X



【速報】亜種「オミクロンBA.2」爆誕 感染力はオミクロンの2倍 既に日本で確認済 [715688866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-a+4/)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:41:46.42ID:tTwaTEK3M?2BP(1000)

オタワ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-a+4/)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:06.63ID:tTwaTEK3M?2BP(1000)

ただの風邪からは逃れられない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-TA+d)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:46.84ID:hz3aGxmh0
30倍!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-a+4/)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:42:52.61ID:tTwaTEK3M?2BP(1000)

全国民がただの風邪になったらどう住んだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-lNtz)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:43:52.53ID:tP9uF6gl0
竹槍でコロナと戦う日本
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:45:03.94ID:IVQPlzXU0
BA.3はデルタの毒性とオミクロンの感染力を兼ね備えることになるだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-R0fu)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:00.23ID:HuK3NfT3a
>>9
オミクロンの二倍トライ&エラーできる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-o5ym)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:00.36ID:tDDoZDBQ0
たった数ヶ月の間にどんどん最適化されていく
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-jUvd)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:19.66ID:7bop2qaX0
バツーン!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4745-S5Y+)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:47:17.45ID:wr4rXHu+0
更に2倍の感染力はもうみんな掛かるしかないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5b-a+4/)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:48:13.93ID:tTwaTEK3M?2BP(1000)

オミクロってない奴って、なんていうか、「浅い」よな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:03.22ID:Nus7JwP20
倍率ドン!さらに倍!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:07.84ID:LAzXWVSy0
>>24
な?2年前に俺が言ったとおりになっただろ?
「コロナになってないやつが差別され始める」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-U9mb)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:08.41ID:wssb/XNiM
>>14
強毒性ウイルスは拡散しにくいんだぞ
拡散する前に感染者がくたばるから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-lsSH)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:39.28ID:DoctBb0t0
これもう完全にただの風邪だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-HYGf)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:50:56.34ID:aC2ROsI70
英国の保健安全保障庁(UKHSA)は1月21日、「BA.2」として知られ、一部の科学者が「ステルスオミクロン」と呼んでいる新型コロナウイルスのオミクロン株の亜種を調査していることを発表した。

UKHSAはBA.2を「調査中の変異体」に指定したと述べている。これは、複数の報道や、既に削除されたUKHSAのツイートを裏付ける動きだ。

ただし、1月10日までに英国内で確認されたBA.2のサンプル数はわずか53件であり、現時点では非常に少ないことをUKHSAは強調している。

一部の科学者は、BA.2がPCR検査で発見するのが難しい遺伝子構造を持つことを理由にこの亜種を「ステルスオミクロン」と呼んでいる。

デンマークの保健省傘下の研究機関Statens Serum Institut(SSI)によると、英国ではこの亜種の感染者数はごく少数だが、デンマークでは新型コロナウイルスの感染者の半数近く(45%)をBA.2が占めており、2021年の最終週の20%から急上昇しているという。

SSIによると、初期の分析ではBA.2は、オミクロン従来株のBA.1と比較して入院件数に差はないというが、この亜種が従来株よりも強い感染力を持つものかどうか、ワクチンの効果に影響を与えるものかどうかは確認中という。

また、フランス、インド、ノルウェーの一部でもBA.2が流行しているとの報告が相次いでいる。

SSIによると、BA.2は現状ではオミクロンの亜種に分類されているが、BA.1との遺伝子の違いは大きく、この差が、重症度や感染力などの挙動の違いにつながる可能性があるという。しかし、それを明らかにするためにはさらなる研究が必要だ。

また、BA.2に関しても「ワクチンの効果は期待できる」とSSIは付け加えた。

BA.2については、まだ未解明な部分が多く、一部の地域でこの亜種が増殖しているという限られた証拠を除けば、BA.2が免疫を回避する能力が高いのか、重症化しやすいのか、BA.1よりも感染力が高いのかなど、その挙動に関するデータは限られている。

オミクロンには3つの亜種(BA.1、BA.2、BA.3)が存在するが、症例のほとんどはBA.1だ。「しかし、デンマークではBA.2が台頭してきている」とSSIは警告しており、英国、ノルウェー、スウェーデンでも小規模ではあるが増加傾向が見られると述べている。

https://forbesjapan.com/articles/detail/45471
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:51:51.61ID:BQVn0JOs0
>>27
感染力がここまで強くなったら倒れる前に大勢に感染するからその理論は成り立たなくなるよ?
まさか罹った瞬間倒れて動けなくなる程の強毒化じゃあるまいし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-3jup)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:52:41.97ID:AC7r7NSi0
テレビ見てたけど普通に酸素飽和度下がってる人いて草
何が風邪だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-q2K8)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:53:01.97ID:Ieq2cx6f0
潜伏期間3週間 感染力オミクロン
突入率100% 継続率90%

このスペックあったら絶対流行る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Nykk)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:53:35.05ID:a6mdEBFc0
>>30
噂のステルスオミクロンってこいつなん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-bFO3)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:53:58.63ID:hCMkHvsj0
バージョンアップしてきたか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc3-OFcI)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:11.50ID:OpTVG35R0
デルタクロンか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-a+4/)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:52.23ID:wAz7FzDK0?2BP(1000)

>>36
店が潰れる定期
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc3-OFcI)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:06.02ID:OpTVG35R0
南の島やアフリカの部落が原因不明の絶滅をしてる形跡がいくつもある
それらの一部は新型ウィルスで滅んだと考えられてる

アメリカ大陸やイースター島もヨーロッパ人が持ち込んだウィルスで現住民はほぼ絶滅

エボラ熱は未だ弱毒株はない。エボラが広がってないのは科学のおかげだ

ウィルスが弱毒化するとかは希望的な考え
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-mWef)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:13.17ID:JYWJBxoF0
日本さぁ…
何してんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-X93x)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:20.59ID:l3bNKDHd0
ただの風邪やん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-tA8P)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:36.30ID:IYR2LG9i0
そろそろ身辺整理しとくか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-R0fu)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:46.01ID:HuK3NfT3a
>>38
あい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e767-bxdZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:55:46.98ID:JhDH5/9q0
PCRで陽性にならないくらい変異してるって
もはや別種じゃねえの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:56:32.12ID:BQVn0JOs0
>>35
デルタと比べて肺炎になる確率は5分の1!
でもデルタと比べて数倍から数十倍の感染力があります!
流石にこれをただの風邪以下インフル以下って言うのはどうなの?って話
でも医療が逼迫して崩壊したら家でバチーンの寝続けなきゃならないという話
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Nykk)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:56:48.73ID:a6mdEBFc0
>>50
さんくす
じゃあステルスオミクロンはもう日本に上陸しちゃったってことか
オワタ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4757-q6ty)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:09.98ID:VPxBogxS0
隔離乱交ホテル由来かもな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-9DiF)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:57:27.33ID:m76k8+wg0
もう 終わりだね 君が小さく見える

さよなら さよなら さよなら
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-ZHDp)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:04.35ID:j2Th8Taur
ワクチンうってる人の中で特殊変異するんだろうなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:41.82ID:BQVn0JOs0
遂に今度のコロナもスペイン風邪みたいなヤバイ感じになって来たな
国民の半分以上が罹る事には確実になりそうだしこの感染力だとほぼ全員感染って事も
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-VqxC)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:51.87ID:gE5a16IT0
>>29
ケンモミンがもうそれじゃん セーフ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079c-a5W3)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:58:55.58ID:WArMRkKz0
たった1週間そこらで変異
さらに変異するぞー!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4757-q6ty)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:29.39ID:VPxBogxS0
ワクおじは変異に貢献してるみたいよ
ねえどんな気持ち?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-tBRw)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:00:33.62ID:wrrimr5E0
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FJ3wAyVUcAEhaQN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3wAyPVgAAxk5M.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FJ3x_B9acAYvFuT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3x_B5acAonciD.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FJ3wAyVUcAAr3fC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3xicbVEAI7LPK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3xicbVUAAZwH2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3xicXVUAIXbSq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3yUAgVUAwalQo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ3yUAxVgAE20oT.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4757-q6ty)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:00:39.62ID:VPxBogxS0
いきなり肺炎いきなり卒倒突然死多発するね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-WDYn)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:00:42.36ID:H8Alwrky0
もうどうでもいいよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:01.00ID:HgIj41ME0
ありがとう岸田総理
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-juNA)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:40.90ID:nWGBGnpGd
ただの風邪

そもそもオミクロンは変異しすぎてもう強毒化は無理

ワクチンなんてもう意味ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-I1HY)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:49.44ID:Dlnr1f4F0
ただの風邪には変わりない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-q2K8)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:57.05ID:Ieq2cx6f0
ウザい芸能人全員死ね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:11.05ID:BQVn0JOs0
もしかして変異がどんどん加速して亜種だらけになって最後は強毒化して人類が滅亡するのでは?
これ程まで感染力と変異速度が速いウイルスって今まで人類は経験して無かったもんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-+sxC)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:59.20ID:Dk2Gd0yZ0
五輪どころじゃないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:13.50ID:sbKUANZC0
>>71
1ヶ月で半分置き換わりとかか。日本も2月になったらBA.2がメインやな。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc3-OFcI)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:37.34ID:OpTVG35R0
フランス、新変異株「イフ」が猛威、1日で46万人くらい感染、300人くらい死亡★2 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642660053/
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-PY3U)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:37.86ID:nY9Bw7Vr0
なんでこんなPlague.Incに出てきそうなウイルスなんだよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:30.48ID:rgxMAVlP0
ただの風邪って言ってたネトウヨの負け
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-22LZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:32.41ID:qBmLsHALd
>>49
これは確かにあるコメント見てるやつなかったかしら?結局ネトウヨ仕草として笑ってたけどアメリカもBLM暴走した事言ってるだけの勘違いしてほしい
らぁらモメン発狂して長文多レス女叩きしてるから俺がちょっとネトウヨ染みたこと言ってる奴いるのな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GPtz)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:42.67ID:7v6bWjQcK
◆@B6VECcNetVjoam7
 『インド株系統に特有の、より中和抗体回避しやすいといわれる「L452R」変異を持つ』
「オミクロン株BA.1」が米国に1000以上見つかってます。
 これからもさらに変異する可能性があります。空港検疫がざるなら、いつになっても変異株の脅威は収まりません。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:08:46.68ID:IVQPlzXU0
村井ワクチン
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879b-k2NP)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:09:05.05ID:KmgzM0z30
はえーよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-R0fu)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:09:27.03ID:HuK3NfT3a
>>66
サクッと死ねない恐怖が おんどれらを襲う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:10:07.28ID:/LEFWAXN0
で、毒性は?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:11:02.56ID:BQVn0JOs0
短い期間で何度も何度もオミクロン亜種に罹ってボロボロになるな人類は
この試練に耐え切った者だけが生き残る事になるんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4DP1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:11:07.48ID:VoGlT/M80
ここから変異するのか?
ただの風邪に見えるね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-yvH1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:12:12.27ID:NWww57Qx0
感染力が強くなってんならさらに弱毒化してるのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-sfIJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:13:12.14ID:YTAP1Msva
新型新型うっせーな
番号で管理しろや
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4718-q2K8)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:13:27.12ID:Ieq2cx6f0
>>113
最初からこんな感じやと思ってる

