X



【注意】日本維新の会の杜撰な公約 ベーシックインカムを実行すれば毎年新規国債50兆円発行で制御不能なインフレへ [426566211]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:33:48.08ID:0JjSi3Rf0●?2BP(2000)

ベーシックインカム
https://i.imgur.com/IzIiQBl.jpg


【確保が見込める財源】52兆円
社保統合→17兆円
生活扶助統合→2兆円
税制改革(控除の廃止、固定資産税増税等)→31兆円
児童手当統合→2兆円


【確保見通し不透明な財源】48兆円
行革→12兆円(内容不明のため恐らく新規国債発行で賄う事になる)
新規国債発行→36兆円

※MMT論者のケルトンですら「UBIはインフレ亢進を進めすぎる政策」として敬遠していますhttps://daikaikaku.o-ishin.jp/reform/daikaikaku04/
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:31:01.38ID:XYKo9xNr0
あくしろや生涯貰える額がドンドコ減るだろうが
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-i/M6)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:33:01.97ID:yJJ8whVM0
溺れる者は藁をも掴むって言うが
ベーシックインカムなんていう寝言を信じて今年の参議院選挙で票を入れないように願う
そうなったら安倍の8年と合わせていよいよ日本は詰む
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-i/M6)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:37:29.68ID:yJJ8whVM0
>>955
山本に言いたいのはベーシックインカムなんて現実的な政策じゃない
それを実行すれば貧困層はもっと苦しくなるぞってことだけ
票を入れるかどうかはそいつが決めれば良い
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-i/M6)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:46:52.14ID:yJJ8whVM0
>>960
自民党の安部に近い何某もMMT推奨してたぞw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:47:48.69ID:KGYLPc3a0
【山本太郎】消費税は消費者から預かったお金←論破【れいわ新選組】#山本太郎 #れいわ新選組 #山本太郎切り抜き #橋下徹
2,068 回視聴2022/01/25
https://www.youtube.com/watch?v=Z1LqUCo4hxw

れいわ真理教の尊師が「偉大なる矛盾発言」をしているぞ。
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-i/M6)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:50:22.10ID:yJJ8whVM0
>>960
それに共産党はMMTに飛びつくほど阿呆じゃない
富裕層と大資本相手の増税路線だ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-FcZ0)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:05:26.28ID:rSETdDgW0
こんな詐欺師丸出しなのに維新信者ってゴミだな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-FcZ0)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:09:14.87ID:rSETdDgW0
だいたい大阪もまともに運用できないのに国を任せられるわけないから
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:10:37.61ID:mQfP10Jz0
アホノミクスで悪性インフレが止まらない
MMTで日本経済は買い叩かれる
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-78BC)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:31:21.10ID:gISpYvvZd
関西の下層しか騙せないカルトポピュリズム政党w
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:38:39.36ID:W6rET4e5a
>>771
第二自民党😉☝😙


中国共産党が日本🇯🇵の自民党による一党独裁システムのノウハウを研究し、今後も中国共産党の独裁を続けるために自民党のノウハウを真似て採用しているそうです
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zGC7)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:50:35.53ID:q8uKO/Wt0
立憲民主党とか日本共産党みたいな馬鹿だな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c2-WRGh)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:16:59.41ID:kXu1CKTW0
それでいいんじゃないのか
緊縮で政府が潤ってるのが一番まずいと聞いたぞ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:32:12.65ID:mQfP10Jz0
>>977
財政規律ゆるゆるの日本のどこが緊縮財政なのか
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c2-WRGh)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:40:57.15ID:kXu1CKTW0
>>981
消費税まず廃止しろよ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-L2mC)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:55:28.95ID:VzD0cSmi0
維新式ベーシックインカムの概要

支給はブロックチェーン技術を用いた「パソナコイン」で支給

パソナコインは法定通貨ではないので元本の保証はありません。また円とのペッグも予定しておりません

パソナコインを取引所等で交換する場合、雑所得扱いとなり必要に応じて申告が必要です

なお、税金の支払いおよび行政サービスの利用に関してはパソナコインでの支払いは受け付けておりません
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-o15f)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:58:24.77ID:N5lTM3XU0
しかも保険年金生保など福祉ぶっ潰すってマジ?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-hAH+)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:02:24.88ID:yj/y6LR50
なにが足りなくなってインフレになるという主張なんだ
お金を配ったからってガソリンや電気をその分消費するわけでも無し
今よりたくさん食べるわけでもないのになんでインフレすると?
それより少子高齢化がインフレ要因なんだよ
人手が足りなくなった分外国人を入れてるから今の所給料が上がらずインフレになってないけどなw
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:03:35.01ID:z4ZBly+Za
インフレよりも年金、国民皆保険が壊される方がヤバいわ。
朝三暮四、若い頃はいいが、歳を取り働きたくても働けず、ベーシックインカムによりもらう微々たる金は全て民間の外資保険、保険に加入出来ないやつは病院に行けない、行けば払えない、に消える未来しか見えない。
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-2WBu)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:05:13.77ID:pq2jUW4nM
>>992
維新のBiは皆保険そのまま残す制度設計だし国民年金よりBiの方が額多いんだけど
また立憲共産党のデマか?
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-QFue)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:53:10.49ID:nLwMMkMT0
>>993
皆保険はそのまま残す・・・・・・!
残すが・・・・・・今回 まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・竹中がその気になれば皆保険は10年20年後廃止ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:06.23ID:3/JnF0Bi0
アホ維新
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-qEdM)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:26.79ID:f7p92Cvw0
そも980で足りている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況