X



女性「女性コメディアンが面白くないというのは男による差別。」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-8W2K)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:17:29.54ID:7byw+c+30●?2BP(2000)

昨年末日本にいたとき、毎年恒例のお笑いコンテストがTVでやると聞いたので、ワクワクしながら視聴しました。
久しぶりにちゃんと観る日本のお笑い番組はとてもおもしろくてお腹を抱えて沢山笑いました。

けれど、出演者がステージ上に集合した時、そこにいたのがほぼ全員男性だった構図に私はなんだかぎょっとなってしまったのです。

お笑いの世界が圧倒的に男性のものなのは頭ではわかっていたけれど、こうして視覚的な情報として目に映ったときに、
男性ばかりが大声で発言をしあっているその不均衡な光景になんとも言えない圧迫感と心地悪さを感じてしまいました。

モンティパイソン、Mrビーンなどなど、イギリスでも著名なコメディアンは圧倒的に男性が多く、
日本でもイギリスでも「女性は面白くない」「男性のほうがお笑いのセンスがある」といったような通説が根強く存在しています。
しかし、本当に女性は男性に比べて人を笑わせる才能がないのでしょうか?

BBCは2014年に、今まで男性ばかりだったコメディークイズ番組の出演者にこれからは必ず女性を入れると発表しました。
これは男性中心的なコメディー界の変革にあたって大きな前進です。

しかし同時に、その規則を満たすために女性コメディアンを1人だけ出演させても、
逆に「女性としての出演」みたいに見えてしまい、その出演者に女性性が過剰にラベリングされるかもしれない。
だからもっと女性出演者を増やすか、そもそも司会者も女性の番組をもっと増やすべき、と言う意見が女性コメディアンたちから出ています。

でないと、女性だけがいつも「女性であること」を背負わされ、
男性のジェンダーは意識されず常にデフォルト(基準)としての立場で、女性を上からジャッジし続けてしまいます。

「女性コメディアンの胸に目がいくと笑えない」などと言っている人は、実はそう思ってしまうのはその人の男性中心的な世界の捉え方の問題であって、
女性コメディアンの問題ではないのかも?と考えた事があるのでしょうか?ついついBillie Eilishの名言
「私の体についてのあなたの意見は、私の責任ではない」という言葉を思い出してしまいます。

偶然にも、最近私の印象に残っているコメディアンは女性ばかりです。
息が止まるくらい笑い転げたのはAli Wongの妊娠出産ネタのスタンドアップだし、この人天才だなと心を震わせたのはHannah Gadsbyの「Nanette」というショーです。
https://www.elle.com/jp/culture/career/a34474911/hello-feminism-by-clark-shiori-why-there-aren-t-great-women-comedian-in-japan-201104/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:18:21.41ID:/2NkVKPw0
居ないよな本当に
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-ZA2F)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:19:25.55ID:LtOb+7cQ0
話芸がなくて容姿で笑い取る女芸人多すぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-apRZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:21:03.52ID:oQfqSkVE0
声質の差の問題だと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a9-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:21:07.04ID:AIdioIVt0
ここぞとばかりにフェミ布教
いい加減にしろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hFR8)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:24:43.73ID:GulhQ8730
そういうところがつまんないんだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2734-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:05.08ID:z+wYTZ//0
だから男子禁制のTHE-Wとやらを作ったらあんな感じにしかならんのだから仕方ないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-tFyz)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:26:27.69ID:kclApE9N0
女「最近私の印象に残っているコメディアンは女ばかりです」

それはお前が女だからだろ笑
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-L3e0)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:27:30.92ID:RLLu9oN/0
土曜の半ドンとか上沼恵美子見たくて急いで帰ったもんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:28:14.38ID:aW1T515d0
やっば・・・おんなさん面白すぎ・・・
https://youtu.be/6bB_XlzERp4
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:29:16.69ID:FbAvxXnX0
20年前の上沼恵美子だけはガチ

