X



ジャップ「ふむ、コロナ対策に窓を開けて授業すればいいのでは?」 北海道で行われる [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-aDaB)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:17.50ID:SS8fypcZp?2BP(1111)

真冬の北海道、教室の窓を開けて授業・児童は厚着…3学期スタート
1/23(日) 10:06
配信
読売新聞オンライン

 北海道内各地の学校で3学期が始まった。新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」への置き換わりが進み、感染が急拡大する中での学校再開、受験シーズン入り。教育現場は感染対策に神経をとがらせている。

 オミクロン株による感染は、児童生徒の間に急速に広がっている。
 道教育委員会によると、道内の小中高校と特別支援学校で1月3〜9日に感染した児童生徒は24人だったが、10〜16日は162人。6・75倍に増えた。新規感染者数が道内で初めて1000人を超えた19日は、帯広市の市立啓北小や旭川市の旭川実業高でクラスター(感染集団)が確認された。
 道教委は、道が行う無料のPCR検査と抗原検査の積極活用を呼びかける。無症状でも感染していないか不安を感じる場合は、無料で検査を受けられる。道は部活動の全国大会や修学旅行などに参加する児童生徒、入学試験前の受験生に検査を受けるよう推奨。道教委は「感染者の早期発見で感染拡大を防ぎたい」とする。
 「警戒感を一段上げて取り組まなければ」。3学期が始まった19日、札幌市西区の八軒西小で服部隆教頭(54)は、表情を引き締めた。これまで同校で感染者は出ていないが、感染力の強いオミクロン株は脅威だ。
 換気のため教室の窓は、授業中も少し開けている。休み時間になると、もう少し開ける。寒さ対策で厚着をするよう児童に指導。給食も同級生と机を向き合わず、「黙食」の徹底を継続している。服部教頭は3学期を「学級閉鎖などになれば、学習機会が一気に減る。ウイルスが入ってきても広げない対策をする」と話す。
別室受験も

 2月10日の公立高推薦・連携型入試から本格化する高校受験でも、昨年同様に感染対策は徹底される。
 道教委は3月3日の公立高入試に向け、濃厚接触者でも無症状でPCR検査結果が陰性――などの条件付きで、別室での受験も可能とした。体調不良などの生徒には、同14日に追試験日も設ける。受験生は外出を必要最小限にし、自主検温などの感染対策を取って万全の態勢で臨むよう、呼びかけている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18c967ade0ad3a5932d1b16cc1ac8822bbb8819
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-YRAK)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:00:02.34ID:QxlUW1fi0
頭良いなぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nRIa)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:53.34ID:W1YTjILEa
窓開けるなんてケチ臭い事しないで青空教室しようぜ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p2iR)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:03:08.59ID:R9hDXxjEa
吹雪で消毒
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-TEyJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:04:03.78ID:5GkKzvOe0
後進国すなぁ
iPadくらいくばれんのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:05:03.59ID:m5w6R5hM0
授業中に換気しても子どもなんて休み時間に接触するんだから無駄だ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-ibrn)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:07:16.76ID:Ft53exyV0
地獄かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-04uL)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:09:59.11ID:jWgEexVh0
もう外でやれよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:14:38.07ID:IupmUtBW0
風邪ひきそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:20:42.13ID:YPeQ5V3oa
考えたやつ出てこい(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:22:52.48ID:caRNHmuD0
北国の冬の学校なんかリモートでええやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-3B8S)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:37:20.24ID:hn4FFVuba
登校するだけでリスクあるんだから家でリモートが最適解じゃね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:46:54.52ID:IVEI/8gq0
無限の精神力でコロナ軍をせん滅
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-43/l)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:07.49ID:8nKbzdPbM
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-bnrs)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:32.71ID:M9Tq/aaJ0
もう自宅でタブレット授業で
出席扱いにすればいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df54-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:35:44.59ID:5WOfvaQk0
えー、ダメだろそりゃ
北海道って行ったことあるけどかなり寒いぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:39:21.15ID:mViVuxGf0
ゆたぼん百戦百勝だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EcIh)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:41.84ID:zzNB4jp50
死ぬ気なの!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-H0IS)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:35:26.62ID:dcmgYRxia
キチガイ民族
休校しろよ、オンライン講義の体制はまだできてねえのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-H0IS)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:07.46ID:dcmgYRxia
>>10
机の前でシャイニングのラスト状態とかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47df-rJ2b)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:57.26ID:s/sUSItB0
寒そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:36:05.90ID:1JUCPy0V0
つい最近、名寄で全裸が発生したし大丈夫だと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-cOfn)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:51:21.56ID:4cQXcect0
北海道の教育委員はイジメ容認のキチガイ組織だからね
生徒が過酷な環境でも何とも思わないんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-H0IS)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:26:31.05ID:dcmgYRxia
キチガイ民族
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-EN1C)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:32:33.24ID:QZ5g/LX9a
>>21
コレな!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-H0IS)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:13:31.63ID:rJrnJ+vza
キチガイ民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況