X



クラスター発生で職員80人中25人が感染 町長や教育長も感染 出勤できるのは20人だけの「非常事態」 ※北海道小清水町役場 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

同町の本庁舎には職員80人が勤務するが、クラスター発生を受け、25日現在で20人しか出勤できていない。
窓口業務の受け付けは庁舎ロビーで行われ、9課では電話対応のみという状況だ。

同町の役場では19日に最初の感染者が確認され、その後、久保町長、加藤友幸教育長らの感染も確認された。
25日現在で25人のクラスターとなっている。感染者はいずれも無症状か軽症という。

町によると、現在本庁舎に出勤できているのは、濃厚接触者と見なされずPCR検査で陰性となった職員のみだ。
検査で陰性でもその後に発症したケースもあるため、新たな感染を防ぐため登庁する職員を限界まで減らしている。
電話対応をする職員を各課で最低1人出勤させ、残りは自宅待機させるローテーションを組んだ。

町保健福祉課の斉藤高広課長は「町長からはオンラインで細かい指示が毎日出ている。この態勢が当面は続く」と話している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e8-Zuia)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:29:54.40ID:6PDQAHc+0
閉めて困るの生活保護くらいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-vMBn)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:31:25.61ID:jzdFjZy20
なんか関西でも消防署が半分ぐらい感染したんだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-Yk0b)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:20.65ID:brw7pU3K0
オミクロン株はただの風邪以下インフル以下なんだろ?
風邪薬飲んで這ってでも職場に出て来ーい!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-W5vD)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:57.39ID:fYalab2T0
宴会でもしたのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Aws6)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:36.10ID:PnVDVIob0
これで役所が回るなら今休んでる人たち削減して良くない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Ne9w)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:16:04.79ID:StEftvywd
陰性の人を自宅待機にして陽性の人は仕事すればいいのに
コロナ役所
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-drRZ)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:17:21.69ID:kIpttzU60
ちんたらマンボウ適用する以外にたいした対策やらないからこうなる
頭まじて足りてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています