X



岸田総理「10万円を平等に給付は現実上不可能」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-Rnxy)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:49:19.98ID:6gcfkkeZ0?2BP(1000)

岸田総理“10万円”を「平等に給付は現実上不可能」

 10万円給付の所得制限について、野党の追及を受けました。

 立憲民主党・泉健太代表:「200万人の子どもたちが今回、18歳以下の給付を受けられない。所得制限によってですね」

 立憲民主党の泉健太代表は、18歳以下の子ども1人につき10万円を支給する「臨時特別給付金」について、年収960万円以下という所得制限を撤廃するよう訴えました。

 市区町村によっては、独自に支給対象を追加し、所得制限なしに支給が実施されるところもありますが…。

 立憲民主党・泉健太代表:「昨年の12月21日に閣議決定をされているものです。すべての子どもが施策対象として、取り残されることなくと、明確に書いている。思いっきり矛盾してるんじゃないですか。閣議決定と」

 これに対し、岸田文雄総理大臣は、次のように述べました。

 岸田文雄総理大臣:「1つの制度だけで、すべての方々に平等に、この給付を行うということは、現実上不可能だと思う。だからこそ、全体において、ご指摘のように、誰一人取り残されない。この精神を持って、しっかりと支援を進めていきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a705dbb81423491a49bafbc104e26ef74990f8d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-JVP+)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:50:25.04ID:XyDyxRRB0
安倍ちゃんカムバック
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-YlYf)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:51:10.01ID:TVxyMX190
自民に入れたアホが悪い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-G8WA)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:06.17ID:O9MfhxtoM
こんなのやれるわけないからね
0005大天使ゆよえる ◆YE0TgXn5OG4P (ワッチョイW c7af-f2W6)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:47.78ID:4VCPUoKb0
マイナンバーあるだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-Z7Bm)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:53:59.40ID:3/6hM4Bm0
給付金くれる人に悪い人はいないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-RfHb)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:54:28.55ID:uQhYddiT0
飲食店にやりすぎだし
ガキとガキの親んとこ二重に金ばら撒いてんじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-N4O5)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:54:30.25ID:vuUFAv760
やっぱ安倍って神だわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1FlA)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:55:40.81ID:WCyD6qa40
安倍さんがマジで森羅万象であることが証明されたか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TpGS)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:18.24ID:O3R+VMIca
やっぱり安倍ちゃんなんだよなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4778-/VsE)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:18.48ID:MkjDSLUV0
安倍みたいなのがやったのに健常者がやれないなんてことはないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:25.11ID:URNeYk510
池沼扱いの安倍ちゃんですらマスクも10万も全員に配ったというのに岸田ときたら…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b6-8iJU)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:27.14ID:lpUiLrf+0
ガソリンどうにかしろガイジ死ね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-/+hW)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:30.67ID:k0nGEj3+0
立憲民主党の支持層は公務員や大企業正社員でみんな960万円なんて軽く超えてるから貰えないもんな
ケンモメンはルンプロのくせにこんなプチブル政党支持して悲しくならないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:36.98ID:K0gFKPpO0
1人親云々の方は? あれ二重に取る馬鹿いるだろ絶対
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475d-rJ2b)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:57:53.53ID:qjALnR600
全国民平等にしないと揉め事が増えるのにな
配れないなら一定期間消費税減税しれくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-3tmn)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:58:03.17ID:Am6Ir7HE0
年収1000万ある家庭の子供がたかが10万貰えんだけで「取り残される」か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-RfHb)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:58:06.44ID:uQhYddiT0
うまくやれば30万ゲットやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-5ssC)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:58:29.28ID:d8Myv9Lp0
ていうかそもそもなんでガキに金なんかやるんだよ
そこが根本的におかしいんだからやめろというならわかるが大人が騙せないからガキのご機嫌取りして取り込もうとする野党の浅ましさ
金で票を買おうとする野党なんかには何億年経っても政権なんか渡せないなあw
政治はやっぱり信頼と実績の自民一択
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:59:10.47ID:mcg3nms8a
こいつホントなにもしないな
コロおじに媚びてコロナの扱い変えないのも、結局面倒くさい&反発が怖いんだろ
動くべきときに動かない、決めるべきときに決めない、一番だめなリーダー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-hQoW)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:59:48.81ID:v11wg35a0
減税しろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dTuG)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:00:10.41ID:mSw7ET1B0
俺たちの安倍
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-449N)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:00:10.47ID:FV04R5Uq0
どこの国でもやれている事ができない
自称先進国のわーくに
マイナンバーとか無駄だから破壊しろよあのゴミシステム
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-vN3s)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:01:38.83ID:JVUdRMp/a
お友達には気軽に配るのにな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-PT7N)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:02:08.54ID:xFsGeijZ0
なんで不可能なの
なんも考えないでみんなに配ればいいんじゃ〜ん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47df-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:00.11ID:qtZlFnqU0
この国の税金は一体何に使われているんだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-eMZQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:42.29ID:D9pJ5tXU0
いいから議員数減らせや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:04:58.22ID:lMHkMVx90
僕にだけください
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HMXN)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:12.98ID:6zWNxv9R0
じゃあまずはお前らの年収5000万からテコ入れしてくれよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u8c1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:05:47.47ID:rMi/gbo40
海外には?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:06:35.78ID:knG7WHmL0
GDPがどうの色々叩かれてるけど賞味の話
自分の生活に関わらないことはどうでもいいんだよ
だから金は配れ非常にありがたいから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-yIvz)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:07:29.27ID:R/fP6wxOp
山本太郎「クーポンをゴリ押ししてるのは何故か?全額現金給付にすると国民からはよりレベルの高い要求をしてくる。給付対象を広げるとか。金額を増やすとか。そうなることを予想してわざとクーポンをゴリ押しして国民の要求レベルをそこまで行かないようにしている」



