF
>1
アメリカ ヨーロッパ 日本主導などの、クアッド安保連合圏は、いますぐ、

漫画映画アニメ小説
AKIRA  攻殻機動隊 マッドマックス
サバイバル Un go  北斗の拳
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
ゲーム Fallout  メトロ2033 シリーズ
  ここら、いまから、実写化だ!

2022/01/21以降、
ウクライナ国境に集結した、
ファシストマニアック、
ナチス第4帝国モドキ 
ロシア侵攻軍20万人。

ミャンマー 大虐殺生中継 クーデター軍。

アフガニスタンのタリバニスタン 過激派。

非核化交渉ディールを、いっさい無視の、
大嘘つきで邪悪な、朝鮮半島

ここらを、直ちに、
先制予防飽和核攻撃 焔の日 裁きの日、で全滅させればいいのだ。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション大不況な、
北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博は、すべて、
いまから、全部、中止でよろしい。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:50.72ID:tT3nyLWy0
トルコはもう親露だからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cf-hrQK)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:34.76ID:00f3SvZG0
高句麗の後継国家の渤海が沿海州を支配してたのは親露ネトウヨジャップにはよっぽど都合が悪いようだな
0225スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:58:18.23ID:pWJ2W+FHM
>>220
正直志願したい気持ちはある。国際旅団の義勇兵たちみたいに民主主義のために戦いたいし、そのくらいプーチン体制とそのやり口に対する嫌悪感は強い。

しかし、志願しても断られるだろうな。ロシア語が少しできるだけで軍事経験ゼロの中年なんて。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73f-ln6e)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:27:21.20ID:JZrsFMsz0
>>225
Привет, товарищ Сноубалл
……と言いたいところだけど、最近の同志はあまりにもキャラが変わって(しまったように私には見えて)、
本当に同一人物かと疑いたくなるレベルですが

まぁ私にはロシアの「危機意識」が正当なものかどうか本当のところよく分かりませんが

ウクライナとロシアのつながりは
そんじょそこらのEUの国(ポーランドであれバルト3国であれ)とはワケが違うことを理解できない同志とも思えませんし

NATOは所詮、ソ連→ロシアを仮想敵とした組織で
冷戦終結後も結局その体質に大きな変化がなかったこともご存知でしょうし

マイダン革命後のウクライナ政権が
特に東部においていわゆる「ロシア文化」「ロシア語話者」を封殺するような政策を取ってきたこともご存知でしょう

義勇兵なんていう勇ましいことを言う前に
(本当にそこまでの気構えがあるなら)
せめてセカンドオピニオンとしてドネツクあたりを訪問して
現地の一般の人々のプーチンと中央政府それぞれに対する忌憚ない意見を聞いたほうが良いと思いますよ
0227スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM3f-a7kg)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:53.02ID:AIk0+lXXM
>>226
プーチンとプーチン体制に対する好感を表明したことは一度もないはずなので、その点では一貫していると思います。
キエフには行ったことはありますが、今後ドネツクを訪問する機会があればぜひ行きたいですね。オシュ暴動直後のオシュにも行きましたし、そんなに我が身大事に思ってはいません。
そして今のプーチン路線がロシアの支配者のみならず一般市民からも多大の支持を得ていることは、しっているつもりです。

ただ、プーチン体制とその政策に同情的な人々は、彼が壊そうとしているものの大きさを認識していないと思いますね。それは、戦後国際秩序、国際法秩序そのものです。そう思えばこそ、スペイン国際旅団の例を挙げたんです。

ヒトラーの時代にドイツ文化やドイツ文学愛好者が感じてたような「その無責任な笛吹男についていっても、破滅しかないのに」という歯がゆさを感じるばかりです。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-9Kiq)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:27:43.24ID:Ph5EUBuM0
今のところはアメリカを完全に敵に回すと経済的にまずい可能性がある
だがアメリカの妄想にこれ以上付き合う必要はない
在日米軍基地もまあそう言うことだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:42:29.27ID:YScbw/330
どうでも良くなってきた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:48:17.54ID:BZFBuNq70
>>1
> NATOの指揮系統の下に入り、作戦遂行に当たる可能性もあるとした。

NATOおよび米国「戦場はウクライナだしw」
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-fDyY)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:54:10.12ID:UNwGs2Ka0
NATOが軍事介入出来なきゃNATO崩壊だし楽しみな展開だな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:57:55.29ID:BZFBuNq70
宮台等の加速主義によると、「はよ激突せよ!歴史を前に進めろ!」って感じなんだろうか?w

