X



日本でニート激増中、日本人気づく「あらゆる税が高い頑張れば頑張るほど奪われる。」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-gF3H)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:04.98ID:GS0rHWPZ0?2BP(1000)

少子高齢化が進む日本社会。新型コロナ感染拡大により先の見えない日々が続くなか、現役世代の間では、「学校にも行かず、働いてもない」人々が増加しています。内閣府の調査より見ていきましょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad569cde10445ee025c94e83eef1ba7f3ccb4275
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-CED1)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:21.33ID:ucj3u5Yq0
たし🦀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-iS/T)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:26.46ID:h1Ig0gQh0
エターナルニートじゃないなら別にいいじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:52.50ID:q915Wcq40
これもう半分SDGsだろ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-K8YC)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:53:04.68ID:sJ1ViBHk0
寝そべりジャップ族
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:53:44.10ID:KdgxWpYD0
ニートストライキか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ZKQC)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:33.45ID:vNF87NfZa
ネトウヨ「日本の消費税は安すぎる。法人税下げないと企業が逃げる!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-a1v2)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:54:45.87ID:r312lfbix
働いたら負け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-gwpM)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:07.07ID:YjykAKHXM
ブルージャパン「立憲民主党から税金美味しい😋」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-d0+2)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:09.43ID:Qmf2ljto0
可処分所得が減る一方だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:15.80ID:H6AYZZRC0
ベーシックインカムでねそべり族やろうぜ〜
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-EWlZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:21.91ID:PQ7vdNDS0
民主党政権で消費税増税したからだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-YSIf)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:36.86ID:Y3/NT2la0
さっさと破綻しろやクソグニw( ´∀`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:44.84ID:H6AYZZRC0
スマホさえあれば娯楽に1円もかからんし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:13.45ID:H6AYZZRC0
>>18
海外から出稼ぎにくる奴らから搾り取ろうずwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f3-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:41.58ID:CSR/z7tK0
国に対するストライキ、素晴らしいね
革命の一種だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-ft/m)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:57:15.77ID:moQ0j7hAd
働いても全部とられる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-my12)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:57:48.25ID:LQ33T7gs0
ブラック企業で体壊した
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-c7bT)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:58:11.33ID:UW1pNRuoa
10%の厚生年金は異常だろ
どんだけ長寿なん糞年寄り共
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:26.87ID:pF3eh6LI0
いや所得税は増やせよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-0Px0)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:01:15.96ID:QKwqtHH60
>>31
法の抜け道か 金持ちとヤクザの話だな
善良な市民だけ損するという こりゃ若者正解だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-sJa7)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:01:16.49ID:sPMldsjx0
多額の年金を貰って無為に過ごしてる老人の方が問題。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-jFQ3)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:02:04.90ID:Q0cYPRdZ0
スマホひとつあれば金稼げる世の中ですし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070e-ZIfX)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:02:08.05ID:kQRkRtNU0
ジャップ遅すぎ
ケンモメンは減税減税と何年も前から言ってるのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:03:36.69ID:Ye8sGYZzp
嫌ならやめろ
文句言っていいのはまんさんだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-TTIB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:04:16.47ID:TUbhtO4w0
賃金労働が詐欺であることに気付いた人から離脱を始めている
これ以上悪事に加担してはならない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hFR8)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:04:39.65ID:GulhQ8730
>>43
まんさんなんか年金払ってないのに貰ってる一番のゴミじゃねえか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b3-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:17.03ID:BomcMufN0
最低賃金が低すぎなんだよな
底辺だと必死に働いても生活保護と同じだからな
だったら仮病でも使って障害者のふりしたほうが賢いし健全で幸せな人生を送れるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-eC/2)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:23.65ID:j4ArUYT50
働いてた時より、働いてない今の方が精神的にもちょうどいいくらいだわ
いかに労働が体力精神力を削るものか分かるね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:06:29.82ID:0u37/76T0
税金の事を考慮してニートです、って奴が居るわけねえだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:16.62ID:OK25bQ7R0
オンナに下駄履かせて無理やり厚遇した結果こうなるwww

