X



左利きの人って万年筆使うとどうなるの?(´・ω・`) [445518161]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-rPOh)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:58:49.28ID:ktIP/BpB0
使ったこと無い…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uylI)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:59:55.89ID:a6B+SXvv0
どうなるんだろうな
ポールペンは使えてるが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-UKYZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:12.51ID:SwCuGay10
左利き用万年筆を買う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-vKrE)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:02:21.86ID:y5bXX+bj0
ボールペンって左右の利きの力加減で左利きの方が早く切れやすくなるけど
マジなんかね?まあ左利きだけど早く切れるね 100円だから切れやすいとか
そうでもないもんかね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-23bZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:08:10.41ID:SB+xF5R+r
紙が汚れなくていいよな
文字は昔のように左から右に書くほうがいいと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-RbUk)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:08:33.07ID:VX71n1VE0
ジャリジャリになるわ😭
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-zzTS)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:08:35.37ID:FiQtAqAr0
>>6
インクが切れてるわけじゃなくてボールペンは中にボールが入っててそれが回転してインクを出してる
左利きが使うとボールが逆回転になってインクが詰まる
左利きでボールペンが書けなくなったら右手に持ち替えて試し書きみたいに円を何個か書いていけば詰まりが治る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-bpU2)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:09:00.97ID:WakYraVb0
千年筆になる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-dMLJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:25:53.05ID:/ew04gJJ0
ちゃんとオーダーメイドで応じてもらえるで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8b-sH8R)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:07.10ID:CNJuRQ+KM
左右で変わらないだろこれ?
ただ使ってるとペン先が削れるから、右利きの人が使い込んでる万年筆を使うと書きにくいのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e714-uivV)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:42:00.23ID:kGsbAGUB0
ハサミもカッターも左利き用使ってる
文房具は利き手にあったやつのがストレスない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-0X0h)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:04.17ID:59BzxF650
日本では矯正されるから左利きなどいないんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-apRZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:44:34.76ID:oQfqSkVE0
万年筆の先端の非対称性ってそういう意味があったのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/XPP)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:48.63ID:1AYls1lA0
>>5
そんなことないやで
ワイ左利きやけど世の中の物のほとんどは右利き用に作られてて、使いにくいと思うもの結構あるやで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-2cJJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:15:09.40ID:TKMFsBR40
亀谷万年筆
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-d0+2)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:31.30ID:5hivrQXX0
"字"自体が右利き向きに作られてあるから
右利きだと引くのを左利きは押して書くことになる
だから筆やペンは先が潰れてしまう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-hhe1)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:11.60ID:O+KOdZRba
横書きのときは左から右に書くから、左利きだと手が書いた文字にこすりやすいってのもあるよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:27:15.26ID:pMaC/Vf+0
神田の金ペン堂で買えば微調整してくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況