山本太郎は頭良すぎだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:07:51.77ID:JwkCh9Mi0
安倍ちゃん助けて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-qKrB)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:08:23.03ID:iHi371Sl0
減税しろよバカ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-0Px0)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:26.77ID:HD+uerB90
安倍ちゃんやってくれたのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-G8WA)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:34.27ID:O9MfhxtoM
>>49
むしろ増税するしかない局面だが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:22.55ID:ECpHK+VDa
>>54
これ
金持ってるから子供持ってる
違うっていうならそれは頭の足りないパコパコアンアンで子供できちゃいましたって認めるべき
そんな奴らにも金やる必要はない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-IBh4)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:14:52.20ID:hgxz8A7s0
「1つの制度だけで」って文言を抜くだけでまるで違った印象与えられるんだから凄いよな
実際このスレでも頭の悪い奴らがまんまと騙されてるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-s+KM)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:15:27.66ID:1+vSZW/00
>>21
ほんとこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-kJCM)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:15:36.86ID:ZJzkOYsza
年収1000万家庭の子供は10万あろうがなかろうが別に困らないのでは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-G8WA)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:16:39.60ID:O9MfhxtoM
>>66
かといって除外される正当な理由がないからな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:01.17ID:7RoHMpmQ0
一律配って、税制で金持ちからごっそり回収、ではイカンのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-kzOy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:17:38.99ID:EdGh8ssG0
960万の所得制限で貰えないのが200万人=2000万
2000万円上げないためにどれだけの予算が使われたのかな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77c-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:12.49ID:cecJWLQK0
じゃあもういいわ
消えろ健常者
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-hKDt)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:27.63ID:UlwtzTKLa
本当に無能政権
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cvoy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:18:54.26ID:3OVb28XQ0
>>26
野党とは
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-0T0b)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:21:37.17ID:Rw3bP8qTM
安倍唯一神
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:21:51.98ID:GvBssq4i0
そもそも10万なんて少なすぎやろ
貧困家庭では1ヶ月の家賃と食費で終わるレベルだわ
それより政治家公務員を除いた国民全員に100万配るべき
そうすりゃ多くの貧困家庭は助かるし車や家を高額商品を買うきっかけにもなるやろ10万なんて焼石に水レベル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-PI0m)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:22:32.30ID:6k4bumVN0
不可能なことをやったアペちゃんって神だったのでは
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-MmDi)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:35.26ID:20p5Mq8q0
さすがまともな総理だ
これ批判してるやつは安倍並の知能ってのがわかるわ
現実的に不可能なこといってるわけだからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:24:48.73ID:+DW2lNQf0
>>81
アメリカは定額給付金を3回やってるんだからやろうと思えば出来るだろ
今の日本政府と自民党の政策方針的に出来ないだけだと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0729-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:25:01.04ID:Pv+DoN4Y0
>>36
チョーゼバ、イターキマス費
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-PY3U)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:25:48.97ID:VNzqQDWZ0
安倍はやったが
お前には出来ないのか岸田
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-wIwR)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:25:59.40ID:XXNXp/RPM
所得制限は必要に決まってるだろう
不公平だから外せと言うなら年齢制限こそ外すべき
立憲の質の低下が著しい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-6oUe)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:12.38ID:4fzNT7An0
でも僕なら出来ますってフリであってくれ…安倍でも出来たんだぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレT Sp7b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:19.74ID:HL0+PPRap
当たり前のことを深そうに言うな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-CrF2)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:55.99ID:HTwLLmkp0
減税しろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-u6bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:27:10.36ID:ThPpdoK90
財務省犬死ぬ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:28:03.11ID:1I8xurCi0
>>84
のアメリカは超インフレで結局貧困層がくるしくなってる
株価もがくんと下がってる

