X



突発性難聴あつまれ 治療できるタイムリミットは一週間以内 [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-kgLO)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:32:33.39ID:2Fnbmueu0?2BP(1000)

突発性難聴について

突然、耳の聞こえが悪くなり、耳鳴りやめまいなどを伴う原因不明の疾患です。40〜60歳代の働き盛りに多くみられ、ストレスや過労、睡眠不足、糖尿病などがあると起こりやすいことがわかっています。聴力を回復させるには、早めに治療を開始することが重要です。
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/sensory-organ/s-001.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:42:02.71ID:YfkRzwpp0
入院したけどたいして治らないんだよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:42.05ID:R1s5CDkc0
チャンスか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-4OW7)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:21.19ID:I7b8ZYrZ0
自殺の原因にもなる深刻な疾患
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-SuOT)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:55:01.46ID:M1Dmjhv60
親父がなったけど、今のんびり生活してるぞ
治ったか?って聞いたらなおった言うてるが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:56:56.79ID:UgkhJBqw0
重低音聴くと顎の関節辺りからカクンって音が鳴るわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:58:47.86ID:F9cyG44e0
21歳の時発症、2週間入院して治療したが俺の右耳の聴力は結局元には戻らなかった・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:59:55.33ID:F9cyG44e0
即入院して治療しないと聴力が完全に失われるからな 聴覚神経死ぬんだぞ
死んだ神経細胞は再生されない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-bW9w)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:02:37.76ID:nlGMdGCc0
聞こえないことよりも耳鳴りがキツイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:03:36.11ID:UbKcVSq+0
なんか変だそのうち治るだろ、で慢性化した
意識すると耳鳴りうるせえ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:04:09.72ID:F9cyG44e0
俺も右耳は耳鳴りしっぱなしだよ 10年以上
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:06:24.80ID:F9cyG44e0
゚(゚´ω`゚)゚。ピー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-VGyD)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:11:01.19ID:alTAWw/qr
(*´ω`*)「ケンモさん…好き」
(ヽ´ん`)「 えっ、なんだって?」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:13:27.10ID:F9cyG44e0
今だに原因が判明していない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-2GMW)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:03.27ID:HnZ0VkRma
過酷やな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:20.35ID:4xLV9ngt0
治らないんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-nxj+)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:28.52ID:3pv5c4ivM
目眩も伴った突発性難聴だったから治らないと思ったけど1週間入院して8割位は戻った
ただ聞こえ方が以前と変わって人の話が理解しづらくなった
テレワークでオンライン会議だと尚更
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:59.76ID:4xLV9ngt0
原因は知らんが
気づいたら左耳はずっと耳鳴りしてて比較すると聞こえてないな俺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c780-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:22.06ID:ERV+NTqB0
9月に左耳の突発性難聴で2週間入院
12月に再発して薬だけで治った

1月にまたおかしくなってる
病院に行ったら聴力は落ちてないから耳鳴りなんだけど
もうこれ慢性化してないか 気づかないうちに聴力落ちて治らなくなりそうで怖い

夜勤だから過労ストレス必至で治らないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:35.11ID:EGUxgctP0
最初パソコンのスピーカーが壊れたのかと思ったら自分の耳だった 病院行ったら即入院で点滴治療だったけど
あまり回復しなかった あとは不味いシロップ薬と漢方を処方されただけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-e1g8)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:27:27.28ID:MORLZ8hp0
最近増えてるらしいね
原因は謎🙀
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-T0WV)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:18.60ID:naOs+jY00
ステロイドの点滴されるやつ
めまいも慢性化してエアコンフィルターの掃除もできん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-MHNm)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:35:34.56ID:ZHzyv95U0
早けりゃ早いほどいいから。
タイムリミットとか安心してんな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-ZetY)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:38:58.98ID:9Q3EhP6Z0
去年耳がおかしくなって音が二重に聞こえたときは酷かったな
ほんの数時間で治ったけど時計のメロディーとかガビガビで爆笑した
ど下手くそのバイオリンみたいな音だった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:42:43.48ID:IqJzMiEe0
開放型ヘッドホンは音量大きくしがち
密閉式で小さい音量が耳に優しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:43:59.15ID:qpcKO84Y0
突発性ネトウヨならいつでも治せる。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Jk53)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:27.93ID:nAaP49cnM
難聴じゃないけど耳鳴りは24時間ずーっとしてる
もう慣れた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-8KMY)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:15.16ID:CeeHGMa/M
突発性難聴じゃないけど
騒音性難聴で10年以上
耳鳴りに悩んでいるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gxn7)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:25.42ID:jH5MIOikM
うちの親父がこれで、
タイムリミットあるからすぐに病院行けとしつこく言ったのに
「年だからだよ大丈夫」で無視。
1ヶ月位経ってから「やっぱり病院行った方がいいかな?」ときた。
人間て難しいな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:11.90ID:IVQPlzXU0
最終的に4割はメニエール病に移行して不治の病に。
早めのイソバイド投薬がカギとなる。


