X



殺人犯「えっ、この前科でも就職できる会社があるんですか?」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:05.66ID:VgPseMMAa?2BP(2223)

殺人の前科があっても就職できた 「寄り添い弁護士制度」が支える社会復帰(47NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/42acb7caeb3d2309796923e7d37db4e651835988

「生活が安定したら、小さくてもいいから飲食店を構えたい」。殺人罪で服役し、出所した愛知県在住の50代高原さん(仮名、男性)は最近、就職できた。前科がある人にとって、真面目に生きようと思っても、あるいは働いて被害者に償おうと思っても、まず就職することが簡単ではない。罪名が凶悪の場合はさらに厳しい。高原さんも7カ月かかったが、それでも働き口を見つけることができた。大きな要因は、弁護士の支援を受けられたことだ。

逮捕、勾留された人や服役して刑期を終えた人に、弁護士が住まいや仕事を探す手助けをしたり、医療機関の診察に同行したりして社会復帰を支援する寄り添い弁護士制度。愛知県弁護士会が2019年に始めて以降、150件以上の支援実績を積み上げた。実際にはどのような制度なのか。活動に密着した。(共同通信=高木亜紗恵)

▽「何かあった時に責任を取れない」

高原さんが殺害したのは、面倒をみていた統合失調症のいとこ。親族は病気や障害などの理由でいとこの面倒を見ることができず、高原さんがつきっきりで世話をしていた。ただ、いとこの症状は次第にエスカレート。高原さんや家族に暴力を振るったり、お金を巻き上げたり、居酒屋で暴れたりすることが頻繁になった。

それでも投げ出すことができなかった。「弟同然の存在だった。自分と一緒にいれば病気も良くなってくれるだろうと思っていた」「私がそばにいて、防波堤にならないといけないと思い込み、離れたくても離れられない状態に陥ってしまった」

結局、いとこの暴力と暴言が引き金となり事件を起こした。高原さんは「張り詰めていた緊張の糸がぷつんと切れて、殺すということに考えが集中していた」と、ぽつりぽつりと絞り出すように語った。裁判では刑が大幅に減軽された。

服役中は「本当の償いには何が必要か」を繰り返し考えた。出した答えは「いとこを隣に感じながら、労を惜しまず、手を抜かず、一日一日を生きる」。

刑務所では規律を常に守り、掃除や仕事に励み、できるだけたくさん本を読んだ。刑務官がある時、高原さんにかけてくれた言葉を今も心の支えにしている。「逃げちゃいけない。刑務所の中で目いっぱいもがき、苦しみなさい。それだけのことをしてきてここにいるんだから」

▽生活の基盤を得て目標を持てた

高原さんは次第に出所後の生活を考えるようになった。親族に頼らず、自立して生活していく。刑務所内で就労支援を受け、複数の企業の採用面接に挑んだ。結果は、すべて不採用。中には「何かあった時に責任を取れない」と伝えてきた会社もあった。

たとえ面接にこぎ着けても「服役した理由が殺人罪と分かると相手の表情が曇ったり、目がつり上がったりするのが分かった」。高原さんはそれでも「当然受けるべき仕打ち」と納得できた。ただ「会ってもいないし、働きぶりを見てもいないのに」という気持ちも残ったという。

就職活動が行き詰まった時、高原さんは自分の刑事裁判の弁護を担当し、服役中も交流があった杉本みさ紀弁護士に寄り添い制度の支援を申し込んだ。

杉本弁護士に就職先をあっせんしてもらい、面接にも同行してもらうなどして、ついに働き口を得ることができた。杉本弁護士は「理解のある就職先に出会えて心から良かったと思う。飲食店開業の足がかりを付けられるように、引き続き支援していきたい」と話す。 

生活の基盤を得た高原さんは、明確な目標を持つことができるようになった。「『あ、うまかったな。明日も頑張ろう』なんて世間の皆さまに思ってもらえる日が来れば、とてもありがたい」