必要以上に配ったからやな
配るなら投資にまわらないようにしないといけないってことやね

余裕があるから投資できるのだからギリギリ層を絞らないと
所得制限がまだまだ高すぎ本当の貧困層をなめ腐ってるね自民党と公明党のクズどもは
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-LSJy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:28:46.82ID:Oc6bRSKr0
一律で配れば平等だろ
惚けんなよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:28:49.13ID:n0vzg23v0
>>84
全国民無条件に高額給付したのは日本だけ
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_11562801_po_1121.pdf?contentNo=1

アメリカ   一人あたり13.1万円〜0円 ※所得制限あり
韓国     一人あたり3.7万円〜2.35万円
香港     一人あたり13.9万円 ※年齢制限(18歳以上)あり
シンガポール 一人あたり4.8万円 ※21歳以上、2度目以降所得制限あり
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-/2TX)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:29:01.50ID:Cr18It920
誰一人取り残されない精神を持つだけで取り残さないとは言ってない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-CED1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:29:20.55ID:Z3kAjwrn0
なお飲食店にはバラ撒き続ける模様
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-G8WA)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:29:22.40ID:O9MfhxtoM
下世話な話をすれば
一千万円で線引きすれば、大量の票を失うことになるからね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:30:05.76ID:gR+l35VD0
>>46
流石、鋭いね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c1-lUWy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:30:32.03ID:lTwKipCP0
現実上??そんな言葉あるか??
現実的には不可能、あるいは事実上不可能ならわかるけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-LSJy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:30:45.82ID:Oc6bRSKr0
そもそもガキには不要だろ
年金受給者とナマポ以外の大人全員に配る
これが平等
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-T6Pa)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:32:09.06ID:CbOfrD4G0
聖帝はやったぞ?
岸田お前そういうところやぞ?!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-lx/C)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:32:11.44ID:yZLWc7zh0
年金とかどうしてんの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4745-euXt)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:33:15.07ID:lN27hjwD0
>>1
じゃあ、10万円の納税も不可能だと思うよ。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-UOIX)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:34:47.87ID:3NN6EWru0
納税してる人に配らないでナマポと勝手に離婚した馬鹿に配るのやめろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ba-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:35:26.05ID:0/UU5bGn0
あのー、年収300万の弱者男性モメンの者ですが10万無理ですか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-vjY+)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:36:27.86ID:CdGaJkMKa
安倍ちゃんはやりました
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XYxm)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:36:58.73ID:2Tb6Nfd90
>>110
申し訳ありませんが無理です
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7f-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:18.75ID:ItmRHBLFd
まあそうだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f54-3reA)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:37:35.08ID:p8gTnU3I0
平等じゃないって認めてるようなもんじゃん。アホか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fea-j7DS)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:38:47.47ID:8J0LlXLO0
一部の企業には税金じゃぶじゃぶ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:44.32ID:CtI/S6tU0
うちの子は22歳だけど貧困大学生という給付対象だわ
0119ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 87d1-OU1Z)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:40:17.17ID:YtvRZUCT0
>>26
将来子供が払う税金の前借りだよ

もっとも理にかなってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-/+hW)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:40:25.51ID:k0nGEj3+0
>>106
2000億円だから国会議員一人当たり3億円出せば可能だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-WSYy)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:40:28.81ID:cobDgc4o0
全員に一万でもいいのに
全然嬉しいのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:41:21.76ID:gFeDQs5+0
そらそうだわな
できるとか言ってるTwitterのゴミ
てめえがやってみろボケ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ba-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:00.75ID:0/UU5bGn0
>>113
🤡🔥🔪
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:37.27ID:r4ud9e/D0
飲食店のために6兆円の予算があるんだろ
国民に配るべきお金を飲食店で山分けしてるじゃないか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-T6Pa)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:52.39ID:CbOfrD4G0
聖帝は10マン配りました
賛否ありましたが助かった人もいます

