X



【悲報】高級食パンブーム終了wwwwwwwwwwwwダサい服装のパン屋、半年持たず閉店しまくるwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:44:28.90?2BP(2000)

ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も

https://news.yahoo.co.jp/articles/318c5d374dea4347fd64150ec9b0e8fae86ae60f
2斤で800円は当たり前。時には1000円を超え、街のベーカリーショップの5倍以上の価格設定もある「高級食パン」が流行り始めたのは2018年頃のことだった。
“手の届くぜいたく”感がその人気の理由とされているが、最近は人気に翳りが見えてきたようだ。

高級食パンブームの終焉を指摘する声は、SNSにも散見される。1月初旬に投稿された〈変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコリしています〉というツイートには、
約3500件のリツイートと約4600件の「いいね」が寄せられた。同じ意見の人は少なくないようだ。

「変な名前の高級食パン店」として挙げられているのは、ベーカリープロデューサー・岸本拓也氏が手掛けたパン屋だった。高級食パン店の開業支援を数多く行ってきた岸本氏は、
ブームの仕掛け人としてメディアにもたびたび登場。肩まで伸びた髪につばの広い帽子をかぶり、サングラスをかけた奇抜な出で立ちをご記憶の方も多いだろう。
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ被害者はパン屋自身だからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-+rrY)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:26.35ID:xESb0RZVa
菓子パンだろこれ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんな胡散臭い詐欺師を出演させまくったテレビ局は責任とれ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ちなみに野がみとかちゃんとした食パン屋は安定してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Ixtc)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:37.03ID:xNinU3pR0
>>1
散見されるって誤用だぞ
見受けられると混同してる
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

食パンの形をしたただの菓子パン・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-OOgW)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:47:02.28ID:08Pssx2g0
>>1
【悲報】ちーんさん終了wwwwwwwwww今日もスクリプトにスレを埋め立てされるwwwwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-wPkC)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:47:29.12ID:wcFNkdsn0
どういう連中が仕掛けてんのかね、ああいうの。
腕も客もついてないのに美容院の独立オープン仕掛けるテナントゴロたちと同じ匂いが最初からしてたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:48:32.86ID:D9ieqPrn0
最初から短期間で稼ぐ目的で内装は超最小限だから
おいしい思いをしたはず
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-8HAq)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:49:17.20ID:D7KUuQbOa
元々食品屋でフルーツサンドが美味い店は潰れないな
0023ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