複数回感染するとハゲてチンポも立たなくなるし子づくりどころじゃなくなるから
必然的にワクチン未接種 コロナ未感染の人間が勝つ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nxj+)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:56.64ID:yd1zScqE0
PCR検査ですら見つからんってどういう事なのかね
単純に既存のオミクロン用のプライマーじゃ検知出来ないってだけか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-9Qgh)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:19:00.60ID:XOqv+Ose0
オミクロンがすぐにピークアウトしたのはこういうことなの
検査で発見できないだけで置き換わりの感染者が広がりまくってると
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c2-Tsl1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:19:38.48ID:Gy+hm7bm0
ウイルスが感染力強まると弱毒化するっていうけどコロナは必ずしも当てはまらない
潜伏期間中の感染力が強ければ発症後の毒性関係ないからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:14.25ID:AdfzhgrD0
ババー株かよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-vqBa)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:22.89ID:YOFjPpjq0
グラフみると直ぐにこれに置き換わるな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-jWVw)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:25:23.74ID:LNlfnCUA0
ver.ka
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GPtz)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:28:33.65ID:7v6bWjQcK
>>110
空港検疫をPCRからわざわざクソゴミの抗原検査に変えたからなあ
 抗原検査はマジでオミクロンに低感度
 オミクロン…PCR検査で陽性の1/3→抗原検査で陰性[報道特集 2022/01/22]
◆オミクロン、抗原検査は感染初期を検出しにくく https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC075JR0X00C22A1000000/
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c9-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:29.13ID:5mTlfK9z0
感染者数が多ければ多いほど、変異するスピードが上がる
ゼロコロナ政策をとれば、変異の可能性はほぼゼロ

それだけのこと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:31:41.60ID:IVQPlzXU0
ウィズ・コロナよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Tsl1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:06.96ID:Y/YpdGgi0
だから言ったのに
何千何万と感染すればそれだけ変異数も増えるんだぞ
そんな中からこういう変異株が出て来るんだ
ただの風邪だから感染しても余裕ってのは悪質なデマ
0151あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:18.02ID:7pt609eu
ステルス搭載はmRNAが作用してたりして
混在したら何らかの参照・学習する可能性
オミクロン亜種にしてはBA.1とは遺伝子構造が違うらしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-yvH1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:41.14ID:NWww57Qx0
>>140
デンマークは人口579万人で1日の感染者が4万
5ヶ月で全国民に感染だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ba-Tsl1)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:36:46.69ID:dul+Nzwg0
ただの風邪を引くのも嫌です!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4727-+eTP)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:34.91ID:xUodM6Tu0
>>71
いたちごっこだなマジで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:43:40.87ID:2XRZPH+m0
バージョンカトキはデカールが多すぎるのよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-OCLh)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:44:44.96ID:c24KYw/4a
>>155
感染症はそこが恐ろしいのです。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-+GtB)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:50:40.70ID:DerpeLgm0
これって過去にワクチン打った人感染しとるの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Va4l)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:53:26.34ID:eEBDhrqU0
日本にもいるのか。
症状次第だよね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:55:23.44ID:JE212DzK0
いまだに外食してる奴らってどういう基地外なの?
ガチでIQ低いの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-gLd5)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:56:09.78ID:d9lc+EUL0
>>6
冬休みにしてみんなで寝ようぜ!
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:58:15.95ID:0fJUmf8n0
ざまぁwwwwwwwwww
糞ジャップw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f32-qtFm)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:00:16.47ID:aHb7N9U50
>>31
血管、神経、臓器、脳、全部ボロボロになるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5r2P)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:30.30ID:AeMcUIfb0
>>6
集団免疫獲得で、コロナ終了する
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:10:07.22ID:QZ20VzjH0
オミクロンは殺傷力が雑魚とはいえ数で勝負するからな
インフルは大流行で1000〜2000万人の感染
これは何人に感染するかな?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:10.97
>>30
可能性と書けば何でも許される定期
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:21:08.59
オミクロンはガチの本当のマジでバチーン!と寝とけば大丈夫じゃね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-TclV)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:21:13.60ID:yYGPxyGC0
>>27
そういうのは致死率が何十%とかいうエボラみたいなウイルスの話
数%レベルでは大して変わらない
ほとんどは死なずにに生き残るんだから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-6XM4)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:23:13.78ID:Pc0iJ95X0
BAって何だよ
ベストアンサー?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-8Nu4)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:29:01.54ID:pWpGsaA50
デンマークではBA.2では入院患者は増えてないと言ってたな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-BWZs)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:38:16.62ID:1Bo7qqOVa
所詮は亜種…主役にはなれない😡
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-YHGM)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:40:19.96ID:phzHPBcN0
感染力はデルタの3〜4倍だけど
入院するような症状は0.5倍だから安心安全(専門家)
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-wRWt)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:02:02.26ID:6GS2ca2X0
まんぼうは伸びるだろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a715-z4LW)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:13.40ID:yclwXA8n0
デルタ→オミクロンレベルの大変異ってまだどこも起こってないよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Ox7L)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:11.10ID:/AVKZIll0
>>185
個人個人が、自分が死ぬか死なないかだけを評価軸にした場合ただのクソ雑魚ウィルスってことになるんだけど、社会とか集団って視点で見るとそれで舐めてかかったやつらによって社会インフラに支障が出るほどの大パンデミックが引き起こされるからマジで最悪の性質なんだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-qCRi)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:22.04ID:xkOUNx6p0
BaajonAppu
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-7QSB)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:12:17.24ID:i8nJ6ZFr0
もうコロナの変異が早すぎて人類は注視することしかできない
検査も治療目的じゃなく変異を記録する目的
0197あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/01/25(火) 01:36:49.13ID:XDDowBKN
ワクチン接種始まった頃から何度書き込んだかわからないけれど、新型コロナは変異スピードが速い
人類側が色々な面で変わるしか
現状では対抗策はほとんど残されていないという恐ろしさ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:39:35.22ID:yVUBJo0E0
BAーじょん2
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-0Ri0)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:46:56.19ID:n/E/AwyJ0
どんどんコロナ変異ガチャ引いてけ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:50:55.48ID:yVUBJo0E0
つかデルタみたいに亜種がいっぱい増えるだろ普通に
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-pJGg)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:57:59.41ID:Ojh0Hr7l0
おれは第6波で終わると見てるけどね
おれの予想結構当たるからbeログインして書き込んどこうかなw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:01:17.43ID:8KdG0l/M0
>>27
新型コロナはそれを無症候性キャリアで乗り越えてしまうって何度説明されたらわかるんだお前は

