X



アメリカ人保守派「アメリカはウクライナにかかわるべきでない腐敗した国のために、アメリカ人の若者を犠牲にしてはいけない」 [148037625]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-2rz9)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:11:11.67ID:AorKbAKv0?2BP(1000)

FOXニュースの看板キャスターで、保守派の論客として知られるタッカー・カールソン氏は、18日に放送された自身の番組の中でこう言った。

今回のウクライナ危機の原因を考えてみましょう。なぜロシアが腹を立て、衝突の危機が迫っているのでしょうか?その理由はこうです。米国政府は長年にわたってウクライナをNATO(北大西洋条約機構)に加盟させるよう推し進めてきました。もしメキシコが中国に軍事的に支配されたらと考えてみてください。我々は当然、それを疑いもない脅威と受け取るでしょう。ロシアもNATOによるウクライナの支配をそう見ているのですが、間違っているでしょうか。それに引き換え我々は、ウクライナをNATOに押し込んでもなんら得なことはないのです。
(FOXニュース「タッカー・カールソン・トゥナイト」1月18日放送)https://news.yahoo.co.jp/articles/2662367295b6fc5bf847e724a212f052aa5f0939
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-2rz9)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:11:35.15ID:AorKbAKv0?2BP(1000)

この発言は大きな反響を呼び保守・革新双方から批判の声があがったが、カールソン氏は屈せず、21日には自身の番組で“ウクライナ不干渉説”を説いた。

昨日はロシアとウクライナの戦いという暗い話題について話しました。ワシントンでは超党派のネオコンの同盟が、この衝突を発火させるべく仕掛けてきました。米国の外交問題の当事者たちは数億ドルもの兵器を世界でもっとも不安定なこの地に送り込み、爆発が起きるのを期待して待っているのです。
その期待が叶う日が近いようです。爆発は起きそうですし、それは米国をいとも簡単に紛争の中心に吸い込むことになるでしょう。私は昨夜そう言ったわけです。しかし正直言って、信じられないことです。我々は本当に戦略的に意味のない地域の腐敗した国のために戦わなければならないのでしょうか。我々の国で他にもいろいろな問題を抱えている時にです。正常な人間ならばそんなことをするわけがないでしょう。それなのになぜそうなるのでしょうか。
(FOXニュース「タッカー・カールソン・トゥナイト」1月21日放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2662367295b6fc5bf847e724a212f052aa5f0939
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-2rz9)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:12:09.94ID:AorKbAKv0?2BP(1000)

カールソン氏は「ネオコン(新保守主義者)」に対抗する「ペイリオコン(伝統的保守主義者)」で、外交的には「孤立主義」の立場をとり、かつてトランプ前大統領にアフガニスタン撤退を助言したと言われる。

ウクライナ問題に対しては、別の視点から疑問を挟む声もある。

この(バイデン)行政府は、ウクライナ問題を「ワグ・ザ・ドッグ」に利用しようとしています。

保守派のコメンテーターのジャック・ポソビエック氏は、19日に公開したポッドキャストでこう言及した。

「ワグ・ザ・ドッグ」とは、直訳すれば「(尾が)犬を振る」で「本末転倒」を意味するが、かつて同名の映画(邦題『ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ』)が、大統領のスキャンダルを隠すために米国が架空の戦争を始めるという筋書きでヒットした。

現実でも、ビル・クリントン元大統領が1998年8月にアフガニスタンとスーダンに爆撃を命じたが、それは同じ日に大陪審で行われたインターンの女性との不倫問題の聴聞から世間の関心を逸らすための「ワグ・ザ・ドッグ」だったと言われている。https://news.yahoo.co.jp/articles/2662367295b6fc5bf847e724a212f052aa5f0939?page=2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-2rz9)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:12:35.47ID:AorKbAKv0?2BP(1000)

彼ら(バイデン政権)は武装衝突を利用して米国の若者たち、あなたの息子や娘たちを戦地に送り込もうとしているのです。政権の国内的、対外的な信頼感を取り戻すために。

そして同氏はポッドキャストでこう警告した。

これは「ワグ・ザ・ドッグ」に他なりません。そしてウクライナで米国人が殺されるのです。ちょうど(アフガニスタンの)カブールで起きたのと同じように。私の言葉を信じなさい。