お水飲んでないだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-u/vQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:08:15.80ID:d/moUZYJ0
チャンス定期
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2736-/Zh+)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:11:01.23ID:t5XTHXKA0
3日後くらいに病院行ったけど薬もらって治るまでひたすら寝て過ごしてたら治った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-+i4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:11:39.89ID:7K1ZwM6l0
>>37
ボケ廻ってるから認知症の検査も受けさせた方がええわそれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:50.68ID:OUBCTki+p
なんで早め治療しないと治らんのやろ
壊死みたいなもんなんだろうか…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-+i4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:31:41.30ID:7K1ZwM6l0
>>36
それはそれで嫌だな。自殺したくならん?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ph9m)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:26.57ID:FEfSIo9La
>>26
MRI撮った?
突発性難聴は再発しないんじゃないの?
私は最初突難診断→再発したからメニエールかな→難聴出たらステロイドを何年も繰り返し→最終的に物凄いめまいと何も聴こえなくなって初めてMRI撮ったら聴神経腫瘍で結局片耳失聴したよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:38:14.98ID:IVQPlzXU0
神経「毛細血管が詰まって酸素と栄養がこねーぞ!」



壊死
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-9Qgh)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:48:47.63ID:XOqv+Ose0
おれも朝起きたら急に耳に水が入った感じになってて夜までそれが続いてネットで調べてみたら突発性難聴くさいなと思って病院行く準備してたら突然治ってたことがあったわ
あれでいきなり入院やられるとなると恐ろしいなしかも下手したらそのまま治らないとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Uj5e)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:51:46.00ID:qMJtAxML0
ASMR楽しめないのかかわいそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878a-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:51:59.08ID:uD0PtdV80
感音性難聴低音になったことあるな
すぐ耳鼻科行って48時間以内にステロイドすぐ飲んだ
万が一を考えて大学病院に行こうかとも思った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-MGcz)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:40.98ID:WlIZZSTb0
>>48
医者の怠慢だね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Uj5e)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:53:48.21ID:qMJtAxML0
>>52
それ夏場じゃない?カサカサカサ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0745-6l6c)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:54:54.50ID:JkeASv1k0
耳鳴りが永遠なってるなんて信じがたい辛さだな。
それでもみんな慣れちゃうのかな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ph9m)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:11:15.66ID:eO2SZmhua
>>58
何も聴こえないのに常に高低織り混ぜた爆音が鳴り響いてる
まあ慣れたけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-Hoi+)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:26:48.15ID:saHfI4dPH
大学生の時かかった
お盆前で、近所の耳鼻咽喉科いったら激混みでぞんざいな扱いされて様子見とか言われた
親が親戚の医者やらに話をしたら、速攻大学病院に行けと。診察したらその場で入院となった。家に準備とかもできず。
ステロイド点滴してたら2日くらいでだいたい治った。でも2週間入院させられた。暇だったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-nxj+)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:29:54.79ID:3pv5c4ivM
>>61
医者曰く補聴器作っても使わなくなる人が多いと言ってた
補聴器は高いし補助も降りづらいんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff6-Rmvs)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:37.87ID:BwMlX3Pk0
片耳聴こえないけどこれのせいで催眠音声の双子系楽しめないのマジ糞
人生半分損してるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-aZ0Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:12.70ID:Z4vh/y0U0
>>44
神経が死ぬ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:21.71ID:F9cyG44e0
メニエールに移行してすげえ気持ち悪くなったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:52.36ID:F9cyG44e0
診察受けたときに医者に物凄い剣幕で今すぐに入院しろって言われた
もっと早く病院に行けばよかったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:42:42.50ID:VG+vgOP40
なって完治30%って言われたてどうしようかと思ったけど
知人の難聴の人から強く入院勧められて治療したら完治した
1週間ぐらい入院してステロイドの点滴朝晩打つだけ
なった時は耳鳴りが1時間ぐらいしてその後標高差で耳詰まった感じになって
耳抜きして3時間ぐらい寝て起きたらもう左耳全く聞こえないの
みんなもなったらすぐ医者行ったほうが良いよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-nxj+)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:15.07ID:3pv5c4ivM
>>71
ステロイドパルスのために入院するようなもんだしな
俺の入院した病院は高圧酸素室があったから高圧酸素治療もやったわ
入院する病院ガチャと最初に診てもらう医者ガチャも重要
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-tFyz)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:50.11ID:vvN+mSc/0
うちの兄貴がなったらしく、ほえー大変だな〜とおもってたけど
そんなヤベぇ病気だったのか
今日イチためになったわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-VK76)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:30.32ID:jU5S7+IT0
耳硬化症という、耳小骨が徐々に動かなくなる病気もあるからな。色々病院行った方が良い。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:44.67ID:99a4CNrS0
欠伸するとメチャメチャ耳の聞こえがよくなる。
空気の音もよく聞こえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況