そして「将来は精神疾患を抱える家族を持つ人の支えになって、悲劇を食い止める手助けがしたい」と次の夢も語った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:21.93ID:VgPseMMAa?2BP(2223)

▽定期的な訪問、金銭管理、買い物も

「おはよう。鍵閉めた?」。昨年12月初旬、伊東正裕弁護士が愛知県東部の70代の篠田さん(仮名、男性)宅を訪れた。「今月はこの金額で暮らさんと。スロットはだめよ、絶対」。前月の収支や当月の生活費について丁寧に説明した後、篠田さんと一緒に家賃を支払うため大家の元へ。近所のドラッグストアにも寄って食品やガスボンベを購入した。

篠田さんは、寺のさい銭を盗もうとして逮捕された。寄り添い制度の支援を受けることなどを条件に寺側と和解が成立し、釈放された。認知機能が低下していたため、受給していた生活保護費を計画的に使うことができない。そのため伊東弁護士が定期的に訪問し、金銭の管理状況を確認している。今後は自治体とも連携してヘルパーを付け、見守りをする予定だ。

篠田さんは「細かく面倒をみてもらえてありがたい。支援がなければ、すぐに生活が苦しくなっていたと思う」と話す。

▽盗癖が「病気」と気づくきっかけに

40代の山口さん(仮名、男性)は、本や雑誌の万引を繰り返し、服役した。過去にも万引で服役した経験があり「刑務所の生活に懲りた。同じ過ちをするはずがない」と思っていたが、またやってしまった。

出所後、伊東弁護士の支援で医療機関を受診し、精神障害の「窃盗症」と診断された。「支援を受けて初めて、盗癖が病気と分かった」

現在も通院を続けており、ジェスチャーやキーワードを使って衝動を抑える「条件反射制御法」と呼ばれる治療を受けた。盗みの衝動に駆られることはなくなった。

伊東弁護士の支援は21年12月で終了した。山口さんは「もう二度と同じ過ちをするつもりはないけれど、万が一、何かあった時に『伊東先生がいる』と思うだけで支えになる。病とは死ぬまで向き合う努力をしていきたい」と力強く話した。

60代の村瀬さん(仮名、男性)は県内の自立支援施設を転々としていたが、人間関係のストレスなどで退所。路上生活を始めたものの、すぐに生活費が尽きて漫画喫茶で無銭飲食し、逮捕された。公判中から伊東弁護士が支援し、執行猶予判決が出た当日、新居で新しい生活をスタートした。現在も家計や生活について助言を受けている。村瀬さんは「これからも相談にのってくれる人がそばにいてほしい」と打ち明ける。

▽「懲らしめる」より「手を差し伸べる」

伊東弁護士は寄り添い制度による支援のメリットについて「事件の中身をよく知っている弁護士がその後の生活にも関わることで、罪を犯した人は精神的に安定する上、緊張感を持って立ち直りに向き合える」と話す。

この制度による支援は、就職先のあっせん以外にも出所時の送迎、被害者への謝罪のサポート、行政窓口への同行など多岐にわたる。活動に必要な費用は弁護士会と愛知県が負担。対象者一人につき上限は15万円で、利用者の金銭的な負担はない。

現在、制度を導入したのは愛知以外に札幌と兵庫の3弁護士会にとどまる。愛知県弁護士会で制度導入を提案した田原裕之弁護士は「罪を犯すのは極悪人より、社会のセーフティーネットからこぼれ落ちた人が圧倒的に多い。再犯をさせないためには『懲らしめる』という考え方ではなく、手を差しのべることが必要だ」と強調する。

愛知県の県民安全課渡邉勝徳課長は「これまでボランティア的にやってきた活動を弁護士が行えるようになった」と評価している。信頼度の高い弁護士が支援の担い手になることで、自治体や福祉機関での手続きがスムーズにできるようになったことも成果の一つという。