それ以外でまんこコメディアンが面白かった試しはない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-rvYv)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:17.05ID:eNjLliBFp
清水ミチコは好き。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/+hW)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:17.09ID:bFXkDyW5a
芸人ならエグいことさせてもいいと思ってんのか
過剰に脱がせたり触ったり多過ぎて気持ち悪い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:42.27ID:yuoojFts0
上沼恵美子がおるからなぁ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:30:53.76ID:RPKvT2yV0
ユリヤンレトリーバーとかいう地獄が優勝出来るような漫才大会あったよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-UnsU)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:35.30ID:QibU9iTsM?2BP(1000)

爆笑オンエアバトルで笑える田上よしえを落としてつまらん男芸人に玉入れたのは審査員の女だが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-VK76)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:36.39ID:fU8PsDXl0
はい上沼恵美子
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-5ssC)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:42.20ID:kSuGtJOL0
突然マジレスで悪いんだけどまんこって自分の知能が低いことは知ってんの?
本当に不思議だからマジレスで答えて
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:09.36ID:FbAvxXnX0
まあ女に笑いの資質がないのは事実だしな

ネットの変態番付に笑い出すどころか発狂して怒り狂うんだからどうしようもない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-EKI9)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:20.19ID:x5P449y70
これが通るなら
めるるとかゆちゃみとかの部類に男が居ないのも差別じゃないのかい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-MyRF)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:20.62ID:Y1T3BhwP0
みんなあんりと田辺さんは好きだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:56.34ID:/2NkVKPw0
>>23
半分くらいは能力不足の自覚なし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-TxKg)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:33:26.40ID:WBGXtBbip
やっぱり日本の話だったか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-/pAQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:33:39.48ID:z8HOBylk0
せいやと付き合ってると知ってもう3時のヒロインでは笑えないと思ったけど3時のヒロインで笑ったことなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-W51X)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:34:14.85ID:5+ng9tE20
ただ日本のお笑いって女性ファンが異常に多いじゃん
男ばっかの吉本一番持ち上げてるのは女性ファンだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-Rmvs)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:34:25.00ID:/8XZdWO/0
そりゃ差別でしょ
面白さに差があるもん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a+nv)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:35:03.04ID:DeaoqijX0
面白いと思える女芸人を挙げた上で言え
日本エレキテル連合で笑えたやついないぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-v0oJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:35:53.72ID:wCtdAC23M
ブスが下品なこと言ってるだけとか芸でもなんでもねえわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:14.29ID:BxVwEbn60
the Wを見て、腹抱えて笑えるようになってから言え
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a+nv)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:31.91ID:DeaoqijX0
エレキテル連合以外で、だ
女は結局恥を捨て切れない半端なゴミばっか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-RBf3)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:33.82ID:IrHdbApc0
女を意識させたらだめ
だから大阪のおばちゃんは面白い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-mWef)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:54.37ID:YAr5Bj7m0
ヤサグレ系は大体面白い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:36:58.82ID:FbAvxXnX0
ロジハラするのも男だけなんだよなあ
ロジハラする女なんて見たことないわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:25.74ID:BxVwEbn60
>しかし同時に、その規則を満たすために女性コメディアンを1人だけ出演させても、
逆に「女性としての出演」みたいに見えてしまい、その出演者に女性性が過剰にラベリングされるかもしれない。
だからもっと女性出演者を増やすか、そもそも司会者も女性の番組をもっと増やすべき、と言う意見が女性コメディアンたちから出ています。


いちど譲ると次を要求する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-W51X)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:29.96ID:5+ng9tE20
ゆりやんレトリィバァが角刈り水着で踊ってるやつ恥ずかしすぎて見てられない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:33.67ID:K7EUiFjJ0
阿佐ヶ谷姉妹いいよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:59.56ID:NIfSDL1n0
友近
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-/qx9)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:22.77ID:3+Jy7AqF0
>>33
不思議なくらい劇場とか女性ばかりだよな
M1やらラジオやらは男もそれなりの割合楽しんでる感じあるのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-uZKl)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:42.36ID:JkAvdU9x0
面白くないと感じるものを「面白いと感じろ」と強要するのがフェミニズムなんか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:55.74ID:H6AYZZRC0
男芸人は素っ裸になって笑いを取れる 女芸人には絶対に無理
たまにやるやつ居るけどああいうのは例外

ただ、上沼恵美子さんは男含めたすべての芸人の中でも頂上のひとりだと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-mWef)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:00.56ID:YAr5Bj7m0
>>50
そいや阿佐ヶ谷姉妹もおもろいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:59.94ID:FbAvxXnX0
>>56
強要こそがフェミニズムの本質だからある意味当たってるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-I/34)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:14.05ID:gJrArhzm0
The Wに触れないのは不自然すぎる
流石にフェアじゃない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:29.36ID:K7EUiFjJ0
女や年寄だと体張ったことやっても、可哀想になっちゃうからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b7-W51X)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:44.71ID:5+ng9tE20
Aマッソは明らかに身近にいる男芸人みたいなネタやろうとしてるけど、毒舌を勘違いして大坂なおみネタで失敗した
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:37.05ID:FbAvxXnX0
差別だというのならフェミが指導してお笑い番組の視聴ボイコットすればいいだけの話

そうすればフェミの、フェミによる、フェミのためのお笑い番組が始まるかもよww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:42:37.87ID:daxp4VL30
>だからもっと女性出演者を増やすか、そもそも司会者も女性の番組をもっと増やすべき

海外の司会者事情がどうなってるか分からんが山田邦子とか上沼恵美子とか実力あるんなら番組持てるし
持てない(あるいは終わった)ってことは、それに値しないってことなんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oM5W)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:42:42.87ID:DTGTGOvb0
共感のハードルが低いからしょうがないんじゃないか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Tsl1)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:09.83ID:lS4AnZBPa
ラランドのさあやは面白くて好きやな
下ネタ大好きだから
菊門ネタは笑う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:45:04.33ID:FbAvxXnX0
>>69
山田邦子はどこがおもしろいのか子供心に不思議だったな
そのうちにTVで見かけなくなったが、見かけなくなったことにもしばらく気づかないくらいだった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0761-dTuG)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:46:33.05ID:XYoBhpBB0
なんかダラダラ書いてあるけど一人でいいから日本で正当な評価を受けてない女芸人を挙げろよと思った 
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3EI2)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:46:42.73ID:gNxMitQN0
森三中みたいなゴミがのさばってるからでは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-qrSo)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:46:45.82ID:cABerN/sM
そこにいるだけで笑える男は存在するけど女にいないのはなんでなん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-OKKC)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:24.94ID:9dFBAX7x0
女だけでやってるWがアレなんだから基本的にレベル低いんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SvVm)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:44.38ID:SpWF1E/f0
今さらテレビで下駄履かせても遅くない?
みんなユーチューブで好きなの見てるし
ますますテレビがつまんなくなって年寄りが悲しむだけだぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-jPkk)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:57.52ID:61jvlu0M0
男芸人にきゃーきゃー言ってる女さんが悪いんでは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f50-k4dx)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:49:07.44ID:uEvfcXMa0
イッテQの温泉のやつ見れば女芸人はゴミと言わざるを得ないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:49:10.21ID:LmP5Lp+L0
やすともはええよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-hNKc)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:50.95ID:YXIr62IT0
>>75
確かに実力あったなぁ
なんで落ちぶれたのかは知らんけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-mS9u)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:53.29ID:DU47y78+0
いとうあさこがいるじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-DsJ7)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:51:38.15ID:5nvO5pde0
女芸人はブスで〜すてやつしかいないからな
友近とか大久保さんは認める
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-i3+o)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:52:19.45ID:R+TkoAi90
>>85
ラジオすげー好き
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:28.15ID:H6AYZZRC0
美人の女芸人も大成しないね

