X



立憲・馬淵国対委員長「菅直人元首相の投稿内容は不適切だ」 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-WJLn)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:50.02ID:in91wUeT0?PLT(15000)

“ヒトラー” 立民 菅元首相の投稿「看過できず」維新が抗議文

立民 馬淵国対委員長「内容は不適切 謝罪は議員本人の判断」

立憲民主党の馬淵国会対策委員長は、記者団に対し「党所属の議員のSNS上での発言であり、党の正式な見解を述べたものではないが、内容は不適切だ。謝罪については、議員本人の判断だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220126/k10013450491000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:29.09ID:bbQCVhmC0
まあそらそうだアホみたいなレッテル貼りだしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0762-jFXO)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:18.58ID:icAx4XMJ0
さっそくの梯子はずしは草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-SLI2)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:25.93ID:F61TVk+J0
#立憲が謝ったらそこでファシズム完成
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Xnq9)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:35.34ID:D+WsTIU00
クソ野郎
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Xnq9)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:54.37ID:D+WsTIU00
#菅直人元首相を支持します
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:26:19.40ID:0aIcSHTN0
ケンカしようと思って相手の悪口を言ったのに適切も不適切もないだろ
バカか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:26:59.00ID:+NcWmNyh0
おいおい
何言ってんだ?こいつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479a-nxj+)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:00.50ID:auYk/SI20
何が不適切なのかまず説明しろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-YlYf)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:48.44ID:QD1Er//+0
うわー最悪じゃん
ヒトラーになぞらえて政治家を批判できない世の中で得するのはヒトラーの信奉者だけだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:58.93ID:+NcWmNyh0
内容は「適切」そのものだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0762-jFXO)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:02.05ID:icAx4XMJ0
立憲執行部は逃げ腰すぎるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:33.10
良かったな枝野ならtwitterの声をソースに認めるところだったわw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:16.50ID:0GZwDy3F0
こう言っとかないと
維新に逃げるときに困るからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:21.73ID:+NcWmNyh0
立憲の糞なところってすぐに味方を後ろから狙撃するところだろ
アホなのかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-3Oia)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:04.17ID:FPoQYXi/p
馬淵なんで国対にしたんだホント
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-40do)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:17.37ID:MgkUVXpo0
口だけでなく菅を除名処分にしろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF4b-1I7J)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:26.06ID:kUS9xJa1F
立憲終わったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-r1Nw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:29.19ID:jF9zPW6J0
あほですね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Xnq9)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:36.00ID:D+WsTIU00
>>18
立憲しぐさと予防
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-bY+O)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:30.99ID:T7cYgDQj0
馬鹿じゃねえの
こんなヘタレだから勝てねえんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3C2)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:45.31ID:2bRmsY/W0
>>18
アホな味方は撃ち殺しておかんとヤバいだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:26.99ID:+NcWmNyh0
希望の党上がりのアホは基本駄目だな
ウヨってるバカばっかりだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0762-jFXO)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:08.33ID:icAx4XMJ0
これじゃ維新の思うつぼじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:14.67ID:+NcWmNyh0
山本太郎も馬渕とは距離とったほうがいいわ
いくら反緊縮とはいえアホすぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-UeBX)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:39:00.77ID:9df9gPS10
立憲内の共産シンパを排除しねーと選挙どころじゃねーからな
やっと動いたか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-UeBX)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:39.85ID:9df9gPS10
枝野らははよ新党立ち上げろよ
名前はもう考えてある
立憲共産党な
それ以外は許さん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-hpgE)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:33.86ID:4WOoL/of0
馬淵の小物感は異常
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:37.91ID:9hreXteR0
自分たちもヒトラー言われたくないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:25.32ID:N9tlU8br0
お前らが異常なだけで他の幹部もこうよ

立民・逢坂氏「好まない」 菅直人氏のヒトラー投稿
https://www.sankei.com/article/20220125-GT4MYAS3KJKRNCCJPSRTUAAGAU/

