X



世の中確実に悪くなってってるけど実際一度世界大戦級の戦争して底まで落ちた方がいいんだと思う [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:46:33.10ID:aRqsvlX1a●?2BP(1000)

そうしたらまた底から平均値あるいは再びの興隆まで暫くは伸び続けるだけだから
また人生は良くなっていってると50年から100年は勘違いできる
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:47:15.53ID:qj6XCGiV0
え、世の中よくなってるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:49:00.48ID:gYeeiqJz0
出たよケンモメンの破滅願望
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:51:53.00ID:aRqsvlX1a?2BP(0)

>>5
目的が表面上幸せに暮らすことを前提としてるから破滅願望ではないな
今の綿で首閉められてるような状況が気持ち悪いだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-/6PU)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:56:37.07ID:yt2id9cY0
>>2
欧米日が特に自滅してるもんな

あと戦争なんてバカな現代人には生温いよ
今でも足りないくらい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:59:38.19ID:qj6XCGiV0
>>6
今の綿で首閉められてるような状況が気持ち悪いだけ

これって自分の感想ですよね。
「世の中」を代表するような感想ではないかと…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:01:24.98ID:aRqsvlX1a?2BP(0)

>>8
コロナと五輪失敗と株価大暴落とジョーカー大量出現でそんな寝言言ってるのお前だけだよ
まさにお前の感想ですよね?って話
もう終わってんだよこの国は
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:03:19.15ID:aRqsvlX1a?2BP(0)

まあどうせぐちゃぐちゃになるんなら大戦より世界級の大災害のが望ましいけどね
侵攻どころではないから攻めこまれはしないが人は死ぬしインフラは文字通り崩壊するから再生の段階に比較的安全に回帰出来る
比較的ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-vpfN)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:04:46.86ID:Lpk6XouAa
環境破壊しない程度で、老人と病人が全員居なくなる戦争だったらな

おっとコロナ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-PkvU)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:06:20.59ID:Z4q4LUNz0
日本に限ると豊かになりすぎて才がある人達があまり努力しなくても才だけで十分満足できる生活になってしまいあまり世に出てこなくなったのが一因かもしれんとも思う

んでもって才が無いから努力するしかない人達だけが行動力とか言って下手に動きまくった結果衰退が止まらなくなったように見える

戦後の復興期みたいに才がある人も努力しないとそこそこの生活すら確保できないくらいになれば凡夫が無能な舵取りをする時代は終わるのかなとも思うがそこまで戻るのも嫌だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-qKJR)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:07:54.30ID:GIIM5A6k0
戦争は平等に被害を受けるわけじゃなくて、格差を増幅させるから、今底辺ならもっと底へ行くだけだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4706-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:10:16.09ID:m6CRqIiS0
ww2世代がいなくなったら何か起きそうだなとは思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-FSXX)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:12:22.53ID:wZwFIXBga
>>1 子供じみた妄想も程々にしておけ
真っ先に殺されるモブが寝言ほざくのは聞き飽きた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-OnfP)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:13:35.86ID:8UDkuza9K
>>1みたいな人を悪人というんですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-Cxpd)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:13:40.23ID:KTvJ6GJa0
>>13
もう才あるものは真っ先に潰そうって体制になってるからどう足掻いても無理
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:13:51.19ID:BuMjb04i0
リセットされる過程で人間がどれだけ死ぬかとか何も考えてないんだろうな そもそもリセットってのも意味不明だし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:14:49.13ID:aRqsvlX1a?2BP(0)

>>18
それこそお前らの視点での悪人は中国相手に勝てない戦争仕掛けて破滅するのを是とするバカウヨなんじゃねえの?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:17:44.86ID:aRqsvlX1a?2BP(0)

>>20
いいんじゃない何千万何億人死んでも
俺が死ぬだろうし俺の親や友達も死ぬだろうけどそれが戦争とか災害ってもんでしょ
親の場合は認知症になる前に死んだ方がいいまであるわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-p+XC)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:21:05.45ID:aRqsvlX1a?2BP(0)

>>23
なんか海に分解した時計の部品を分散して投げ込んだら勝手に出来上がるレベルが人間の生まれる確率らしいけどそんなの通らなかった方が良かったよな
人間なんて生まれないほうが幸せだった
少なくとも一般人にとってはな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:25:07.24ID:k0OGKQQK0
>>1
はい統一教会
統一教会は第三次世界大戦を絶対しなければいけないと主張していた

-------------------------------------
(※過去に国会で取り上げられた統一教会と自民党の癒着に関する質問)
国会会議録検索システム 
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/084/1690/main.html
第084回国会 科学技術振興対策特別委員会、商工委員会連合審査会 第1号 昭和五十三年六月五日
ほか多数議録でも明らかにされている

核武装の問題とか、そういう問題について、たとえば、朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦は必ずなければならない、
日本は生活水準を三分の一に減らし、税金は四倍、五倍にしても軍事力を増強していかねばならないと、 ←★(統一教会はアメリカCIA傘下の工作組織でもある)
こういうことを彼ら(※統一教会は)言ってるんです。 ←★
そういうものが主体になっている会議。
あるいは、この統一協会の教典である「原理講論」というのがありますが、
そこでは、韓国は神の国、日本はサタン――悪魔の国だと、
世界の言語――言葉は韓国語で統一されなければならない、
こういうことを主張しているその教祖が主宰している会議
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:27:21.81ID:BuMjb04i0
>>22
しょーもな 死にたいなら1人で部屋のシミにでもなっててくれや 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-si3b)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:29:10.54ID:Abh/ZZ7s0
>>1
多分お前みたいのが一番早く死ぬと思うけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-03J1)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:42:37.49ID:CvF9W0aHp
そう思うなら戦争とか言ってないで少しでも世の中が良くなるようなこと何かすればいいのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:14:27.12ID:D2BboHTv0
>>1
まあ格差是正したい願望がある嫌儲民なら世界大戦を望むのも当然だよな
だって格差が是正できるのは戦争だけなんだもんな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:16:52.01ID:D2BboHTv0
>>1 は多分まだ格差是正できるのが戦争なんだってことがボンヤリとしか分かってないから書き方が自信なげだけど
格差是正=戦争
ってことをきちんと理解すればもっとハッキリとした主張もできるようになると思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:18:27.84ID:D2BboHTv0
とりあえず日本も憲法改正して戦争できるようにはしとこうぜ
格差是正のためにね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:21:39.95ID:W6rET4e5a
>>9
すべて時間の問題で潰れてなくなるんだし中途半端に終わらせるよりも、完全に日本🇯🇵を終わらせたほうが次の文明で復活しやすいよ!

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!原点回帰なくして最後の一厘の仕組み発動はなし!

破壊して創始する!

終わりこそ始まり!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d0-66d9)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:23:19.35ID:U4vpzjGi0
世界の人口は増えているのだから世の中は基本的に良くなっているんでしょう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:27:16.66ID:Yd2Lgz0C0
>>1
「自分の命も危うくなる」と考えた方がいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-pd90)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:57:54.71ID:uxhAsAVO0
上級の多数派がそう思うくらい世の中が悪くなるまでは戦争も起きない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:01:33.98ID:u994qUua0
やるとしたら米中大戦だから前線は日本な
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-gsxL)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:02:11.92ID:bqGoEUEtM
阿曽山大噴火と
富士山大噴火と
それに伴い
南海トラフ巨大地震

さらに首都圏直下型マグニチュード8.0の地震
関西でも阪神大震災級の地震

を数ヶ月おきに喰らったら
さすがに再起不能と人口は5000万人切ると思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-4rAt)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:20:16.26ID:cpexwn3q0
今ほど希望はないけど楽に暮らせる時代はないと思うがな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-9jJb)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:26:46.89ID:TY0gY9cs0
>>14
これ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:31:43.65ID:VBUk6FmF0
>>1
お前1人で戦ってろカス
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:40.52ID:qZV4m1IP0
はよ滅んでほしいわ
みんな死ねばいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-FDJk)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:05.63ID:9U8ph26oa
ピケティも貧富の格差が縮小したのは世界大戦があった20世紀前半だけと言ってるしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-dTuG)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:53.68ID:ZeTzp8KxF
駄目なのはアメカス、日本、イキリスだけだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:08:15.30ID:wEuH18wQ0
ぶっちゃけ核で40億くらいぶっころした方がかえってあとあとよさそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e745-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:13.46ID:gFcKNMFy0
戦争しても無能なボンボンは生き残って利権でがっぽがっぽや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-p+GN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:59.94ID:h2/deTEg0
ファクトフルネスだっけ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:40.17ID:A23ifUQ80
ケンモウ大戦争
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:53:22.33ID:VDbFfv8B0
モヒカンワールド
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Gpay)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:54.51ID:pKm/ko4h0
子作り世代は保護して戦場に行くのはそれより上の世代にしたらWINWINだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-OnfP)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:32.21ID:8UDkuza9K
>>21
21のように自らを顧みないのが悪人の特徴であります
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:42.41ID:V+YRSNu+0
>>1
馬鹿か
次の世界大戦は核ミサイル撃ち合って人類文明が壊滅する
だからアメリカもロシアも戦後は核だけは一切使っていない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:59:51.00ID:V+YRSNu+0
北斗の拳を知らない世代はこれだから困る
第三次世界大戦が起きたら世界は世紀末救世主伝説になるんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-9wav)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:19:15.92ID:DmEsGYxma
ピケティの本で資本家と労働者の格差が縮まったのは二度の世界大戦だけってのがあったけど世界大戦後半数くらいの国は地獄行きだったからなあ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa6-o2fq)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:26:18.88ID:qCasFyes0
実際武力行為を用いないと物事を変えられないからな
英米が強いのは話し合いだけで国の方向性を変えられるから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa6-o2fq)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:13.84ID:qCasFyes0
>>25
ほんとかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています