(ヽ´ん`)「ワシの若い頃はな、ロボットアニメというジャンルがあったんじゃよ…」 [445518161]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-Wrp6)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:15:26.31ID:bB6dshiu0?2BP(2000)

三菱地所ら、ロボットフレンドリーな環境、まちを披露--エレベーターもゲートもスイスイ進む

https://japan.cnet.com/article/35182564/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:17:17.61ID:A23ifUQ80
ケンモジサンが年取った頃にはな、逆立ちアシコキという変態ジャンルがあったんじゃよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vOCu)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:58.44ID:1jEbt2rIa
ガンダムとかプラモは好調だけど作品としては何年死んでんねんって感じだしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73e-hjXf)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:01.97ID:8O95iYuF0
コンバトラーとか今見るとコックピット貫通されまくってて、このアニメすげーなってなった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-vfbh)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:04.91ID:w0UXihwVa
コードギアス以降でヒットしたものある?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:23.30ID:A23ifUQ80
ロボットアニメってまだ未開拓分野あるんだろうか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-e8eW)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:33.85ID:z5sw832j0
闘将ダイモスじゃよ 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-4eL8)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:51.00ID:G80kPVi+0
ダイアポロンだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-78SG)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:28:04.30ID:NwWBv52y0
ガラットとかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:09.29ID:LkL+Qy3p0
ガノタが保守的すぎて自滅したようなもんでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:55.59ID:yuoojFts0
主題歌が良いのはグレートマジンガー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-MD4z)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:38:32.94ID:9CSJaRb/0
人型ロボットアニメは幼稚
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:24.44ID:A23ifUQ80
>>12
ガノタはガンダム以外のロボットアニメを見ない派がいるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:42:15.95ID:A23ifUQ80
>>14
日本に合うのは人型ロボまで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u/xZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:14.06ID:6laBF4eH0
昭和のロボアニメ粗製濫造時代は凄いよ
アニソンは総じてレベルが高いが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:45:31.10ID:A23ifUQ80
>>18
ガンダムの生き残る余地はどこだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:25.54ID:A23ifUQ80
>>19
戦隊ロボ→シンカリオン→エヴァルートだな
      
シンカリオン→ガンダム組が動物園行かないか心配
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:03.22ID:uSkY69fb0
.
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-cTmx)[] 投稿日:2022/01/17(月) 22:22:07.02 ID:jHVJcJ5P0
大型ロボットはもう無理だろ
どう頑張っても90年代のデザインにしか見えない

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)[] 投稿日:2022/01/17(月) 22:43:36.75 ID:TeAL9+ln0
>>19
無理だと思うよ
俺はもうロボット物は終わったコンテンツだと思ってる
需要がごく少数にしかない(多数派ではない)のに
一部の製作者が勘違いして供給を続けてるだけの化石コンテンツ

ちょっと前にSF小説家が首吊り自殺したように、
SFというジャンル自体が終わってる
ガンダム、銀河英雄伝説みたいに昔から有名な作品が
新作やリニューアルやったらそこそこ売れただけで
それに触発されて新規作品が参入しても全く売れない状態にある

租税濫造と言われようが、人気があるのは異世界モノ
俺は『小説家になろう』の活動経験から肌で感じたが、
異世界モノはSF/ロボものの百倍の客数がある
この百倍というのは誇張でも何でもなく、
SF/ロボだったら十人のファンしか付かないものが
異世界モノだったら千人のファンが付く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:30.14ID:NFiIpdNH0
ロボットと言うかSF系があんまり流行んないね
ファンタジーものは大流行してんのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:01.21ID:A23ifUQ80
>>24
現実の方がSFしてるもの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:51:35.42ID:A23ifUQ80
>>22
SFは突き詰めた感
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:52:31.82ID:A23ifUQ80
>>23
ならファンタジーロボにすりゃいいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-eaqp)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:01.77ID:WS8WPOsv0
>>27
ダンバインじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:55:42.80ID:89sIMNEk0
大学に入って上京してテレビ神奈川とかの深夜アニメ見るようになって
ゴーダンナーとか見て「ああ、ロボットアニメのパロディなんだ」とか思ったけど
あれが20年前かよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e6-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:02:16.45ID:55gqppD70
ここで回顧を披露するばかりのジジイ共は今の週刊少年漫画誌を見てもっと絶望してくれや
スポ根ヤンキーは絶滅寸前で異能力バトル異世界バトルばっかだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:40:36.70ID:I3hgZKdD0
>>24
前世紀はロボットとかハード面が発達する未来創造してたけど現実に発達したのはソフトばっかりだし
そういう意味ではゲームの世界に転生するなろうはSFなんではないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-W0Ki)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:55:46.74ID:vR9yO9/S0
ウルトラマンシリーズは今でも変わらずキッズに人気あるのが凄いよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:20.78ID:JzzJVQMk0
アトム鉄人レインボー戦隊ロビンの時代か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-2cJJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:45.10ID:vOjYGL4X0
異世界ものに取って代わられた感がある。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-aBF3)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:07:58.16ID:rD/zR/BR0
未来キッズ「何で昔の巨大ロボットは人型だったの?非効率だよ」
0042103 (ワッチョイW 87f3-fTDP)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:40.94ID:Uk9uLD+H0
ガンプラはすげー人気なのにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:22:20.93ID:IJ9/JRfi0
ジャンプ漫画のせいだと思う
派手なバトルするのに別にロボットに乗らなくてもいいじゃんっていう事に気づいてしまった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-MFBy)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:23:34.46ID:z1MxbjKUa
前のクールでも何かやってたろ
あれも主人公にポンポン人を殺させない配慮なのか知らんが
主人公がバッタバッタとなぎ倒す場合は相手がAIなのはどうかと思った

今はロボットアニメとかでもなるべく主人公に相手を殺させないようにしたりしてるんだろうか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0722-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:45:05.67ID:5W28pgOM0
>>44
昔は敵は意思疎通不可能な異星人だったり怪獣だったりしたんだが
いつしかコミュニケーション可能な人間相手が主流になって虐殺シーンが減っていったんだろ
しょっちゅう主人公が殺しが原因で複雑性PTSD発症する回があったりしたんだがそういう回は不人気なんだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3C2)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:07.15ID:equ6DGUC0
ダイナゼノンとか現代のロボットアニメちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況