立憲民主党の逢坂誠二代表代行は25日の記者会見で、同党の菅直人元首相が日本維新の会を創設した橋下徹氏に言及した上で
維新に関し「(ナチス・ドイツ)のヒトラーを思い起こす」とツイッターに投稿したことについて「個人的には、ヒトラーを例に挙げてさまざまな
ことを言うのは、あまり好まないやり方だ」と述べた。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ynU+)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:10.81ID:qAjXOvLa0
維新の政策が何かはっきり言える奴はいないからな
弁論だけの何となくのイメージだけでここまでデカくなった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5c-8Bxr)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:48.38ID:5Y8aCJwb0
ハシズムwwwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:06:31.83ID:+NcWmNyh0
>>35
馬鹿はおまえだろ
なにが問題かいえるのか?ゴミw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-dlmk)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:26.92ID:sZ9FEdmdd
泉でなくて馬渕が党首に
成っていれば良かったな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:30.82ID:N9tlU8br0
>>40
既に幹部2人が批判的なんだが

ケンモメンの価値観は一般的ではない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:42.78ID:9sAxJLm0M
これどうすんだよ維珍wwww

●東京新聞(TOKYO Web)
増税目指す政府「ヒトラー以上」 橋下氏、解散を要求
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012062302000098.html
2012年6月23日 朝刊

大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は二十二日夜、民主党が二〇〇九年の衆院選マニフェストに盛り込まなかった消費税増税を目指す政府について
「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と辛辣(しんらつ)に批判した。
衆院解散・総選挙が必要との考えも重ねて示した。

>橋下徹大阪市長「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」
>橋下徹大阪市長「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」
http://web.archive.org/web/20120625231532/https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012062302000098.html
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:42.66ID:N9tlU8br0
>>43
それとは意味合いが違うと思うが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:44.06ID:9sAxJLm0M
ブーメラン連発ww

橋下徹 on Twitter:
京大のちょび髭藤井ね。こいつは学者じゃない。
結論先にありきで橋下府政前後のトレンド分析や大阪都構想と現状の府市との比較分析をせずにとにかく反橋下・反維新だけ。自分が一番賢いと勘違い。
僕のことをヒトラー呼ばわりしておいてお前の顔の方が安もんのヒトラーだろ!お前の家には鏡がないのか!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:11:19.82ID:9sAxJLm0M
>>44
じゃあその意味合いを述べなさい😁
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:59.93ID:N9tlU8br0
>>47
人をヒトラーに喩えるのと

法案を全権委任法に例えるのは違うだろ そんな事もわからんのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:48.73ID:+NcWmNyh0
>>42
でっていう

結局説明できないで逃げてるだけじゃねーかゴミ
どこが問題なんだよ?
逃げずに答えろや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-qKrB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:22.62ID:xEBvcoxX0
沈没寸前の泥舟にも少しだけまともなのもいるんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-mhtu)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:31.46ID:/1DuJjlf0
渡辺恒雄「橋下徹はヒトラーを想起するね」
維新「・・・」
石原都知事「彼の演説のうまさは若いときのヒトラーだね」
維新「・・・」
西田「ヒトラーに見えてきた」
維新「・・・」
菅直人「弁舌の巧みさではヒトラーだね」
維新「ごるうぁあああああああああああ、謝罪しろおおおおお!殴り込みじゃあああああ!!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:16:15.53ID:9sAxJLm0M
>>48
はて、
政府をヒトラーの掌握政権に喩えてるこに代わりはないんだから
何を以て違うと言うんだ🤔❓
じゃあナチスの全権委任法と言えばいいだろww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ynU+)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:16:19.49ID:qAjXOvLa0
維新の会の政策が新自由主義を目指すのか、福祉国家を目指すのか、「政治スタンスはあいまい」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:16:45.88ID:N9tlU8br0
>>49
立憲の幹部すら批判的なんだが立憲の議員はゴミって事?w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:06.01ID:HrsRamK60
2012/06/22
橋下 「増税はマニュフェストに書いてない。野田はヒトラーだ」
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1340376033/

2012/06/23
【消費税】橋下市長「増税はヒトラーの全権委任法」
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340379332/



2015/02/07
橋下徹・大阪市長 「ちょび髭生やして、あんたの顔がヒトラーだ」と 藤井聡・京大教授の顔を中傷 [転載禁止]c2ch.net [504884911]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423309277/

https://www.sankei.com/images/news/150207/wst1502070051-p1.jpg


2015/02/07
【政治】橋下氏「ちょびひげ生やして、あんたの顔がヒトラーだ」 藤井教授とのバトル激化c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423310962/

【政治】橋下氏「ちょびひげ生やして、あんたの顔がヒトラーだ」 藤井教授とのバトル激化★2c2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423319817/
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:44.35ID:N9tlU8br0
>>52
>>43
言ってるやん 全権委任法って批判してる

馬鹿か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe9-fop4)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:17:54.91ID:LNmPFoVF0
>>54
ゴミだよ
これでかなり見限られると思う
結構致命的な対応だわこれ
たかが維新ごときに右往左往してんだもん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f54-3reA)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:02.85ID:t5Pmffps0
メディア対策で完全に負けてるこいつらはダメだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:01.09ID:N9tlU8br0
>>57
ネトウヨ「立憲はゴミ!」
ケンモメン「立憲はゴミ!」

仲良いな 参院も勝ちますね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:11.75ID:9sAxJLm0M
>>51
自民党の谷垣禎一総裁は18日、橋下徹大阪市長率いる「大阪維新の会」の国政進出に期待が高まる政治状況について、
戦前に日本軍部やヒトラー、ムソリーニが台頭した際を想起させるとの観点から警鐘を鳴らした。
京都府内で講演し「政党政治が駄目だということで昭和10年代に日本で軍部が出てきた。
ヒトラー、ムソリーニが出てきた時もそういう雰囲気だったのだろう」と述べた。

谷垣氏は、維新の会について「(事実上の次期衆院選公約である)維新八策はいろいろ問題点があり、
方向性が明らかな政党になるかは未知数だ」と指摘した。
同時に「既成政党に期待しても無理との気分があるから、第三極が期待を集めている」と分析した。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS18019_Y2A310C1PE8000/



これまで看過されてき揶揄に対して
ここへ来てクレーム連発しだしたということは
その時点で潰す覚悟の弾圧モードに入ったってことだww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:34.33ID:wCivX8N50
維新はこれでつけ上がるだろうよ
他党叩きはOK維新は聖域
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-pQNU)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:48.19ID:9RKtHx5Mp
憲法改正賛成 原発賛成 世襲
なんで自民党から出ないのか謎
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-yIvz)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:59.36ID:3rLu1c1up
立憲のこういうブレがダメなんだよねー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:22:52.12ID:9sAxJLm0M
>>56
何を言ってるんだお前は❓w
そんな片言ではなく、まともな日本語の構文で書きなさい😁
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:24.02ID:N9tlU8br0
>>62
全部反対の逢坂も批判してますよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-52WK)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:24:03.26ID:xb0eHFrH0
やっぱり嫌儲にいる信者はズレてるよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:24:08.08ID:ploWng7l0
外国人住民投票ごり押しの「松下玲子」武蔵野市長の後ろ盾が「菅直人」
これマメ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:24:10.02ID:N9tlU8br0
>>65
>>43 自分で張ったんだからよく嫁アホ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:23.56ID:9sAxJLm0M
>>70
そんな頭の悪そうな片言の日本語ではお前が何を言いたいのかわかりません。

橋下新喜劇では通じるのかも知らんがww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:28:03.74ID:N9tlU8br0
>>71
立憲信者って頭悪いんだな

あ ごめん 立憲幹部さえ批判的だし共産や令和信者かな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-vKrE)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:28:13.33ID:+Q/r60Bl0
また絵文字連発してる
いつもの狂人だろこれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:29:11.53ID:9sAxJLm0M
>>6
なんて🦧❓


大阪府の橋下徹知事は7日、民放のテレビ番組で、永住外国人の地方参政権問題について「大阪は在日韓国人、在日朝鮮人が多い特殊事情がある。(朝鮮半島など旧植民地出身者やその子孫の)特別永住者への配慮は必要だと大阪の長としては思う」と語った。一方、「その他の外国人は絶対反対」と強調した。
http://www.asahi.com/special/08002/OSK201004070168.html
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:35.77ID:9sAxJLm0M
>>72
こうして全権委任法にどうしてわざわざヒトラーの名前を使ったのか、
ついぞ説明できずになにやら喚いております😁
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-71ju)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:32:38.00ID:mKng303x0
立憲終わってんなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:33:03.31ID:9sAxJLm0M
>>73
と、絵文字連発で言い負かされた知能指数の低い喜劇団員もご参戦w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:36.91ID:w42MaTTh0
全権委任=ヒトラーなら
志位の独裁が続く共産党こそナチスだろうに
それと組んだ立憲民主党が他人をヒトラー呼ばわりできる立場ではない
まず身内の非民主的なシステムを批判しなさい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:51.53ID:uZkrgvsJ0
批判ばっかりの野党が批判すらしなくなって支持が離れる
維新と比較すればまだマシと考えてる人も戦わないから支持が離れる
ポーズだけでも戦わねえとダメなんだよ本当に自滅が好きだよなこいつら
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:53.41ID:N9tlU8br0
>>76
全権委任法ってヒトラーが成立させたんだぞ?
知らんのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:52.43ID:N9tlU8br0
>>79
曲がりなりにも総裁選した安倍と違い党首選さえしてないからな志位は
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:40:30.62ID:9sAxJLm0M
>>81
政治集団としての大阪維新も橋下が成立させたろうがw
で、未だに民間人と称し党の代議士相手に指図してる
地下壕に潜って指揮してたヒトラーと変わらんわw


まあレスの前後見ても
お前ら維珍患者はとにかく立憲ガーで喚くだけで悶絶できる
筋道論もろくに解説できない安易で楽なお仕事です😂
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:00.15ID:9sAxJLm0M
>>82
おいおいそこは維新に喩えないのかよww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-1pwK)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:41.44ID:StBpsZiEM
狂人リッカル
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:43:16.31ID:N9tlU8br0
>>84
維新は党首選したよ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:45:49.95ID:uZkrgvsJ0
もう今の立憲の存在理由なんて維新よりマシでしかないのに
その維新と戦わないで党勢を維持出来ると思ってるのまじで笑うわ
まあ維新国民小池と合流を考えてる連中は喧嘩したくないもんな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z64q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:24.26ID:w42MaTTh0
>>87
立憲のどこが維新よりマシなの…?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-EksG)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:28.23ID:OHjIet2ea
馬鹿国対委員長
予算は素通り維新に低頭
ケンカできないならその役職断れよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:00.12ID:9sAxJLm0M
>>86
日共だって中央委員会の互選だってw

日本維新の会、代表選は実施せず 松井・大阪市長の続投が決まる
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCW4SXKPCMPTIL00L.html


これまで一貫して橋下のお眼鏡と禅譲でトップ決めてますが
維珍患者は言うたもん勝ちかよ😂
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:54.44ID:ploWng7l0
在チョン・しばき隊から熱烈な支持を受けている立憲共産党がまともな政党な訳ねーだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:57.79ID:9sAxJLm0M
>>88
党員投票による代表選挙を全国展開してるところww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:26.93
>>87
戦うなら勝ち目のある戦いしろよ
普段からアメリカに戦争しかけたジャップwwwwとか言ってるくせに何でこういう時は強気なんだよw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:09.23ID:uZkrgvsJ0
>>88
そう思ってる人達が支持をしてるって意味だよ
理解できないかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Yboe)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:30.33ID:lYZA1Vop0
>>88
ナチスじゃないところ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:48.14ID:7+I0UC+Gp
>>90
その続投のときやらないだけで過去にしてる
志位は就任時含め一度すらない

立憲はまだしも志位擁護は無理があるから辞めとけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:23.88
>>96
またそうやってフェミが混ざろうとしてるだろ
まずい発言はキチガイだけなんだからそこだけ抜けばいいのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:14.04ID:+NcWmNyh0
>>54
馬鹿か?

逢坂「わたしは好まない(個人の感想)」

馬渕「不適切(曖昧模糊)」

で?一体なにが問題なのかな?
早く答えてね

おまえが言ってることはただの関係のない権威にすがるだけの誤謬でしかない
つまり屁理屈
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-bY+O)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:24.99ID:T7cYgDQj0
>>88
人を殺さない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:34.96ID:oNRBXJ+P0
流石馬淵!出来る人だわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7b-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:16.07ID:nfErvR9ha
今の立憲の若手はヤフコメとかツイッターの反応気にしすぎでダメかもね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:40.36ID:9sAxJLm0M
>>97
方向性の対立もろくにないアリバイ作りをやりましたみたいに言われてもww
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:57.26ID:7+I0UC+Gp
>>100
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-4V6Q) :2022/01/26(水) 13:26:59.00 ID:+NcWmNyh0
おいおい
何言ってんだ?こいつ


