X



【速報】ワクチン接種者は献血禁止、未接種者は今すぐ献血に協力を [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b6-ipga)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:59.18ID:11ouLt180?PLT(12015)

輸血用の血液が不足…献血が減った理由はコロナ禍と大雪 なぜ? 北海道

輸血用の血液が不足しています。血液センターは、輸血医療に支障をきたすおそれがあると危機感を募らせています。堀内大輝キャスターのリポートです。

堀内キャスター
 「日本赤十字社大通献血ルームです。いま、血液が不足しているということなんですが、その理由というのが、最近の大雪によるものだということなんです。いったいどういうことなんでしょうか?」

北海道赤十字血液センター・向野弘人 推進一係長
 「道路状況の悪化で、献血バスが献血会場までたどり着けない。予約した人が車で来ることが難しい状況が続いています」

北海道では、医療機関に安定して輸血用血液製剤を届けるには、1日700人以上の献血が必要です。

ところが、大雪に見舞われた12日からの1週間で、合わせて746人分の血液が不足しました。

加えてコロナ禍で、企業の献血バスのキャンセルも相次いでいます。

 向野係長
 「かぜの症状がある人、アストラゼネカ社のワクチンを接種した人などは、現在、献血することはできません。献血は不要不急の外出には当たりませんので、最寄りの血液センターや献血ルームでのご協力をお願いいたします」

 堀内キャスター
 「混雑緩和のため予約をするとスムーズだということです。では、400ミリをお願いします」

 向野係長
 「はい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0eb95dddef669f14bf2e3695c524e774952b0e36
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b6-ipga)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:15.17ID:11ouLt180?PLT(12015)

献血に行こう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b6-ipga)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:22.53ID:11ouLt180?PLT(12015)

今すぐ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b6-ipga)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:31:32.40ID:11ouLt180?PLT(12015)

血が足りない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-TmyC)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:17.38ID:7QCx5TZH0
いうてアストラの民少なくね?
何割くらいかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:17.78ID:pmp4pCNr0
俺は全然いいけどデブだから多分無理
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-Xn+6)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:17.33ID:uRFYK+Zx0
ファイザーモデルナは48時間経過後から献血可能だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-iId9)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:41.72ID:qKR9kKgO0
私の血は高いぞ
1億円くらいするぞ
お前に払えるか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-f4Dc)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:31.42ID:oKsbUdb4a
献血ダメってそんなことある?
ワクチンやばすぎんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+i4N)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:34.71ID:5BkxNq2j0
>>9
珍な血液型なのか?🩸🅰🅱🅾🆎
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:34:57.50ID:APlyAfgn0
穢れた血を持つアストラゼネカ民
もう差別だなこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-FCKL)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:14.94ID:wg1BSB9K0
どういう理由でアストラゼネカの献血NGにしてるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe8-DkUy)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:16.34ID:YjwAHsJk0
なんでAZ社だけだめなん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:35.76ID:TBKlLJyU0
AZ民も被差別部落民入りか…
なんて国だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-HP4P)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:48.94ID:0AGNsyZM0
スパイクタンパク濾過しろよ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-hs+8)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:59.19ID:dAVv57xq0
アストラチルドレン冷え冷え
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-98rL)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:24.27ID:o/jTDZUQM
アストラ民は血が穢れてるって言うのか😡
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-12R3)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:59.95ID:1Goj94tk0
いまだに人工血液つくれないんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe8-DkUy)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:22.09ID:YjwAHsJk0
まーインフルのワクチンでも1日2日は献血だめって
前からなってたけどな

でもなんでAZだけだめなんやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0796-jptZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:24.16ID:R7ex4JZx0
なんでアストラゼネカだけダメなの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-cy9u)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:04.89ID:isRBfrZvM
イギリス人は一体何を打ったんだ🤔
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:33.35ID:9EgD9+DP0
ファイザーやモデルナが献血して良い理由って接種者が多いから以外の科学的理由あるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-7QSB)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:48.14ID:ABctEt2N0
理由が知りたいよな?
やばくね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-R4A2)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:47.23ID:KHGRRwbW0
あこの段階でワクチンやべーって分かる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:25.01ID:X2Z7goyg0
ワクチン射ったやつらのドロドロの血は
すぐに血栓できて目詰まりしちゃうん…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:43.53ID:/3wZKt+5a
>>1
3回目接種したけど献血可と言われたよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:46:17.64ID:/3wZKt+5a
>>6
数字でいったら5%以下
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-zxnY)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:21.39ID:qs9t6UBI0
ファイザー民にはファイザー民の血液を
モデルナ民にはモデルナ民の血液を
AZ民にはAZ民の血液を
未接種には未接種の血液を