一方で課題もないわけではない。支援を受けた人への追跡調査はしていないため、再犯防止の面でどれだけの効果があるのかは分からない。また、弁護士は医療や福祉について詳しくない人も多く、ほかの機関との連携がうまくいかないケースもある。愛知県弁護士会は、改善すべき点がないか今後、検討するとしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eW5V)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:06:58.13ID:sjicRi8S0
心が荒んでるゴミクズケンモメンどもはこういう人達を叩きまくるよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:08:19.06ID:ikjAGH9ba?2BP(2223)

>>3
ケンモメンの大半は所詮ネトウヨだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-nw09)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:08:54.50ID:t+ZsNovT0
>>3
心安らかな人の暴言をご覧あれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-AvXv)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:10:35.31ID:IJAcOZUp0
いや職場に殺人犯いたらこえーわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:18.84ID:zt+Es8yD0
殺人犯だろ?
処刑じゃなくて自決する栄誉を与えられたと思えよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:20:35.99ID:Of+l9Fle0
実際20年ぐらい刑務所にいて50や60ぐらいで出所した人ってどうしてんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-TxKg)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:52.36ID:qHIroAWwH
佐川一政は1社だけ内定貰えたんだっけか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 7fa2-YJz3)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:25:10.68ID:AlfYjnY70
トラックやタクシーの運ちゃんも無理なのか
アイツらも殺人予備軍みたいなもんだろうに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-UnYB)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:25:59.25ID:KfZgeAMU0
前科者がそのままナマポになるのなんとかしろよ😨
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-srig)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:21.35ID:HFYnBAIE0
糖質処分とかむしろ表彰すべきやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3b-euuh)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:33:02.67ID:nYExVVl+d
ほもえりん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0790-PYiV)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:34:12.06ID:wDdf0yDD0
いとこの面倒見るなんて考えられない
どんだけお人よしだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:38:18.56ID:CUmsdH4o0
普通の底辺「就職先がない・・・」
殺人鬼「就職先がない・・・」

あれ?これ殺人鬼の方が得では
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-B/mS)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:39:48.11ID:NMps1iXV0
>>32
本人が主張する文面だけじゃない何かがあるだろうな
殺人罪として有罪で服役してんだから殺人者としての特質があったはず
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-oZIX)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:04.77ID:aqR1t7JH0
性犯罪は無理だぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-zZjd)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:30.08ID:tLQDFwL40
>>36
親ガチャとか言って他人のせいにばっかしている遊び呆けてただけのアホどもも淘汰される段階きてない?
そういう奴らが転がり落ちていくようにできているじゃん
実際にそういう馬鹿どもが多い職業は機械で自動化させてもう職業自体無くなるだろうなって感じになっている
収入高くて
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-bCn8)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:43:17.14ID:NPt+MFzjp
うちの会社に飲酒運転で人はねて死亡させた奴がいる
新卒なら絶対NGなのに中途で口利きだからって甘過ぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:44:34.42ID:BnY3Fzgl0
マンションで女子中学生レイプしてから投げ落として殺しても寛容に更生のチャンス与える人権を知る国だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e779-qjP3)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:15.03ID:8/Xh0ypF0
弁護士がすげえわ
金にならんだろうに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Z1yL)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:49:22.84ID:Y5iRhQd70
>>45
ほんと
頭が下がる思い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3Iqo)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:45.57ID:BDm8ud3z0
>>11
タクシードライバーにたくさんいる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3Iqo)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:11.60ID:BDm8ud3z0
>>13
タクシー会社にいるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3Iqo)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:32.30ID:BDm8ud3z0
>>45
広告になるのだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a785-99t9)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:14.92ID:wM+JjpmZ0
俺が被害者だったら間違いなく懲らしめてほしいね
手を差し伸べる?そんな事するんじゃねーよ
死刑でいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ti9y)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:03:05.17ID:lRn6wGi/0
1000円カットは刑務所で理容師資格取った前科持ちが沢山いるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:04:22.03ID:kB8ySXnP0
ハラスメント事案が一定数溜まった会社は犯罪者しか雇えないようにしたらどうだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:05:38.20ID:1I8dND8Z0
日本って被害者に冷たくて加害者に手厚いよな
なんでなんだ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:05:58.38ID:UbKcVSq+0
相手が基地外だろうと殺人美談にすんなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-wwRi)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:35.32ID:sQhvXl+60
仙波王仁
仙波烈王
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:19:50.04ID:22bNqZI70
気が狂った従兄弟を殺処分したケースって死刑執行する公務員と業の浅さであんま変わらんと思うわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-fop4)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:26:17.79ID:3OsXh5jx0
コネによっては性犯罪者でも教員になれる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-LwbA)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:35:18.33ID:7JYeBf/0d
犯罪者って全く反省してなくて職場で犯罪自慢しそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:37.31ID:Of+l9Fle0
あの酒鬼薔薇も名前変えてどっかで働いてるんでしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-m4I7)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:39:18.12ID:YFnWDTBp0
こんなのは事件の内容によるだろ
これは社会のゴミである統失を処分して罪になる方が間違ってる案件
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-LtV8)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:43:19.90ID:s101t8xy0
面接でわざと苛立たせて
火病持ちかどうか見極めないと先々ヤバイ。
終了後家のドア閉めるまでチームで尾行させて
ものや人に当たり散らさないか
表情はどうかきっちり調べないと。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:46:32.67ID:mViVuxGf0
当然、東京でハロワ経由なら必ず月給15万で働ける
愛知大阪も11万で行けるはず
働きたいのに働く所がないって言い訳は殺人よりも重い罪だから徹底的に潰している
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:49:51.81ID:ZN9xCYmG0
>>10
ちょっと前まで戦中世代いた時は普通だったろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Ovsm)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:57:35.24ID:TYzrSOej0
>>10
おっちゃんやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-7vv+)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:01:17.69ID:0eUy7C2j0
服役囚の大半は生活保護
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-kHsl)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:07.19ID:vY2QTkF/0
普通の日本人「犯罪者と同じ職場なんて嫌だ!でもナマポあげるのは贅沢だからダメ!冬の北海道に放って虐殺してしまえ!!」