こうした中、バイデン政権の新たな支持率が47%という世論調査の結果が23日伝えられた。
最近の平均支持率より5ポイントほど上昇している。それも、バイデン政権には厳しいFOXニュースの行った調査なので説得力がある。「ワグ・ザ・ドッグ」作戦が功を奏しているのかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2662367295b6fc5bf847e724a212f052aa5f0939?page=2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:22:14.57ID:WcWjSz/I0
ジャップ「ギャハハ真珠湾爆撃ぃ〜」

アメリカ人「!? 焼け野原にしてやんよ!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:23:04.90ID:ygGI4odX0
ネオコン(ネオリベともほぼ同義)というウンコ保守派の一分子のクソったれどもが
共産圏憎しで始めた東欧破壊工作の一環でできたようなウクライナのナチス反共政権が
同じアメリカのウンコ保守にこう切り捨てられるオチを見ると
ある意味スカっと爽快というか
「保守反動につくものはことごとく悲惨な末路を迎える、ハラワタが腐った
糞ダニの集団につかえて利用されるだけ利用されて死ぬ」
という感じである意味では気分がよい。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:23:39.66ID:ozWnF3PS0
あほやなw早く世界の平和守りに行けよ棄民w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-+Ufr)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:28:46.11ID:7dntuUnsH
俺がどうでもいいと思ってるから
アメリカ人もヨーロッパの人もどうでもいいと思ってるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:33:07.46ID:ygGI4odX0
この文脈で哀れなのはウクライナのネオナチ親米派の連中だけだしな。

ウクライナのネオナチはウクライナ共産党を沈めてロシアからも離反し
「反共」を是とする仲間ということで自分らをどっちかというと右派と思い、
そしてアメリカなど西側の保守派に
シンパシー感じてたかもしれんが
そのアメリカの「保守」からこう
「お前らは『腐敗した国』だから、再度ロシアに飲み込まれておっ死ね」
みたいな宣告くらったというのならもうこれ笑い話だろ。

汚いクソウヨ仲間の汚い友情が終わりそうでなによりです。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:33:52.44ID:UucY3S340
「今回のウクライナ危機の原因を考えてみましょう。なぜロシアが腹を立て、
衝突の危機が迫っているのでしょうか?その理由はこうです。
米国政府は長年にわたってウクライナをNATO(北大西洋条約機構)に
加盟させるよう推し進めてきました。もしメキシコが中国に軍事的に支配されたらと
考えてみてください。我々は当然、それを疑いもない脅威と受け取るでしょう。」

これは嫌儲でも言われてるな
NATO拡大が原因だとか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:36:41.77ID:wQnhCbO+0
ネオコンな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-uFFE)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:36:47.45ID:wbQ+FPBu0
そりゃ当時のソ連に「NATOを1ミリたりとも東方拡大することはない」とアメリカは約束してたはずだからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:37:55.36ID:ygGI4odX0
>>12
ソ連側が冷戦は終わったという話をきっちり
示すためにワルシャワ条約機構を解体して
緊張緩和したのに
自分らの軍事同盟たるNATOは残しておいて一緒に「銃を
向けあうのやめようね」という話だったのを
今まで無かったことにしてたのがアメリカや資本世界の
糞ったれどもだからな。

自分らのそういう卑怯さについてアメリカ自身が
完全に無自覚だったわけはないから
そら少しホンネをゲロすれば「実のところロシアの
怒りは理解できる」みたいなこと言うに決まっとる。

嫌儲民でも知ってるようなことを
当の犯罪国家アメリカの議員が知ってないわけない。
ズルの実行犯なんだから。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-my12)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:38:53.06ID:p6rrjAeG0
>>8
ドイツとか大日本帝国とか欧州とか東アジアで侵略繰り返して放置しておいたら
やがて勢力増大させて米国と対抗できるとか勘違いし始めてどんどん世界征服目論む
アホ国家になって侵略が止まらず米国が乗り出さざるを得なくなった頃には米国兵士
もそれなりに死んだからね
アルカイダもクリントンの時に爆撃したくらいで反米テロ組織だと知っていたが放置して
いたらテロで米国に攻撃したし
放置で止まる人達じゃないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:40:56.98ID:GmgHZRz/0
>>1
なんかヤフコメ民がキれてるのが笑える
ヤフコメが発狂してるってことは
キャスターの言ってることは正しいんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-X93x)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:43:32.26ID:VW75HKSl0
オバマの地元、イリノイ州はポーランドの本当の首都といわれるぐらいポーランド系が多く、イリノイ州からの送金もポーランド経済には欠かせない、ポーランドとウクライナはほぼ同一民族で、
歴史的に仲が良い
オバマはハワイ州出身ハーフの黒人(イリノイ州は黒人とポーランド系の両方の支持無きゃ勝てない)の為、奥さんが純粋な黒人であってもイリノイ州の有力黒人指導者には受けが悪く、早くからポーランド(とウクライナ)系に媚びて出世してきた、その副大統領だったバイデンはポーランド、ウクライナにかなり甘い

 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-uE53)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:43:55.44ID:LNv70njF0
移民の国がこうなったら終わり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-UrIk)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:49:58.50ID:eDWb9JE40
「アメリカは日本に関わるべきではない」
こう言われないように頑張りましょう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:52:45.70ID:ygGI4odX0
>>22
むしろそう言って出て行ってくれるのが
一番ありがたいだろ。

「アメリカ帝国主義の先兵たる米軍の基地は
日本に必要ない。
日本はいかなる国のいかなる軍隊も自分らの島に
ケツをのっけて居座ることを希望しない」
ぐらいの態度を示して
「軍人NO THANK YOU、日本に軍隊関係者は
入国しないでください。これはアメリカ人とか
中国人とか関係なく、とにかく軍関係者はこないで
ちょうだい。お前らろくでなしは日本以外のどこか
に駐留したり旅行したりするように」を国是にする
ぐらいでもいい。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-my12)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:54:44.53ID:p6rrjAeG0
>>23
米軍撤退した数秒後に自衛隊の数十倍の中国軍が押し寄せますけどね~
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:57:00.04ID:ygGI4odX0
>>24
そしたら中国軍を追い出すだけのこと。

言ったように「軍人 NO THANK YOU」
であって、高価な鉄のガラクタを毎年度
予算として要求し、人殺しの訓練をなにか
高等な仕事だと勘違いしてそうな連中については
それが何人であろうと
日本に駐留してもらいたくない、そのクソに
払うカネを日本人は一円も持ち合わせていない、
そういう態度を徹底できる共同体をつくるのが
まず進歩の第一歩よ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:15.56ID:tZbsViMb0
世界中に軍隊置いてるくせに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:59:05.36ID:wQnhCbO+0
この点においてはトランプはまだマシだったんだよな
なんだかんだで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:03:26.86ID:ygGI4odX0
>>27
どうかな。
トランプのウンコはスレタイの言い方で
いえば「腐敗した国」の典型としか
言いようがないサウジアラビアに
大量の米兵駐留の案件を獲得して
「ミカジメ料としてサウジから十億ドル
貰えるという話になった!
俺様ってカネもうけがうまいだろぉ
グヘヘヘヘ」
みたいなことをしてたのであって、
トランプの言う「儲からないとこからの撤退」
は単に
「別の汚い仲間へのアメリカ軍のシフト
というだけでは?」という側面も
強かったからな。

アフガンやイラクで非難が高まってるという
ことでコソコソとアメリカ軍をあそこから
ひくというかわりに
サウジアラビアでの米兵駐留を増大させる、
これがトランプマジックよ
フハハ俺って賢いだろう
みたいなこと言ってるアホを本気で尊敬できるか?

あまりできんだろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-CED1)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:11:44.28ID:ouwwEnWhp
民主党は理想理念で動くから全方位にちょっかい出し過ぎ
トランプみたいに金の損得だけを基準にするのもアレだけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:28:09.73ID:2NsuY2rc0
>>6
アメリカっていつもこうだよね
アメリカの協力者として長年仕えてきた人間や勢力でも利用価値が無くなればバッサリ切り捨てる
日本はあと20年30年は利用価値があるからある意味恵まれてる、みんな安心してアメリカのケツ舐め犬やってられる余裕がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-X93x)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:47:30.67ID:VW75HKSl0
トランプ政権はサウジ潰したい派な高官もちゃんといたぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-hAH+)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:57:27.12ID:l+UNC9bO0
>アメリカ人保守派「アメリカはウクライナにかかわるべきでない腐敗した国のために、アメリカ人の若者を犠牲にしてはいけない」
句読点のつけ方がおかしい
アメリカ人保守派「アメリカはウクライナにかかわるべきでない。腐敗した国のためにアメリカ人の若者を犠牲にしてはいけない」
こうだろ
韓国人かな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a9-TTIB)
垢版 |
2022/01/25(火) 06:59:38.02ID:HkQiVh8/0
アメ保守は民主党憎しとロシアにハニートラップされてるからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e72f-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:02:23.68ID:3ZJbnKL/0
日本の上級「日本人の若者はいくらでも犠牲にしていい」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-my12)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:05:26.30ID:p6rrjAeG0
>>32
いやフィリピンみたいに国家として「米軍基地いらない」って判断下したら
米国はすぐに撤退していますよ
フィリピン領にすぐに中国が「南沙諸島は中国のもの」って戦艦が押し寄せて領土失ったけどね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-QaFz)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:06:39.44ID:OguBH/SC0
この点は賛成
余計な介入はやめた方がいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:07:45.38ID:XTFnxdBf0?2BP(1000)

民主党共和党とかナンセンス
どっちもクズ
アメリカは絶対悪
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-R3dj)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:25:39.52ID:AJyVZArGM
カザフスタンから撤退したので兵を出す余裕ができたんだね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-uehT)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:34:29.41ID:rPEh2Qwnp
ネオナチが支配する治安最悪国家だしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-2Sqj)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:58:12.67ID:D4vldPAT0
そもそもちっぽけだったアメリカが世界の大英帝国に勝てたのも
ロシアとフランスが援助してやったおかげ。

フランスなんか国家予算数年分と大軍まで送ってくれて打ち破ってくれたんだから。
アメリカも援助してもらわなかったら存在できないんだよ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-+i4N)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:08:36.21ID:tf9A9m5hM
どっかで同じようなセリフを。
あっ。台湾かぁ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-dTuG)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:42:26.65ID:3e1FbiRgF
な?アメカスだろ?
さんざん他の国を掻き回して混乱させて武器売って、後はトンズラ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-flse)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:36:06.91ID:CE5M3oiv0
メキシコが出てくるとことかモンロー主義か

で、キューバは?って気もするが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:31.33ID:c814jc1d0
FOXだし、これはトランプの方針を代弁してるんでしょ。
次はトランプの可能性高いし プーチンにとっては追い風だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:00.82ID:jXJ09gp70
沖縄は海兵隊基地があるからセーフ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:34:19.61ID:GmgHZRz/0
コメディアン大統領ってネオナチなの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-5ssC)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:35:46.21ID:d8Myv9Lp0
やっぱ大統領はどう考えても戦争をしない大統領その名はトランプ一択だよなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:37:57.16ID:HRzcU0do0
チキンなキツネだなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:47:15.13ID:Xpb0q9ZK0
ロシア信者必死で草
「アメリカさん怖いから参戦しないで😢」惨めすぎやろw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:47:57.50ID:vGiIKiHV0
トランプにとってはロシアはお友達だからね仕方ないね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:54.07ID:JIn0hz2Z0
>>38
米軍必要で草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:54:51.44ID:GUHQThnk0
これ日本も守ってもらえないってことでは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0770-gyAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:11.97ID:4YAuTBna0
これがいわゆる本当の保守派だな
アメリカなんて鎖国しても食ってけるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:42.52ID:AiZ//UeG0
日本にしか勝てない連敗雑魚国家だししゃあない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:46.46ID:GmgHZRz/0
>>62
スペインとかフィリピンとかメキシコにも勝ってるぞ
あと戦後だとイラクか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0770-gyAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:00:01.86ID:4YAuTBna0
ネオコンは前には共和党についてイラクアフガン侵攻

今度はオバマについてウクライナ危機とシリア危機

マジで逮捕投獄しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況