同じワクチン打った者同士で助け合えば解決
なお赤子は母体と同じ扱いとする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:25.13ID:/3wZKt+5a
>>28
先進国で使用停止になったのに日本だけ遅れたから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:18.47ID:0wh+7mG90
献血してやってもよいが、確実にコロナ患者に俺の血を分けてあげてほしい
んで俺の血によってコロナが回復したのか否かを俺に報告してほしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-sH8R)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:50.85ID:fz0b4+WG0
アストラ卒だけじゃん献血禁止なの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-Kq2b)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:46.53ID:HsvEDieP0
不特定多数とやってたらダメってやつ無くしてくれないと献血する機会がないわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1b-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:54.34ID:HZH3mCBt0
未接種なんてもう希少種じゃねえか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:52:37.77ID:/3wZKt+5a
>>47
まだ7割
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:53:16.29ID:X2Z7goyg0
ワクチン射った汚れた血はドブに捨てろ
スパイク蛋白でチクチクするぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-YmOB)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:02.75ID:BXvvaAdbd
未接種だが輸血歴あるから出来ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM0b-PT7N)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:12.15ID:qKh0hna0M
打ったら永遠にバイバーイ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-KMsU)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:47.72ID:KwS9NGTZ0
もう二度と献血出来ないね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-uehT)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:57:11.95ID:dzsHFvjn0
アストラゼネカ打ってる人ってどういう人?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-M93I)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:58:10.93ID:0N7mH2yoM
未ワクの血液はプレミア扱いすべきでは?
未ワクはリスクを背負って血液を維持してるんですよ
まさか無償でプレミア血液を手に入れようとしてんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f31-5hzO)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:59:05.55ID:5v2vgzZP0
アストラ民ってこんな扱い受けるんだ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:11.89ID:aQqm5LqRa
あらら、よっぽど不都合があるわけねw
穢れた血…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1f-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:01:28.47ID:+0Lxp5aEM
イヤじゃあ〜〜〜wwww
誰がワクシン派に血を分けてやるかってんだwwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:02:50.38ID:0u37/76T0
新型コロナウイルスのRNAワクチン(mRNAワクチンを含む)を接種された方は、接種後48時間を経過していれば献血にご協力いただくことが可能です。
なお、現在承認されているRNAワクチンは、ファイザー社と武田/モデルナ社となります。
また、アストラゼネカ社製ウイルスベクターワクチン※などを接種された方は、現時点では献血をご遠慮いただいています。
(※現在、接種後の献血基準については厚生労働省で検討中です。)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:22.12ID:YADzK3Xc0
献血終わったろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Haep)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:23.27ID:t5Qmk6zQ0
ファイ民にモデ民の血(逆も)入れたらどうなるのか
未接種に接種済の入れたらどうなるのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:16.02ID:mQfP10Jz0
ワクチン打ってないような人間が献血行くかな
感染リスクあるじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+pSF)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:38.92ID:j+MXQjBr0
AZ民を救う方法
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:54.75ID:/3wZKt+5a
>>70
ブーストは既に混合状態
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:05:59.41ID:X2Z7goyg0
ファイザーもモデルナも血入れたらチクチクするって
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-mPVc)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:29.07ID:jFc7RBe30
先月行ったぞ
ちなみにモデルナだけどもちろん申告もしてるというか聞かれる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-mPVc)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:29.83ID:jFc7RBe30
先月行ったぞ
ちなみにモデルナだけどもちろん申告もしてるというか聞かれる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:33.58ID:/3wZKt+5a
>>66
もう日本だとアストラ製は出回ってない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:55.95ID:nygyzuqi0
アストラゼネカの件は知らなかったが
その他の会社のワクチン接種者は禁止じゃないよ。
実際ワクチン接種して行ってるし。
ワクチン接種して48時間以内だけがアウトで過ぎてたらできる。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-my12)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:08:06.13ID:WOpF6F0B0
わいファイ卒
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f32-qtFm)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:08:38.85ID:8nJr7T+n0
>>5
ワクチンヤベエからに決まってんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8750-3mH3)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:14.26ID:l1rObw8X0
アストラゼネカ民て職域の一部とか?自治体接種ではいないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-iUDZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:36.58ID:VV1bFWaR0
売血を認めればいいのに。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f32-qtFm)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:10:10.43ID:8nJr7T+n0
これ半分マグルだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:13.66ID:/3wZKt+5a
>>78
ファイザーが足りず急遽輸入→欧州で問題発覚&使用停止→使い続ける→ファイザーが日本向け輸出を増やす&モデルナ登場→日本国内で使用停止→残ったアストラは台湾に丸投げ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-12R3)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:49.76ID:O/VV5lTl0
>>83
だったらきちんとその理由を示して欲しいよな
さらっとワクチン打った人はダメですってそれだけ書かれても