「これもう本気で働くだけ無駄じゃん」って男達が気づいちゃった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-DAdb)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:13.70ID:f7zydz8+0
>>51
狩猟時代や農耕初期時代とか
生きること=働くこと
って時代のほうが、不便で不安も多いけど、多分みんなの精神は今より豊かな奴のほうが多かったと思うわ
今の労働って、なんつーか、漫画やアニメで奴隷が重たい石の歯車押して動かしてるみたいな、
「俺たちなんでこんなことさせられてるの?」
的な要素が多すぎる思うねん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:31.91ID:qlXx2x2P0
てか一回落ちたら再起がムズイからなこの国の社会は
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0766-+pSF)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:58.74ID:8SIBtQ6l0
環境負荷考えたら安易に働くのは普通躊躇しちゃうわ
何も考えずに働ける人ってすごいなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:38.07ID:yZhdoLk60
2000年代もニートが社会問題になった
1周回ったんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-PzGm)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:53.62ID:4k5/TAZuM
>>43
どういう理屈?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:50.97ID:HJoHB10s0
両切りバットがなくなったとき俺はすべてを諦めた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-YSIf)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:52.69ID:Y3/NT2la0
サイレントテロ効き過ぎで草w( ´∀`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-I/td)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:11:27.62ID:WS5aAWoY0
>>18
ストック資産から奪うのが正解
たがストック資産を持ってる奴ほど政治家になれるのでその正解手段が取られることはない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-CED1)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:11:39.56ID:MIb1RbQG0
東朝鮮人って死んでからもっと人生謳歌したかったって後悔してるんでしょ?(笑)

80歳超えてまで職場現役で頑張ってください!(笑)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f39-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:02.06ID:kev4pHML0
上級の生活レベルが下がらないようにさらに増税していくぞ
 
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-KOAI)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:12.73ID:+GiNWRfx0
底辺労働者よりニートの方が偉いまである
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:58.39ID:Tp1TgvnN0
働いてるだけマシ
から働いてないだけマシへw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:13:54.39ID:Tp1TgvnN0
>>71
中小の7割がブラックだからねえ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-/+hW)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:07.20ID:5iGrV5zM0
結婚諦めるともう何もかもがどうでもよくなる  
20年働いてマンション買って貯金が4000万円できたからもうリタイアして実家に引きこもろうか真剣に考え中
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-I/td)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:35.71ID:WS5aAWoY0
>>77
かといって座り仕事だってできないやん
毎日PC使ってるくせにプログラミングはおろかエクセルすら出来ないやろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-FHRf)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:57.75ID:k+ocXnmW0
>>57
雇われは奴隷感が年々露骨だからな
おれは自営だから自発的にどれだけでも働くが自営で食えるレベルのハードルが年々着実に上がって脱落者は増える一方
まぁベーシックインカムくるよ
働く才能のあるやつのみが働けばいい
年金ジジババの奴隷は解決しないと子供は増えない
安楽死導入で公認の集団自決させないと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-qKJR)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:16:57.20ID:gygLFY9G0
一度も頑張ったことないニートが何言ってんの?w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-4DJz)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:24.16ID:Cmv7zNzD0
「ストは労働者のワガママ!社会全体のことを考えろ!」的なファシズム思考が大好きだからな日本人はw
それて当座経営が楽になったとして、労働に適切な対価も待遇も伴わない社会が持続可能かっての
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-/+hW)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:46.53ID:5iGrV5zM0
>>81
ようやく日本もインフレになってきたぞ
悪性のだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:54.04ID:oFUzfwrqa
>>77
そりゃ体力あって元気なら学生時代に勉強・部活・アルバイト・就活すべてやっていけるからな
無職はサボってるんじゃなく弱いのが多いのが現実
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:30.48ID:oaiwKdjN0
>>11
日本では正論だったか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:45.86ID:wCivX8N50
>>91
消費者が消費してくれないぞいいい
どうしたんだべ???
これが30年続いてます
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffc-1Psb)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:24:29.19ID:26GgXYmb0
寝そべらんと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-+pSF)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:24:49.74ID:XH4E5aX/0
ニート•ワールド•オーダー
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:46.51ID:XshnjxqF0
>>77
確かに
的を得てる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077f-KMsU)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:48.13ID:+ViXdebk0
働いたら罰金
買い物したら罰金
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:27:10.17ID:XshnjxqF0
>>78
景気は良いだろ
GDPは過去最高だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:29:20.42ID:GWwKyVnf0
>>77
それがナマポ+B型作業所だ。ただしこれをやると1人3000万くらいの行政コストが増えるがね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:29:27.31ID:I2ksQsnZ0
>>50
賃金というか
安倍晋三のせいで円安で結果賃金は低くなるし
安倍晋三のせいで物価は上がるし
年金と税金は払わされるだけで返ってこない詐欺だし
もう全部安倍晋三のせい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-7ziN)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:19.34ID:x9LUN7Qga
収入上げるよりかは節約する方向で稼ぐ方が楽
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-KOAI)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:35.28ID:+GiNWRfx0
>>77
楽でなおかつ割に合う仕事な
そうじゃないのは仕事ではない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:51.87ID:GWwKyVnf0
>>106
それはあらゆる業界における再編のフェーズの一環だろ。強い場所以外滅びる。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:30:52.28ID:I2ksQsnZ0
>>54
馬鹿じゃねえの
女性シャイン、一億総活躍、人生100年現役とか言う安倍晋三のせいだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-RNPd)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:34.31ID:aZp3HeAE0
もう終わりだよこの国
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:32:13.90ID:pFW0i5Nu0
おわってるのは在日のてめえだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:32:23.95ID:I2ksQsnZ0
>>84
つか公務員どもは年金を庶民と同じにしろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:49.24ID:pFW0i5Nu0
>>118
能力ない在日
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-eC/2)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:05.58ID:9dQX4ri00
頭いいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-v10P)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:38.27ID:szecpmGtM
税金も保険も稼ぐほど損するからな
貧乏人を養う為に働いてるようなもん
終わりだよこの国
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:40.28ID:I2ksQsnZ0
>>122
自民党に投票してそう(絶対してる)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:54.19ID:pFW0i5Nu0
>>125
おわってるのはおまえだ在日
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-PzGm)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:37:46.68ID:qGBwEm7M0
違うと思う
アルバイトなんてやって外に出て負け組でいるより
家の中で王様でいたいやつがふえたんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-5203)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:38:16.91ID:0u/Jzjqxa
ナマポfire
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:05.67ID:K7EUiFjJ0
クソみたいな運動会に使うカネはあるのにね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:09.58ID:VGPdI3zvH
ケンモメンは最先端を逝っていた!
無職になるのは当然のこと!別にナマボがあるしな!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:39.07ID:VGPdI3zvH
こんなこととっくに20年以上前から気づいていてナマボニートやってますよっと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-RNPd)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:44:12.64ID:aZp3HeAE0
>>121
ガラプーにアンカーつけられると道端でホームレスに絡まれた時みたいな気分になるからレスしないで
シッシッ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:27.31ID:2PxliUhL0
>>90
子供の数が多ければ多いほど相続税や贈与税、所得税で優遇処置がなされるようにする。
2〜3人では思いっきり取られるが6人以上産めばその分控除額も増すようにする。
そうすりゃ金持ちはもっと沢山子供を産むんじゃね?
思想は気に入らんが、子沢山の橋下やつるのはそういう恩恵があってもいいと思う。

