X



嫌儲民「ドイツは移民難民、脱原発、緊縮財政で滅ぶよ」 結果、ドイツ大発展、これなんでなの? [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-gF3H)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:11:18.34ID:YYj7iH8p0?2BP(1000)

ドイツ「脱原発、難民受入れ、同性婚、戦争謝罪、緊縮財政、解雇規制緩和」→欧州最強国家に 

■16年のメルケル政権で大成長するドイツ

メルケル政権の16年でドイツ経済の立ち位置は「欧州の病人」から「一人勝ち」へと劇的に改善した。最悪期の2005年には450万人を超えていた失業者数は、およそ3分の1の水準まで減少した。財政事情は2019年にはEUの政府債務残高の基準値であるGDPの60%をクリアするまで改善、コロナ禍に迅速かつ大胆な財政出動が出来た。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=69262?site=nli

■世界の輸出額 国別ランキング
3位 ドイツ 1380647
5位 日本  641319
https://www.globalnote.jp/post-3399.html

■一人あたり実質GDPランキング(CIA調べ)
26位 ドイツ    50900ドル
41位 日本     41400ドル
https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/real-gdp-per-capita/country-comparison

■世界年収ランキング OECD加盟国
11位 ドイツ   53636ドル
24位 日本    38617ドル
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage

■労働生産性ランキング(OECD37カ国)
13位 ドイツ
26位 日本
https://www.dlri.co.jp/report/macro/154661.html

■ジニ係数ランキング
16位日本0.33
30位ドイツ0.29
https://www.globalnote.jp/post-12038.html

■政府債務対GDP比
3位 日本 254%
73位 ドイツ 69%
https://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html

■高齢化率
1位 日本  28%
6位 ドイツ 21%
https://www.globalnote.jp/post-3770.html

■IMDデジタル競争力ランキング
18位 ドイツ
28位 日本
https://www.imd.org/centers/world-competitiveness-center/rankings/world-digital-competitiveness/

■ジェンダーギャップ指数
11位 ドイツ
120位 日本
https://eleminist.com/article/1677

■マーサーグローバル年金指数
11位 ドイツ 
32位 日本
https://fpcafe.jp/mocha/2565

■ドイツのトルコ系移民が起業したビオンテック社、ファイザー社とコロナワクチンをつくる
https://webronza.asahi.com/business/articles/2021041500008.html?page=1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:06.87ID:2dsI6otD0
ネトウヨ「これ嫌儲民のせいにしよ!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:59.46ID:C0S6zNxQ0
日本人「ナチス好き。今のドイツ嫌い」←これなんで?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:15:41.93ID:2MUBLUgh0
移民難民→そもそも人口増が=消費増=経済発展なのに人が増えて困ることがない

馬鹿ウヨが切り張りするムスリムによる社会破壊なんかそもそも嘘だし
シリア系難民は学歴エリート揃い。ネトウヨがカルデロン一家を叩く中で、カルデロンさんの娘は大学院まで出てたのと一緒


脱原発→世界は太陽光、蓄電プラントの大発展で電力無料化を最終目標に進んでいる

脱原発の菅直人と、太陽光の孫正義を叩いてたネトウヨは、普通に反正義


緊縮財政→世界はリーマンから立ち直ってテーパリングを普通にしてただけ

日本は緩和も安倍黒田の腐敗日銀金融と、テーパリングの失敗で終わり
0010フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW 5fa2-9uMu)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:15:53.35ID:L6XS0UkZ0
ドイツの首相は有能が多いな
なおイギリス...
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-v7c2)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:16:02.04ID:CILs6xaGa
バカウヨ「欧州は移民のせいで酷いことになってるよ」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7da-dyZN)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:19:13.31ID:KtzRbea/0
ウヨ「移民反対!」
外人「技能実習生です」
ウヨ「技能実習生だからヨシ!」
外人「留学生です」
ウヨ「留学生だからヨシ!」
自民「技能実習生や留学生をどんどん増やすぞ!」
ウヨ「ヨシ!」
自民「もう移民以外に道はない!文句あるなら対案出せ対案!」
ウヨ「そうだそうだ!文句あるなら対案を出せ!…あれ?」