お前自分の書き込み忘れるなよw
お前自身批判してたやんwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:42.01ID:7+I0UC+Gp
>>105
やらないよりマシだろ
マジで投票すらない志位を擁護すんの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:41.02ID:9sAxJLm0M
>>18
まがりなりにも民主主義政党だからしゃーない

民民勢が合流してから足引っ張りまくってどうしようもないがw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:10.47ID:9sAxJLm0M
>>107
共産党も幹部の互選やってるってw
維新も同じ
支持率数%程度の個人商店だからそれで持つww
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HJVA)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:13.72ID:bYrXeZgY0
支持者が立憲擁護すればするほど
立憲はもうやめてくれ!さっさとこの話題忘れてくれってなってる状態
参院選まで維新が何度も何度も繰り返しこの件掘り返すの目に見えてるのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:46.86ID:7+I0UC+Gp
>>110
党首選の話してるの 全くしてないで20年

やべーだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-mhtu)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:52.66ID:/1DuJjlf0
緊縮ネオリベパヨクの内ゲバだな

自民:緊縮、ネオリベ、原発推進、グローバリズム、改憲、大企業優遇…
維新:緊縮、ネオリベ、原発推進、グローバリズム、改憲、大企業優遇…
立憲:緊縮、ネオリベ、原発推進、グローバリズム、改憲、大企業優遇…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HJVA)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:08.88ID:bYrXeZgY0
>>114
実際なってるだろ

お前ら曰くマスコミは維新上げに支配されてるんだろ?
じゃあ維新が得し続けると思うんだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:12.11ID:9sAxJLm0M
>>112
党首選をしてない上に
創始者が知名度ちらつかせて
現役の代議士恫喝してるほうがやべーと思わんのかお前は😁
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-2ZBi)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:29:21.57ID:9sAxJLm0M
>>117
これまでの言行サルベージされて法的には勝ち目ないぞ

ただそんな法治主義ごときものともせず
大衆迎合で覆すのがファシズムのファシズムたる所以だからなww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HJVA)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:40:21.82ID:bYrXeZgY0
>>118
そう維新が間違ってるとか立憲が正しいとは別に
立憲は結局この件で不利益の方が大きかったんじゃないかと思うわけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:03.36ID:T2jAZRPa0
立憲としては崖っぷちなんだから
必死に戦うべきだぞ
空気状態じゃ参議院選挙の結果は目に見えてるんだし

一番組みしやすい維新の会が相手としては一番良い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f0-T8Ht)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:01.43ID:vm7TezNd0
謝らなくていいぞ
菅直人が正しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:08.11ID:BmXGNlIb0
自民の唯一良い点は、大型政党であるがゆえに他の議員にほぼ興味がないこと
やとーが常に喧嘩してるのは小規模で常に他の議員を気にしているから

ゆえに足の引っ張り合いと分裂が続き、自民を利する事になって数十年が経過
これでもまだ味方を後ろから撃ちぬくんだからもう終わりだなこの国

黙ってりゃいいんだよ黙ってりゃよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-pT1T)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:18.81ID:a1LyHWuJ0
米山ラサールも支持してるんだし謝罪撤回せずもっと維新はナチスヒトラーで攻めろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-Rmvs)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:52.59ID:VyWtF/os0
こういう単語を安直に使う国会議員の菅のほうがどう見ても悪い
一般人の橋下とは違うんだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:12:38.22ID:yuoojFts0
謝罪するようなことじゃないだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-1pwK)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:33.51ID:wZmuobaGM
まだミンス政権残党が国対なのか
どうしようもないな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-tFyz)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:20:11.78ID:kclApE9N0
維新はナチスってハッキリ言えるの大石あきこしかいない
立憲終わってるよマジで
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-UeBX)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:49.40ID:9df9gPS10
国民に自民か立憲かという2択を迫るために
立憲内の共産シンパは排除しなければいけない
心を鬼にしてやれ
リッカルが反発するだろうがどうせあいつらたいした数はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況