X



安倍支持者ってGDPを改竄しながら「アベノミクスで景気が良くなったぞー!!」って言ってたんだろ。恥ずかしくないの? [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wRWt)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:20:36.37ID:m3JhSt/20
存在自体がすでに恥ずかしいので…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:21:28.33ID:qXXAem5oa
>>2

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「ジャップ潰すにゃ刃物は要らぬ!ペンとハンコがあればよい!(これで海外からの信用がますますなくなるぞ!)我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan👿👁です❗

クソワラタ!\(^o^)/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:21:31.10ID:/W1f5qEu0
>>3
こんなところでも自演式典してんのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-v7c2)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:21:48.61ID:NoG6/pHlM
それでも消去法で自民
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:30:20.26ID:+8mYsX9qp
安倍真理教信者にそんなこと聞くだけ無駄
チョンガーパヨガー言いつつ聖帝が慰安婦お詫びしたら自分達もいきなり認めちゃうような奴だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-nJ2/)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:31:13.57ID:8PW1wCTW0
あの頃は日本全国シャブ中状態みたいな感じでした
「ニッポンをトリモロス!」
 ↓
インチキした数字を見て「やっぱり日本は世界の中心で輝く国なんだ。日本凄い!」などと寝言を垂れ流す空気が出来上がっていたのです…
冷静に考えるとそんなのあるはずないのに😞
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-G8WA)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:48:30.94ID:O9MfhxtoM
先進国でこれやったら懲役何十年
中国なら、死刑
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2d-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:50:13.05ID:cQm+h9/h0
ネトウヨは全員投資家だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-3x6O)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:54:04.42ID:ruktCxPg0
安倍&信者「日本のパスポートは世界一。ビザ無しでどこへでも行ける」
 ↓
2年もどこへも行けず失効する人が大量発生
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-qpZn)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:54:18.32ID:MU0f8If10
民主党にごめんなさいしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:56:34.02ID:RX9+fYTa0
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。それでも次の日は『行ってきまーす』と元気よく家を出ます。それが安倍晋三でした。たいした度胸だった。
でも、学校でそれが許されるはずはない。あと1週間でノートを全部埋めてきなさいと罰が出る。ノート1冊を埋めるのは大変です。私がかわりに左手で書いて、疲れるとママに代わった」(ウメ)
https://www.shogakukan.co.jp/news/136812
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:01:46.19ID:wO3GX4HR0
多分ネトウヨは宗教にはまる人達みたいになってる
盲信ってやつな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-O571)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:18:48.42ID:e0IO3UN90
周りが忖度してやった可能性もあるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4769-T9FF)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:20:46.87ID:aHA6Z3eY0
安倍、トランプ政権支持は現実逃避が本質なんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:21:25.89ID:w4DxRKdg0
心の中の晋さん「意味の無いGDPだよ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:18.43ID:OTslDXc2p
>>21
忖度してやったとしてそれを咎めないどころか昇進させてるんだから指示してるのと同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:22:19.29ID:w4DxRKdg0
イッポンはトリモロされました😞
もう駄目猫の国😿
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:26:17.71ID:M1bSnSp1M
>>1
統計不正よよっよ4兆円!? 4兆!?
 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Ram9)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:32.87ID:xTdqerNK0
これからハリボテが剥がれていくけど、
その責任は岸田が取らされるんだろ?
そんで安倍がシレーっと復帰してくる。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-PJgi)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:35:50.17ID:zR5FkYBW0
安倍支持する時点で恥なんて概念がないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:38:57.13ID:GvBssq4i0
立派な泥船、それが物作りの美しい日本
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:41:13.02ID:HXb+oq9t0
自民党支持者は歴史修正主義者の集まりだからな
支持する企業もデータ改竄、支持者も経歴詐称・学歴詐称を常とする人々
正直者が馬鹿を見る日本
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:45:20.94ID:GUHQThnk0
>>18
これを60歳でやってしまったのが安倍なんだよなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:00:59.21ID:uXLp5WoK0
歴史ねつ造はするし最低だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:08:03.92ID:d5iCjcNr0
よほど運が悪いか経営能力に難がある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e72f-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:11:53.28ID:3ZJbnKL/0
>>31
バカを見る正直者は自己責任
努力が足りなかったのだ。それがこの国のルール。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:18:38.15ID:w4DxRKdg0
>>37
こっちのスレ見てみ?
必死にミンスのせいにしてる奴が居るからw
いつものしぐさ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643066502/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-R+6F)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:24:14.09ID:3W/78GBw0
ネトウヨは露悪趣味だから「恥を知れ」という侮辱すら心地いい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-qKJR)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:51.60ID:DieWWPRkp
>>1-3
>>1000
書き換え指示したの民主党政権時(現:立憲民主党)だけどねw