どうせこういうオチでしょ
自民なんてどんどん外国人を連れてこようとしてる旗振り役なのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3/8t)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:23:52.55ID:rxBh0vZ80
チョンモメンA「日本はー…それに比べて他国はー…」

チョンモメンBC「そうニダそうニダ!」

ずっとずっと前からこんなやり取りをしていながら日本から出て行ったチョンモメンが一向に現れない、日本から出て行こうスレが一切立たない謎www
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:03.62ID:wVYLCFgb0
発達障害キモウヨのコピペだとオランダとかも滅びてたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:11.42ID:SKY3VX9Up
反キンシュクバカがまた負けたのか、、
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:41.11ID:0RCn8ilK0
そもそも偉大なドイツ民族とジャップじゃレベルが違う
ヒトラーはなぜ同盟を結んだのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:51.48ID:Jy4X5mwY0
しかもネトウヨはドイツ人のことをナチスに全て責任押し付けてる!と言ってるけど
ドイツの作った映画ヒトラー最期の何日間とかいう映画では
ゲッベルスが「ドイツ国民が我々に委ねたのだ。自業自得さ」と言っちゃうセリフもあるんだよな
ドイツ人はちゃんと戦争も自省してるってわかんだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:32:37.40ID:m1zht2pj0
>>10
ドイツは移民がいてもそろそろ人口減少が始まる予測でやばいのはやばいから
有能ってほど有能じゃない

>高齢化ドイツ、労働力先細りに危機感
>迫る「人口動態の崖」 将来のインフレや供給不足に懸念
https://jp.wsj.com/articles/aging-germany-is-running-out-of-workers-putting-europes-largest-economy-at-risk-11640215256
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:32:57.82ID:It14xUUZ0
 

糖質(キチガイ)スレッド


NGBE439822354



 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:33:53.82ID:2MUBLUgh0
>>24
もともとドイツは超マイナー案件だったアウシュヴィッツを自分たちで広めて
自分たちで刑事裁判にしたからね

ライダイハン問題も韓国人のリベラルが発掘した問題

ようは日本は異常なまでに自浄効果が無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3/8t)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:35.51ID:rxBh0vZ80
>>19
チョンモメンのチョン・コンプレックスがかなり深刻だな。どうだろう、祖国バ韓国に移住して静養してみては?もちろんそのままバ韓国に永住していいんだぞwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:35:10.05ID:2MUBLUgh0
>>28
嫌儲板は>>1みたいのが普通で

>>29みたいのが異常者
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-EKkh)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:35:13.16ID:uTm0vun40
メルケルとかの優秀な政治家を100億払って連れてこいよ
ジャップ政治家は全員クビでいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-v7c2)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:37:33.05ID:CILs6xaGa
>>31
国の指導者もサッカーの代表監督みたいに外国人にやってもらえたら良いのにな
0036フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW 5fa2-9uMu)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:39:06.25ID:L6XS0UkZ0
人手不足って賃金上昇のチャンスだぞ
日本では女性雇用推進 高齢者雇用推進
してチャンスを逃したけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:43:34.58ID:2MUBLUgh0
>>31
日本に来てたら
政治家にすらなれないでしょ

立憲がどういう目にあってるかがこの国の現実
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-lWUc)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:44:30.55ID:jEhhLMuR0
脱原発はマジでやれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:46:41.75ID:11TkU+z60
EUで周りから吸い取ってるからだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:55.08ID:0jYyxGArp
>>49
ヨーロッパ団結の為にNATOからウクライナへの
防衛用の武器搬入を妨害してるご立派な国だね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:50:06.32ID:m1zht2pj0
>>49
https://www.afpbb.com/articles/-/3218857
>米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は他のNATO加盟国、
>とりわけ経済大国のドイツが、米国の軍事力にただ乗りしているとして
>繰り返し非難しており、欧州諸国が防衛費支出を増額しなければ、
>「独自路線」を取ると脅しをかけている。

