X



「工場なら喋る必要がないから人間関係とか楽だぞ」 これ信じてええの [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-lbJS)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:00:48.15ID:t6KhM/N+0?2BP(1000)

12月度派遣求人の平均時給は1,500円前年同月比+46円

https://www.dip-net.co.jp/news/1746
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-dx7f)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:44.60ID:T4V29Cp50
常に怒鳴り散らすジジイいてみんな萎縮してるクソ環境ですぐ辞めたわ
http://www.nomura-japan.co.jp/HEAD.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47df-W51X)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:05:36.01ID:QQ8cbLby0
無言無理 常に喋ってないと死ぬ系の人たまにいるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:03.94ID:UZCUYKwKp
休憩が実質ないぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-i/M6)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:09.13ID:cpQju35T0
休憩時間タバコふかしながらおっさんとおばちゃんが集まって雑談してたぞ
あんな空間に入るのごめんだから一人だけ着替え室で本読んでたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:10.79ID:+2ehKFx80
基本的に仕事は共同作業だからな
喋る必要がどの位かは運だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:08:34.12ID:QTvy0+zJ0
工場内から出ない+外客の相手ないから人間関係濃くならないか?
あと単純作業の工場行くと怒鳴って殴って上下関係作るヤバい奴も多そう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-4OKW)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:08:58.72ID:dLyjleFsa
報連相だけしっかりできればいいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-UOIX)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:09:45.97ID:pLj/zp7C0
人間的にクズとガイジしかいない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-gG5t)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:11:13.21ID:7fez7Wwxa
喋る必要はあまりないけど、適度に喋ってないと自分も機械のように思えてきて気が狂う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-kMl3)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:13:42.11ID:fnZYTHBb0
無線使ったりするとこもあるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:14:08.47ID:H2g9b1bY0
服汚してもいいのは楽だぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-/wux)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:14:14.12ID:uaIX2yMw0
休憩室という監獄
作業場の方がまし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-KCxu)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:23.63ID:GVq8mFnB0
話す機会が少ないからこそコミュ力が強い方がいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:26.89ID:sJ4Zd2KR0
パチンコとか競馬とかそういうのの話で盛り上がるぞ
タバコも吸えなきゃ仲間に入れない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:46.54ID:Gi1hAds40
場所によるだろうが接客や営業よりは楽だろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:19:47.18ID:6wRbG/1X0
工場は普通に雑談多い
工場事務は全然喋らんよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-3eka)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:11.78ID:EGfQndDs0
イジメがあるからコミュニケーション取らないとダメだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-kM6S)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:46.21ID:I+NC4dIJa
どこの世界でも人間関係はある
底辺の中にも上下関係は存在する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:24:01.48ID:iy+uyE8p0
>>34
現場事務やってた時後ろの工場でみんな楽しそうに和気藹々してて羨ましかったわ
現場事務は眠いしつまらんし電話応対しなきゃいけないし合わなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b5-xNHp)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:24:59.48ID:A4+U0Scc0
人と作業次第
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-UOIX)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:16.18ID:pLj/zp7C0
>>27
クソデカ工場は休憩所まで徒歩5分かかるから全然休めねー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:26:06.97ID:pMaC/Vf+0
あくまで「飲食小売の接客業に比べれば」って意味だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-b+5o)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:30:48.25ID:Kw9C3dsAM
喫煙所でダベるのが好きな低学歴ばっかだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-/+hW)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:31:55.08ID:Cz1GCmlO0
工場にもよるだろうがマシニング系はずっとボッチだぞ、成果出してりゃ文句も来ないし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-UOIX)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:32:31.95ID:pLj/zp7C0
足を引っ張るクズが多いから喫煙所トークでも隙を見せるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-/+hW)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:33:17.90ID:Cz1GCmlO0
休憩中は機械の前で休む、これだけでいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:33:24.30ID:CDMHYYXy0
広い工場なら休憩時間に好きなとこいれるからいい
小さめの工場は逃げ場がない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-9/xi)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:33:25.45ID:y1l1ODyMM
仕事による
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:34:53.04ID:iy+uyE8p0
>>35
工場いた時たまに殴り合いのケンカとかあったな
女同士でもあったのには驚いた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:37.98ID:iy+uyE8p0
派遣同士で付き合う事になったカップルとかいたな
派遣同士でデキ婚したのも
デキ婚したのは2人一緒に辞めてったから困ったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:38:21.73ID:CMEEyOep0
非正規だけでは?
社員になるとそうはいかない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-oVqE)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:43:01.90ID:Zz8WhENVp
そういう人間が集まってる職場って陰湿だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-YhKr)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:15.23ID:g31l1BoR0