余計にワクチンへの不信感湧くだろこの表現は
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-cy9u)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:08.24ID:isRBfrZvM
>>84
大阪人が手を出しとる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-5o7P)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:12:23.66ID:mj8W3Ujw0
買ってくれるなら
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-NNUQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:02.14ID:vSJ2NcrH0
dt無ワクの血はいらんかね〜
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8Ncj)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:24.71ID:y0eQ8JJY0
このままじゃアストラゼネカを打った一族の末裔がひっそりと暮らす村が出来るぞ・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZwRN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:15:04.20ID:x2DUdnrs0
ワクチン接種率高い日本でどんなこと言ってたら足りなくなるの当たり前やろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:39.39ID:X2Z7goyg0
AZ民はもちろん モデルナ民もファイザー民も同じようなもんだって
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nKfr)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:50.38ID:/3wZKt+5a
>>93
高齢者と医療従事者はファイザー
若者と一般人はモデルナ
アストラゼネカは一部の大企業が職域でやった程度
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:14.84ID:XWI3mVtG0
散々未接種は死んで当然みたいなこと言っておいてこれですか・・・
ワク信さんの意見を聞きたいですねぇ^^;
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-0O3M)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:43.27ID:+2UirLz+K
献血したけりゃ予約しろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:17.30ID:X2Z7goyg0
>>98
やつら毛細血管に血栓が詰まって血圧があがると発狂するからね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8750-3mH3)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:27.74ID:l1rObw8X0
>>89
吉村よう殺っとる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-3HNE)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:25:00.18ID:X+boBUIE0
>>35
駄目なのって降圧剤のミノキシジルのほうじゃないの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-cvG1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:03.76ID:P1X7WlyH0
>>40
アストラゼネカの全国での接種回数が115,871
総接種回数が203,351,381

0.05%だ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-mc6j)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:06.61ID:P5F9X2Ym0
ワロタ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f54-3reA)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:59.85ID:t5Pmffps0
あー残念だなー。献血したかったのに無理だわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-5Z2O)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:25.99ID:O2ZAjSGP0
これワクチン汚染された血を輸血されるとどうなるの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:34:38.89ID:YsjjTJPS0
血液パックや白血病で使用するAB型の血小板を数万で売ってるんだろ?

1万は払え
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-zaZ3)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:35:42.78ID:v2M0FGscr
400mlってめちゃくちゃ多いよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:37:01.93ID:rh/+ef7+0
未接種者、みぃ〜つけた・・・
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tEDd)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:37:20.15ID:HOQajEoW0
あらまあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-tQVA)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:26.77ID:EWG4jLuM0
眠剤のんでるから協力でけへんわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:38.75ID:YsjjTJPS0
売血が問題になったのは個人情報が管理できなくてそれで生計立てるのがいて黄色い使えない血液が多発したからだろ?
今はマイナンバーで管理できるだろ?
医療機関受診履歴 医療費支払い額まで照会できるんだぞ?

