X



京都府警の警官、雑費の私的流用が発覚し「俺だけじゃない、あいつらもやった」→6人が詐欺容疑で書類送検 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-yTPl)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:24.15ID:81LINLU5a●?2BP(2000)

 捜査費をだましとったとして、京都府警が近く警察官6人を書類送検する方針を固めたことがMBSの取材でわかりました。

 捜査関係者によりますと、京都府警の警察官6人は、警備部に所属していた2020年までに、毎月現金で先払いされる「捜査諸雑費」から計数千円をだましとった疑いが持たれています。

 捜査諸雑費は、捜査に必要な交通費や飲食費として月の初めに定額が捜査員に支給され、余った分を月末に返金するものです。しかし6人はウソの報告をして一部を返金せず私的に使っていたということです。

 2020年に不正が発覚した1人が「自分だけじゃない」と話したことから他の5人の関与も浮上したということです。京都府警は近く6人を詐欺の疑いで書類送検する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb7e7b190f9152e71798c8852d1d093de3fa3144
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:32:28.68ID:gYeeiqJz0
政治家なら使い放題やのにな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf96-I9LL)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:03.52ID:1Yh5nOy00
政治家なら月100万自由に使える金もらえるのにねw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-DDj2)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:18:47.22ID:f91bzZvj0
5人「あいつらもやった」
25人「あいつらもやった」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:22.53ID:yuoojFts0
それくらい目をつぶってあげて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-6Nm6)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:23.58ID:wrzAC70Y0
名 前 は ? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況