岸田は人の心が無いのか?!
0128ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 87d1-OU1Z)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:42.27ID:YtvRZUCT0
>>88
貧困対策じゃなくて少子化対策としては所得制限は不要
子育て「世帯」に渡すんじゃなくて、将来の納税者の子どもに渡すんだよ

非子育て世代に渡せというのは、他人の子どもや将来の国家から搾りとって滅亡を加速させるだけ

子どもを育ててないのに金よこせっていうのは、拡大自殺と同じメンタルなんだよ、気持ち悪い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:53:01.04ID:SO6nmJOH0
公明党ができもしないことを掲げたせいと
岸田は言いたいんだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-QA8V)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:58:11.56ID:jIJEAtUfM
マイナンバーに、口座、所得、貯蓄情報ヒモ付けした人にだけ補助だしていきます!

これ、なぜ出来ないんだ
本来の目的はこれなのに、やる側がやる気ないだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-GSyf)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:03:02.65ID:a7JuQ5Fq0
現実上不可能なことを可能にする男、安倍
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4752-izMF)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:29.50ID:judgKNJu0
一律に配って一定源の収入がある人間からは確定申告で取り返せばそれで済むだろ
むしろそっちの方が平等では?

それよりもその予算を使って検査能力の向上とかそっちの方に金を即座にかける方が必要だと思うが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0785-z5rj)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:05:37.18ID:Mcoiv1+t0
とことん19歳以上には言及しないな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:11:09.68ID:jIUV9Jfv0
やる気がないだけだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 15:11:39.37ID:DHNgFryk0
お金を刷れば解決するぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-CED1)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:12:58.13ID:sSVs0Y+C0
>>6
累進課税でたくさん取っておいて、こういうのは削るってどういうこと?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:13:12.94ID:0ZLE84z+0
トリクルダウソなき金持ちへの金ばら撒き
世界ではそれをexploitationと呼ぶがわーくにでは経済対策と呼ぶ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-BBjL)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:24:58.81ID:WK9JVotc0
財務省の広報かコイツは
死んで欲しい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-J6Ye)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:26:04.65ID:Frf7KRyw0
子供名義で現金渡したら貯めるだけやろ馬鹿か?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-3nO6)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:30:09.30ID:MfLGwos40
平等に配れないんじゃなくて最初から不平等に配ろうとしているから駄目
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:35:04.50ID:hvAl0gCY0
だから最初から貧困層に限定しろと言ってんのに
裕福な子持ちに10万配って何の意味があるんだよ貯金するだけじゃん
ちょっとガイジすぎるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-BXdp)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:36:57.86ID:f/8iFAJd0
米買うのが夢とか言ってた貧困パスタネトウヨ今何を思ってるんだろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-TTIB)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:38:50.98ID:GrGBYY/j0
不可能を可能にした安倍さん凄かったんやな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:42:32.48ID:hvAl0gCY0
安倍ちゃんよりガイジだよ
貧困層に配ればすべて消費するのに
生活に困ってない子持ちに配っても貯め込むだけ
実際に前回の給付金も消費したのは貧困層だけでみんな貯金した
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:45:03.96ID:SO6nmJOH0
>>136
口座紐付けは
マイナンバーガード推進でポイントつける政策やるから
そっちに予算つけちゃってすぐにできないんだわ

それができないと中抜きできなくて困るでしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-aj25)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:46:01.45ID:nn83+h2Ja
カルト政党が政権に入るとこうなる典型
政教分離は必至
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a8-u6bp)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:46:21.78ID:CXzEvV5D0
安倍以下のゴミ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:46:34.52ID:hvAl0gCY0
財務省も給付金は貯金に消えただけだった無駄だったと言ってただろ
それなのにまた生活に困ってない裕福な子持ち世帯に10万配ってるんだぜ
なんという無駄金
アホの極みだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-0X0h)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:47:14.97ID:or08tfX20
>>158
底辺がパチンコ屋とかに10万使ったら経済が回ったとはいえない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jouO)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:48:03.57ID:7GWe0czU0
飲食から返して貰えばいいじゃない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-B3PH)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:48:04.53ID:CmsRj1qg0
>>3これは真理
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:48:29.16ID:SO6nmJOH0
>>165
貯蓄に回ってるって
財相がデータなしで適当に発言したのは見たけど
財務省がデータつきで発表したのは初めて聞いたわ
いつ頃のどの委員会?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-IZat)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:50:14.36ID:hvAl0gCY0
ああ財務相ね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-uYS0)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:52:44.30ID:S5+c63Sm0
安倍は神対応だったんだなw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-YmOB)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:00:13.63ID:v0qFongFd
上級国民にしかお金は配りたくないんだもん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:08:54.57ID:VHKrJPBB0
岸田実は何もしてない説
アベノマスクは捨てたけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:12:49.95ID:YoaFRDql0
飲食店にはばら撒きまくるくせに
それ止めて全国民にもう一度配れよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-WSYy)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:20:12.92ID:qL9+Ykal0
そもそも平等に配る必要はないからな
ただ線の引き方はもうちょっとなんとかしろよって思うけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pWUp)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:27:56.15ID:OH9sGuiB0
安倍がやっただろ
すでに出来てることを不可能とか言うな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-m8ck)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:29:30.83ID:nwdMJKdCd
給料を平等にすればいいだろ
すぐやれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f0-CC2b)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:31:29.16ID:FuoK9HRx0
>>167
パチ屋が儲かって社員が使うから回ってますが?
もしかしてまだミサイル費になるとか思ってるw?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-LBvK)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:41:18.67ID:wM+8xK100
1000万でも手取り650とかでしょ
子供3人いたら手取りの30は5%くらいでかなり助かるやつ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:41:50.79ID:M9QuAOGa0
全員に10万円を配る段階でマイナンバーと預貯金口座を申告させて
チェックしたうえでデータベースにすればいいのに
なぜか「マイナンバーカードを作りましょう。お得ですよ。」
まったく意味が分からない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:04:06.36ID:KG+yoyO90
首相のくせにMMT知らんのか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-SbTT)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:05:50.03ID:XWuxNKHU0
安倍はやった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-SbTT)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:06:11.76ID:XWuxNKHU0
岸田は安倍以下の無能総理
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:07:23.17ID:UzRL1LT90
現実上ってなに?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-KgAk)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:10:54.95ID:dpWRAUYs0
不平等でいいから全員に配ってくれよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b3-dUSh)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:14:21.60ID:2PwBbNnv0
聖帝以下て
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-97Ws)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:25:35.70ID:Imubvtwv0
>>1
なんで子供にだけコロナ給付金配るんだよ
大人だって困ってるのによ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+ZDj)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:29:15.12ID:C8KjYDCdM
薄々感じてたけどこいつジャップ特有の典型的なやってる感出すだけの無能じゃないか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-97Ws)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:31:07.11ID:Imubvtwv0
単なる給付金じゃなくてコロナ給付金だからな
目的はコロナで困ってる人を支援する政策なんだから
ちゃんと報道しろよ
コロナで困ってるのは子供だけじゃないから子供に限定すること自体がおかしいんだからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-bQh+)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:32:24.72ID:Qn/PM5Pjr
困窮世帯のガキと困窮はしていない世帯のガキを平等に扱う必要ないだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-uehT)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:39:00.81ID:+RSiMyTV0
富裕層はアベノミクスとかいうインサイダーで資産増やしたんだから所得制限は要るだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:36.43ID:f7oYhKW30
やっぱ安倍晋は神
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8IZx)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:47.44ID:PL/eopaE0
世帯年収で決めろよなんで世帯主の年収なんだよカス
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-R4v4)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:42:18.04ID:NHJQAJLj0
岸田が当たり前に正しいな
一つの政策だけですべてをカバーするのは不可能なので
トータルでより良くしていきたいってのは当たり前の考えだよね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-weGE)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:29.75ID:Ippg9sTn0
非課税世帯は二月から貰えるっぽいんだけど・・・
胡散臭いんだが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:58.15ID:0ZLE84z+0
金持ちに金撒いて庶民はそのおこぼれを待ちわびるのみ
これが方針
これを延々を実際にやったのがこの国のお上の答え
何を言ったところで取り繕ったところでこれが現実
期待しても失望してもその人の勝手だが現実だけは見といた方がいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:21:26.38ID:QZ20VzjH0
>>62
960万円も世帯収入があれば10万円の給付なんて誤差みたいなもんだろう
つか立憲はどんどん酷くなるな
アンチ自民票で入れていたがもう止めようと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:25:23.04ID:xiPByWyE0
何で五輪の時の様な気前の良さを発揮してくれないんだい?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:46:13.63ID:A2mZUEg/0
>>1
https://imgur.com/Tv7lIwn.jpg
子育て世帯への給付金、昨日現金一括で入金されました。我が家は20万円。半分はジュニアNISA、もう半分は浪費に使います。全てを投資に回すのも味気ないですからね。あぶく銭で浪費。子供達の希望通りディズニー行きかな?

