X



【検証】民主党系の政党がこの15年で失敗してしまった理由ってなに???【民主党→民進党→立憲民主党】 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 19:12:58.52ID:CCD5Vsfz0●?2BP(10999)

そろそろ失敗の原因の追求と総括するべきでは?



 夏の参院選の比例代表で、どの政党に投票したいか聞いたところ、自民党が27%で最多で、日本維新の会が21%で続いた。この他、立憲民主党11%▽共産党5%▽国民民主党4%▽公明党4%▽れいわ新選組3%▽NHK受信料を支払わない国民を守る党1%▽社民党1%――などとなった。「わからない」は22%で、投票先をまだ決めていない有権者も多いとみられる。

https://mainichi.jp/articles/20220123/k00/00m/010/080000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:52.13ID:CCD5Vsfz0?2BP(9999)

政治信条とかは別にしても橋下とか進次郎とかそういうレベルで国民に広く知られてる奴が立憲民主党には誰もいないよな
吉村レベルですらいないという
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:59.47ID:QD1LWswhM
日本立て直しの最後のチャンスだったな
残念だ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 19:14:09.50ID:CCD5Vsfz0?2BP(9999)

山本太郎を引入れられなかったのは痛すぎるんじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 19:16:44.38ID:CCD5Vsfz0?2BP(9999)

やっぱり分裂に分裂を重ねて維新みたいに地域に地盤を作らなかったこと???
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-dZT1)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:16:48.72ID:CYIMV2UK0
俺らの知能不足だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:17:05.60ID:fIpBy4Lx0
希望の党が誕生した時、自民の思惑とはちがって見捨てられたばすの立憲にものすごい支持が集まった
あの時にリベラル政党として再出発していたら今のようなことにはなっていない
しかし自民の悪政の尻拭いを押しつけられた民主党政権時代が枝野の脳裏をよぎったんだろうな、枝野が保守宣言したことで立憲の支持率は急落した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:17:13.04ID:/LHy+aXm0
ちょっと苦境になるとすぐ分裂するから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1pwK)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:17:14.48ID:9IGgxPLVa
鳩山で一度リセットしとけばあるいは
まあないか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd7f-pzeA)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:18:10.78ID:vbPmct6Kd
国会中継みてると立憲議員は偉そうにしてて感じ悪いからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ZQkI)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:18:38.04ID:hV/j6rru0
分裂しすぎだろwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:04.75ID:tTQ/iVO00
野党って維新国民で良くね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-ynU+)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:15.12ID:fF7Wf/at0
野党の応援しても勝ち目ないから
どうせ応援するなら勝つ方が気持ちいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-smhd)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:20:23.61ID:UuWi5KZDM
菅直人の増税と野田佳彦の自民アシスト
枝野の内ゲバとクソウヨ泉
要するに全部
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-jWVw)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:31:40.73ID:7dgJQj3WM
リセット癖は直した方がいいと思う
今の選挙制度ちょっとでもわかるやつなら分裂なんて考えるのがいかに愚策かわかるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1pwK)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:34:05.33ID:S8UPez9va
党内左派が幅きかせ始めるとズタボロになるのは社会党からの伝統
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-PXOI)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:37:11.34ID:GOO0a/wK0
元自民党メンバーが賞味期限切れになった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-tlwd)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:37:38.09ID:9Zw9mBljF
円高で日本の工業を破壊したことをお詫びもしてないし2度としないとも言ってないのに投票するわけがない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-PXOI)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:07.09ID:GOO0a/wK0
くっついたり離れたりすると政党助成金がなんかうまいこと多く貰えたりしないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-tFyz)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:01.78ID:AyVqFq5Y0
いろんな可能性があったと思う
政権交代の時に鳩山が党首じゃなかったらとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Xnq9)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:05.10ID:OpPQTXDz0
元希望の党のゴミを入れたからだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TNSx)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:28:49.47ID:khr+EALx0
クソ団体(初期型)とくっついて民進党とか言っちゃった時点で終わってた
あんなもん丸めて自民党というクズ籠に放り込んでやれば良かっただけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Awtb)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:46.60ID:Vwg2bkW30
「政党」以外のありとあらゆる組織で、東京大学が幹部になってるから、政党には何もできない
ありとあらゆる組織っていうのは、官僚機構に裁判所、第4の権力であるテレビ局、出版社、そして多くの大企業

東大卒にとって一番都合がいい政党が自民党だから、自民が与党に復帰した
自民党は天下り批判をしないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:38:13.41ID:Z/QZH/v60
安倍神像がいない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ts2X)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:08.74ID:2GJNNyGw0
>>1
ちがうぞ
民主党→民進党→希望の党→国民民主党
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:17:15.83ID:4Rn0dGkw0
維新に旧民主党がやりたかったこと取られてない???
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Cgo9)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:08:00.56ID:Czv3Rkr40
立憲民主党は特アの下僕

◆菅直人・元総理
パチンコ&南朝鮮系高利貸し様より御献金いただきカムサハムニダ〜
北朝鮮による日本人拉致工作員シンガンスを釈放スムニダ!

◆野田佳彦・元総理
韓国民団様に直々に選挙協力を要請したニダ!(キリッ
民団は毎年韓国様から大金を貰っている組織ニダ!

◆辻元清美
日本国民の命と財産なんざどーでもいい、日本をいかに崩壊させるかがワイの役割ニダ!!
やけ国民の血税は横領したったったニダ!!(後タイーホ

◆小西洋之
自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒ニダ!
共謀罪立法されたらワテヤバいから国外逃亡するニダ!!

◆白眞勲
初当選直後に速攻、民団に挨拶したニダ!!韓国や民団の為だけに働くニダ!!李アキヒロ大統領の就任祝賀会にも招かれたニダ!!(キリッ

◆杉尾秀哉 (TBS報道局出身)
ゴリゴリの反日捏造番組、サンモニ出身ニダ!!

◆生方幸夫
北朝鮮拉致被害者なんていないニダ!!

◆山内康一
日本の首相が韓国をG7に追加してと提案スムニダ!!

◆安住淳
外国人参政権に反対する奴は須く「ネトウヨ」ニダ!

◆岡田克也
中国の反日デモは日本側が悪いアルヨ
日本海の表記はオカシイ、東海ニダ!!

◆鳩山由紀夫・元総理
竹島は韓国領土ニダ、尖閣は中国領土アルヨ!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-bY+O)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:14:47.20ID:T7cYgDQj0
デマと戦わなかったから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:15:10.64ID:jQYGs68Z0
ネットサポーター部隊だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:48:52.87ID:EtidLrYy0
そんなの安倍晋理教信者どもの布教の成果に決まってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況