統計書き換え問題 集計方法変更、民主党政権時に決定 産経新聞

https://www.sankei.com/article/20211220-CLYT4LEIARJEZAYWQF3SHR4KJ4/?outputType=amp

国土交通省の建設工事受注動態統計の書き換えをめぐり、同省が集計方法の変更を決めたのは旧民主党政権時代の平成22年3月だったことが、20日の参院予算委員会で明らかになった。同省幹部が「22年1月に省内に検討会を設置して議論を開始し、同年3月に結論を得た。必要な手続きや準備を経た上で25年4月分の数値から新しい推計方法に変更を行った」と述べた。自民党の山下雄平氏への答弁
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:16.42ID:UzRL1LT90
恥の概念あったら安倍信者なんかやってないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-wgvN)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:36.92ID:FMJMmtzz0
既にドイツに抜かれてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:11.60ID:AeMcUIfb0
捏造はしたが改竄はしていない!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:23:00.54ID:ZERJU9LB0
改ざんは変更に含まれるものであるから正当な行為と閣議決定
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:34:55.96ID:mkjvEhWe0
ネトウヨがやりがちなこと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:03.99ID:w4DxRKdg0
>>41
コロナマップ君こっちにも登場w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:55.63ID:dI2NCQU70
大前提:数ヶ月ごとにしか数字が出ない一部GDP項目が存在
・最初はその内、当月分のみを計上(GDPの過小評価)
・第一次安倍政権時代に、数カ月分を1ヶ月分としてまとめ計上することが開始(過小評価が修正されるも、月ごとの統計の不正確さは残る)
・民主時代に1ヶ月分毎の数字にする為、予測値の導入を検討・計画(月ごとの統計の正確性向上を計画)
・第二次安倍政権時代に、予測値を導入するとともに実測値もまとめ計上し続けることに(二重計上によるGDPの過大評価が開始)

こういう認識であってる?
だとすると各省庁は安倍政権にとにかくGDPを増やせと指示されてたとしか思えんな
予測値と実測値の二重計上なんて予測値を導入した意味がないから気付かない筈がないよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3c-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:45:03.29ID:Sp7gj1ys0
アベバカノミクス
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:43:23.87ID:eCG5yJZ20
四兆円も引いたら
成長率マイナスちゃうか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:55:47.38ID:WNCFCLP/0
>>55
>>57
今回発覚した改竄で、成長率に数字として影響与えたのは実質最初の一回だけだぞ

馬鹿じゃなかったらすぐ気づくだろうし、馬鹿だったら説明しても無駄だから理由は書かないが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:59:39.47ID:FKwo/TRs0
恥を理解できればあんな池沼にならない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73b-tuf2)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:00:43.49ID:dO1XSW+90
恥ずかしく思ってりゃまだマシだろうな
あいつに恥なんて概念ないと思うよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-zHZs)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:03:29.82ID:lgtQovBva
あいつに恥の概念がある恥ずないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:09:39.43ID:Kga2oMG70
恥を知らない人間だから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-my12)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:11:39.58ID:FSdA2wm/0
そいつを当選させた山口県民って恥ずかしくないのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:20:38.45ID:WNCFCLP/0
なんか湧きまくっててほっこり(笑)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-6GKA)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:15.96ID:C4vn4Dn20
カイザンノミクス
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-kzOy)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:28:51.69ID:vSJ2NcrH0
羞恥心があったらブルガリの時計と財布なんか盗まないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:57.07ID:RdT6M/ek0
>>58
んんん?

20年度「までで」じゃなくて
20年度「で」四兆円でしょ?

なんで最初の歳だけなの?
俺は馬鹿だけど説明してくれないかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f54-3reA)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:38.19ID:t5Pmffps0
こいつらに恥なんて概念ないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:57.55
>>3
嘘ついてるの自覚しててこんなところに顔を出せるこいつのメンタルなんなんだよ
完全に殺人がバレてないだけのサイコパスだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-olDO)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:32:15.01ID:R+2LDggr0
アベノミクスで景気良いはずなのに民主党政権時より消費が鈍くておかしいなとは思ってた
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:09.77ID:H6AYZZRC0
先進国で給料下がったの日本だけ

バイ・マイ・アベノミクス!(ドヤ顔)

給料は下がって 税金は上がる 商品の中身はシュリンクされる

これが 美しい国 アベノミクスの果実
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-sF6k)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:23.52ID:Hvahmz4ga
成蹊大学
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-mduj)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:19.10ID:RdT6M/ek0
GDPのスレて右のスクリプトに埋められるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況