金出さなくてトランプにすら叩かれてたことを忘れてるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:19.26ID:11TkU+z60
僕は一番嫌いな国がドイツ
いや、北朝鮮はもっと嫌いだから
2番目に嫌いな国だw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:57:48.46ID:2MUBLUgh0
>>54
「不況になった時にできるように」
正常な時にはテーパリングして、緊縮(というか通常金利)で平常運転して
信用創造で市場原理で通貨量を増やすのが当たり前だからね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:03:39.26ID:11TkU+z60
米中どころかロシアともべったりなの見てブリカスを超えるマジモンのクソだと認識したw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3/8t)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:14.26ID:rxBh0vZ80
>>37
さっさと祖国へ帰れよ拒韓売国奴の日本カルト信者www
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-jPkk)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:56.51ID:6cnTQXkAp
ドイツは昨日か一昨日軍幹部がプーチンマンセー発言して辞任したし
アメリカの理想主義に訴えたNATOタダノリによって自力でやるより有利な勢力圏を得ながら
そのラインでヨーロッパをロシアと分け合うレアルポリティークを平気でやってる

ドイツ単独でやろうとするとせいぜいポーランドの半分までしか取れないのに
NATOにタダノリすればサンクトペテルブルクの目の前までが勢力圏に入るんだからおいしいわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:16:24.77ID:01QfpwF80
EUはドイツよりも周辺国家の方が余程得してるから。
GDP比でいえばドイツより稼いでる国色々あるし。
2010年代でいえば危機以外の時期は2%前後で成長できてるから、
1%あたりうろついてる日本の倍くらいのペースで全体が成長できてるんで。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:18:41.35ID:2MUBLUgh0
>>59
確かにドイツが儲かる仕組みだけど
当たり前だけど、東欧も儲かってますよ

まず、基本的に労働者として賃金も増えてますし
一人一人の人間の暮らしが良くなってます

それからドイツ本社が東欧に工場新設の設備投資も盛んで
国・エリアとしても経済成長してます

勿論、一人一人の生活が向上するから、中間層が増えて、消費も増えて、
更に移民・難民で人口も増えて、設備投資も増えるのが当たり前なんですけどね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:31:02.00ID:2MUBLUgh0
>>65
で?
EUは?

そういう話よ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:22.03ID:01QfpwF80
欧州でも昔は他国を圧倒してたドイツを一人当たりGDPで追い抜いてる国だらけ
EUの一人当たりGDPコロナ直前、
ttps://ecodb.net/ranking/old/group/XD/imf_ngdpdpc_2019.html
日本はフランスとイタリアの間で、並べたら10位にも入れない。

EUはドイツ一人勝ちでもなんでもない、巨大市場利用して稼いで成長してる国が多いから、
EUに入りたがる国が行列作ってる状態。
ドイツ一人勝ちならそんなことになる訳がないじゃん。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-PXOI)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:57:33.48ID:yta749Fx0
あんな綺麗事破綻するとか笑ってたら蓋を開けてみればうまく周辺国に押し付けていたっていうね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4J7G)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:02:04.89ID:yJ+2aEQH0
最近はアメリカCIAが一人あたりGDPを調べるのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:39.80ID:vTJLFdiO0
ドイツさんはフランスから原発の電気を安定供給されるから脱原発できるんだよ、ジャップも脱原発してメルトダウン事故を起こしたこともない安全な韓国兄さんから電気を購入するべきだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:08:44.11ID:vTJLFdiO0
メルケル姫みたいに習近平閣下のチンポをしゃぶって一緒に発展しなかったジャップ政治のツケですわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-EKI9)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:26.34ID:01QfpwF80
経済における中国依存の度合いならドイツより圧倒的に日本が高いよ。
例えば貿易
ttps://ecodb.net/country/DE/trade/
ドイツの輸出相手国
アメリカ 8.8% フランス 8.2% 中国 6.8% オランダ 6.7% イギリス 6.6% イタリア 5.1% オーストリア 4.9% ポーランド 4.7% スイス 4.2%
ドイツの輸入相手国
オランダ 13.8% 中国 7% フランス 6.6% ベルギー 5.9% イタリア 5.4% ポーランド 5.4% チェコ 4.8% アメリカ 4.5% オーストリア 4.3% スイス 4.2%