普通の日本人「日本は基本的人権が保障される先進国!ホルッ!中国は人権侵害やめろー!ウイグル人虐殺ガー!」

日本人こわすぎだろ……
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-adIV)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:29.32ID:t+Ey6uEpp
殺人に至った経緯次第だな
普通の人なら我慢出来るような内容でカッとなって殺したとかはやばい
そういうのは幾ら反省しててもカッとなると我を忘れる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-LwbA)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:33.58ID:7JYeBf/0d
>>79
二枚舌はジャップの国技
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:25.10ID:seSbhjZQ0
殺人犯ってあるけど
>>高原さんや家族に暴力を振るったり、お金を巻き上げたり、居酒屋で暴れたりすることが頻繁になった。
これもうただ『仕事』しただけだろ
本当はこういうの行政がやるべきなのに人権団体から叩かれるからって行政がしっかり処分しないのが悪い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7df-j/rw)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:25.14ID:kDzf1ytS0
この件は事前に話があったから問題にはならなかったが、
就職面接に弁護士同伴したら、採用する会社はいないだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-A+D/)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:11:09.21ID:bua0j7Vt0
こういう人たちと働く普通の人のリスクは考えたことないはずだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-VyRv)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:46:33.01ID:6U+MAHXI0
>>83
ニニニニニチャァ…w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-go3I)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:59.04ID:bRKMG3XMp
本当に反省してるなら出所したタイミングで切腹するよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hFR8)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:27:57.64ID:0tZrBmDB0
>>45
IPパカパカして金儲けてるゴミと同じ人種とは思えんよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-gB/z)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:43.52ID:JqbPJ6fpa
真面目に生きようと思ってそれができるなら、はじめから殺しなんてしないだろ

