X



松本人志さん激怒! 「濃厚接触者の自宅待機なんていらんやろ! 海外じゃ考えられへん! 陰性ならそれでええやんけ!」 [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-8+AW)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:39:49.06ID:S8a0M+5D0?2BP(1000)

松本人志、濃厚接触者の自宅待機に疑問呈し「海外だったらあり得ない」
[2022年1月23日11時10分]
ダウンタウン松本人志(58)が23日、レギュラーを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演した。

番組では新型コロナウイルスの感染拡大について報じ、芸能界でも感染者が増え、
濃厚接触者も自宅待機となり、番組出演などに影響が出ていることが伝えられた。
松本は「濃厚接触者で休んでいる人が結構多い。これをやめたらいいんですよ。海外だったらあり得ない」と主張。
「検査して陰性だったのに10日間家いるって、おかしいですよね」と疑問を呈した。

その後もさらにヒートアップし「約束ね。もう(陰性の濃厚接触者の自宅待機を)やめようね」とアピール。
「この話、本当に腹立つねん。今日もこの話するんやと思ったら、カッとなってきて、検温引っ掛かるかなと思った。
今、38度くらいあるんちゃうかな」とジョークを飛ばし、笑いを誘っていた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202201230000227.html
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:58:55.59ID:QpbW9I7N0
なぜみんな老害になっていくのか不思議やわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-tM0W)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:10:03.38ID:FozT4Nkd0
>>118
思い返せば昔からこんな感じだったわ
老害化というより老害と言われる歳になっただけだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:04.30ID:YWT4ozXm0
自宅待機満足に出来ない政府に忖度してんじゃねーの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:20:59.33ID:HDD7CG090
昔はこれでも止める奴いたじゃん
でもこいつが吉本の稼ぎ頭になって誰も止められない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-7+AW)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:04.81ID:2lyjLOJ00
経済なんかどうでもいいから
とにかく休みをくれ
コロナでも何でもいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-wIwR)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:04.57ID:tAVLSSJjH
>>118
単に馬鹿だからだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-U+TN)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:40:01.20ID:uyrzdiX/0
カネも地位もある松本がなんで率先して自民のスピーカーやってたのか不思議
ガイジのちんぽしゃぶってうまいか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-5NUW)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:55:27.76ID:2sU2H/xeM
でも自らの身にコロナが迫ってきたらビビって自宅待機しろとか言い出すんだよな
ひるおびも自宅待機は無駄って論調からTBSに感染者が出始めて変化してるしw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-sbRs)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:09:24.16ID:5v0JQ+Vm0
なら海外いけや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-WSYy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:02:45.74ID:Ug3rMdFO0
マツモト、なんで駄目な方に進もうとするんや、昔の松ちゃんなら空気読んだ上でうまい返しができたやろ……
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQFW)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:14.16ID:0kyZl0Eu0
デデーン まつもとぉー あうとぉー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-4Gqm)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:08:21.19ID:Ab51+Z0ba
海外病にかかってしまったか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:05.60ID:840Y/vml0
【テレビ】ビートたけし 新型コロナ「ただの風邪と思えばいい」 「ジジイがくたばってるだけ」 ★3 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642905428/
【テレビ】パックン(ハーバード大卒) 新型コロナ感染爆発の米国の現状に私見「オミクロン株に感染した方が早く集団免疫に到達も」 [爆笑ゴリラ★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642056652/
松本人志、オミクロン株は怖くない発言、上昌広医師「概ね賛成」 「「オミクロン株の危険性」ばかり強調するマスコミを疑え」
//biz-journal.jp/2022/01/post_275804.html

ひろゆき
「ぶっちゃけ重症化しにくいオミクロンにみんなで感染しちゃうのが、一番死亡者数下げられると思います」
岡田斗司夫
「結局テレビがコロナを必要以上に怖いものとして扱うのはその方が視聴率がとれるからであって
たまにまともなワイドショーは、そんなに煽らなくてもいいんじゃない?とかいうけど
それだと数字とれないんで結局メディアはコロナの報道続けちゃうんです」

【ド正論!!】松本人志氏 /ネットは賛同の嵐
//totalnewsjp.com/2022/01/16/covid19-346/
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:00.51ID:QftSvblp0
おあげ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:13:35.62ID:wEwVaYiW0
濃厚接触者になって初めて制度に文句言いだすって恥ずかしいなこいつ
2年間何してたんだ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7df-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:20:02.75ID:U8aG6Oe+0
アメリカやオーストラリアは自宅待機してるだろ
イギリスは首相の不祥事があったから国民の不満を抑えるために規制解除しただけだしフランスはワクチン未接種者に厳しい規制を課す代わりにワクチン打ったら自由にしていいよってやってるだけ
一部の例外を「海外では〜」って主語をデカくして言うのはどうかと思うよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a774-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:21:03.59ID:XKf2BVtj0
アメリカは海外じゃなかった・・・?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7df-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:21:48.00ID:U8aG6Oe+0
>>146
あ、そこは読み落してたわ
確かに検査して陰性でも隔離継続はおかしいね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-c1LX)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:23:18.16ID:uao33pgf0
ジャップの中でジャップに向けて仕事してるのに海外を例に出すなよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-soaC)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:28:52.39ID:+K+/M7qS0
だから感染爆発しとるやん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-m+nE)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:29:06.82ID:hsBxmt590
潜伏期間あるんじゃないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-nIoJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:35:20.22ID:yxECPs1Q0
陰性は潜伏期間だったりするからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tEDd)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:35:30.08ID:HOQajEoW0
ステルス機能を獲得したぽいから仕方ないと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:38:46.46ID:+RlWiPRn0
こいつキチガイだからどっかから間違った情報貰ってんだろ
韓国の嫁か?w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-LvtP)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:48:58.44ID:l9IGyqIb0
あれれ?

海外は〜世界は〜ってチョンメモンもパヨクも言ってたもんなww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-CED1)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:52.62ID:igKd4zy8p
1日数十万人の感染者が出る海外を見習ってどうすんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-/wux)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:04:46.84ID:DbLL2efP0
この国はバカが滅ぼしそうだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:00.36ID:yuoojFts0
海外に通用しない雑魚が海外を持ち出してて笑う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:33.64ID:fBZndI960
「日本から出てけば?」とか、ネトウヨみたいな事いうようになったんだな>ケンモメン

>>139
バイキングより

医者
「検査は重篤化しやすい人にやればいいだけで、それ以外はする必要はない
この時期に風邪っぽい症状の人はほぼオミクロンなので検査なしで医者が判断できます」

竹山「その場合濃厚接触ってどうなるんですか?例えば坂上さんが医者から感染してると判断されたら僕らも自宅待機?」

伊藤アナ「海外ではもうワクチン2回打ってる人は隔離しなくてもいい、とかなってますね」
坂上「今後も濃厚接触者は増えるばかりなんだから、ルール変えないと経済まわらないからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況