去年からケンモでは何万回も繰り返されてきた話だぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:40.09ID:yVUBJo0E0
>>203
是非頼む
後世におまえという恥を残してくれ

あとで晒しものにしてやるからな!
逃げんじゃねーぞゴミw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-vBsf)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:08:01.37ID:Ojh0Hr7l0?2BP(1500)

>>206
OK
そして第6波のピークは来週だな
第7波は来ない
これでコロナは終わり
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:22.28ID:8KdG0l/M0
> 1 成田 1月5日 20代 男性 アメリカ合衆国 発熱、咳 オミクロン株 BA.2
> 2 成田 1月5日 40代 女性 韓国 無症状 オミクロン株 BA.2
> 3 成田 1月5日 40代 女性 アメリカ合衆国 発熱 オミクロン株 BA.2
> 4 成田 1月5日 40代 女性 フランス 無症状 オミクロン株 BA.2
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23561.html

BA.2さんなら
年頭に入ってるねっw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-lF2t)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:28.81ID:rUuGmWmL0
>>205
強毒化したら無症状キャリアも減るだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-+GtB)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:12:12.11ID:tVJNnu5t0
コロナ流行ってからずっと引きこもってるんだけど流石に飽きてきたぞ
政府はgo to推進しろよ安倍菅時代はゴリ押ししてただろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:14:53.52ID:8KdG0l/M0
>>208
残念でした

日本国内で現在パンデミックを起こしているのはBA.1
これが発生から一か月後にピークを形成したとしても
この通りで>>209BA.2が国内侵入チャレンジを続けているため
入れ替わりが起きて更に爆発すると考えるのが「最悪の展開」

ここまでオミクロンはこの最悪の展開予測を上回る形でパンデミックを起こしてきたため
この程度の予測の現実展開は普通にあるとしていいよ

だからオミクロンは最低でも
「BA.1が2月頭にピークアウトしてもすぐにBA.2が入れ替わりを起こして再上昇し
パンデミックは4月までつづく」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:15:48.16ID:8KdG0l/M0
>>210
それは質問かな?

質問なら丁寧に教えるけど
バカが発狂しているだけなら今更なので放置

おまえはどっちだ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ba-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:17:31.94ID:dbv2CfN80
>>1
どこまで上がんだよw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ba-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:19:20.04ID:dbv2CfN80
>>4
>>5
脳に深刻なダメージが((((;゚Д゚))))
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HWa6)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:09.02ID:FHGca0SS0
新コロの怖いのはこの変異速度
インフルエンザなんて殆ど毎年変わらんのに数ヶ月で別物に変異する
軽いのも有れば重いのも出てくる
人類が居なくなるまでこの変異ガチャは回っていくんだろう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-3u6r)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:41.26ID:1J44vUgG0
ただの風邪厨がウェ〜イして変異株ガチャ回しまくるから人類滅亡するまでコロナ騒動終わらないね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:28:57.35ID:8KdG0l/M0
倍っていう表現が
ROベースなのかRtベースなのかは別にして
ここまでのオミクロンの傾向からしてCt値がさらに上昇するということで
いいと思うので
これはBA.2はCt値が更に上がりミストプシューレベルのBA.1が
もっと微量で感染しちゃいますよということ