輸出入共に10%以下の相手でしかない。

日本はどうかといえば
ttps://ecodb.net/country/JP/trade/
日本の輸出相手国
アメリカ 19.4% 中国 19% 韓国 7.6% 香港 5.1% タイ 4.2%
日本の輸入相手国
中国 24.5% アメリカ 11% オーストラリア 5.8% 韓国 4.2% サウジアラビア 4.1%

輸出も輸入も20%前後の相手、中国依存の話で言えばドイツは日本の半分以下の国だ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:40:20.26ID:1FUWNvn20
>>78
フランスに依存してないぞ
https://i.imgur.com/QV8Xcuz.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:23.28ID:mR6WxTZs0
>>83
それドイツが褐炭をばりばり燃やしているときの図ではないかと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:41.51ID:7ZfwrfyB0
日本人、貧乏になりすぎてスロベニアに敗北。ライバルはポーランドに。
右翼に政治を任せた結果がこれなのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632719075/

【速報】その国の賃金水準を示す「ビッグマック指数」、
日本が中国に抜かれてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636355851/

>いまや、中国やポーランドより下位になってしまった。

聖帝の神政策アベノミクス、なぜか日本人の給料が減少、生産性も東欧レベルになってしまう。
経済も反日なのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634093557/

大学教授「すでに日本人の一人あたりGDPは韓国やイタリア未満でスペインにも負けそう。
終わってる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582957399/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:48.87ID:GgB9wZR90
同じ敗戦国でもジャップと違って優秀だよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:52:28.32ID:1FUWNvn20
>>84
この一枚目見ると褐炭ばりばり燃やさなくても問題なさそうだけど
https://imgur.com/GBQpxVw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:02:38.73ID:mR6WxTZs0
>>87
その65%は30年の目標・・・いずれにしても足りなくなった電力購入はいつも売電してくれる大手フランスが頼りに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f4-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:04:08.69ID:mR6WxTZs0
結局EUは原発をクリーンエネルギーあつかいにする方向になったから露骨な原発電力で作られたジャップ製品外しをドイツ主導で行えなくなったとさ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-VWO0)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:27.29ID:K873t0Mz0
ドイツで隠れネオナチが増えて内戦に備えてるんだってな
保守派支持層が増えて、リベラルのメルケルも敗北
一応メルケルは任期満了って事になってるが
これからドイツがどうなるのか
ボーナス後の移民政策の結果を見てからだな
ボーナス以上にマイナスが増えたら失敗国家だからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:03.84ID:1FUWNvn20
>>88
元々多国と売買してるのになんでフランスの原発依存前提なんだよ
フランスも原発だけで何とかなると思ってたら再生エネ発電に取り組んでないだろ
今やこっちの方が原発より費用安いんだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-pfML)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:44:23.68ID:yqBuS0mC0
「ネトウヨという道徳の退廃と
人間性の最低地点を示すクズども
の逆を行けば、当然、正しい道を
歩くことになる」

不思議でもなんでもないだろ、ドイツの発展は。
ネトウヨと生き方が真逆なのだから。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-XyEd)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:05.84ID:WV7JFDKK0
近隣諸国をうまく手懐けてる
日本はそれに失敗した
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0c-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:21.06ID:QHoY1UTd0
ドイツはEU方式で大成功した国
あの地域なんて都合の良い時だけ敵味方でずっとやりあってきたんだから余程根が深いわ
そう考えるとよく考えられてると思うわそれぞれの国の腹の中は別としてね
しかも域内で商売しようとしたらちょっとでもやらかしたらペナルティが重いから
他所の国を排除しやすいし罰金も取り放題みたいなノリだしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4795-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:28.43ID:kkwgJsdX0
原発なんてやめとけっていったらパヨク認定のくせにさぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:04:42.63ID:QpbW9I7N0
そのうち抜かれるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況