法人税に関しては日本がILOに完全批准した後、
労基法を完全順守してる企業に関しては法人税を減らし、
違反する数や内容によって法人税を増やしていくようにすればいい。
そうすりゃブラック企業も減るだろ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-5o7P)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:47.39ID:mj8W3Ujw0
炭素税で呼吸にまで税金かかるようになったらもうタヒぬしかない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-BWZs)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:26.46ID:VhzgNA8ia
遅いでノロマどもw
働いたら罰金・・・・所得税
買ったら罰金・・・・消費税
持ったら罰金・・・・固定資産税
住んだら罰金・・・・住民税
飲んだら罰金・・・・酒税
吸ったら罰金・・・・たばこ税
乗ったら罰金・・・・自動車税・ガソリン税
入ったら罰金・・・・入浴税
起業したら罰金・・・法人税
死んだら罰金・・・・相続税
継いだら罰金・・・・相続税
上げたら罰金・・・・贈与税
貰っても罰金・・・・贈与税
生きてるだけで罰金・住民税
若いと罰金・・・・・年金
老けたら罰金・・・・介護保険料
老いたら罰金・・・・後期高齢者

働かなかったら賞金・生活保護
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:07.94ID:oFUzfwrqa
>>133
自然災害への対応とかもあるしね
定期的にいろいろ破壊されすぎる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:25.59ID:XshnjxqF0
>>106
そう日銀や政府が言ってるんだけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:07.78ID:XshnjxqF0
>>145
それにニートが増える方が労働力の受給が引き締まるから、賃上げが起こりやすい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:04.75ID:XshnjxqF0
>>122
在日外国人に年金加入の義務はない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:34.47ID:XshnjxqF0
>>125
厚生年金は年収が上がると利回りが落ちるからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-uYS0)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:01.49ID:GWwKyVnf0
>>114
社会人じゃないな?今43%で、残った手取りから更に消費税、ガソリン税、酒税、たばこ税、各種控除廃止、物価高で実質6割超えてる。
2023年度からは給与の56%が税金だ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:44.08ID:VGPdI3zvH
取りすぎると意欲をなくすって知らなかったんだろうか、金持ちに嫉妬して高税率にする馬鹿共は
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:05:31.84ID:XshnjxqF0
>>164
より問題が深刻なのは税金より保険料だと思うが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-/6PU)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:29.29ID:yt2id9cY0
新しい資本主義は20年遅かった
日本大事にしてれば日米は分断されず
欧州まで安泰だったものを