償いたいだけなら内臓でも売って被害者に金入れれば喜ぶぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-gPU1)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:33:09.15ID:fShmImPDd
>>93
ちゃんと読んだ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-e3Fb)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:36:42.76ID:UD46+S5i0
>>2
盗癖は治らんよ

良いとか悪いとかいう話は別にして
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-ujUm)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:41:12.05ID:Fgb8xzAK0
再犯防止や生活保護削減のために国が仕事作ってあてがえよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-6vAD)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:01.54ID:3nY/maN8p
実際、警備やお金を扱うところだろ?気にするの
それ以外なら面接時に賞罰聞かれたら答えるが
わからんよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-u9yc)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:09:40.61ID:QJyZViW+0
お賽銭の小銭が〜とか抜かすクソ寺とかカス神社は一切この手の保護や支援しないよな(あっても数パー)
後、出所者へのサポートは政府が本腰入れてやるべき案件なんだけど一般国民が被害にあうだけだからゴミ議員どもは何もしないのがマジでゴミ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-SuOT)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:29.04ID:M1Dmjhv60
へずまもそうだけど、社会復帰阻害して再販に誘導するような形になってるから、不味いなぁとは思う
立花孝志みたいな犯罪者持ち上げて、あれも下手したら再販しそうだが

なんか世の中再販に誘導してるよねぇ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/Nbq)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:01:22.72ID:ocfpNNeN0
>>102
隠す、どうせきちんとした所にゃ就職なんて出来こっないしでバレないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hFR8)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:03:24.51ID:0tZrBmDB0
>>102
実名報道されてなきゃ警察公務員関係以外はザルだよ
お前の周りにも前科者なんてウヨウヨいるよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0745-6l6c)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:06:19.10ID:JkeASv1k0
>>48
意外と面白かった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:48.65ID:QpbW9I7N0
>>107
不眠症だもん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-ud9G)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:25:51.30ID:cT4TAYEe0
ガイジ殺したんなら殺人やなくて害虫駆除やろ
そら就職出来るわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:46:52.59ID:sMPm5dmP0
店を開くなら教えろ
俺が店長含めて全員皆殺しにしてやるよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:14.76ID:sMPm5dmP0
ガイジに生きる権利はない?
ならばお前もとっとと自殺しろや!
権利はない
自己中のクズが!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:28.52ID:sMPm5dmP0
俺にとって殺人犯はガイジ並みに不愉快だから早く死ねよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:41:20.61ID:+H3SB5ao0
そんな僕にも理解ある就職先が
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:51:53.54ID:McYwRWWx0
というか運送系とか土方とかそういう人いっぱいいるんじゃないの。偏見ならすまん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:00:38.29ID:6HKgCqGK0
運送会社に関してはここ数年は免許あればボーナスステージだと思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-c4pC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:02:08.01ID:wGHoX52+0
共産党と社民党の事務所か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Rmvs)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:02:43.06ID:oMF7rfEa0
>>1
>寄り添い弁護士制度

いいけどこれカネになんのかな?
カネになんなきゃ続かないし
続かなきゃいずれ消える
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:40.57ID:R1s5CDkc0
QB
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Rmvs)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:48.06ID:oMF7rfEa0
やっぱ犯罪者の更生って身元引受人あっての話だよな
誰からも見捨てられた奴が犯罪すると更生しようがない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-t1Z2)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:39:41.37ID:Hu3Zcu+S0
死人に口なしの花
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-zZjd)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:47:28.62ID:O/tu0ZKq0
理由によるよね
私もストーカー加害者見たら刺し殺してしまうだろうなって思う
殴る蹴る暴言吐いても受け入れてあなたしかいないのとすがる姿が見たかったんだろうな
ハッキリ言ってキモオタの理想像は即離婚なるようなDV男とメンヘラ女なんだろうね気持ち悪い
挨拶したりした段階でそれが定まっているんだろうね
いきなり態度で暴力振るったもんな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d5-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:48:00.70ID:mVjsw33p0
記事読んだらやったの糖質かよ
そら無罪みたいなもんだし雇う奴いくらでもいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況