X



電車内での喫煙を注意されて土下座を強要し、頭を踏んづけて殴る蹴るの暴行の末、顔を骨折させた男「喧嘩を売られたんだから正当防衛だ」 [215386797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-QHth)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:39:55.43ID:e+Px+Irh0●?2BP(1000)

■ 電車でたばこを注意され暴行か 「正当防衛だった」

電車内での喫煙を注意され、高校生に暴行し重傷を負わせたとして逮捕された28歳の男が「正当防衛だ」と話していることが分かりました。

宮本一馬容疑者は栃木県のJR宇都宮線の車内や駅のホームで高校2年の男子生徒に殴る蹴るの暴行を加え、顔の骨を折るなどの重傷を負わせた疑いで25日午前8時半ごろ、送検されました。

宮本容疑者は優先席で寝転んでたばこを吸っていたところ男子生徒に「やめてもらえませんか」と注意されていました。

その後の警察への取材で宮本容疑者は容疑を認める一方で「正当防衛だった」と話していることが分かりました。

当時、宮本容疑者は都内に向かうため電車に乗っていたということです。

https://news.livedoor.com/article/detail/21565401/

電車内での喫煙を注意した男性高校生が暴行を受けて、重傷です。

宇都宮市の飲食店従業員・宮本一馬容疑者(28)は、23日正午すぎ、栃木県のJR宇都宮線の車内や駅のホームで、高校2年生の男子生徒(17)に殴る蹴るの暴行を加えた疑いが持たれています。

男子生徒は、顔の骨を折るなど重傷です。

警察によりますと、男子生徒は電車内で「お兄さん、たばこを吸っていますね。やめてもらえませんか」と注意していました。

宮本容疑者は「相手がけんかを売ってきた」などと容疑を認めています。

暴行は10分以上続き、電車内にいた友人3人は止めようとしましたが、他の乗客は止めようとしなかったということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242556.html

さらに、駅で降りた男子生徒を追い掛けてホームでも…。

暴行は10分以上も続き、男子生徒は顔の骨を折るなど重傷です。

男子生徒の父親:「本当に悔しそうで悲しそうで、体の傷より心の傷が結構、強く残っちゃったかなと。自分が悪くないのに結局、ホームで土下座させられて靴で頭を踏まれた行為が精神的につらかったと思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/741b1347eafe5b9d3251022e18a7dfe28ded2fcb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-OAsE)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:41:59.30ID:/X5M3R4Ad
馬鹿だな

懲役乙
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:45:18.52ID:mkjvEhWe0
半グレネトウヨの言いぐさw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-zSfF)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:48:51.33ID:ezd4w9dUM
実刑でぶち込んどけや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0707-5hzO)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:06.42ID:SJ/fa2Do0
マスク下半身不髄といい民度の下がり方が物凄い
悪人が裁かれることなく上に立ち続けた結果なんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-PuxG)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:40.19ID:cbVKnqV3M
まあ栃木から上京だったら普通はクルマですよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa6-o2fq)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:38.49ID:CJ2wZO2g0
決闘罪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:00:35.36ID:ml03JJP50
>違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。
詳細はこちらをご覧ください。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-OAsE)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:04:34.17ID:/X5M3R4Ad
>>10
過剰防衛にもならない
ただの傷害
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-A+D/)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:46.66ID:nMIajbWX0
うーんこれは無罪
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-beru)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:11.00ID:8mdFGQkF0
正義マンダサすぎやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-Jk53)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:19:08.24ID:aUGYZdbK0
まー見せしめに重い刑になるのは確実だからざまーだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-12R3)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:40.09ID:eoN3kjkba
死刑でいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:22.66ID:FfRajwdW0
マジもんの基地外じゃん前科ないんか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878c-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:47.51ID:SvMis6My0
俺が父親だったら黙って犯人を殺害したりするかもなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-PX2Z)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:40:54.81ID:Cz6B4NQ/a
このスレ何回立てんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c719-8Kjm)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:41:47.93ID:LaBjOY/70
3人の同級生は女子だったの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-a+nv)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:43:29.01ID:/D1gwEen0
友人3人ってボコられたガキ側の友人か
周りが誰も止めようともしない辺りしょうもないイキリガキ四人組って感じだったんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-sJa7)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:48:54.98ID:mPCqNTT00
近頃のガキは殴り合いの喧嘩なんかしたことがないんだろうな。
現実は厳しい。そう格好良くはいかないよ(´_ゝ`)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:27.64ID:KNBx+LBD0
>>6