善意に頼るな

金を払え
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-ANcG)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:40.26ID:GQ7n+zP40
ゼネカ射ってねえやづはイネーガー
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-M93I)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:39:54.80ID:f+F8GOPPM
ファイザーとモデルナは接種者が多すぎるから伏せてるだけだろ
意味のないジャップ仕草だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-0zGd)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:40:53.27ID:/1PiFr5p0
俺のワクチンに汚染されてない清潔な血液に価値があるのか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-cvG1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:43:51.25ID:P1X7WlyH0
>>112
赤十字叩いても仕方ないんだけどな

広報、啓発業務を請け負った会社
集めた血液の処理をしてる会社

お友達にお金を流すシステムをずっと維持してるのは「国と政治家」が決めた事だ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:30.25ID:X2Z7goyg0
ワクチン接種一切なし 健康体
100ml 10,000円以上から
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:46:22.91ID:/QsanrVX0
金で買えよ、タダで提供して貰おうとか甘すぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:46:33.81ID:4cGxkkB80
>>14
多分、アトスラは「ワクチンが効く回数」ってのがあるんで
コレ輸血しちゃうとその人のその回数が減っちゃうため
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-2qHs)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:48:34.81ID:fLMv2IBFr
ファイザーモデルナの血とアストラゼネカの血が混ざったらどうなるの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-eC/2)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:50:10.33ID:C65Mlp97p
ワクチンで血液汚染されてない俺の血が高く売れる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f53-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:06.48ID:zkTloT970
選ばれし賢モの血液
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:55.39ID:mEr+4DG20
行くとまずどこのワクチンをいつ打ったか聞かれるのよな
ファイザーだったからフツーに献血してきたわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:32.23ID:rjMGNl0M0
モデ卒→輸血なら未接種の血がいい
ファイ卒→輸血なら未接種の血がいい

彼岸島みたいに未接種から血液採取する日も近いな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-sH8R)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:39.09ID:fz0b4+WG0
11月くらいに献血行ったけど、ワクチン打ったか聞かれたときに打ってないって答えたら絶句してたな
ワクチン打ってる方がありがたかったのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:47.65ID:Wr7eWbM40
スパイクだらけの血なんて使えないよ・・・
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-qadd)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:58:10.13ID:rV45TvZx0
買えよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:01:04.39ID:X2Z7goyg0
>>138
取り敢えず請求書を送ってみろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-0zGd)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:01:50.58ID:/1PiFr5p0
ワクチンによる血液汚染は大問題になる予感
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5h+R)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:02:48.64ID:+9lSBfrY0
アストラゼネかなんてたしか1%もいないぐらいじゃなかったっけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:49.62ID:X2Z7goyg0
>>143
もうとっくにおかしくなってるじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-uFFE)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:21.97ID:+fsF1D1Y0
不可逆かよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-NoeV)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:04:55.61ID:uuMgbBJ90
そんなに足りないなら受刑者から採血しろよ・・・
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-g7H8)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:05:45.13ID:kConBg6Ha
ケンモメンの嗜みのひとつであるホモセックスしてると献血できないから注意するんだぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:10:27.78ID:jcj9roIv0
実はワクチン接種者の献血は全て廃棄されているんじゃないか?
未接種者からの献血のみで輸血が支えられている
そう考えました
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-alCI)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:10:50.03ID:CBvxmQ/F0
ファイザーやらも妥協だしな
未接種のピュアサピエンス狩が始まってしまう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:12:04.97ID:XWI3mVtG0
将来的にどんな反応が出るか分からないワクチンは打つのに
将来的にどんな反応が出るか分からない献血はやらないっておかしない?
ワクチンは危険物って認めてるようなもんじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-R/8K)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:17:01.65ID:ntvaOb/Ta
俺はRHマイナスのO型
ワクチン打ってない超貴重な血だ
しかしジャップにいじめられ精神薬飲んでるから献血できねえわw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-R/8K)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:18:50.36ID:ntvaOb/Ta
>>43
ほんとこれな
ワク信や同調圧力に負けた馬鹿に分ける血なんてねえよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72b-Q10R)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:18:59.49ID:7g/XIQD/0
モデルナファイザーは接種48時間後から献血可能って、常識レベルで報道されてたはずだけどな
そこ知らずに何か書いてるやつはもれなく馬鹿でしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-R/8K)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:49.69ID:ntvaOb/Ta
>>138
看護師(うわあ…反ワクや…マジでおるんかこんな奴…)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-b4dK)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:25:36.77ID:VcUBmbo30
>>31
ないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-dTuG)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:56.57ID:A2x2eAfv0
血液製剤の国内自給率ってこと考えたら献血行ったほうがいいだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dyZN)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:41:58.62ID:40Gu35jQ0
摂取者と被接種者で分けて献血、輸血すればいいよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f7-VzEH)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:13.57ID:7CWV/wmk0
献血センター勤務者はもちろんワクチン接種してないよな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-M93I)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:48:37.20ID:zMBvHM1pM
>>31
接種者同士で輸血し合えばいいや(鼻ホジ ってこと
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:52:13.18ID:a6C1IJsXa
アストラゼネカ接種者に人権なし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-uFFE)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:52:48.34ID:+fsF1D1Y0
せっかく入れたチップを吸い取って混信させて壊すなんて
セクシーすぎて許されんわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-qsHk)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:57:04.04ID:H74/vLPVH
医者に唆されてワクチン廃人になったのにそれでもまだ医者にすがろうとするかね
これじゃボロ儲けだわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-YB7u)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:17:34.63ID:EcP/w2lf0
献血行ったら今は何貰えるの?
まだカップ自販機飲み放題なんか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4757-8Ncj)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:51.53ID:kwNIN5J40
ワクチン否定派は自分が輸血させる時に未接種者の血液しか嫌だとか駄々こねそう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:51.75ID:+NcWmNyh0
>アストラゼネカ社のワクチンを接種した人など