つまり、飛沫1粒のウイルス量が人類が経験したことがないほど
アホみたいに多いのがBA.2となる

もちろん新型コロナのチート属性である無症候性キャリア属性もそのまんまとしてよいため
無症状の感染者がまき散らす傾向もそのまんまとなる

だからこれまでと同じく
発症した陽性者を自宅隔離しても
発症前の無症候性キャリアが感染拡大を続けるため
Rtの抑制が上手くいかずに
もちんそのあり得ないCt値によってBA.2はBA.1よりもさらに大きく感染爆発すると
予測できる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:34:26.26ID:8KdG0l/M0
まあオミクロンパンデミックは書いたように4月まで
BA.1が2月頭にピークアウト
BA.2が3月頭にピークアウト

この2つの波までは予測できて
2つ目の3月の波は2月の波の倍近くまで行くであろうと

つまり2月になんとか都市崩壊に至らなくても
3月の波で都市崩壊は確実に起きると

ジャブからのストレートみたいなもんだね

それでも春にはまた収束するので
4月からは普通に生活できるので
「それまで冬眠しとけ」
これが正解だね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0750-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:37:03.34ID:QaJfOfXe0
なんで感染力に特化してるんだよ
どうせなら致死力に特化しろよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:41:42.97ID:yVUBJo0E0
>>208
まんまと引っ掛かった間抜け
あとでたっぷり晒してやろう ('≧')ククク
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-eioL)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:44:06.31ID:V236NllE0
アルファがデルタをカッパらったらオミクロンしたなぜだろう?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:47:24.56ID:8KdG0l/M0
そして次年度からはまた新型コロナの変異による新たな亜株がどうなるかが
注目され「続ける」

世界のどこかでまた新たな株が発生し
それがどんな性質を持っているのか
ここはランダムなので誰にも予測できない

ウイルスは進化すると必ず弱毒化するなんていうのは
ただのバカで
それは新型コロナのように無症候性キャリアを生み出すチート仕様が基本の場合は
人類による隔離などの淘汰圧が効きづらいため強い病原性を持つタイプを
人為的に隔離できないためまったくいえない

あとはワクチンの性能でどこまで対応できるかだけど
すでにワクチンは新型コロナの変異速度に対応できていないため
個々の株に対応し感染抑制と発症抑制を誘導することは期待できなくなっていて
これはこのままその後も続くと
後は重症化を予防するワクチン本来の機能である中和抗体価の誘導だけとなるため
感染抑制でのワクチンは期待できない

だから、発症後の治療、すなわちシオノギとファイザーの経口薬による
発症後対応の充実により、
重症化と死亡のリスクを低下させることで
どこまで社会を正常化できるかがカギとなっていくんだろうが……ランダムな進化の中でも最悪のパターンが
来た場合、どうなることやら

ちなみにオミクロン後の最悪のパターンとは
オミクロン並みの感染力すなわち上気道での感染性はそのままに
デルタ並みの下気道での感染性も備えたタイプの出現
これと従来の無症候性キャリア機能が合わさると
まるで僕の考えた最強ウイルスのようなものが顕現することになる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:53:41.83ID:XyESKbPH0
オミクロン亜種だと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:02:02.96ID:8KdG0l/M0
>>223
そこは4月以降のガチャ次第

こういうガチャ

・感染力ガチャ 
弱(風邪コロナ)から強(オミクロンレベル)まで

・病原性ガチャ※一般では弱毒化とか強毒化といわれる
弱(風邪コロナ)から強(MERSレベル)まで

感染力最強のケースは新型コロナの場合その形状や大きさからオミクロンBA.2で頭打ち
といってもCt値15以上なのですれ違ったら感染する究極の感染力

病原性はまだデルタではMERSに遠く及ばないため
進化の可能性が秘められている

もちろんどちらもその最低レベルでは本当にただの風邪レベルとなる

この2つのガチャがずっと勝手に回り続ける
止めることはできない

そして「無症候性キャリア」というチート属性が
このガチャから生まれた新たな株の感染環境を維持し続ける
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-/Nbq)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:07:29.15ID:FoJiQXLz0
ワクチン接種が進もうが結局第6波がやってきてしまった。
待望のワクチンも期待外れに終わったな。
そしてコロナは永遠に変異を続ける。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできないんだな。
スペイン風邪を超えた人類史上最悪の感染症、新型コロナウイルス。
いよいよ日本の終わりがやってきた。

今後の日常
・二階の乱で二階俊博政権誕生。GoTo天安門キャンペーン敢行で日本滅亡。中華人民共和国日本自治州に
・中共に逆らったらもれなく南京大公開処刑
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。ワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-CED1)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:14:31.37ID:iGorTrJx0
みんな感染しちまえばうつす心配ないし普通の生活に戻るな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:19:59.70ID:8KdG0l/M0
ちなみにMERS患者の致死率は約35%とされるが
これは精査するとSARSと同程度の10%前後とする検知もあるので
コロナ種では最強の病原性でも
致死率10%
つまりは感染したら10人に一人が(ノーワクチン環境で)死亡するのが
新型コロナの最強病原性での値であると推定できる

これはそのまま、オミクロン以降の未知の株が
最強の病原性を獲得した場合、
ワクチンを接種していないバカが感染した場合は
モロに10%の確率で死んでしまうことを意味する