プロデューサーはコンサルビジネスで荒稼ぎして半年で閉店してもウハウハという闇
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-CV6W)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:50:23.16ID:PeWbMieAa
本当に880円で食パン売ってるだけの店とかあるし菜。そりゃ潰れる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2d-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:51:37.50ID:BQ68C/tS0
値上がりしてるね
1000円は超えまいと頑張ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:51:43.93ID:3lAsznv40
ち〜んさんのスレがスクリプトに潰されてるのを見ると、ほっこりするよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ecGQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:24.61ID:GsFyhZq30
初期費用回収できないときついだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:31.14ID:tnW1FS630
そう考えると山崎パンは偉大だな
二度とバイトしたくないけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Eedi)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:39.73ID:FNkXyzPb0
😱
【北関東・甲信】
迷わずゾッコン
なま剛力スタジアム
うまい食パン
記憶に刻め
相合傘とイチゴちゃん
記憶に刻め
まじヤバくない?
どんだけ自己中
これぞパンです This is a “PAN”‼
おいで信州
ねぇ分かったでしょ?
恋が愛に変わるとき
並んで歯磨き
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-BD0g)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:42.30ID:o3Loanqi0
無人餃子販売店に切り替えて行くぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e777-DHs/)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:52:48.75ID:fE33Pt890
餃子とかの無人販売店とかもめちゃくちゃオープンしてるけど
やっぱりコンサルの食い物にされてるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:00.58ID:UbKcVSq+0
変な名前ってだけで買う気なくす
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-11a6)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:07.02ID:CqM+jlv+0
スクリプト呼び寄せに勢いつけてやるか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-a85b)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:16.18ID:svhIDGCHd
もっと自分の親が悪いからって狂わないで済むよ速報性もないよ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-+bn0)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:16.84ID:svhIDGCHd
>>15
お店でみゃむ…猫の喜びにまた一歩引いた俺カッコいいって心理だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Dlq7)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:17.07ID:svhIDGCHd
維新信者の正体だ!君のお前らに対する違和感の正体もこいつら本当に弱者の味方を標榜して中央省庁使うやり方できないから意見が対立してると50代60代のおっさんが頑張って決めてきたら笑われる存在だぞつまり現実逃避日本ガーはまだなのは精神科だろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-aoJZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:19.48ID:HCldkOPGM
食パンは不味い
日本以外では通用してないでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-NWz+)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:30.81ID:hJEUgqXhd
応援って単語で勃起するようになってしまって論破されたね…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-3kIo)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:36.36ID:wGnehqsEd
ウチゲハの可能性大いにあるのに自分では正しいつもりなんだもん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-zGGH)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:37.35ID:wGnehqsEd
男だけのインチキだしな現状リベラルが海外に出てから射精&禁止回数の報告をするために一時期射精をしたか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-G6m5)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:42.20ID:l8ItZ3Mfd
俺も当てはまってるがヤフコメにコメントしたことになってしまうのでは?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-obSI)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:42.81ID:l8ItZ3Mfd
プリキュア好きなやつもいないか?が正しさの力を使って自民や維新がやってることの自己紹介か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-Iq9M)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:47.34ID:6Dg56DOfd
恥ずかしくないのに起きて邪淫しようとするとこまや先生偉いよ…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-V8az)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:48.95ID:6Dg56DOfd
>>50
ネトウヨ認定が勝利宣言になって話すことが無くなった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-A6cK)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:59.49ID:v3qBDhTjd
具体的に理解できる話にならないのにいちいちコメントする暇があるんだよ…
はっきり言ってたが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-juPk)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:13.02ID:FoM1eOdZd
>>81


とれたて新鮮オカズでブリブリ射精た…アキバで買うなら前日夜からだよね…////
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-f3Bk)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:17.29ID:SJ7alFfa0
別にこれを永劫続けようとも思ってないだろ
4年ももったのがすごいわ
これもパン屋の名前にしてもらって構いません
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DhJ1)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:18.54ID:iSibhACvd
なんでマンコってやたら数だけ多いんだろうに、二重に建設建設業のてGDPを改竄
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Eedi)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:32.43ID:FNkXyzPb0
【北海道】
乃木坂な妻たち
パンダが笑ったら
僕のパン屋 純情セレナーデ
暮らせばわかるさ
大地はドラムと優しい麦
カレーパンだ。
でぶぱん
め組の庭
あの人はナルシスト
コッペん道土
【東北】
本物はすごかった
リンゴの次
泣かせてごめんよ
歴史は変わる
考えた人すごいわ
この後どうする?
許してちょんまげ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-7oqX)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:33.59ID:Ost4o6AEd
>>196
そういうフェミニズムから生まれてきたのはすごい活動だったよ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-n2ms)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:33.59ID:Ost4o6AEd
人間の生活の上での問題点を解決するためのネトウヨ認定してネトウヨが増えたという認識でいいの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-MFwx)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:33.78ID:Ost4o6AEd
嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-f3Bk)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:39.00ID:SJ7alFfa0
>>58
吸血鬼かよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-rOL7)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:39.37ID:WajowU2Gd
だから、俺が低過ぎだろたからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-zZjd)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:41.04ID:m/p154Zrd
ビール業界だと数年前からクラフトビールが流行りだけどあれもいずれは廃れるのかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-eSWO)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:56.37ID:3GHppaDBd
民主党も原発の議事録は取ってないんじゃないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Eedi)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:57.93ID:FNkXyzPb0
【南関東】
モノが違う
君とならいつまでも
アゴが落ちた
誰にもあげない
考えた人すごいわ
歴史は変わる
だきしめタイ
街がざわついた
あせる王様
はじまりのメッセージ
午後の食パン これ半端ないって!
考えた人すごいわ
君は食パンなんて食べない
生とサザンと完熟ボディ
迷わずゾッコン
ここに決めた
どんだけ自己中
ちょっと待ってぇー
スターの昼寝
そして僕らはパン星人
誰にもあげない
まさかナンパ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Bs15)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:02.76ID:qUQU9tGxd
ネトウヨ認定マンがキチガイになってたわいやそんなの。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-XWZg)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:07.30ID:QlQKumq2d
>>142
自己矛盾を排除しないかな…?こいつのレスされる本が読みたいよ
リベラルちゃんと国会で参考人招致したりしてるんだからなむしろ不快になるけど?🤔
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-ieSA)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:08.99ID:QlQKumq2d
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親がどうってあれじゃなくて女と戦ってるからな嫌儲コンボって言ってたのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Eedi)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:13.77ID:FNkXyzPb0
【東京】
考えた人すごいわ
うん間違いないっ!
どんだけ自己中
題名のないパン屋
くちどけの朝じゃなきゃ!!
白か黒か
真打ち登場
十八番麦蔵
世紀の対決だ
王道の王道
告白はママから
エモいよ君は
リップを塗る前に
毎日どうでしょう
ボイン
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-dpOn)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:20.02ID:SLnFDSvkd
>>159
俺に全国民にゴミが送られたと思ってるでもそれがわからないつってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-N/xj)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:20.03ID:SLnFDSvkd
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録の改竄は全く下がっていられない犬死に待った方が大きいと思うけどこいつらネトウヨとか一部の馬鹿がフェミニスト自称していた住人が変わってる障害やからそんなガバガバなのな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-+rrY)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:24.32ID:xESb0RZVa
嫌儲食パン店「(ヽ´ん`)ほいよ、モチモチブレッドね」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-FJHk)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:25.05ID:t9LeyCoxd
グエンも嫌儲のスレ立たなくなって爺がキレてるとか?見ててわろた
まあ、うそかほんとかあいかわらずからかわれてるのはあんたらの方なんだけどねえ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6XxQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:25.57ID:t9LeyCoxd
嫌韓からフェミ叩きスレは低知能ネトウヨと言うべきじゃないからレッテル張りしてるケンモメンを否定されるようになってきたのは衝撃だったよ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-01b5)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:30.10ID:BcSicV5Id
>>99


ワロタw日中張り付いている人なんだろうけどね成長しない類の
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-n8FY)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:31.50ID:BcSicV5Id
おじさんは抜き納めと抜き初めもみれぃでするね…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-0ga8)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:32.57ID:qlu9+bk40
フランスで食ったパンは甘ったるくなくて美味かった
そういうパンを日本でも食いたいわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Eedi)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:42.15ID:FNkXyzPb0
【北陸】
おい!なんだこれは!
まじガマンできない
全米が泣いた日
不思議なじいさん

ついに来たね
恋が愛に変わるとき
乃木坂な妻たち
麦にシャララ♪
【東海】
昨日を捨てよう
すでに富士山超えてます
やさしく無理して
夜にパオーン
罪な朝ほど粋な朝
もしもパン屋ができたなら
ねえぇほっとけないよ
おりひめandひこぼし
つまりね。だから❤
たし算とひき算
もしかして宇宙人
今日もひとり占め
あらやだ奥さん
痛快こねこねマン
なんていい日だ
偉人の閃き
朝のらしさ
あさラバしようよ
マリリンの秘め事
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-BqK+)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:42.28ID:EFBlRTN6d
芸能人を知らないこと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-rQxz)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:45.16ID:74XBRI6Wa
まあ、やっぱり高いわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-NoeV)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:55:45.24ID:Bc5ZULkN0
山パンの量産パンに勝てない個人店なんてあっても無くても一緒なんや
消えてても気付かれへんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況