どういうこと
ここ曖昧にしたら駄目だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:04:29.83ID:P5algv420
お前らはハゲ薬(フィナステリド、デュタステリド)のせいで献血できないだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:51.42ID:KFIXm++a0
タダで集めた血を高額で売ってると知って萎えた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-D9Ac)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:11:22.38ID:taxmta3Va
アストラ製かどうかなんて確認しようがなくね?
接種証明もってこいというなら基本行かんし考えるだけ無駄
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2736-/Zh+)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:14:11.50ID:JwD5UAe+0
>最寄りの血液センターや献血ルームでのご協力をお願いいたします
交通費は?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-QKuA)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:57.06ID:95Ixs7tDa
職場で未接種なのが自分とあと一人の合計二人だけで、あとはみんな接種済みなんだけど、
自分と未接種の人は普段仕事で少し体を動かせば体が温まってきて上着を着てると汗ばむくらいなのに、それ以外の人達は動いてても「凍える…」って言いながらめちゃくちゃ着込んでる

何枚も着込んで暖房の前にいてもまだ寒いらしい

ワクチンは関係ないのかな?
ちなみに自分ともう一人の未接種の人は太ってない普通体型
寒い寒いって言ってる人達は太ってる人や痩せてる人いろいろいる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a790-eEXr)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:53.28ID:9g/vbVnY0
この日曜日に行ってきた
年々貰えるものがしょぼくなっていってるよね…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-RxoT)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:30:02.54ID:qlz2DdBv0
20年以上前の欧州長期滞在歴で終生献血ができないワイ将、低みの見物 m9(^Д^)

アストラゼネカ民もどうせ生涯献血ができんのだぞ
こうやって事なかれでどんどん献血人口を減らしていったら、最後はどうなるかなどわかりそうなもんだが?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-DVir)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:25.87ID:gBco6KH7a
未接種だけの村とか血液のために襲われそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2783-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:33.72ID:p2zomHXW0
いま輸血する奴って、ワクチンで汚染された血をぶち込まれるからキツいなw
変身しそうだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3b-R7qB)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:49:09.84ID:M2s6sQQod
北海道住み
ワクチン未接種
O型

