X



ニール・ヤング、Spotifyに自身の楽曲の削除を要求 「陰謀論をバラまく頭Qと同じプラットフォームにいられない」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-gOux)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:13:43.67ID:3/JnF0Bi0?2BP(1000)

老いてなお反骨精神溢れるロックミュージシャン、ニール・ヤングが、Spotifyに対し自身の楽曲の削除を要求しています。
その理由は、ジョー・ローガンによる「ワクチンに関する誤った情報」をばらまくポッドキャス番組と同じプラットフォームにいることが不快でならないから。

ニール・ヤングはマネージャーのフランク・ジロンダとワーナーのトップに対し「Spotifyがワクチンに関する偽の情報を広め、
それを信じる人に死をもたらす可能性がある」として「いますぐSpotifyに、私のすべての音楽をプラットフォームから削除したいと伝えてほしい。
彼らはローガンまたはヤングのどちらかを選ぶことができるが、両方はありえない」との手紙を渡したとのこと。
ジロンダは「それはニールにとって本当に重要なことだ。彼はこの誤情報に非常に腹を立てている」と述べています。

もともとSpotifyは2020年に、1億ドルを超えるという途轍もない金額の契約で、ローガンのポッドキャスト番組『Joe Rogan Experience』を
ストリーミングサービスに招きました。その番組は、世界で最も人気あるポッドキャスト番組とされ、平均1100万人のリスナーがいるとのこと。

しかしその番組は、アレックス・ジョーンズのような陰謀論者をゲストとして呼び、その論調を拡散することも厭わないことで人気を集めています。
最近では、ローガンはmRNA技術を開発したと自称するウイルス学者のロバート・マローン博士を番組に招き、マローンは新型コロナに関して
「集団催眠的な精神病」によって人々にワクチンが効果的だと信じ込ませたと主張しました。
マローンはさらに「人口の3分の1は基本的に催眠術をかけられている」などと述べ、そのポッドキャストエピソードはSpotifyで数万回も共有されました。

このポッドキャストの影響力を懸念した科学および医学界の研究者ら270人は、連名でローガンを批判する公開書簡を送り
「あまりに不快なだけでなく、医学的および文化的に危険だ」「Spotifyは社会的に有害な虚偽の主張を配信することで、その主張が科学研究に
対する国民の信頼を傷つけ、医療専門家によって提供されるデータ主導のガイダンスの信頼性に疑問を投げかけている」としました。

ニール・ヤングはローガンのポッドキャストのような「途轍もない影響力」で誤報を拡散することに対して、Spotifyには「それを防止する責任がある」と
主張しつつ「しかし現在Spotifyには誤情報に関するポリシーが存在しない」と、公開書簡に記していたとのこと。

https://news.livedoor.com/article/detail/21570258/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:15:09.74ID:0u37/76T0
ポッドキャストいらんわ
毎回サンドイッチマンの顔が目に入ってイラッと来る
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:14.76ID:MhvseX5YM
>「誤った情報をばらまく番組と同じプラットフォームにいることが不快でならない」

正しい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:21:28.34ID:cLhd8BL00
これ嫌儲に対する宣戦布告だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-DkUy)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:37.93ID:dpk/nbwJ0
アメリカだと
権力とスポンサーの犬の既存のマスゴミ VS ジョーローガンみたいになってるらしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-IgJh)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:34.56ID:ar9rzyGk0
皆あれでなんか聴いとる!聴いてないの俺だけや!こら絶対聴かなあかん!と極めて曖昧にモチベ爆上げのまま積んでたけどそんなサービスだったんだな
ああ、人生のやる事リストが一つ減ってしまった……
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-DkUy)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:53:45.38ID:dpk/nbwJ0
製薬会社のいいなりになることを反骨精神とか言ってて草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:56:47.84ID:wEwVaYiW0
ZガンダムのOPEDも?って思ったらあれはニールセダカだった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-3W3O)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:58:18.05ID:YZ4qL8CP0
>>13
同じ事思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況