X



職場で「お前こんなんじゃどこ行っても通用しないよ」って説教された。どういう意味? [498255814]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:08:48.85ID:qrrEF6nK0
そういう意味だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-ZJRS)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:08:54.74ID:jCCDt3g1M
結婚してくれって意味だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:09:35.39ID:66Zx8Vbb0
自分を見つめなおすいいきっかけだよ
素直に受け入れよう
まずは問題点から直していこう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:09:44.83ID:CzKTGOlJ0
だからここにいるんだろふざけんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-E/St)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:09:58.96ID:CU/IgeFN0
言うこと聞かせるためのパワハラ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:10:10.38ID:ozWnF3PS0
どこ行っても痛風になる劣等遺伝子ならたくさんいるぞw特にチビデブw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-KRXR)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:10:32.15ID:tloyWDoj0
その人を見習えって事よ。一生付いてけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-vSRp)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:10:37.31ID:DnGlafiW0
転職回数聞いたらいいと思います
0011◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 2787-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:11:08.49ID:r/ivfvf50
付き合うの断った相手からそんなに理想が高いと誰とも付き合えないよって言われたことあるけどそれと似たようなもんじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-my12)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:11:31.48ID:2izH9Jca0
先輩って中途でしたっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:11:51.69ID:v8WkL1qR0
なんでそれで伝わらんのよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-vSRp)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:12:43.58ID:DnGlafiW0
遅刻魔、無断欠勤、
これなら流石に、どんなとこでも通用しないかなw
でも外国奈良大乗なとこはある
「どんなとこでも」ではないねw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-9pMd)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:12:53.49ID:3mAnCBdf0
「あいしてる」のサイン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:08.22ID:QD1LWswhM
引き留めだねえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:18:56.17ID:lOPlny4z0
あの飲み物を先に取る漫画
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:19:37.01ID:lOPlny4z0
ってか上司じゃなくて同僚に言われたんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xqvS)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:24.43ID:NM0NFVsZM
これ上司の口癖らしいな
誰かが勇気を出してある上司に聞いてみるとだんまりしたらしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-T8hs)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:24:54.30ID:6RvtxXUd0
俺も言われたことあるわ
その後職場を転々としたけど仕事自体はどこでも通用したな
他の奴より仕事はできたくらいだ
でもどの職場でも長続きはしなかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-Rmvs)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:25:54.73ID:eZEdhyfq0
僕は今パワハラしてますボーナスステージですよって意味
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:29:41.73ID:yTYJio1Ma
時給950円のバイトが1日で覚えられることを1週間かけても覚えられないと言われるかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-YHBE)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:32:49.68ID:Q+0j56SS0
「どこに行っても」と言えるほど経験積める人はいない
転々としまくっているならそれも問題だし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Uj5e)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:36:56.81ID:w4DxRKdg0
「じゃあなんで零細にずっといるんすか?もっと金くれるとこいかないんすか?」って言ったら黙ってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-XKhB)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:37:29.29ID:xe7SmMLR0
退職させないためのブラック言葉だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-UKYZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:37:38.44ID:AGy8VaLH0
じゃあどこ行ったら通用すんねん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:51:40.18ID:GJ4D4xTA0
一刻も早く転職しろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-lsSH)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:58:55.45ID:jT4+0szp0
どこ行っても通用しなかったから底辺の今の場所に流れ着いたのにね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Y6GU)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:06:51.94ID:SF3ge3rJM
自分に言い聞かせてんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TNSx)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:25.78ID:khr+EALx0
>>16
日本語お上手ですね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:14.57ID:gL5q6Awv0
そう言われたけど転職したら普通に通じたわw
給料も上がったし、あんなとこに長くなくてよかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:34:53.28ID:f7oYhKW30
受け継がれた可愛がりの呪文だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-/Ci6)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:38.95ID:DYm84ri8p
こういうのいうやつってそれこそ社内政治ばっか頑張って汎用性全くないのばっかだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-UZWj)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:53:38.21ID:gkshIODo0?2BP(1000)

>>1

もともと、特別なオンリーワン ♪
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-UZWj)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:20.05ID:gkshIODo0?2BP(1000)

■ 世界に一つだけの花/ SMAP
作詞作曲:槇原敬之

「NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one」

花屋の店先に並んだ
いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争うこともしないで
バケツの中誇らしげに
しゃんと胸を張っている

それなのに僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?

そうさ 僕らは
※世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい※

困ったように笑いながら
ずっと迷ってる人がいる
頑張って咲いた花はどれも
きれいだから仕方ないね
やっと店から出てきた
その人が抱えていた
色とりどりの花束と
うれしそうな横顔

名前も知らなかったけれど
あの日僕に笑顔をくれた
誰も気づかないような場所で
咲いてた花のように

そうさ 僕らも
(※くり返し)

小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-6abQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:05:33.13ID:mwYQ28NkM
俺糞使えない無能チー牛ブラック中小企業の作業員1年生
使えない奴認定されて後輩や年下からも舐められまくってウンザリしたからちょっと体調崩したついで逃げようと思って
現場キツくて体調崩すから辞めたいって言ったらキツければ事務したけりゃそこに回すし希望に応える
治るまで療養して良いし給与も保証すると言われて混乱してる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-IuBN)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:02.06ID:xprMO8EI0
だからこんなところに流れ着いた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-0Uw9)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:50.39ID:hRWPrFAQ0
「俺がいなかったらこの職場は潰れる」
もセットで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a5-V3GB)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:10:34.35ID:pFi0izxC0
>>3
これ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-AiId)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:49:13.87ID:Pb9XHnhdM
>>16
奈良だけに大乗仏教ってやかましいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:34.22ID:qh4zgmHo0
>>58
いい会社だね;;
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-4rAt)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:58.14ID:qWgItixs0
嫌がらせ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-UZWj)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:26.31ID:toG1RF700?2BP(1000)

いじめ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:26.62ID:szSLh6dk0
まあ2種類居る
本当に能力足りない => 他でも通用しない
上司の指示が不明確で思う通りに動けない => 他に移れば良くなる可能性高い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:00.40ID:yuoojFts0
会社がお前を必要としてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況