行ってもいいけど400mlって結構多いから血抜いてる途中体調悪くならないかな?
それだけがちょっと怖い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ZuoX)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:39.09ID:GRJkPI0WM
未接種者はカブトガニになるのか
https://i.imgur.com/d4nSYo0.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:54.20ID:LFLKOv970
我々様子見派に何か言うことがあるんじゃないのかね?ワク珍くん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Q10R)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:06:41.84ID:qVPiIo4wa
>>200
モデ卒、ファイ卒の血を輸血される可能性があるけどどう思う?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pmmR)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:57.51ID:eJE9Avj90
薬飲んでいるから献血断られるンだわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:34.51ID:JFniR+u10
ファイザーのワクチン接種してたらokなの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:42.18ID:YADzK3Xc0
コミケ民は不浄の血ですので
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-x+7/)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:13.97ID:RC/ClAVGa
貧血っぽい気がするから貧血チェックしたいな
貧血じゃないなら400くらいは抜いてもらってもいい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-zLpj)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:38.49ID:AAmr4oTH0
ワクチン者は人間の血じゃなくなったのか😨
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:22.76ID:gYeeiqJz0
輸血したらワクチン打ったんとおんなじことになんの?🤔
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-TmOk)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:20.03ID:Ml2vfkMk0
うちまで取りに来てくれ
そしたら献血する意思はある
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:39:47.78ID:X2Z7goyg0
ワクチン接種者で輸血が必要な人は
血栓で毛細血管に詰まりやすいワクチン接種者からどうぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:58:29.98ID:YsjjTJPS0
>>124
>>178
血液の主成分

血漿: 血液の約55%。その92%は水分であり,残りはグロブリン,フィブリノーゲン,およびアルブミンといった複合たんぱくで構成されている

血小板: 血液の約0.17%

白血球: 約0.1%

赤血球: 約45%

血液全体のおよそ半分を占める血漿は,特にお金になる成分です。
血漿には細胞成分 ― 赤血球,白血球,および血小板 ― が全く含まれていないので,乾燥させて貯蔵することができます。

その上,献血者が全血を提供することは一人1年につき5回しか許されませんが,血漿アフェレーシスによって血漿を提供することは1週間に2回まで可能です。
これは,全血を抽出して血漿を分離し,そのあと細胞成分を献血者の体内に戻すという方法です。

米国では今でも,献血者が提供した血漿に対する報酬を受け取ることは許されています。しかも,世界保健機関が勧告している年間許容量の約4倍の血漿を提供することが認められているのです。ですから,世界の血漿供給量の60%余りが米国で採取されているのも不思議ではありません。その血漿はそれ自体で約4億5,000万j(約675億円)の価値がありますが,血漿も様々な分画に分別できるので,市場ではもっと価値を帯びます。世界的に見れば,血漿は年間20億j(約3,000億円)の収益を上げる産業の拠り所となっているのです。

「毎日新聞」によれば,日本は全世界の血漿の約3分の1を消費しています。
その血液成分の96%は輸入で賄われており,その大半は米国からの輸入です。

日本国内の批評家たちは自国を「世界の吸血鬼」と呼んでおり,厚生省は血液で利益を得るのは不条理であるとして,その売買に歯止めをかけようとしてきました。

事実,厚生省は,日本の医療機関は血漿成分の一つであるアルブミンだけで年間約300億円の差益を得ている,と非難しています。

血液銀行の関係者たちはまた,集めた血液を「売る」ことなどしていない ― 処理にかかる費用を請求しているにすぎない ― と主張します。ある血液銀行関係者はその主張に反駁してこう言います。「赤十字が自社は血液を売っていないと言うのには腹が立つ。それはスーパーマーケットがミルク代ではなくその入れ物の代金を請求しているにすぎないと言うのと同じことだ」。