アメリカの大馬鹿どもが
イスラエルの無能どもが
欧州の恥知らずどもが
日本の池沼どもが
ユダヤ人なんてもう二度と名乗るな 恥を知れ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-zOdR)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:41.80ID:sHroPIXL0
気付いちゃったか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4722-IgJh)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:53.88ID:ar9rzyGk0
嫌な事せず、死んでいく
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-FdP7)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:04.44ID:I2ksQsnZ0
>>164
保険料と年金ね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76c-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:43.28ID:soIy7X4K0
とくに頑張ってもないけどな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-acvi)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:15.71ID:mU5bOXxw0
税より社会保険料だろ
何でジジイの医療費払わなきゃいけないんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-4DJz)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:39.83ID:Cmv7zNzD0
>>174
自治体によるのか知らんけど、俺の市は貯蓄25万切らないと保険料減免対象にならない
いくら資産持ちにタダ乗りさせたくないからって条件厳しすぎやw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-5xNM)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:14.79ID:jL1yN6rLa
ほんと日本の社会は嫌がらせで人を動かす構造になってるよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-IgJh)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:22:21.27ID:zP3cIT/Q0
まあ給料明細見るとドン引きするレベルで引かれてる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-KM3A)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:42.63ID:fLMv2IBFp
>>187
出世したくない奴が増えた理由がそれだからな
労働所得に対する税金がエグすぎる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:05.87ID:Yd2Lgz0C0
>>164
@akahatagaishin
·
Jan 23
【紙面から】
米英など9ヵ国の富豪100人以上が、政府代表や企業トップに対し、
新型コロナのパンデミック下で広がる富の格差と不公平を解決するため、
「今こそわれら富裕層に課税せよ」と求める公開書簡を発表しました。

富豪102人公開書簡「われらに課税を」
コロナ禍「公平でない」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:10.18ID:Tp1TgvnN0
>>138
やめたれw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:26.91ID:PzwJ76wN0
稼ぐより節約する方がクリエイティブな喜びが感じられるなら節約するよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:52.28ID:Yd2Lgz0C0
>>164
>>190
@TrinityNYC
·
Jan 24
これ、10年前も、金融危機(リーマンショック)後のアメリカで家を失う人や
生活保護を求めるアメリカ人が爆増して、ゲイツやバフェットが、同じように、
我々富裕層に課税した方がいいと言ってた。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:52.49ID:GNqWIqVj0
>>55
財界は大企業しかいねえもんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:29.54ID:GNqWIqVj0
>>195
言外にできるもんならなって言ってるよなこいつら
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-TxKg)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:46.03ID:qocbY5Cf0
ニートって働くより辛くない?
いや働くのも辛いけどさ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:10.89ID:Yd2Lgz0C0
>>198
オレゴン州のナードさんは大概寄付活動もやって
アフリカでも医療支援プロジェクトなんかもしてるのに