子供の給付金30万振り込まれてた。ジュニアNISAで使っとこ。来年も更にインデックス投資に突っ込も。

18歳以下の子供対象の給付金、2人分昨日入金されました。僕は将来の子供の教育費に充てる予定なのでジュニアNISAで積み立てします。
今回の給付金の支給目的が不明確なのでいろんな使用使徒がありそうですね。

給付金子供3人分30万が振り込まれました。来年のジュニアNISA資金に全部まわします😊

息子さんへの給付金10万円振り込まれてた😊
どうもありがとうございます!来年のジュニアNISA資金として息子さん口座に速やかに振り込んだよ👍投資って何?確定拠出年金触った事ありません🤗だった私が育休のお陰でめっちゃマネーリテラシーあがったわ😊
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-rJ2b)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:46:58.67ID:XMaQQBxmx
また安倍ディスってんのか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:11.15ID:d6QSq7K70
別に全員に配らんでも良いがそれなら経済効果ガーとか言うなよ
複数の目的持たせようとするから色々文句が出る
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:08.65ID:jjGpAE9J0
やんなくていいよ
別に経済止まってないし
不動産バブル起きてしまう
物価があがり
底辺がますます貧乏になる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-/kJ9)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:12.15ID:Ftt4p5z10
世帯主とか戸籍とか言って個人を軽視するからこうなる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:12.20ID:jjGpAE9J0
いつまでくばるのよ
だれも困ってねえだろっての。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:43:39.41ID:GqyVPwuM0
何のためのマイナンバーだよ
個人単位で管理ができるじゃない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:25.44ID:MdxKzcRU0
そもそも給付金なんて単なるバラマキだし意味わからんわ
困ってる人を助けるなら生活保護の要件緩和するのでいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:55.16ID:ba5we1pp0
一律給付の方が圧倒的に楽だろ
そもそも安倍麻生でやってるし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:10.01ID:ztUjCZGR0
見当ばかりしてる岸田
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-ZQkI)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:49:33.46ID:zOj1aTBt0
課税対象にすればいい
子供の分は扶養で申告でいい
得意の納税で平等に出来る
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-Wzaz)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:22:09.46ID:J5EXwRk5p
飲食店のまじで公務員の給与からやれよ
痛み分けなんだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-LUKT)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:37:12.43ID:T9xGDObB0
政権交代しかないと何度も言っても低投票率ならもうこのまま自民のままにして崩壊したらいいわ
もう知らんわおまえらなんぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-lOto)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:48:35.00ID:GxWdDq2AM
不可能な理由って財政問題?
まだプライマリーバランスとか言ってんの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-BXdp)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:43.46ID:DsluvMJR0
不可能
って前に配っただろ……
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-rs6M)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:01:04.26ID:dGBh5LMtr
刷って配るだけやろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c768-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:55:50.08ID:s/u7sZzf0
野党が受け取れない1人親にも支給しろと騒いだ結果

離婚世帯の子どもにも10万円給付を 立民が救済法案提出

二重給付、いったん容認に転換離婚家庭にも、10万円相当

元配偶者から返還求めず ひとり親10万円給付 山際経財相
子どもを養育していない側の元配偶者が受け取った給付金については返還を求めない考えを示した。
「適正な手続きで支給したものを戻すのは法の安定性からも問題がある」と説明した。 

二重給付は
支給された支援金返還しなくて良いとなりましたw
勝手に別れた連中は美味しいねぇ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:02:59.14ID:qeawa3HL0
>>1
岸田総理頑張ってるぞ文句言うな
ちなみに自分は給付を受けましたw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c768-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:29:56.16ID:s/u7sZzf0
>>244
偽装別居でもすりゃもう10万ゲットだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況