これが暴行犯人?
ヒョロそうだから高校生兄ちゃん四人組でボコれそうだでイキッたら反逆されてヤラれまくったってのが真相かw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-icLS)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:06:07.71ID:MY0e3ivH0
これは正論
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-71ju)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:07:57.85ID:WIWvSG+e0
な、犯罪者だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:11:07.81ID:KgiZpdkF0
容疑者の入れ墨すげーな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:34.26ID:bz+aJJn1p
嫌煙厨の末路
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-XkAz)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:17:36.37ID:9SFJa5Spa
過剰防衛ですらない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:17:43.49ID:N+BUtvP3a
キリストも言うじゃんね
勝てる自信がある者だけが喧嘩を売りなさいって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:18:44.85ID:t3qFTPEL0
宮本さんかあいそ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K8YC)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:27:42.90ID:GdV+1Gzv0
タバコ吸う奴嫌いだけど正義マンや調子こいた若い奴らはもっと嫌いだから飯うま😜
誰も助けなかった所みると周りの人達もそうだったに違いない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:42:34.75ID:YoaFRDql0
キチガイ増えたなぁ
もっと刑を厳罰化すべきやな
これで執行猶予とかありえん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-A65C)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:27:44.14ID:QLo/VlJx0
ジャップランドは修羅の国
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:00:06.52ID:kDa/YVPTx
暴力バーの店員だな こいつ
チンピラ 構成員 パチンコ屋の用心棒だったのか
喫茶松葉 きしめん住吉 怖い店員が多く暴力団直営店勤務か        ,-.‐-、
     ,-─´. .   |
   ry´  ・    / o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    7  ・    | o o _________/  |
   r!       ヾ二〉、  小金井     |   |
   `\_     _,ノ  ナ    ー- 、|,.土   |  /|
 γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ / こ (_ 人廾_,  .|/ ||
 (/⌒ヽ,_,ノノ )ノ ノ⌒ν´ 〜〜〜〜〜〜〜〜||   ||
     ||   ||                    ||   .||
     ||   ||      彡⌒ ミ          ||   .||
     ||   ||       (ヽ´ん`)          ||   .||
     ||   ||_____(つφ'_」=|_|,/_____.||__,,.||
     || (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../l||  /|
     ||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l/ ||//|
     |二二二二二二二二二二二二二二二二|/  |
     |   小金井名物               |   |
     | たこ焼き  8個  2452円   |  /           
     |________________|/
飲食店 あやしい病院などヤクザ系多いから留意:
神社の境内のくる怪しい店もだ
ヤクザの飲食店経営は多く存在する 
喫茶松葉 きしめん住吉は定価通り 
居酒屋 メイド喫茶 風俗系ではトラブルが多い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:01:30.33ID:EYau4IeF0
正義マン高校生ざまあああ
とか言ってる奴が思いのほか多くて恐怖を感じる
この国に自浄作用なんて存在しないもっと腐るし反社はデカい顔出来るようになるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-diY2)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:02:53.08ID:4HqFjjUk0
クソ田舎の半グレは電車移動なんやな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-hv3I)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:04:27.75ID:SkSH0FUW0
正当防衛じゃなかったw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-aBF3)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:05:13.40ID:T3fv1wKHa
動画見たけどタダのガチクズだった
正義マンは良い子そうだった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-pB71)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:06:56.32ID:Y8aHfX+z0
注意する勇気があるのに暴力振るわれると急に無抵抗で土下座ってちょっと情けない
出っ歯のオタクのように死に物狂いで拳で抵抗しろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:07:25.17ID:EYau4IeF0
現場にいて助けられるかどうかは個々の資質だし土壇場の判断だから分からないけど
ネット上で高校生側叩く奴はただのやべー奴
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロルT Sp7b-bEeV)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:08:50.17ID:i27IY6Tip
合法的に持てる武器って何? やられる前にやらないとね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-i/M6)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:09:20.31ID:WfsiIC6w0
注意されたら殴っていいとか安倍しぐさじゃん
対立候補を倒すためならヤクザに依頼して怪文書を撒いていいと判断するのと同レベルの知能だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-rHXr)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:11:18.58ID:vLSNN6Je0
警察も反社にはめっぽう弱いからこれは嫌疑不十分で釈放か?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-zQFW)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:09.95ID:ELLVX5/k0
(ヽ´ん`)のらりくらりとかわし続けるのがコツだぞ

タバコ:謝れ! 土下座しろ!
高校生:いやです
タバコ:お前のツレを殴るぞ!
高校生:やめてください

タバコが堂々巡りでヒートアップするだろうから、そこで
高校生:分かりました。第三者(警察の)かたを交えてお話しましょう
で、停車駅まで引き伸ばすんだよ
あるいは、堂々巡りのまま次の駅まで待つか

