X



世界で初めて義足をつけたゾウ、見つかる [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jGIQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:28:12.08ID:a6B+SXvv0●?2BP(2000)

地雷を踏んでしまい、アジアゾウ専門病院に運ばれてきた生後4ヶ月のゾウ、モウシャ。
医師たちはまだ小さかったモウシャに義足を取り付けることを試みました。
そして、モウシャは世界で初めて義足をつけたゾウとなったのです。

https://youtu.be/SZSNC7gVGm0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-W0Ki)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:34:43.13ID:RCUYGetw0
すげえ
軽く感動した
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273b-2cJJ)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:38:31.23ID:BZwTIb2w0
地雷を踏んでしまい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-U+TN)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:34:45.53ID:wNhVVhkj0
>>1
>>2
馬鹿

像は身体がでかいけど心臓はでかくない
じゃぁどうやって身体に血を運んでいるのか
足がポンプの役割を果たして歩くたびに全身がギュッポギュッポ血液をめぐらしてるんだわ
そのうちのポンプの1個をこんな脚にしてもうたら低血圧で苦しんで死ぬだけ
人間のエゴでしかない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:05:22.58ID:80Mdf4JA0
ゾウさんは脚骨折してもケアしてやればちゃんと治るからな
サラブレッドとは違うのだよ
https://youtu.be/B40mp6vumhQ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f78-lqqc)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:13.48ID:0lIK170Q0
安楽死してやれよそっちの方がいいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM3b-SHr5)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:19.63ID:bps0yybSM
>>5
まだ子供だからテキトーに他の足が補完するようになるだろ
生き物の適応力すげーからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:51.81ID:80Mdf4JA0
2009年に発見された時からずっとこの状態で生き続けてるゾウさんもいるしな
https://youtu.be/JsOh8jpuh4I?t=262
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-jbdm)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:38.50ID:MFZ22TXF0
かわいそうだぞう🐘
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 7fa2-YJz3)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:25.25ID:crxtTbxd0
>>5
無能人間ギュッポ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YHZ9)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:20.95ID:fPjDX8Qg0
3本でそんなこまんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:46.40ID:wfwczXaY0
人間のエゴ
自然界に委ねるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況