世界的な市場

血漿の売買と同様,全血の売買も世界中で行なわれています。それに対する批判の声も世界中で上がっています。
例えば1989年10月に日本赤十字社は,献血による血液製剤の価格を大幅に切り下げることによって日本の市場に割って入り,波乱を引き起こしました。病院側は保険請求に際し基準価格で血液を購入したと主張することにより,巨額の差益を得ていたからです。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72b-Q10R)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:13:50.82ID:7g/XIQD/0
>>218
現時点でもアストラゼネカ接種者はNG、ファイザーモデルナ接種者はOKと言う方針は昨年5月からずっと変わってないぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:40.31ID:yuoojFts0
なぜかな〜なぜかな〜
ボクチンにも分かるように説明して
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-8Ncj)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:18.08ID:r2T9jfFf0
まさか接種者の血液クレンジングのために血を差し出せと?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-8Ncj)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:22.00ID:r2T9jfFf0
>>88
抱いていいんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:37.01ID:oaiwKdjN0
うわああああああああああああああああああああああああああああ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-T6Pa)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:12.66ID:W4B7uw+a0
AZ民=慌てる乞食は貰いが少ない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:33:19.06ID:X2Z7goyg0
コロモルの血は、血栓ができやすくて危険なんです
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:17.44ID:oaiwKdjN0
献血でワクチン打つのかな…
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:55.62ID:J7aNPiDs0
僕の血どうなってしまったんですか?😱
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-zOdR)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:00:40.09ID:sHroPIXL0
クリーンな体でよかった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:04.00ID:ECd+0+hi0
去年の8月からずっと献血不可って・・・
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:29.09ID:oaiwKdjN0
まだワクチン打ってない人は献血として集めて、何か打たされそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-S/JS)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:37.99ID:TK9QzcCn0
ワク信同士なら輸血できるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-R/8K)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:16.00ID:3t1o/bqGd
>>192
しかも少子高齢化で献血できる人減るからな
売血に踏み切るか海外から血を買うしかなくなる
オワコン国は悲惨やな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-DkUy)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:47:41.68ID:uM7bpfY40
デブだから全然血液が出てかないんだわ
20年くらい前半分出たところで打ち切られたw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:10:21.36ID:IrPAygHpa
な?日本は後からこういう事を言い出すだろ
ワクチンブースターなんて打たなくなるよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcb-0O3M)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:10:35.25ID:+2UirLz+K
200廃止して初心者でも400からにしたのがハードル上げてる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72b-Q10R)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:31:03.25ID:7g/XIQD/0
>>237
【令和3年5月14日から適用開始】新型コロナウイルスワクチンを接種された方の献血受入れについて(6/14更新)
https://www.bs.jrc.or.jp/bc9/fukuoka/2021/06/614-3.html

新型コロナウイルスのワクチンを接種された方の献血の受入基準については、以下のとおり決定されましたので、お知らせいたします。

新型コロナウイルスのRNAワクチン(mRNAワクチンを含む)を接種された方は、接種後48時間を経過していれば献血にご協力いただくことが可能です。

※ 現在承認されているRNAワクチンは、ファイザー社と武田/モデルナ社となります。
  また、アストラゼネカ社製ウイルスベクターワクチン※などを接種された方は、現時点では献血をご遠慮いただいています。(※現在、接種後の献血基準については厚生労働省で検討中です。)
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF4b-ZKQC)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:33:02.29ID:d/7TzcIGF
ネトウヨの血は純血()で安全!
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:49.27ID:3lIa+fQq0
ファイザーモデルナはOKなんだから、むしろ反ワクが輸血できないんじゃんこれ。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:38.28ID:YADzK3Xc0
相当やばいんだろうな


ワクチン
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:27.17ID:YADzK3Xc0
やっぱワク信は〇〇〇゛になってしまったのか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:31:58.89ID:sZKelptt0
>>132
> ファイザーとモデルナを締め出したら献血事業が破綻してしまうのでそっちは許可してる

確かに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Wyg6)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:35:54.41ID:V5SG1428a
>>15
アデノウイルスを随伴に使ってるから
新型コロナウイルスの断片的な遺伝子を組み込んだモノ
こいつはdsDNA
細胞に取り付くと逆転写して自分の遺伝子をあちこちに組み込む
輸血を受けた人が献血できない理由に「未知のウイルス感染」があってそれに類するから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-NNUQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:46.97ID:gBsWfxwj0
赤十字「反ワクの穢れなき綺麗な血液をください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況