女には妬まれるし 男には性的な目で見られるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:53.98ID:FbAvxXnX0
>>75
もともとオセロはお笑い志望じゃなくてタレント志望だったからな
松竹が無理にお笑いさせたら潰れただけの話

洗脳騒動のネタを笑いにできなかった時点で二流もいいとこ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-sLg7)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:23.71ID:dvct8zlRa
>>7
ホントこれ
実はお笑い芸人とかどうでも良いんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0754-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:56:53.43ID:gLP8Ro8D0
ブスである事で笑われるのが9割というのが異常だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-U0UK)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:50.12ID:dF1e6OFo0
女性が女性なのは差別
男になろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-jWVw)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:35.40ID:0g3ySHVg0
売れてる女芸人って裏に何かあるよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-v0oJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:23.81ID:wCtdAC23M
いくよくるよとか女捨ててないし下品の手前ギリのところにいたし普通に面白かったしあれ凄かってよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:59:35.77ID:FbAvxXnX0
>>94
要するに話術がないんだよ
自分のしゃべり芸じゃなく容姿をネタにするしか能がない

明石家さんまは出っ歯(容姿)をネタにすることがたまにあるけど、ほとんどは話術でウケを取ってる
容姿をネタにするのはさんまの場合1パーセントもない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-a1v2)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:36.53ID:U4pqdjWa0
>>103
あなた女性でしょ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:44.88ID:FbAvxXnX0
>>97
上沼恵美子は天才

女でも才能ある芸人は上沼のように認められる
認められないのは単に才能がないだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HJVA)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:59.00ID:bYrXeZgY0
友近とか森三中って今でもテレビ出てんの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c8-5NiV)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:53.91ID:2CRRgXJ80
男のおっさん芸人が風俗の話すると結構盛り上がるじゃん
でも女芸人が「こないだ風俗利用してさー」みたいなこと言ったらみんなドン引きするじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-1T3B)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:22.20ID:FbAvxXnX0
>>108
人生で笑ったことがないんやねかわいそうww
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:39.38ID:SkaMqUub0
ピンクの電話とかいくよくるよとか大助花子とか普通に笑ってたけど
上沼恵美子も面白いし
なんか話芸がないよないまの女芸人
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e735-9Kiq)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:55.61ID:nbE/iD2i0
夫婦漫才なんかは結構面白いんだがな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:05.82ID:H6AYZZRC0
>>110
蛙亭イワクラは風俗行った話してた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:06.24ID:JZPZ1Rww0
月城小夜子おもろかったのになあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:04:31.00ID:H6AYZZRC0
>>114
いまこのジャンル絶無だな そういや
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YHZ9)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:06:29.93ID:BUzFNeu60
普通に話おもしろい女の人なんていっぱいいるし
なんなら一般的には男より女の方が話すの上手い人多い気がするんだけどな
そもそも芸にして食ってこってなる奴が少ないんかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-a1v2)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:06:54.93ID:U4pqdjWa0
>>68
そういう世界を確立できて
そこに個性と強さがあれば
引き寄せられるんだから
フェミは自力で頑張ったらいいのになぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-sgnL)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:07:01.26ID:4jeKcVDG0
面白くないのにチヤホヤされてる芸人嫌い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Mju6)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:07:02.22ID:ht3VrJC70
ガンバレルーヤの冠るーや好きなんだが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-vj62)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:07.14ID:GKfl7iUG0
阿佐ヶ谷姉妹は面白いけどその他は面白くない以前に不快だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4750-Dm8J)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:24.36ID:3A88yBC40
実力ある奴は女でも売れてるわ
清水ミチコや上沼恵美子に阿佐ヶ谷姉妹とかはその辺のM1準決勝行った奴より面白い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-t1sh)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:46.75ID:LpCtzFaC0
ハリセンボン近藤の◯◯じゃねーよは面白いと思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:09:25.72ID:H6AYZZRC0
>>127
平均寿命は超えてるんや
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-mWef)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:11.67ID:c/cB+drE0
>>95
アメリカの女性トップコメディアンのエレン・デジェネレスは
別にデブじゃないぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-a1v2)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:10:36.86ID:U4pqdjWa0
フェミは男の方ばかり見てないで
自分達独自の強い世界を持つべきなんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-adIV)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:12:04.63ID:9i7CXfrd0
theWはレベル低い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-6L90)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:12:32.31ID:sX1UjkT40
女芸人は癒やし系
面白さはそこまで求めてない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-4DP1)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:13:15.04ID:Shu6KIoL0
>>113
大助花子すげえ面白かったよね


たしかに、今の女芸人は話芸がない
ラジオ聞いてても面白くない
その上、キャラも弱いし、自分を曝け出すこともしないから、ほんとにつまんない
ファーストサマーウイカがANNできて、女芸人ができないのは、そういうことだと思う
TBSでも女芸人のレギュラーないしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-adIV)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:14:45.77ID:oRsdsMULa
>>1
>昨年末日本にいたとき、毎年恒例のお笑いコンテストがTVでやると聞いたので、ワクワクしながら視聴しました。
>けれど、出演者がステージ上に集合した時、そこにいたのがほぼ全員男性だった構図に私はなんだかぎょっとなってしまったのです。

コンテストなんだからその時ウケたグループが残ってると思うんだが
駄目なのかこれ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:15:07.32ID:H6AYZZRC0
海原やすよともこはトークいけるで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c6-DQL8)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:15:35.13ID:NHo6TKsZ0
ラランドサーヤは好きでラジオも聞いてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-6L90)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:16:09.44ID:sX1UjkT40
金借りチャンネルでヒコロヒーのファンになったわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:56.66ID:PdwHAA+50
本当におもしろいなら需要はあるだろ
声がかからないってことはそういうこと
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Mju6)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:18:52.56ID:ht3VrJC70
サーヤは下ネタもいけるのが素晴らしい
オエッとなってから粘度を上げるとか最高
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iAY3)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:01.24ID:+lMjYfZa0
そもそもコメディアンって世界共通で男の職業だし頭悪い奴には出来ないから仕方ないよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ShKL)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:26.63ID:UVxgdjMba
>>77
リチャードホール見てないでそれ言ってないよね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-PzGm)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:26:29.43ID:RY+EG74oM
M1で半分とは言わずとももうちょっと勝てるくらいじゃないとな
吉本選手権だとしてもな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:30:02.88ID:BxVwEbn60
そもそもハイヒールとか上沼恵美子とかうなばらやすよともことか
関西ローカルなら大量に出てるやん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-52WK)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:35:55.64ID:xb0eHFrH0
なんだかんだ言ってもちゃんと面白い女芸人は表舞台に立ててるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ShKL)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:39:30.05ID:UVxgdjMba
サーヤはトゲアリトゲナシトゲトゲ見てたら3時のヒロイン福田とAマッソ加納に対して圧倒的に実力が不足してる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-N40U)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:58.24ID:o7VVn+lwp
ユーモアはそもそもオスがセックスアピールの為に発達させた能力って説があったはず

現に面白い男はモテるけど、面白い女がモテるってあまり聞かないし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-MSRc)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:41:13.83ID:7byw+c+30
>>148
リチャードホールは台本じゃね
笑う犬のオセロ中島みたいな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:44:41.18ID:WuI6SpbB0
白人が作った映画界に無理やり食い込もうとする黒人と同じじゃないの?
女だけで文化や番組作ってネットで配信すればいいと思うんだけどこれに対する反論て出てるの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-KMsU)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:18.98ID:KwS9NGTZ0
男のもつまらんし同業者で褒め合ってんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-VwcU)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:54.80ID:lrjr665N0
ひょうきん族の山田邦子は面白かった。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-VMAD)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:49:10.41ID:K/TJH4tc0
日本の笑いはウィットな感じゼロだからな
アジア全般そうだけど下ネタっぽいのが一番受ける
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-va38)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:50:18.24ID:E55z2yOlM
売れた途端汚れ芸拒否するカスが多いしな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-u9yc)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:52:01.06ID:hv0dKZYt0
女が出たらいかんってルールでも無いのにアホちゃうか?出られないのは単純にネタも技量も足りてないからだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-1Ats)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:00:06.31ID:x2yxIgBX0
ちくわは見てるわ
可愛いからってのもあるけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-eNjY)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:05.42ID:m+OrqxmHa
女さんっていつも他力本願だよな
○○に女が少ないとかいうけど誰も行動しない
そのくせ出る杭は叩く
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-TxKg)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:49.83ID:qocbY5Cf0
まあ実際面白くないのは多いが、男芸人も面白くないのばっかだし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-nbJu)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:27.84ID:zuqNtA43a
女の客だけにしてネタやってみたらいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa6-o2fq)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:37.35ID:qCasFyes0
コメディアンに男を求めてるのは女でしょ
ほんとなんでも男のせいにしてないと死ぬんだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-LUKT)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:18:53.44ID:T9xGDObB0
>>136
だいすけ花子は面白かったねぇ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa6-o2fq)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:41.55ID:qCasFyes0
>>15
久本はさんまより間違いなくおもしろい
でもサンマのほうがおもしろいって錯覚されてるのは結局芸能人に求められてるのは権威やカリスマ性だから
あんなにつまらない松本人志が未だに持ち上げられてるのがその証拠
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-/pDS)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:26:13.43ID:GuRGxaef0
囲碁将棋とかと同じで絶対的な数が少ない
スポーツや芸能全般そうかもしれん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-AQTG)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:27:55.78ID:zRAZom9Qa
女性コメディアンが芸をしたら男は笑うのが義務だとでも思ってんのかこいつは
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:30:02.33ID:hAI+0Wg80
>>148
俺はリチャードホール見て女芸人はコント向いてないなと確信したけどな
ガヤ役ならいいけどあいつらが主役で面白かったこと一度たりともない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:10.70ID:kxRGCs2D0
女が女芸人好きじゃない、面白いと感じない

これがすべて
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-/pDS)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:41:33.52ID:GuRGxaef0
大助花子も上沼も久本も喋りがすごい
立て板に水で淀まずとちらずこちらが言葉の理解が追いつかないうちに
畳み掛けるように状況説明してるうちにいきなりおかしなことをいう
まずこれ系のしゃべり系がいないだろ
一発芸系ばかりで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e718-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:30.06ID:OWghLmgD0
いや上沼恵美子おるやんけと言いたいとこだけどあれは別格だな
男芸人ですらあの領域にいるのは数少ない天才の部類
まあお情けで女枠取ってあげてもいいけど惨めな思いするだけだと思うけどな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/26(水) 21:46:50.22
最近は「デブいじり」「ブスいじり」ができなくなったから「ババアいじり」「バカいじり」が主流らしいな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aZKr)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:47:44.12ID:Rh4EUVWe0
女でも認められてる芸人がいるから笑えないのは単につまらんから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-+pSF)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:36.46ID:cbcHSCAH0
Aマッソ「女性芸人はおもんない」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:12.83ID:BLbwmjK90
上沼恵美子が既出過ぎた。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ShKL)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:51:17.56ID:UVxgdjMba
>>183
https://youtu.be/8l79uqUB4l4
面白いと思うけどな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-va38)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:52:30.07ID:E55z2yOlM
>>179
久本は若い頃は面白かったが2000年代入ってからはそれほどでも
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-P0b+)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:12.60ID:8ohjLBZ1H
吉住はおもろい
無償の愛とかいうネタが好き
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-Erhe)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:09:52.66ID:gEBsWM0q0
つまらないものにフェミがあれこれ言うことでもっとつまらなくなる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-FQmJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:21:43.19ID:WkL5Afcf0
イギリスだとお笑いの客席って男が多いの?
日本だと9割女だしその女性客が全く笑ってくれなくて潰されてるのが実際だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-PzGm)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:46.39ID:Ps0+qP65M
>>157
ネットなんかは女だけでなにかできそうだけど
絶対男がいる場所でなにか主張しないと気が済まない性質があるんだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:57:15.03ID:Gp6BvXQy0
女芸人はほとんどが自分の容姿を使ったネタばっかだからな
今はそれが許されないからもっといなくなるだろうね
友近みたいな多才な女芸人は少ないし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f91-bttH)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:08:38.09ID:gJOTZviI0
上沼恵美子以来女芸人で面白い人が一切出てこないってのが逆に凄いよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-kJCM)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:49.95ID:BQ3pf2Zga
ガチでやっててつまらなくてどうしようもないからWとかいうお情け賞レース作っただろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-JbvM)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:12:26.03ID:asVRZRh10
やすともは面白い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27df-f26X)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:47.23ID:LVMXJ/qy0
夢で逢えたらの野沢直子より面白い芸人はそうはいない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-KkqB)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:03:36.51ID:fZBFadQr0
>>16
分かるわ
なぜか面白いことにされてる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-KkqB)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:08:58.11ID:fZBFadQr0
ぼる塾の真ん中は話面白いと思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:16:48.13ID:KSEdGNBX0
コレヘト詩篇(ソロモン王が書いたと言われる)7-28

