X



NEXCO東「外環道工事で陥没したけど再開するね(ゝω・)v」 JR東海「トンネル工事で死亡事故起きたけど再開するね(ゝω・)v」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:32:10.52?PLT(13347)

外環道トンネル工事再開、住民側に伝える…道路陥没で1年余り中断
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220124-OYT1T50077/

東京都調布市での道路陥没で1年余り中断している東京外郭環状道路のトンネル工事について、東日本高速道路などは23日、東京都練馬区で住民説明会を開き、同区内での工事を再開させる方針を正式に伝えた。

工事は東名高速と関越道をつなぐ16・2キロ・メートルの区間の三つのエリアで行われていたが、2020年10月の道路陥没で全て中断した。
東日本高速は同日、三つのエリアのうち大泉ジャンクション(練馬区)付近の工事を再開させる考えを住民側に伝え、再発防止策を説明して理解を求めた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

事故で中断のトンネル工事再開 リニア新幹線 「安全第一で進める」

JR東海は事故で工事が中断していたリニア中央新幹線の長野県のトンネル工区で2か月以上ぶりに工事を再開しました。

 JR東海によりますと、24日工事が再開されたのは長野県豊丘村の「伊那山地(いなさんち)トンネル」の坂島(さかじま)工区です。

 この工区では去年11月、作業用のトンネル内で崩れてきた土砂が50代の男性作業員に当たり、右足のふくらはぎをけがをしたため、工事が中断されていました。

 工事の再開についてJR東海は今回の労働災害を重く受け止めた上で「施工会社に指導を徹底するとともに再発防止対策をしっかり取り組んで安全第一で工事を進めていく」としています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-FxS0)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:32:37.82ID:Eo6qpxfF0
反対する奴は左翼!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-xpIZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:38:29.92ID:1sMoS+btM
怖い😖
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:49.86ID:7RoHMpmQ0
陥没はまた起きるんだろうな
住んでる人は気の毒に
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:40:43.70ID:lMHkMVx90
安全第一よな
0012神奈川二区住人 (ワッチョイW 275f-pcNN)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:52:50.88ID:p6Lyr3LL0
>>10
横浜市営地下鉄は地盤を固める凝固剤の進歩でようやく開通したんだ(>_<)
凝固剤がさらにメガシンカして羽田西ターミナルと関空が(>_<)
だから羽田は地震で一発だし関空はジャッキアップ(>_<)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-flse)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:34:41.06ID:DuHJpBT90
工学部って工事できないと業績無いので
常時安全バイアスがかかるクソ専門家集団
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-PuxG)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:11:04.26ID:cbVKnqV3M
>>10
メトロの立体CGみたらとんでもない入り組み方してるしね
ジェンガかよってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況