加速主義ってあれだね、終末思想と根は同じなんじゃないか?
どこかルサンチマンっぽさがある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:00:03.14ID:BZFBuNq70
>>232
冷戦時のプラン?
冷戦時のそのプランは、第三次世界大戦=世界最終戦争のプランだが?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:00:43.07ID:BZFBuNq70
核を使用すれば、核を使用されることになる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:02:59.92ID:+0Lxp5aEM
列強国による分割統治で済ませるんだろ
何も進歩しない人類
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-si3b)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:04:17.73ID:Abh/ZZ7s0
イギリスがいれば勝てるだろ
むしろ今や軍事力だけの国
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-KOtS)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:04:17.96ID:OW5au7lx0
NATOはなんでこんなに強硬してるの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:05:47.64ID:BZFBuNq70
>>236
局地的に使用する核であれ、使われた側は報復に使う側となる
で報復された側はさらに報復することになる

で、君の「戦術核」ならこの連鎖がないという根拠はなに?
述べてみ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:05:48.10ID:bYrXeZgY0
あいつら何千発何万発と原爆以上の核ミサイル持ってるけど
結局それに打っていいよとOKだせるのは実質手間かかりすぎて不可能な仕組みを中国印パ北とかは知らんが
少なくとも西側ロシアは持ってて
バイデンやプーチンが散弾銃持って司令部まで行っても無理なようになってる
だから核戦争期待するなら印パに期待しろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:08:14.49ID:BZFBuNq70
>>232
> ウクライナ併合までは妥協ライン

それはバイデンが口を滑らせた「小規模な侵攻なら制裁は限定的(意訳」をはるかに
超える「ライン」なわけだが?

で、バイデンは失言の代償に妥協ラインを高くしなければならなくなってる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:12:08.55ID:BZFBuNq70
>>241
君の主張は、「OKだせるのは実質手間かかりすぎ」るから無理って主張となる
それは論理的に飛躍がある

「OKだせるのは実質手間かかりすぎ」るがOKである、が実態のはずだ
手間がかかるような仕組みにしてるのは、あくまでそれが使用可能だからだ

これはどの核保有国でも同じだろう、印パであれね
抜いたら終わりの宝刀だからだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:21:49.48ID:BZFBuNq70
>>244
> 必ず報復に戦略核を使ってくると断定するほどの根拠はねえな

君に合わせて「戦術核」の、使用された側の報復的使用の話をしてあげてんだが?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:24:44.90ID:BZFBuNq70
>>244
> 軍対軍の核戦争ならまだマシでは

ここもおかしい
君の発想には「どちらが先に使用したか」という発想がない
また「マシ」がだれにとってのマシなのか

最初に使われた側が「マシ」だと考えるわけないでしょ、アホなのか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6758-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:37:13.82ID:BZFBuNq70
仮にもしロシア領土内のロシア軍の拠点に「戦術核」を使用したら、もう終わりだ
なら、ウクライナ領土内に侵攻したロシア軍への使用なら、ロシア側は許容するか?
許容するはずがない

そもそも戦術核と戦略核の相違は、弾道ミサイルの射程距離で弁別される程度の
もののはずだ。パンドラの箱だよ、「戦術核」であれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-yKxF)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:41:49.60ID:7wEkoDoSa
>>24
原発国だろ?
実際戦争できるんかね?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-yKxF)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:43:46.71ID:7wEkoDoSa
アメリカ側は一番犠牲少なく終わらせるにはプーチン暗殺やろな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:48:05.98ID:YScbw/330
もう飽きてきた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-a6TQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:46:04.07ID:sZgQiu8SF
>1 >240-255
米欧日同盟 クアッド安保圏 地球連邦は今夕から、

 漫画映画アニメ小説 TRPG
Trpg トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 雲の向こう 約束の場所
AKIRA  攻殻機動隊 マッドマックス
サバイバル Un go  北斗の拳
東京デッドクルージング 
応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム Fallout  メトロ2033 シリーズ

ここら、いまから、実写化だ!

2022/01/21以降、
ウクライナ国境に集結した、
ファシストマニアック ナチス帝国モドキ、時代錯誤極まる、
脳筋軍国 帝国脳ロシア侵攻軍20万人。

ミャンマー 大虐殺 グローバル生中継 クーデター軍。

アフガニスタンのタリバニスタン 過激派。

非核化交渉を、いっさい無視の、
邪悪で、大嘘つき、危険な、朝鮮半島

ここらを、いまから、
全面核戦争、先制予防飽和核攻撃 
焔の日 裁きの日、で全滅させればいいのだ。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション大不況な、
北京オリンピック 札幌オリンピック
大阪万博は、すべて、
いまから、全部、中止でよろしい。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:48:22.93ID:YScbw/330
どうせ何も起きない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:46:44.98ID:A1REd1fx0
最近プー(珍&習)共が調子こきすぎだからこの辺で一発焼きを入れてやらないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況