そしたら状況が有利になる。つまり警察がかけつけられる距離になるからな
威圧されたら思考停止になっちゃうかもしれんが、そこはクールに対処するんだよ

(ヽ´ん`)ボッタクリバーの監禁状態でなく公共空間なんだから、地の利を生かせよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-63/G)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:53.01ID:Hc6RbBS20
過剰防衛だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-84xB)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:26:31.80ID:WZb1Xt3d0
これが少しでも正当防衛に振れるならもう少しでも敵対してくるやついたら片っ端から殺害するよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-84xB)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:29:25.51ID:WZb1Xt3d0
なんなら機嫌悪い時に目があった瞬間にこいつか睨んできたってことで刺し殺す
それは正当防衛のはずだからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7df-W51X)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:21.30ID:NkUwuI4R0
4対1で負けるとか雑魚すぎだろ
殺す気でやれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a749-lA3o)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:33:13.43ID:71UhyDRt0
>>6
それ、人違いって話もあるけど、大丈夫?w
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:49.27ID:qeMeFFxhp
プライドを守れたからセーフ
守るものがある男は強い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-4IDy)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:52.17ID:TLtHqpphM
上級思考か?
反省なしで悪質だから実刑
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-4IDy)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:20.67ID:TLtHqpphM
正当防衛は暴行を受けるのが最低条件
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:13:52.90ID:9EgD9+DP0
裁判でも正当防衛と主張し続けて欲しい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-EKI9)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:00.10ID:Ir2dbyCF0
4対1で負けた理由がどうしても知りたい
詳しい報道されないのかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:29:18.53ID:WUfT7Svn0
>>71
そもそも高校生側は勝ち負けの喧嘩をするっての自体が想定外だろ
これで高校生叩いてる連中はまあ嫌儲仕草だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:05.19ID:WUfT7Svn0
普段は弱者男性とかいってるのに
あからさまにアウトな暴行事件で
被害者の高校生叩いてるとかマジ嫌儲アタオカだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-HP4P)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:01.53ID:0AGNsyZM0
勝てもしないのに
ちょろっと敵基地攻撃して
正当防衛wwwwってやられた
まるで日本の行く末のような
むき出しのアホだぞ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-sAKm)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:56.64ID:/06ZMQLIa
>>74
やべー奴に絡んで行って揉め事が想定外とか高校生馬鹿にしてんのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:08.27ID:WUfT7Svn0
>>77
俺だって今どきいきなり暴行なんて普通に想定外だわ
元ヤン相手だって「すみません、ちょっと控えていただいていいですか?」「あ、サーセン」
って時代だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:15.33ID:LFLKOv970
>>56
素手の相手に武器を持ち出すバカは臭い飯でも食いながらゆっくり反省してね!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-de4z)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:00:03.17ID:zDUI8p/20
やめて下さい・・・
喧嘩売っとんのかワレ!

レベルのお話
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:32.16ID:qNhrzCz40
宮本一馬情けない野郎だな
大人しそうな高校生にしか向かっていくことが出来ないカマ野郎だな
正当防衛主張ってそんな見え透いたデタラメまで主張して往生際の悪い本当に女々しい野郎だ
そして警察に捕まったら頭からフード被って顔隠して急におとなしくなって本当にコイツチンポ付いてんのかよ!
高校生にしたように警察の前でも大暴れして拘束されても唾吐きかけるくらい気概見せたらどうなんだ!
おとなしい高校生にはそうしたんだからな!相手が強いと借りてきた猫みたいになって本当に情けないカマ野郎
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-D9Ac)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:03:22.10ID:wJhyjFiSa
逃げるための1発で死んだとしても正当防衛で無罪
逆に逃避可能になったり制圧後にに加えたものは暴行
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-u9yc)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:03:30.39ID:hv0dKZYt0
刺青入れてるしヤクザと言う事にして死刑に出来ないかな?
こう言う輩は逮捕出来た時に殺しておかないと出て来たらまた他の人に迷惑かけるからね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:18.01ID:Dj+w95Hgp
4対1だもんな
殺されると思って過剰に攻撃するのは仕方ないか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WP+C)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:08:40.36ID:ws7D5fjWa
連れの高校生3人は何しとったんや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:09:23.69ID:0u37/76T0
何らかの矯正施設に入れろ
つまり刑務所に
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-sWAh)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:11:20.67ID:dWbxiF/7r
タイマン最強ってことにして日本中のヤンキーとステゴロしてほしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-uFFE)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:12:51.79ID:+fsF1D1Y0
チー牛が引く滅亡の引き金
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-VxOa)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:23:23.00ID:HThnN9iv0
>>75
そりゃダブスタがケンモジの基本やから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況