陰謀論に取りつかれたウヨQたちに
「人口削減計画を進めようとしてる!」とか
デマ流されて気の毒
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:32.96ID:lBGw0uy1d
寝そべり族楽しいぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-DkUy)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:33:17.60ID:mHY87vQF0
低賃金でパシリやらされて精神障害者増えまくってんのかわいそうだよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:57.99ID:aXV+kvQe0
サイレントテロが成功してきたようだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Va4l)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:41:03.77ID:kVsrUtZN0
働いたら負け って言ってる奴も今は現実逃避してるだけで
そのうち仕事を探して働かなきゃならない
その時就く仕事はクソ待遇の底辺仕事
働いたら負けなのはお前のスペックがゴミクズだから
働いたら負け と言いながらも何に対してもコスパコスパで毎日貧乏メシ食ってひもじい惨めな生活してるんだから負け人生送ってんのはお前だろっていう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-/fBR)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:42:45.19ID:US/5fyTb0
しかも税金が日本国民にほぼ還元されてないし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:18.21ID:VGPdI3zvH
>>190
兆の資産持つ奴とたかだが億の資産持つやつを一緒にするなや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:30.32ID:VGPdI3zvH
ちょっと調子よくて儲けてもすぐに日本じゃ55%取られるからな
こんなの誰も働かなくなってナマボでいいやってなるわ、金持ちになる道すらないからな
税率2割の資本家は知らんが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:47:26.46ID:VGPdI3zvH
>>205
税金を回避するための寄付活動だねえ、逆に言えば彼らに税率上げても痛くも痒くもないってことよ
タックスヘイブンも使うしねえ、税金かけろと表向きいっておまえらの溜飲を下げつつ
自分はロリエプスタイン島にヘイブンっすわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:48.76ID:VGPdI3zvH
口先だけで兆の資産を持つ彼らへの嫉妬がなくなり、おまえらが日本の金持ち(アメリカほどの金持ちはいない)の足引っ張る口実になるんだから
アメリカの金持ちも楽っすわな、おまえらちょろれ〜
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Va4l)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:01.19ID:kVsrUtZN0
>>218
なんだ? 効いたのかゴミ無職
反論も出来ずにただの負け惜しみか しょうもない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:50:29.78ID:VGPdI3zvH
1500万程度で日本じゃ金持ち扱いだからな
そして目の敵にされてもろもろで4割くらい取られる
これにちょっとボーナスで上向けば5割に突入だ、もうね終わりなんだわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-i/M6)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:38.78ID:SE4wAlrF0
>>143
有能
ほんと働く気なくすわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:52:12.70ID:VGPdI3zvH
自営業だと社会保険料も会社負担なくなって3割もろにくらうんだったか、働けど働けど金貯まるわけ無いわ
こどおじも増えるしそれをさらに馬鹿にする風潮でほんとに他人の足引っ張って、全てから金をなくそうなくそう
貧乏が正しい、金持ちは悪という風潮が嫌になるねえ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-InhK)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:21.04ID:VGPdI3zvH
アメリカの金持ちなんざ年間で数十億とかだからな日本にそんな奴いねえよ
ますます諸外国との格差が広がるばかり、スパイト民族だからどうしようもねえなあ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-70Z5)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:55:09.29ID:PEOhsQp0M
ほんとやらない言い訳だけは金メダル級
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e779-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:55.95ID:Nlj7Tds40
>>147
そら没落してるなんて言うわけないがな
長寿と一緒
他は事故死とか病気も含めてるのに
日本は老衰しか認めないで長寿統計とってたりその長寿データも改竄だって話もある

とにかく内乱が起きないように豊かになってる長寿になってるを合言葉に
そうならないのはあなたの努力が足りないだけで政府のせいじゃないって事にしてるだけな

公務員の数減らしてできるだけ税金負担軽くするのが最も国が栄える
そうしないのは国のためじゃなく上の連中が税金を食い物にしたいからだけな

市役所でやりゃいいのに軽自動車検査協会だの自動車検査協会だの無駄なもんばっか作って
天下りのための空仕事増やして税金吸ってんだからどうしようもねぇ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-6FU1)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:04.41ID:w1hUhp+Z0
200万300万社会保障で取られてみろよ
そりゃやるきなくなりますよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Gpay)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:03:15.06ID:ShoASP2R0
個人事業主に対する実質全員消費税納税業者化させるインボイス制度導入も引いたわ
売上1000万以下の零細から売上10%分も持っていったら所得が25%近く減少するだろ

原価率60%のビジネスしてたらこうなるんだぞ?

(今まで)
売上1000万ー経費600万=課税所得400万(諸々の控除は計算を簡単にするために省略)

(これから)
売上1000万ー消費税100万ー経費600万=課税所得300万

300/400=0.75
つまり25%減

もっと分かりやすくいうと25%の増税に匹敵
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-I/td)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:03:39.30ID:WS5aAWoY0
>>216
西村博之「そんな底辺職つくくらいならナマポでよくないすか?」
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:10:51.26ID:6s0EvnxIM
前澤みたいに1000億あってアメリカ並に税制優遇もあれな寄付文化も花開く
でもアメリカ基準の金持ちが日本にほとんどいないんだからしょうがない
たかが数億では自分と家族を養う金で必死になるだろうよ
そこにさらに所得税贈与税相続税の高税率だからな
アメリカじゃ6億程度じゃ相続税0の貧乏人扱いなんだわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:12:26.57ID:6s0EvnxIM
日本はアメリカと比べ金持ちや中流の基準が低すぎる
その低すぎる基準で嫉妬してこのザマだもんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:15:43.32ID:6s0EvnxIM
>>234
こういうエピソードを聞けば嫉妬もなくなるわ
取りすぎて作品の質が下がると困る
高額納税ありがとうございますだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:17:51.17ID:InTY24YF0
>>1
金融リテラシー低いんだもん日本
労働して金持ちになれるわけない
2倍働いて貯めるかお金にも働かせないとね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:18:29.18ID:6s0EvnxIM
>>88
真理
結局ポッケナイナイだもんなあ
使い道を北欧並に監視できるようにしろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-oAAq)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:18.73ID:pGdw2DAh0
経団連「おかしいなあ。俺たちは優秀なはずなのに結果は優秀じゃない…日本を捨てることを優秀なのにできないし、なぜ俺たちは優秀なのに結果は優秀じゃないんだろう?周りが悪いのかな?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LmwM)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:10.50ID:ZE5KQnwoM
>>87
老人と障害者以外は賛成するんじゃないかな
堂々とバイトできるようになるし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/+hW)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:46:02.25ID:TLcOYHzZ0
排除しまくった結果だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:44.79ID:JTWEyUTya
コロおじ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:13.74ID:KY9Wd9tx0
働くと税金取られるから働かないよ
損するしナマポ貰った方がいいや
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:39.93ID:yuoojFts0
行政に集ることを覚えたジャップ
滅びゆくジャップランド
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-R/8K)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:10.81ID:SkUAyaj0a
>>41
昔は34までがニートだったんだが少子高齢社会が極まりすぎて39まで若者扱いになったんだろw
その内45歳まで若者になる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274d-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:32:17.87ID:LFLKOv970
サイレントテロリストが大勢います
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:44.09ID:UxP5TKBA0
一番バカなのはほどほどに稼ぎほどほどに休む層 こいつらは一番税金むしり取られてるから絶滅寸前
全く働かずナマポまたは馬車馬のごとく働いて仕事を選べる立場になる 
どちらか決断できるやつは勝ち組
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-iywn)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:03.62ID:RkZl8o7/0
今年35だからニートから無職にランクアップするわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-oAAq)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:05.17ID:fazfPDUE0
田舎生まれだと生活に車必須だからFIREできない
酷い地域格差だと思わんか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa1f-wRWt)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:35:42.95ID:U5JpRKeua
経営者にお前はこの低賃金でやるのか問いかける時が来た
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:42:50.39ID:H6AYZZRC0
中抜きにも中抜き税をかけるべきだ