これが同度にオミクロンレベルの最強感染力まで引き当ててオメガとして生まれた場合、
こんな感じになる

オメガパンデミック発生から3週間後、
東京は一日あたり1万人の陽性者が報じられ、
重症者用病床もECMOも人工呼吸器もすでに限界
救急車は自宅療養者様態急変の通報で全く動けなくなる
4週間目
実際の陽性者数は一日あたり50万人と推定されるが検査が回らず1万人あたりで推移
自宅死が一日あたり数万人
宿泊施設療養死も一日あたり数万人
路上や病院前で倒れている事故報告も一日当たり数万件
全ての病院は完全にマヒし、
都市機能は完全に止まり
人々は感染を恐れて食料を求めさまようことすらできない
これが一か月程度続くことで
関連死が一日あたり数万人のレベルで発生

オメガパンデミックでの東京都の死者数
100万人
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-FiI7)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:21:34.95ID:cx0+FvUf0
>>60
ケンモメンだらけになっちゃうて事じゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:26:44.49ID:KNBx+LBD0
>>14

既にデルタクロンってのが有るんだわw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:32:58.62ID:8KdG0l/M0
じゃあどうしたらいいのさとビビったみなさんへ

・オンラインで仕事しろ
・これからずっと食料は常に一か月分貯蔵しとけ
・ワクチンは打て迷うと死ぬぞ
・ファイザーとシオノギの経口薬情報に常に注目しろ
・新株情報に常に注目しろ
・感染力が強い株が認知されたらすぐさま公共交通機関の利用はやめろ
・しゃべるな
・マスクしろ
・手を洗い消毒しろ
・家から帰ったら玄関で上着を脱ぎ室内に上着は入れるな
・帰ったらすぐ風呂
・飲みに行くな外食するな
・スーパーは人が少ない時間帯で入店10分以内に退出
・公衆トイレを使うな
・人と合うな人を部屋に入れるな
・Qちゃんをみかけたら全力で逃げろあれは壊れた妖怪みたいなものだ

たったこんだけw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:53:02.30ID:q3G34vfq0
殺傷力あがってこねえのかよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-SbCY)
垢版 |
2022/01/25(火) 03:59:10.11ID:1B8wzJGa0
>>240
ノババックスのワクチンって今どうなってるのか知ってる?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:00:59.01ID:8KdG0l/M0
こんなワロてしまうような世界的危機を政治力による対策で
今も乗り切っている人口一千万人以上の勝ち組国家が2つある
一つは中国
これの真似できたらいいんだけど民主国家ではできないので
もう一つの国がずっと言われているように対策の参考として最も望ましい

・台湾の基礎データ
感染者の累計 18,325人 世界157位
死者数の累計 851人 世界129位
人口 2,381万 
10万人あたり(累計) 1.8人 世界164位
実効再生産数(現在) 1.07

ワクチン接種率
2回目 3回目
72.3% 16.9%

現在の感染者数 100人前後(オミクロン)
https://covid.gutas.net/country?p=183

春節は2月1日
台湾がこのままオミクロンを抑えられるのか?
それとも他国と同じようにやられてしまうのか?
抑えきったら、もうこれが正解となるので
台湾の対策を日本でもそのままやるのが望ましいとなるね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-24Fx)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:01:52.68ID:cSeMd/XvM
潜伏期間が2週間〜1ヶ月で、その間は一切無症状。
その潜伏期間中はBA2並みの感染力でマスクなしで喋った瞬間周囲全員が感染。
2週間〜1ヶ月経った頃突然鬼のような毒性を発しだして宿主を漏れなく殺していく

みたいなぼくのかんがえたさいきょうウイルス
は変異で出現する可能性あるの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:04:05.56ID:Kl2gTeGc0
5類に下げたいやつってそんなに自費で治療したいのか?
モルヌピラビル高けーぞ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:06:20.81ID:8KdG0l/M0
>>244
ノババックスは日本では武田が製造ライセンスを取って
昨年の12月に日本政府に申請してるね

だだし「特例承認」ではなく通常の承認申請で
1億5000万回分の供給契約

後はいつ政府がこれを承認して
どう回すかだけだけど
動きがないだけ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:13:34.22ID:8KdG0l/M0
ノババックスはmRNAワクチンですら打つのをためらってしまっている人たちのうち
これなら打つよという人のニーズがあるので
政府は積極承認して選択できるようにしてあげたらいいと思う

もちろんノババックスも現在のmRNAワクチンと同じく
感染予防効果や発症予防効果は殆どなくて
重症化予防効果だけだけど
これなら打つって人がいるのなら政府は対応して少しでも接種率を上げて
重症化予防に勤めるのがいんじゃないかと

まあさ、もう何打ってもそんな変わらないんだから
ファイザーでも何でも打ちゃいいだろと言いたくはなるんだけどさ
そこをぐっとこらえてニーズに対応するのも大事だとは思うよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:19:05.41ID:8KdG0l/M0
ワクチンに関してはWHOが先を見据えて
けん制したように、
ファイザーが設計して承認待ちのオミクロン対応ワクチンしか
感染予防効果と発症予防効果は期待できない

従来のファイザーやモデルナ、アストラ、もちろん承認間近のノババックスや
国産初で承認秒読みのシオノギワクチンも
感染発症予防効果はほとんど期待できず、
「重症予防効果のみ」

だからファイザーのオミクロン対応ワクチンが承認されると
ここにニーズが集中し他のワクチンが使われなくなる恐れがあるため
WHOは予めけん制した

とはいえやっぱりどうせ打つならファイザーの尾身ワクチン打ちたいとなるのは当たり前
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:30:11.31ID:WcWjSz/I0
こんなもんすぐ置き換わるぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-/wux)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:39:31.47ID:3yXgbEF90
ネトフェミ「アップデートしろ!」

