X



【悲報】ドイツ「ごめん、今度はロシア側につくわ。」ウクライナへの支援物資を差し止め、プーチン讃美を始めウクライナガチ切れ [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:00.58ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

シェーンバッハ中将は今月21日、インド・ニューデリー訪問中に現地の防衛シンクタンクで講演した際、ロシアがウクライナを侵攻しようとしているなど、ばかげた発想だと発言。ロシアのプーチン大統領は、西側から対等に扱われたいだけだとも述べていた。
中将は、「(プーチン大統領が)本当に求めているのは敬意で、それを与えるのは簡単なことだし、おそらくあの人は敬意を払うに値する」とも発言。
中将はさらに、ロシアが2014年に併合したクリミア半島について、「あそこはもう失われた、もう二度と戻ってこない」と述べた。

ウクライナ外務省がこれに「絶対的に容認できない」と強く反発し、ドイツ大使に抗議するなどの事態を受けて、シェーンバッハ司令官は22日夜、「これ以上の悪影響を避けるため」、「ただちに」辞任すると発表した。

ロシアがウクライナとの国境に軍備を集結させている事態を前に、アメリカやイギリスを含む複数の北大西洋条約機構(NATO)加盟国がウクライナに武器や装備を提供、もしくは提供すると発表している。

しかし、ドイツはこれまで、武器提供を求めるウクライナの要請を断り、代わりに野戦病院の装備提供を申し出た。米紙ウォール・ストリート・ジャーナルによると、ドイツ製武器をエストニア政府がウクライナに送ろうとするのも、ドイツ政府は介入して阻止したという。

https://www.bbc.com/japanese/60100421
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:34.07ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

独さん何やってんだ
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:44.52ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

NATOを裏切るのかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:47.51ID:dzt+/ERg0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアマンwwwwwwwwwwwwwwww
0006埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:52.12ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

そんなに自分の身が大事なのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:49:12.74ID:xeEs46220
ガスが来ないと寒いから仕方ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-2emI)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:49:23.26ID:hA5w0USoa
ポーランド分割か?
0009埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:50:29.12ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

ドイップさあ
ソ連侵攻したときにキンタマまで落としてきたのかい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:50:32.11ID:FhPf3B0h0
>>2
ほも臭い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-GSyf)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:51:16.10ID:wd9C7nXf0
ベルリンを廃墟にされたトラウマがあるからロシアとは争いたくないんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:51:34.73ID:GHP8hvYF0
ドイツがクソみたいにやる気ないのも「さっさと俺らが取り決めたミンスク合意履行して面倒起こすなよ……」って思ってるからなんだろうな
今のドイツ軍ゴミすぎて何もできないだろうし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:02.57ID:BswHz/e5a
ドイツは結局負けるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-sbtk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:11.64ID:aQ0n9SCL0
中露独連合でhoi4シミュレートしてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a774-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:43.22ID:xbgZdzhH0
人権も環境も、ドイツのものは全部薄っぺらいハリボテだったね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd3-SHKu)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:47.89ID:FQ6qqpMv0
>>1
だんだんナチスに近づいてきたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:53:20.97ID:ycMht1hG0
ついでにイタリアも
0023埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:53:38.80ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

ドイツ「原発反対ッ!地球環境のために火力発電やめます!」

お利口なリベラルごっこしてたらロシアに頭が上がらなくなったンゴ…

 ドイツは20年前から原子力発電の廃止を段階的に進めており、近年は二酸化炭素(CO2)排出量削減の取り組みとして石炭への依存度引き下げに動いている。こうした対応は、ドイツが現在、他の大半の欧州諸国よりもロシア産ガスに大きく依存していることを意味する。それは暖房用だけでなく発電用についても言える。

 ドイツは先進国の中で最も高い部類のエネルギー価格に直面する中、国内最後の原発3カ所を今年中に閉鎖する。同国のすべての石炭火力発電所は、2038年までに閉鎖される予定になっている。

 過去何十年にもわたってロシアから安価なガスの安定供給が続いてきたため、歴代のドイツ政権は、より高価な液化天然ガス(LNG)を米国やカタールなどの主要輸出国から輸入するためのインフラ設備を全く建設してこなかった。ドイツには現在、自前のLNGターミナルは一つもない。

