X



(ヽ´ん`)「アラフォーのおっさんだけど初めてゼルダの伝説に手を出したらめっちゃハマった」 [764714981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-OSFH)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:53:17.67ID:DIWZBMyo0?2BP(1000)

■初めてゼルダの伝説をプレイしたが凄すぎて頭おかしくなりそう

先日、テレビで「テレビゲーム総選挙」なる番組を見た。

ドラクエとか、FFとか、マリオとか、往年の名作が1位になるものだと思っていたら、

驚いたことに2017年発売のニンテンドースイッチ「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」が1位だという。

この結果は、自分でプレイした最新のハードがプレステ2で止まっている私には衝撃だった。

ゼルダシリーズの存在は知ってるがプレイしたことは無く、しかもシリーズ最新の作品が1位。

そこまで素晴らしい作品なのかと妙に気になり、意を決してニンテンドースイッチのハードと件のソフトを購入した。

早速プレイ。やばい。最近のゲームってこんなに凄いのか。

私のゲーム履歴だけで表現するならば、ICOとワンダと巨像とメタルギアソリッドを掛け合わせて10掛けたような作品。

子どもも大人も楽しめそうな内容でさすが任天堂。

もうアラフォーなのにすっかりゼルダの世界観に没入してしまった。

平日仕事をしていても、書類の漢字を見るだけで「リンクだったらこの漢字をどうやって踏破するのか」という訳のわからないことを考えてしまう。

最近のゲームって凄いね。本当に凄い。

せっかくスイッチ買ったので、ゼルダみたいな世界観の作品あったら教えてください。


https://anond.hatelabo.jp/20220123223243
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-oQyk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:29.37ID:kXaCqKHKM
もちろんスカイウォードソードです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-+Ufr)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:35.97ID:TUWwBRW4H
どこ行ってもパズルで虚しいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-mPBC)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:56:17.39ID:xs8OexWm0
ゼルダは唯一無二だから評価高いんっすよ
ゼルダみたいなゲームを探すとゼルダのパチものにガッカリするだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd8-b+5o)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:56:54.24ID:OV2jxR2u0
俺は52のオッサンだけどドラクエビルダーズ2にハマってるぞ
毎日とうもろこし畑だけを拡張してる
マップ全体をとうもろこし畑にするまでやる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf64-Ecrd)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:57:01.26ID:04tx47WF0
64のヤツおもろかったな。
ガキの時、スーファミでやったヤツ以来だったわ。
それももう15年くらい前の話になると思うけどw
最近、新しいハード買うだけでも敷居高いわ(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:03.45ID:Smtz3jpv0
https://i.imgur.com/lEueM7u.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-tFyz)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:55.96ID:tHGRrDhc0
全部ウソでも文章力だけで読ませる増田定期
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-57aZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:55.97ID:yuThrXeW0
ゲームやり続けてきたおっさんだけど
ちょっとブレワイは別格
あれを基準にすると何やっても厳しいと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e7-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:02.40ID:Efu+GPbm0
ヒカキンがブレワイ発売日に買ってめちゃくちゃハマってクリアまでやったんだよな
「今までゼルダの伝説全部やったけど凄く苦手ですぐに辞めてた、これはそんな自分でも最後まで遊べた」って言ってた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:15:44.13ID:Ve2kUMCn0
20年くらいしたらVRリメイク出してくれないかな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:19:30.12ID:LpgoZ9Mq0
ゼルダは時岡で3DオープンワールドアクションRPGの扉を開いて
その後に影響を受けた和洋オープンワールド、アクションゲームのいいとこ取りをして
絶妙に料理して「最終回答」を出した。

ゼルダの伝説というシリーズ自体が伝説そのものだったんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-wgvN)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:10.89ID:ooLLYGG80
もっとガッツリした謎解きダンジョンだったらなお良かったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-9Kiq)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:44.64ID:ty71dG3A0
すぐ武器壊れるからイライラして投げたわ
過大評価だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iUDZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:57.86ID:gK/6Jr4x0
>>8
2chと4chでネトウヨ増殖させて世界を終わらせた戦犯クズ野郎まだイキってたのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-N6iN)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:40.58ID:/TYfjddn0
ゼルダって面白いと思ったことがない
最初でやめちゃうんだよな
なぜあんなにウケてるのか不思議だわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-DdLf)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:15.03ID:fNuD+UCM0
ステイマ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-efpp)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:57.01ID:Gu/XcTqg0
昔から時オカは過大評価だと熱弁してきたけど
ブレスオブザワイルドは面白かったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a747-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:21.34ID:N8/PsbIs0
アラフォオのネトウヨか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sJa7)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:54.09ID:yFVa3fcK0
>>20
確かに少し物足りなさは感じるけどアレくらいでいいと思うわ
3Dでガッツリって逆に疲れるというか…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:58:41.57ID:wT6+wFJd0
GBとかDSで何作かゼルダやったんだけどゲロ吐くくらいつまらなかった俺でも
ブレワイは楽しめるのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-Mo8L)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:59:27.75ID:r+TIAPkD0
謎解き苦手だからあまり好きじゃないけど夢島は雰囲気が大好きでクリアした
ブレワイの方は普通に楽しめた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a755-+UvT)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:59:32.86ID:wcaeWYjT0
>>8
グロ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+UvT)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:59:40.20ID:qlu9+bk4a
アクションやりたいのにパズルをやらされる
ジャンルにパズルアクションと記述してほしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sJa7)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:57.03ID:yFVa3fcK0
>>28
>>1で言ってる通りワンダやメタルギアみたいなゲーム好きなら合うんじゃないかね
両方やってないなら知らない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:00:45.63ID:r4cn6dn50
ケンモメン「偉いぞ 若造」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:03:16.90ID:gFeDQs5+0
新規か
ゲーミング市場盛り上げてくれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:09:29.42ID:koiqDazI0
64ゼルダは衝撃だったよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:00.29ID:lMHkMVx90
3DSのムジュラ放置したままだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-3DGY)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:52.00ID:wI1Kx6Dv0
PS5で原神やれ
ゼルダなんてゴミに思えるぞw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:11:53.66ID:AiZ//UeG0
いきなり最上のものやって基準作っちゃうとそれ以降のゲーム楽しめないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-hwcZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:16:04.14ID:/gBvbjbwd
攻略の最適解が「戦わない」って時点で俺はダメだった
ただのパズルゲー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:20:32.78ID:AiZ//UeG0
>>46
ただのバトルゲーが好きなら無双でもやってろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qEr9)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:13.33ID:/AozsWK70
>>8
ほんと気持ち悪い顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況