天下りにも天下り税をかけるべき
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c7-4DP1)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:52:16.99ID:42Ce/i9v0
めちゃくちゃ頑張っても年収300万円台の時代に突入
それなら貧しくてもノーストレスの自由時間を選ぶ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Er6s)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:16:10.92ID:6vJHlXnh0
今の社畜共はまだ働く気力を奪われないで社畜やってるからな

社畜からはもっと搾り取っても良い
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-CvJI)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:19:54.30ID:gC0liGoV0
同胞が増えて嬉しいよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-btJd)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:57.61ID:gboR9AoV0
>>77
営業職でええ
俺はフリーターから15人くらいの零細企業の営業職→100人くらいの中小の営業職って感じでステップアップしてる
喋って書類書くだけだし余裕だろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FyoH)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:02:24.03ID:dCHZe6I30
税金にしてもやる気搾取が半端ないよね
成果を持っていかれる成果泥棒もいるし上手く立ち回らないと頑張るだけ損する社会
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+UvT)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:00.53ID:qo6gsV4ka
>>77
PCが当たり前の世界になって平均以下の人間がやっていた誰でもできる楽な仕事はことごとく無くなった
これではニートが生まれるのは必然だよ
今後AIで平均以上の人間も仕事奪われる
人間やるのは辛い仕事しか残らないよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:43.52ID:r28zkk6Fa
今の世の中、働いたら負けだからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:12:15.96ID:sU1SUiSG0
40歳でFIREに成功する人が1学年に2〜3万人、50歳でFIREに成功する人が1学年に10万人出れば変わるかもな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-iUDZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:17:39.98ID:eCsesmFe0
>>292
優秀な奴がFireすれば無能に職が与えられる
日本は更にダメになるが、この方が良いよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Tx6L)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:21:27.05ID:bHMd7AZeM
そらそうよ
そんで納めてない奴らはそういうことに気付かない
まぁ俺はそれでいいと思ってるけどな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-dZT1)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:12.47ID:RHXfeAgR0
>>67
さらに、シルバーデモクラシー
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:24.83ID:kX5NPqG60
時代が嫌儲に追いついたのか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:27.95ID:sU1SUiSG0
>>293
労働力の受給が引き締まるからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-zxnY)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:51.66ID:grIVr7tG0
請負の安い楽な仕事は今でもいっぱいあるよ。でもそれでは家計の足しにならないくらい家計のコストが上昇してる。主に家賃と教育費で。車と通信費も高くなってる

ただ雇われで働くにしても非正規だろうが正社員並みに時間を捧げなきゃいけないのに結局年収300万円だから、進むも地獄退くも地獄の究極の選択って感じ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:50:27.68ID:sU1SUiSG0
>>295
いやいや、若者は自民党追認じゃん
つまり若者は今の社会保険制度を好ましく思ってるということだ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:19.16ID:sU1SUiSG0
>>301
時給2,000円以下で働くべきじゃない