オミクロン「アップデート完了しましたw」
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a719-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 04:46:09.19ID:qQthpQ750
この際限なく出てくる変異株って結局どうすりゃ良いのさ
そりゃ今回のオミクロンだけならなんとかなるとしてもその先、
いつまでも無限に人流抑制って事も出来ないし
ワクチン接種だってずっと打ち続けられる訳じゃない
なのにウイルスの側は幾らだって新型出してくるじゃん
なんか既に人類敗北してねーかコレ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Mqvv)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:09:12.50ID:s1pbBPVyM
テレワークで実質休みにならないかな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-tAR3)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:22:39.11ID:Yxl64bH70
>>256
ワクチンなんて人間の浅知恵で下手にウイルスに対抗してしまったが故に
ウイルスの凶悪化が止まらなくなってしまった
我々は自然の摂理に敗北したのである
自然の摂理を受け入れるしかない

神様「つまり死ねって事だよ、言わせんな恥ずかしい」
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-GiiZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:39:21.75ID:j2RIXH1b0
全員かかったらブレインフォグ国家にるな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-8xB4)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:49:03.38ID:msNuiAlz0
オミクロン型コロナウイルスba.2株やべえ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:44.02ID:tTQ/iVO00
しかも重症化しやすい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a9-u9yc)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:59:05.81ID:v78IlLDm0
ファイザーが既存ワクチン3回目接種でオミクロンに有効な抗体が出来るって言い出してるみたいだけど
これオミクロン対応の新ワクチンを本当に出す気があるんか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-a7X1)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:11:52.50ID:t7PyFOkj0
微熱続いてんだがアウトか?
37前後で4日続いてる
動けるししんどくもないから元気に電車で出勤してるわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:22:32.61ID:iL5AhNU20
>>140
そこそこ死んでて草w
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-EhJZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:29:36.89ID:KxwjePTv0
>>251
別に重症化予防できるならいいんじゃないかって
思ったけど、保健所のパンクを考えると
やっぱ抗体がもっと働いてくれた方がいいな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:06:06.67ID:Z0ZTQ3oD0
人類の最低3割は淘汰される。
それは人類が望んだことでもある。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-UOxw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:09:43.54ID:LCvnenZG0
さらに症状は軽い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:09:51.08ID:tf9A9m5hM
>>181
昨日東大の准教授がアルファ株とデルタ株よりもBA.1とBA.2って遺伝子的に隔たりが大きいらしいぞ。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:11:30.59ID:Z0ZTQ3oD0
BA.3はキラーエリートに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-UOxw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:11:38.69ID:LCvnenZG0
というかこれまでの傾向だと
世界の人は新しいナンバーついた株には過敏に反応するが
同じナンバーの亜種は全く興味も湧かないし特に対策変えないことも分かっているので
日本もそれにもれずいつのまにか全部置き換わってても
ふーん状態で終わる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-UOxw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:14:31.97ID:LCvnenZG0
オミクロン100とした場合
BA.2は5くらいの注目度かな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-UOxw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:15:09.23ID:LCvnenZG0
>>277
デルタは死亡率かなり低いが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-cvq6)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:13.47ID:67WmTqun0
>>6
みんなコロナなんだからコロナで休むのは怠け!
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-T6Pa)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:41.43ID:tFxqR+LFM
これステルスって言われてた株だな
フルスキャンだと見つかるけど抗原検査ではすり抜ける奴
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:49.54ID:tf9A9m5hM
オミクロンお代わりもあるのか。胸熱
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-2cJJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:18:33.82ID:6VVSjHEd0
もう新種来たのかよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-W1oc)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:31.41ID:KvFavauk0
昨日喉痛かったけど龍角散スティック決めたら治ったわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:26:40.63ID:uW837aoQ0
ヤバくなったら発表するこの国の人種の頭は100年間何も変わらず腐っている、年々腐り方が若年化してきてるな、大学生など就職しか頭ないから日本企業の洗脳の成果かな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:17.98ID:/LHy+aXm0
Ba-jyon Appuの略か
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:11.64ID:A2mZUEg/0
ワクチン意味無かったな
人間本来の免疫ぶっ壊すワクチン打った1億人の培地で変異実験や
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:04.77ID:bvS6Wnj4a
でも俺の周りで一人も死んでないし入院もしてないから、コロナってたいしたことないんじゃね?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:39.16ID:Qt6f5Awq0
>>291
デルタは枝分かれがもうめちゃくちゃだぞw
オミクロンはまだそんなに分岐してないからこれからのやーつwwww
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf13-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:00:27.89ID:pJUCLb8C0
感染後の免疫も中期間保たないから何度も感染する恐れがあるみたい
集団免疫(白目)
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-cCyv)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:01:17.21ID:iq3ccUtPp
燃やすしかないよ!!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-ph9m)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:00:28.20ID:w6CHSqdJp
もう嫌だ
これ永遠に終わらないんじゃ・・・
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:12:06.67ID:FbkYI8Lx0
これ以上感染力あがるってどういうこと?
物理的にそんなことある?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-12R3)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:15:19.07ID:WuUqLVfd0
>>315
インフルが死滅するレベルで感染対策してるのにここまで広がってるからなぁ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-EhJZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:04.70ID:clftX9//a
>>276
今のワクチンでもT細胞は働いてくれる
みたいだけど、確かに保健所のことを考えれば
抗体で感染を守ってくれた方がいいな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:30:41.31ID:xKjALE+bp
>>315
最悪の事態は感染力が頭打ちになってから一人の宿主単位で効率的に増殖(強毒化)しようとするウイルスが出てくることだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-bgoG)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:35:33.86ID:NMqFyUmZr
全体で9割無症状なんだろ?
30代の健康体だし個人的には別にかかってもいいけど会社へ報告と祖父母へ移しちゃうのが怖いな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:36:55.81ID:tag/m1iI0
>>71
ウイルスのサッチウィーブ戦法みたいな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-vKrE)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:40.51ID:FpZn/7e50
今から飲食始めても問題なさそうだな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:06.12ID:tag/m1iI0
>>145
ザルに変えた戦犯は誰なんだ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-R4A2)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:03.37ID:ojYG6+vnM
昔のDVD思い出すな
記憶容量1000倍とかあったけど何ひとつ実用化しないやつ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-R0fu)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:32.73ID:WuUqLVfda
>>297
あーあ…スパイクそのものがヤバいかもって初期から言われてたのに…
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-T6Pa)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:29:09.13ID:CbOfrD4G0
>>326
あのオミクロン原種の二倍だったらもはや全人類が感染してもおかしくはないな
これもう半分オミクロン剛種だろ…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-/Nbq)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:11:32.80ID:HAZM//fc0
>>326
ワクチン接種が進もうが結局第6波がやってきてしまった。
待望のワクチンも期待外れに終わったな。
そしてコロナは永遠に変異を続ける。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできないんだな。
スペイン風邪を超えた人類史上最悪の感染症、新型コロナウイルス。
いよいよ日本の終わりがやってきた。