 これらの要因によってドイツは、ロシア産ガスの世界最大の買い手となった。欧州連合(EU)統計局(ユーロスタット)によれば、EU諸国のガス輸入に占めるロシア産の比率は平均40%前後だが、ドイツでは50%以上になっている。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-GqWT)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:38.38ID:q1I7VZJT0
常敗ドイツがロシア側に行ってくれてむしろ喜ぶべきだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:24.19ID:qTGHizMk0
負け癖がついてるドイップは勝ち馬に乗りたいんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Ip0o)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:56:48.41ID:87pbgRy60
ツマンネ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sJa7)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:56:52.17ID:qTGHizMk0
パイプラインガス泥棒国家ウクライナと関わるのはやめたほうがいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-tlwd)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:57:54.02ID:MK+OyA8X0
ロシア、運がなかったな
ドイツが付いたら負ける
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-FFc9)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:10.39ID:/jaDtOSG0
これはロシア負けたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:00:02.93ID:GHP8hvYF0
ウォールストリートジャーナルに「ドイツは信頼のおける同盟国ではない」とまで書かれたドイツ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-mw/9)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:36.34ID:Y8Hu1/Tw0
中独露三国同盟
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:05:11.72ID:K/Imm2DN0
ドイツ「申し訳ないがウクライナのネオナチはNG」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-my12)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:05:57.15ID:pi1uWP0X0
軍高官が騒動起こして逃げるとか
ロシアに由るウクライナ再統合の蓋然性高いのか
0052埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-bieL)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:03.75ID:j+g5pieWa?2BP(1000)

最も老率良く環境にやさしいエネルギーが原子力だったとかいう
あんまりなオチ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e7-piEA)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:15.18ID:EQ0bb2hv0
日本はどう責任取るつもりだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-GiiZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:23.91ID:v1uMK3gF0
石油握られてるジャップがアメカスに刃向かったのがガイキチであって
EUが本音では露助に平伏したいと思っているのは至極当然
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:34.85ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

ドイツは親露じゃないよ
FDPもウクライナに武器送れって言ってるし緑の党も対露強攻派
連立政権で比較的まともなのはドイツ社民党だけ
それでもウクライナに救護車とか送ってロシア挑発してるしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Tsl1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:37.83ID:X6FcWUOp0
>>25
ガイジの発想
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-7Tl8)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:20.49ID:9CqKlCyc0
今のウクライナ政府は民主的な選挙を経て組閣された政府ではないからな
倭猿ジャップは欧米メディアの報道しか浴びていないからロシアが悪者だと思っているけど
本当のグロ満載の殺戮国家たるウクライナ政府の所業を知ったら卒倒するぞ

ドイツはその辺分かってるから絶対に今のキエフ政府には加担しない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-GSyf)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:32.51ID:wd9C7nXf0
ナチスを倒したロシア
ナチスを崇拝するウクライナ
そりゃドイツとしてはロシア側に付くよな
ウクライナ支持してる奴は邪悪なネオナチだよ
今回の件の大義は全面的にロシアにある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-hFR8)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:40.71ID:hTyKzrd3r
ドイツってメルケルじゃなくなったんだっけ?
0060埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa1f-mS9u)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:08.00ID:j+g5pieWa
>>57
これマジ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-tR3x)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:17.49ID:X3TQYef70
ドイツが付くほうがボロクソの悲惨な負け方をする法則
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf41-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:23.95ID:jENAeRuT0
EUの雄が言うことじゃないだろ!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:28.38ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

>>57
今のウクライナ政府は一応民主的手続きを経て誕生してるぞ
ゼレンスキーは比較的まともだ
それでもミンスク合意を尊重しようとしないが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-GiiZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:38.79ID:v1uMK3gF0
>>57
やっとおいでなすったかw遅いぞ早くウクライナを叩かないと嫌儲の対露勢力を潰せんぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:55.84ID:GHP8hvYF0
マジで嫌儲はロシア大使館員みたいな親露派が巣食ってるよな
金貰ってやってるって言われた方がマシなレベルで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-V3GB)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:06.74ID:kIi5UwUd0
ウクライナ、ロシア侵攻にあわてて民兵を組織

ネトウヨ「日本人もウクライナのように、命を懸けて国を守るべき!」

ロシア軍、ウクライナ民兵を簡単に蹂躙

ネトウヨ「日本人はウクライナのようにならないために、命を懸けて国を守るべき!」

驚くなかれ
ネトウヨの中では、これらは一切矛盾していないことになる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:14.37ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

クリミア、ドンバス問題に於ける加害者はウクライナ


正当な選挙で誕生したヤヌコーヴィッチ政権を【武力】で転覆させ、
世界ユダヤ人会議からも【ネオナチ】認定された極右スヴォボーダ党の人間を主要閣僚(副首相、農業相、国防相、司法検事総長副首相)に据えた暫定政権の下で
前政権が宥和のため準備していた法案を次々廃止、ロシア系住民の支持が厚い政党を【非合法化】


