X



識者「アナログレコードが売れてます」ぼく「わかる」 メディア「17年ぶりにCD売り上げが増加」ぼく「は?メリット皆無じゃん」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:49:37.90ID:3/JnF0Bi0
1ミリでも必要があるのなら買うけど
CDに1ミリの必要がない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-sapW)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:11.38ID:EeVpjxMy0
LP…アナログの良さを感じられる
CD…機材の向上による音質の改善を感じられる

そりゃ安物使ってりゃ、メリットは無いですわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:53:06.01ID:6QD6vJcFa?2BP(2223)

>>3
ハイレゾの前ではCD意味ないじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-aoNd)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:54:50.17ID:8uxKe2l1a
でも、レコード買ってもコレクション&そのうち高値で売れちゃうかも(売らないけど)って妄想するだけで聴かないだろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:55:14.96ID:6QD6vJcFa?2BP(2223)

>>5
アートワークに意味がある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b6-tsn6)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:56:47.16ID:KcOTe7PT0
リッピングして中古で売れる
買ってからアーティストが人気出た場合で限定版CDなんかは定価の数倍で売れることもある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-0rF6)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:28.28ID:qTKbSc5PM
LPはジャケの為に買うのがほとんどだな
あとはLPしか音源がない場合
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-rTe8)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:51.41ID:UpxU0TUDM
ソース全部読んだけど長所が伝わらなかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-iK+3)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:14:43.27ID:zDbCffH+r
LPは中身のレコード無くてもジャケットだけ買う人いそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-TmyC)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:16:27.30ID:6nJzFIk+0
壁や棚などの飾っておくのかな
お皿みたいにさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-qdUb)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:22.08ID:M1OzcBNsa
確かに
レコードと配信の悪いとこ取り
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-I0ED)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:06.79ID:pRv9E4Xqa?2BP(2223)

>>19
レーザーターンテーブルってどうなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TxKg)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:55.03ID:FXWhCc900
昔からレコード買ってるけどぶっちゃけ枚数かさむと重すぎる
ってかちょっと整理する時に5枚くらい手に持つだけで、うわ重ってなるわ
こんなん流行ってるからって趣味にする奴アホだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:12.48ID:yuoojFts0
ネットで拾えるのに(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-bY+O)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:45.04ID:T7cYgDQj0
オーディオテクニカの安物でええの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-rJ2b)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:40.66ID:hB0UF4jr0
CD
レコードより音質がいい
レコードよりかさばらない
トラックで頭出しができる

そりゃレコードが売れるならCDも売れるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-F6/N)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:20.46ID:TOIfShta0
20年よりも21年の方が売れたって意味だぞ、20年前に比べたらゴミとゴミの争いよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RY0V)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:56.89ID:XZYPC4xD0
>>20
レア盤をもっと気軽に聴くために欲しいけど高すぎる
本体も高いけどレーザーは針じゃ拾わない微細なホコリも拾っちゃうから一緒にお高いレコードクリーナーも必要で何かと金がかかる

あと自分は90年代のヒップホップブームのときにターンテーブル2台並べてDJの真似事してたのがきっかけでレコード買い始めたから、擦りまくって音がスカスカで傷だらけのレコードを雑に再生することが多くて機材や音にはそこまでこだわりないな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-d+qw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:45:17.26ID:i0SESfQN0
>>24
音質だけならCDはレコードより劣るぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-yP/H)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:04:14.34ID:UNhKnOTC0
2003〜2004年に世界一周を旅し、2017年にも半年間で19カ国を訪れるなどこれまで誰も成し遂げたことのない偉業を行い、さらに国内最高峰の音楽性に挑み続けるそんなナオトインティライミさんの楽曲群

ナオト・インティライミ「Brave」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Y6KDV3hr6k0
【J pop】ナオト・インティライミ - Yeah! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ukIlIFmdBv0
ハイビスカス / ナオト・インティライミ【full ver】歌詞付き - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=rerntCYQ0yM
ナオト・インティライミ「Start To Rain」Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=FUnKDNkyGIY
Sing A Song - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HZ9-JzWGArQ
ナオト・インティライミ「Tokyo Summer」 Live Music Video - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=qIiHbxMh5vY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況