「世の中に面白いお笑いは千に一つしかない。女には千に一人も見出せなかった」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-IwQ5)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:18:02.01ID:YEtwfhqd0
なんで日本の女性コメディアンはみんな私モテないんですよ〜から入るの?
つまらんのだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:20:57.68ID:KSEdGNBX0
>>214
おれは「こいつが居なかったら…」と思って見てたわ。
あと南原
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-QWXi)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:30:52.74ID:f2umVGGk0
>>107
上沼がさんまのまんまに出たときさんまが喋りで主導権奪われてるの初めて見たわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8vwN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:22:21.47ID:5svvPG5u0
>>33
女はお笑いの面白い面白くないの判断が鈍いからだよ
男から見るとまるで実力不足の若手芸人の漫才でもゲラゲラ笑えるのが女だから
そうなるとホストやジャニーズJrの感覚で推せるコンビを早い内から見つけて唾つけてたマウントとりたくなっちゃうわけ
だから女にウケても芸人のタメにはならない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:50:01.77ID:wefquJJ30
>>219
男もブスハゲネタ多いし似たようなメンタリティの奴多いだろ
何で女がやったら寒いになるんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:50:50.31ID:wefquJJ30
柳原可奈子のイタコ芸とかすげーけどな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-j/rw)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:30.46ID:165F3jM50
そうだとしても別に女性に受けてりゃそれでいいんじゃないの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-qKrB)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:02:07.14ID:XIQdfhAO0
女芸人の頂点(とされてることをたまにみる)友近の芸だってただのオバサンの愚痴止まり、モノマネどまりな時点で俺はちょっとなあ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-EXXH)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:12:58.17ID:HIvmYqJ80
俺はあぁーしらきが好き
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-dtdE)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:30:33.16ID:Xp9CxKVE0
蛙亭のイワクラくらい面白い奴ほとんど居ないじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:31:40.07ID:+5PknPdK0
こんなスレですら面白い女コメディアン色々挙げられてんだから
単に人数が少ないから面白い人間が少ないってだけだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-qgbS)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:35:43.85ID:JwFKZZ3V0
上沼恵美子と清水ミチコは芸人トップレベルで面白いが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f46-jFQ3)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:41:30.58ID:iAFd5d6F0
女が対等に勝負できる料理人の世界も男ばかりだよ
どういうことよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-m55E)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:50:18.43ID:ef4nVc/h0
いやまず人数が桁違いに少ないし
覚悟やハングリーさ耐え続ける年数も違うし
現実の要点も見ずにすぐ差別だからだって
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:59:25.08ID:i125wTzh0
女で面白いやつは
お笑い芸人やってないんじゃないか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:01:02.91ID:i125wTzh0
今は男でも面白いやつは
お笑い芸人やってないと思う。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-ZOo+)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:08:54.45ID:kEmns0fG0
面白い女芸人はいるんだけど
女を意識したとたんにダメになるよな
上沼恵美子くらいトークが上手ければいいけど
そんな才能がある芸人はそうはいない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5r2P)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:09:42.04ID:CzVMivsu0
上沼恵美子さん、You Tube始めたけど再生回数伸びてるわ さすがやね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-m55E)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:14:29.68ID:ef4nVc/h0
男と比べると笑わせたいって欲求や貪欲さを持つ人が少ない印象はある
ただの性質なのかメリットが少ないからなのかわからんが
そこが変わらんと勢力として盛り上がりは難しいかと
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-m55E)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:40.18ID:ef4nVc/h0
女芸人はモテる
同性からも憧れられる
ってなったら才能ある人が集まるんじゃないの
まあなんというか面白くなることを期待してるよお笑い好きはみんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:10:04.73ID:XpWGaZbv0
美人とかかわいい女芸人ってマジ居ないな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-a1v2)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:17:55.54ID:i125wTzh0
>>255
女性は比較的 容姿がマシな方が
面白い気がする。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:21:23.63ID:CX1mnm9H0
男芸人が言うのに関しては差別心もあるかもね
一般人が言うのは素直な感想だと思うけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:11:23.78ID:TmiHuAU70
妊娠出産ネタとかフェミブチ切れ案件じゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73e-hjXf)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:02.13ID:kxr2+jG50
友近みたいな偽物がテレビ出まくってつまんないイメージができたんじゃない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:46:51.56ID:xKgwYEaP0
また女に下駄履かせようとしてるのか
今の時代なら面白けりゃ誰でも売れるやろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-j/rw)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:48:31.91ID:kxZtWOBI0
昨日の水ダウのランキングでも女芸人は一人もランクインしてなかったな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-/wux)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:59:06.88ID:uaIX2yMw0
女芸人より女タレントのが面白いの多い気がする
芸人ってフィルターないだけかもしれないが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-K7WB)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:32:22.16ID:aK3GyTj50
平場のあいなぷぅ面白いじゃん ネタ書いてないしネタ書けないけそ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:48.95ID:KwWuUBvm0
アメコミがコミック賞に女性コミックライター賞作ったのを例に上げるなら、日本でも同じことすりゃいいじゃん
周りのお笑い好きな人間でもクラファンでもなんでもいいから立ち上げればいい
それが本当に面白いなら少なくとも日本の半分くらいの人口が支持母体になりうるわけでしょ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-/qx9)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:21:02.85ID:WaxHa88g0
M1とか男女芸人同数出すようにしたらかなりの地獄絵図になりそうだが
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e774-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:25:09.16ID:fJaeuv2k0
THE Wとかいうの毎年やっててつまらないけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-CTx5)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:28.37ID:oPBQ28HS0
夜中に女芸人三組が即興タッグ組み即興ネタを披露するっちゅう番組があって
なんとなく二回ぐらいみたが手数は多い変化球も投げると才覚は感じるがマジで面白くはなかったな
なんだろうクラスのお喋り女子ぐらいの感覚よ
聞いてる側が初めから差別してるのだと言われればそうなのかもしれんね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mWef)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:40:54.93ID:dXV5oE/Oa
>>4
ブスデブ奇人変人の色ものキャラ売りみたいなのばかりでぶっちゃけ気持ち悪いテレビ見ないけど
そのくせ渡辺直美の容姿をいじってはいけないとかいうポリコレ棒がブンブン振るってて気持ち悪いテレビ見ないけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mWef)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:43:48.52ID:dXV5oE/Oa
>>250
全てにおいて受け身なんだろな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:15.77ID:KSEdGNBX0
コント番組で脚本家が女芸人使うと面白いけど
本人たち主体だとまず間違いなく面白くないんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況