X



政治団体の投稿フォームに「あの世生き!!」「葬儀の予約しましたか?」脅迫容疑で55歳男逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:17.68ID:JbVpYKLga?2BP(2223)

政治団体の投稿フォームに「あの世生き!!」「葬儀の予約しましたか?」脅迫容疑で55歳男逮捕(石川テレビ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/15440b031722269c879567897f96cb7b5cc72c86

石川県内に住む男性の政治団体の投稿フォームに「あの世行き!!」などと書き込み脅迫したとして、能美市の男が逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは能美市の55歳の会社員の男です。

警察によりますと、男は1月6日午後9時頃、自宅のパソコンから県内に住む60代の男性を支援する政治団体の投稿フォームに「あの世行き!!」「葬儀の予約しましたか?」などと書き込んで脅迫した疑いが持たれています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Xt6i)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:10.97ID:LC7uXqs9a
これ脅迫になるんか?
あの世は全員行くんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:28.02ID:TokPwu9P0
誰があの世に行くかを書かなければ、
脅迫には当たらないのではないか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-gwpM)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:27:00.70ID:CyEdIJW6M
バカサヨwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:16.37ID:6nLYqRmkp
あの世で生きてる???
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:08.32ID:JbVpYKLga?2BP(2223)

>>6
>>8
気づかなかったわw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:38:06.62ID:YoaFRDql0
ネトウヨやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-oScJ)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:06.52ID:+Wrpto1Qr
高齢ネトウヨ問題
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:34.03ID:QpOZPoTPa?2BP(2223)

続報

山田修路氏を脅迫する書き込み 能美市の男を逮捕(MRO北陸放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a621e42174722ec2f267ba2fb00cd05320076d

石川県知事選に出馬を表明している山田修路前参議院議員を支援する政治団体のサイトに脅迫とみられる書き込みをしたとして能美市の55歳の男が逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは能美市大浜町の会社員・大杉準雄容疑者55歳です。

警察の調べによりますと、大杉容疑者は今月6日の午後9時ごろ、自宅のパソコンを使い山田修路氏を支援する政治団体のサイトに「ガソリン携帯缶を買いました」「葬儀の予約しましたか?」などと書き込み、山田氏を脅迫した疑いがもたれています。

警察によりますと、投稿フォームのIPアドレスを解析したところ、大杉容疑者の犯行が発覚したということです。調べに対し、大杉容疑者は脅迫の文言を書き込んだと供述し容疑を認めているということです。

警察は、余罪や動機などについて調べを進めています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況