こんなことしたらドンバスの住民もクリミアも独立して当然だ
そして比較的まともだったはずのゼレンスキー政権になった今も尚ミンスク合意に真っ向から挑戦する姿勢を顕にしている
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-GSyf)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:19.44ID:wd9C7nXf0
>>63
ゼレンスキーは悪人ではないけど所詮はただの芸人だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:14.31ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

>>65
そこらへんロシア系住んでないよ
西ウクライナは貧乏だから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-26bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:16.02ID:mHM3fSB30
EUの裏テーマはアメリカ・ソ連に勝つ事だったはずだが、
結局はどうしたいんだよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:45.11ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

>>71
加害者はウクライナ


正当な選挙で誕生したヤヌコーヴィッチ政権を【武力】で転覆させ、
世界ユダヤ人会議からも【ネオナチ】認定された極右スヴォボーダ党の人間を主要閣僚(副首相、農業相、国防相、司法検事総長副首相)に据えた暫定政権の下で
前政権が宥和のため準備していた法案を次々廃止、ロシア系住民の支持が厚い政党を【非合法化】


こんなことしたらドンバスの住民もクリミアも独立して当然だ
そして比較的まともだったはずのゼレンスキー政権になった今も尚ミンスク合意に真っ向から挑戦する姿勢を顕にしている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-LtV8)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:18.20ID:hVFkAc/E0
独ソ不可侵条約やぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-7Tl8)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:19.48ID:9CqKlCyc0
>>60
マジ
ウクライナ政府は国軍麾下に内務省の国家親衛隊≒アゾフ大隊等のネオナチ暴力武装集団を動員してる
そしてウクライナ東部にこれら虐殺専門部隊をウクライナ国軍後押しのもと送り込んではロシア系住民を虐殺しまってる

腰抜けジャップメディアはこの辺りを一切報道しないでロシアを悪者扱いするニュースばかり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:20.48ID:Ve2kUMCn0
ドイツ国民はレッドチーム入りしてもいいと思ってんの?ヤバすぎやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-GiiZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:01.31ID:v1uMK3gF0
>>73
そりゃアメリカのケツ舐めながらロシアに腰振りたいんだろ
もうめちゃくちゃ烏合の衆
ゴミだよゴミ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:31.48ID:GHP8hvYF0
冷戦時代も東独やソ連と友好外交してきた伝統で中国やロシアと接近してると言われてるけど冷戦時代は仮にもNATO最前線として戦車1000両とかの大軍備も保持してたから対等な力があった
今では軍事費削りすぎてポーランド軍以下のカスゴミで危機に陥ったらすぐ命乞いするダメ国家に成り下がったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:52.90ID:JAuHFQ1i0
これ海軍の奴だろ。
バルト三国もポーランドもフィンランド、スウェーデンも全部敵に回す発言しちゃうってどんな阿呆だ。
ドイツがロシアについたらポーランドなんて思いっきり挟み撃ちにあう。
もろにナチスやん。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:44.00ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

>>75
ポロシェンコみたいなガチガチ反露よりよっぽどマシ
ゼレンスキーはロシアとの関係改善を望む東部ウクライナ住民からの強い支持を得て大統領選挙に勝利したしな

現在はこの有様だが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79a-827a)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:01.16ID:SqUw8T0t0
次の負け組はあっちか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-kP/o)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:05.04ID:RvcHewYP0
>シェーンバッハ中将

かっこよすぎてずるいわ
卿もそう思わないか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8Lvv)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:48.07ID:GHP8hvYF0
>>81
いや制裁でドル建てでGDP4分の3になってるぞ
ウクライナは元々欧州最貧国のゴミだしそんなのと比べて勝ち誇るのは惨めすぎるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-FbfS)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:52.30ID:1BJ9vhQ20
まさかドイツがレッドチームに寝返るとは思わなかったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f4-kLHv)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:16:14.34ID:YPk6MC8o0
北方領土とクリミアは同じ
ロシアに取られたら返ってこない
武力で取り返すまでは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:17:14.75ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

「ドイツがロシア側に付いてる!」てのはアメリカのプロパガンダだからな
ドイツは殺傷兵器を下手に送って緊張悪化させるなんてこたやめろと当たり前の事言ってるだけ

それを気に食わないアメリカがドイツ潰しに躍起になってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-9/xi)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:17:30.56ID:0RCn8ilK0
まあドイツはロシアにガス握られてるからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fe-WSYy)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:18:17.04ID:i8q0u5Od0
もうウクライナとロシアだけでやってくれよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:18:25.54ID:QkRzm+YD0
ドイツって長年中国べったりだしな
そういう国ってことだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/24(月) 20:19:15.75ID:oZhKu0JE0?2BP(1000)

>>91
ロシアは日本と違って食料・資源自給国だ
GDPはPPPベースor自国通貨で見る方が実態に則している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況