家賃7万円/月を払うのに時給420円が必要

光熱費1万円/月を払うのに時給50円が必要

通信費5千円/月を払うのに時給25円が必要

iDeCoを月2.3万円拠出するのに、時給138円が必要

積み立てNISAを年40万円かけるのに、時給200円が必要

大学進学のために借りた奨学金の返済が月に3万円あればさらに時給プラス180円が必要

ここまでで時給833円(奨学金返済を含めれば時給1,013円)です

こう考えていくと、時給2,000円(年間2,000時間働いて年収400万円)くらいはないと老後の準備は難しい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-fDyY)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:45.78ID:UNwGs2Ka0
苦労は報われないからな。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:56:46.22ID:A23ifUQ80
個人事業主になって法人化したら税金安いみたい
そっちに誘導してるんじゃないの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-zxnY)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:57:50.24ID:grIVr7tG0
せめて爺ちゃん世代みたいに開墾したら土地が貰えるとかあれば、年収100万以下でもいろんな知恵でなんとかなっただろうけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:01:36.29ID:sU1SUiSG0
>>306
田舎の土地はただ同然じゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-zxnY)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:06:08.00ID:grIVr7tG0
>>303
一日8時間だけ働いて年収400万の仕事は恵まれてるんじゃないか
一日10時間以上働いて500万以上か、8時間も仕事なくて100万か、不安定な非正規のボリュームゾーン300万の3択になってると思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-/Rnj)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:25:48.69ID:8qln9NHY0
左 2000年頃の日本人
右 2020年頃の日本人
https://i.imgur.com/ddZ0l2M.jpg
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:35.81ID:tRP3BejX0
ニートって本当にいるのでしょうか。
私は会ったことありません。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:48.48ID:kHA7SuGX0
>>311
学習性無力感
学校に通った日本人はだいたいこうなる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:39:00.29ID:+RlWiPRn0
こいつらに留め刺したのが頑張っても結婚出来ずに死ぬって煽りだろうなw
自分が誇らしいw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-pWUp)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:35.89ID:vMoMnCu40
ほんと無駄な世界だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:45:02.45ID:3qtPV5fa0
税金で生活が破たんしてんだよ
新自由主義じゃなくて上級社会主義が悪いんだよ
0319ヤン提督って誰や (ワッチョイ 5f0d-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:52:44.78ID:gVgR7Sm40
>>18
もっとも道徳的な税
それが相続税
0320ヤン提督って誰や (ワッチョイ 5f0d-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:55:50.31ID:gVgR7Sm40
せやから、さっさと相続を禁止せい
金融課税よりも何よりも先ずは相続税やろうが

相続税増税の話が、共産党からすら出てこないのがわからんわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:27:23.68ID:LUSPESUR0
>>309
1日10時間働いて年収500万円なら、ちょうど時給2,000円じゃん
2,000×10×5×50=500万円
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:47:16.68ID:8R4zfSFQ0
>>324
水呑百姓が穢多非人を叩いてるみたいで和の精神を感じるだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-UeJw)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:51:02.27ID:b7qsBX1J0
『国民のために正しく使われるのなら』税率は今のままでも構わないが

一部の上級、特権階級の既得権益のために使われているからクソ腹立つ

税金が正しく使われる日本を望む
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:57:06.88ID:lGa2z7OA0
まず年金システムがおかしいからな
老人への多額の支払い
精神障害年金のザルさ
第3号被保険者という意味不明な制度

これらすべて働いたら全部罰金になる
そりゃ働かんよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75f-dohp)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:06:53.42ID:rT/Phfmh0
一度辞めたら次が中々ないからだよ 
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8b-u6bp)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:12:50.47ID:t2kdJaEoM
正社員に求められる能力が高くなりすぎてるからなあ
ひと昔はニッコマレベルでもそこそこの企業の正社員になれたけど、今はマーチの上位層じゃないと正社員にすら就けない時代になってる。
0332ヤン提督って誰や (ワッチョイ 5f0d-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:14:54.36ID:hSOLLOR/0
>>323
私が言ってるのは、相続税100% 所得税0%にするという話

平等を第一義とする社会主義者共産主義者も、
己の能力を制約なしに発揮できる社会を望む新自由主義者も、
相続の禁止には諸手を上げて賛成するだろう

ところが右も左も、相続税増税については議論すらしないから不思議なんだけど

そもそも、親の遺産を当てにするのはダサくないか
美学として
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a719-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:20:51.32ID:CAWSmyIb0
>>331
うちの職場なら誰でも即正社員で入れるぞ
基本給18万台かつ離職率60%だからなんだけど、場所を選ばなければちゃんと正社員の席は空いている
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:22:51.04ID:2vWcJU9e0
>>308
よく使われてたのは10年以上前かなぁ

