X



書店で山積みで売ってる2000円ぐらいのこういう望遠鏡って本当に星見えるの [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZwRN)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:29:49.84ID:GwBmPa2y0
>>2
流石にそれはない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fee-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:53:37.56ID:6UCRzsSL0
こういうのでUSB接続できてPCの画面で見れるのとかないの?
外で使うのも覗き込むより画面で見た方がみんなで見れるじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-ixFx)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:43.34ID:tR2vHh2A0
潜望鏡の魅力
https://i.imgur.com/aLo1saU.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:12.08ID:9WdqGVCo0
見えるけど結局周りに明かりのない開けた場所ってのがネックだからあまり活躍することはない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a747-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:52.29ID:N8/PsbIs0
科学と学習の「ふろく」の現代版か?
中国製あたりで値段の割には見えるんだろうけど、期待はしないほうが
よさそう

で、天体望遠鏡って必ず上下逆に見えるの?よく知らん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+UvT)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:17.23ID:qlu9+bk4a
国立天文台望遠鏡キットのほうがマシ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Mxrk)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:40.76ID:/4YPHU3j0
オリオン大星雲見える?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:49.81ID:1I8dND8Z0
結局はレンズと筒だからな
質が悪くても見えるのは見えるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:56.96ID:2ofQqeiE0
望遠鏡で惑星観察したくなって調べたら50万ぐらいするのな
赤道儀込だと100万近くするじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況