今後の日常
・二階の乱で二階俊博政権誕生。GoTo天安門キャンペーン敢行で日本滅亡。中華人民共和国日本自治州に
・中共に逆らったらもれなく南京大公開処刑
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。ワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:12:55.65ID:WTyn1KQ80
人より経済にダメージを与えるウイルス
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3e-GiiZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:33:09.21ID:jbSP/QoJ0
今、オミクロンだけどインフルの方が数倍キツいで
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8732-bosy)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:47:40.44ID:avNPmouw0
感染力2倍なら毒性半分だよ
風邪以下やん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-gsxL)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:14:47.21ID:glOecwL50
>>14
これ有り得るよな
デルタ株の10倍の毒性と
オミクロン株の30倍の感染力
そして
HIVの持っている、一度は風邪症状で
数年後に完全免疫不全になり
即死級なら辻褄があう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-UPig)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:25:17.04ID:tsY0Y1O90
1月上旬に急性副鼻腔炎と上咽頭炎なったわ
鼻うがいしてるけどいまだに地味に痛くなる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-UPig)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:25:45.47ID:tsY0Y1O90
>>27
そこでオリンピックですよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:27:00.16ID:W6rET4e5a
ありがとう、コロナ脳猿🐒

ありがとう、放射脳猿🐒

ありがとう、文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の、ジャップ猿🐵モルモット

ありがとう、東方の実験場

ありがとう、突然変異ミュータントX-猿🐒

ありがとう、世界同時多発偽旗感染症策戦

ありがとう、WHO

ありがとう、ビル・ゲイツ

ありがとう、尾身茂

ありがとう、731部隊残党と製薬会社㊙🙊🤫

ありがとう、731部隊残党と厚労相幹部㊙🙊🤫
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pWUp)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:28:59.80ID:vMoMnCu40
強毒化してほしい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-TxKg)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:38:18.55ID:Is1OWx9R0
ステルスが入ってきてるのを知ってたから
検査なしで症状で判定するみなし陽性を提言したのか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:09:56.39ID:5wj912QA0
オミクロンばばあ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-moqW)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:13:07.62ID:5+ng9tE20
反ワクは死ぬだろこれ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-12R3)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:42:18.65ID:O/VV5lTl0
なおオミクロンの子世代はすでに三種類ある
報道されてないだけでBA.3もあるしなんならBA.1はすでにその子世代のBA.1.1が確認されている
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mWef)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:01:13.45ID:xtWI1iaIa
だからなただの風邪なんていっていたずらに変異を生む環境を作るべきじゃない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:38:02.88ID:X1sDZ3rq0
>>350
むしろ>>71によりデルタが完全に消滅しより反ワクが有利になる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-lF2t)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:55.71ID:WyLlT8Dl0
>>354
今のワクチンがあんまりきかんだけで
オミクロン対応ワクチンないと国が止まるぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:41:04.84ID:CIA323dOx
普型冠状病毒日本肺炎:尾身クーロン株亜種 
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-adIV)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:27.02ID:mvRvJmtf0
既に最初のコロナと別物になっているのではなかろうか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:43:28.15ID:CIA323dOx
喉の痛み 苦しい痰咳 風邪の症状が重い
第5類改悪 どうする
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:56:55.65ID:X1sDZ3rq0
>>355
風邪扱いにすればいいだけなんだが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-YZ7M)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:57:55.99ID:fwxb4FCA0
>>347
それがデルタクロン
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:39.98ID:5BkxNq2j0
>>347
国内第一号感染がお前ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況