最近はたとえば未婚率も超絶上昇中だし
もう、敢えてこの言葉を用いる必要もなくなった感じ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:23:56.80ID:u6sWylNt0
>>334
それ税金払ってるだけの奴隷だろw
派遣がいなかったら最低身分じゃんw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-fqOF)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:25:14.65ID:E1lhNxvV0
ジャップ体制に対するネグレクトだからな
これが増えれば沈黙の革命になる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-fqOF)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:27:05.33ID:E1lhNxvV0
>>18
税金を搾取する方向ばかり向いてるのが問題
出す方をガンガン絞るのが本来のやりかただが、政治家や官僚は自分が扱う金が権力の源泉だからやらない
こういう政治家を落とすようになるまでジャップは落ちぶれ続ける
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a774-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:27:47.49ID:Gowf9tyU0
結果的に上級を殺すには下級が全滅するしかないんよ
あいつら逃げるところないから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:35:27.82ID:gBGyvwAE0
しかもこれ世界的な傾向だからね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:38:36.83ID:2vWcJU9e0
>>337
そらそうよ

【悲報】ジャップの車の税金 フランスの16倍、アメリカの50倍だった。
こんな搾取して一体何に使ってるんだよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632736072/
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a719-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:46:45.49ID:CAWSmyIb0
>>336
そうだよ
だから俺はもう辞める
太い利益があるのに離職率改善に全く金使わない糞会社だったわほんと
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Z+rL)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:47:18.96ID:XFbw4A5ka
森友かけ問題はどうでもいいとか言ってる奴いたじゃん
絶対こいつら税金全然払ってないだろ
もっと高負荷かけて重税感を与えないといけないって痛感したわ
だから税率はもっと上げるべき
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:50:54.44ID:mUg15AMw0
世界から金とってこれないもんな貧乏日本
今だ野球ごり押ししてるし受信料と税金無駄使いでうざいうざい
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Gpay)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:51:09.47ID:gXDin4CS0
608 :名無しさん@引く手あまた:2007/10/30(火) 07:02:24 ID:4muo35tQ0
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。負け組の上に成り立つ勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
  
オラ いち抜けた!w

・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませます。 高級飲食店で無駄金は使いません。
・衣類の無意味なブランドには興味もちません。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・己の健康状態など考えません。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです
・他人や社会には嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませます。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・金のかからない快楽を見つけます。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで頑張って性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・ひとはすべて快楽で動いています。脳内の電気信号で一生振り回されているだけ。
・快楽に貴賎はありません。ごろ寝・妄想オナニー各自の好きな快楽追求で十分です。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0708-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:53:17.87ID:9Y8FV1Po0
頑張っても頑張っても楽になるどころかどんどん苦しく貧しくなるからな、個人レベルじゃなく国レベルで
頑張るだけアホを見るから必死こいて労働しなきゃならん人質(妻子やら)取られてない人なら
もう貧乏でいいから自由時間多めな方がええわ、寝転がってネットでええわてなるし
行動力ある人、意識高い系でもできる限りさっさとFIREして労働者という立場からの解脱を目標としてる時代
昔と違って頑張って稼いで身なり整えて嫁さん迎えるぞー!なんてのもネットで即性欲発散できるようになって消えつつあるしな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:59:10.31ID:2vWcJU9e0
>>346
この部分を中心にもっと短くした方が
読みやすい
拡散せよ


オラ いち抜けた!w
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけです。
・テレビは宣伝する会社、全て何か買わせようとたくらんでるとみなします。
・勝ち組の競争の誘いにはのりません。 
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:30.93ID:7n43w+Gg0
>>324
やめたれw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-VKW9)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:11:51.44ID:6sAT84UX0
全労働者でストライキしてほしい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nw09)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:15:02.67ID:8I7GlX4O0
時代が嫌儲にまた追いついてきたか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3rIa)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:12.96ID:7+C7/Arh0
10年に一度ゲーミングPC一台買えば家でできる全ての娯楽を楽しめる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-TmyC)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:15:12.79ID:qhPTFqsK0
危機感を覚えるの20年遅いな
政府にとって氷おじの存在は都合が悪いからニート対象から外れるのを待ってたんやろか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-AzwH)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:16:45.16ID:SZo68OzH0
国民総生活保護とか胸が躍るな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-tBRw)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:19:36.69ID:Hjj/ddr20
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、
.
日本 14.0%
スウェーデン 11.9%
.
逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。
.
つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担
.
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-tzqe)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:55.28ID:VcikvAEr0
真面目に生きてるほど損する国
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-yl15)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:30:26.81ID:/vaP+YpnM
法人税を上げればいいだけ
以上
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-lc5G)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:01:43.93ID:CNeYFyHoH
この国ってキモいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況