>>57
どっちかっつったらコレ
立ちっぱなしというか常に歩いてるのがマジでキツかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-/+hW)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:47.37ID:Cz1GCmlO0
>>58
歩きっぱなしの方が楽だぞ、立ちっぱなしはマジで足が棒になる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-fOgi)
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:43.67ID:Je3MqgBG0
半分嘘で半分ほんと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:10:38.56ID:W8b7RRMC0
人間関係嫌ならウーバーでいいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111W dfb7-z4LW)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:11.90ID:uuI33DK60111111
トイレ行くたびに報告いるから頻尿には辛い
お前さっきもトイレ行ったよなって言われてサボりを疑われるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:34.30ID:+2ehKFx80
>>69
何そのワッチョイとID
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:24:56.61ID:Kro8AG5F0
大嘘だぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-ecGQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:39:43.54ID:8O1KzmW00
ド底辺のところは客と目合っても挨拶なしだぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-5h+R)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:44:40.95ID:Ud7FwN7I0
なんか盗難に遭いそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:27.22ID:94OybHv20
俺は周りが絵に描いたようなチンピラみたいなおっさんばっかりで無理だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-o15f)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:59:49.16ID:wI4Llnsj0
食品工場はヤバい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-43/l)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:01:22.41ID:UUG+m1gNM
嘘松
ほうれんそうしないと行けないから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:05:07.44ID:49AWGoED0
>>63
某古本屋がモロにコレだよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:13.01ID:B+pAO2H10
二人一組で作業しなきゃならない事もあるし
何かしら連絡や引き継ぎもある
分からない事があれば当然訊かなきゃならんし、逆に教える立場になる事もある
完全に一人ってわけにゃいかんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:38.94ID:b8wHydkD0
自宅絵描いて線引いてりゃ他人と接触しなくて済むアニメーター楽チンすぎてワロタ😆
でも食えないので演出やり出したら打ち合わせばっかりで吐きそう🤮
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-WMDk)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:13.25ID:U1HqYNOHM
ええよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kzOy)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:25.98ID:2/67EwA/0
通販倉庫だってカート押してるだけでしょう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-d0+2)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:14.66ID:/ruByxU30
ずっとリフト乗ってる奴、何様だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:07.20ID:Js+GKTOsp
勤務中はそうかもしれんが
勤務体制の相談やKYTの訓練
機械の整備 上司との面談
計画目標の実行とか色々あるぞ
工場イコール同じ作業の繰り返しと思ってるエアプ多すぎやねん
実際はサラリーマンと変わらん
スーツ着てるか作業服着てるかの違いや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-sb2o)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:23.69ID:lYlW1BemM
仕事を円滑にすすめるために必要なこと以外喋らないとかなら変わった人だなで許されるけど報連相まったく出来ない系ならすぐに追い出されるぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:22.61ID:161EnfGV0
>>106
たまにいるな
近くに世話焼きでその人の代わりに喋ってくれる人がいれば大丈夫だけどいなければそのうち自分から辞めてく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-P0b+)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:44.88ID:9zLPGiAG0
工場実習で2週間ぐらいやった時は退屈で死ぬかと思った
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:12.58ID:QTvy0+zJ0
工場の正社員求人とか転職サイトで検索してみるといいぞ ほぼ必ず協調性、チームワークって文言を強調して入れてるから
0114【B:87 W:76 H:88 (D cup) 149 cm age:27】 (ワッチョイW 0776-uFFE)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:44:16.53ID:bxHhh5S/0
新人の頃の研修で半導体工場のフォトレジのオレンジ色の光の元で誰とも喋らず12時間作業してたら気が狂いそうになったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-rHXr)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:01.71ID:IqyicJCZ0
楽なわけねえだろめちゃくちゃ陰湿だっての
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-vxXA)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:45:55.90ID:hotxbkVyM
あまりにも陰湿すぎて自殺したわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f83-TVKp)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:09.84ID:cjeepyT20
工場勤務のやつって結構いい車乗ってるよな
給料はいいのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f28-d7JW)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:57:18.57ID:Ajd3V8Xz0
期間工で辞めるなら対人関係なんか無くてもやっていけるぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-cGG1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:01:00.43ID:HnVJByxU0
ケンモメンは工場の面接落ちるだろ試験通らんよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:05.25ID:qZG5DfS60
本当の意味で喋りたくない奴はアフィリエイトや切り抜きYouTubeくらいしかない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:57.34ID:t6nrwMoNp
>>120
民泊の清掃のバイトしてるけど1人だから喋らんよ
オーナーとはLINEでやりとりしてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-Xg3i)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:00.51ID:8lwEW3UVM
雑談は少ないわ
仕事の話もきついレベルのコミュ障ならきつい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:09:10.47ID:94OybHv20
QC活動という名の地獄
QC発表会という名の地獄の業火
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-kv9P)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:54:35.67ID:zGPoe5TH0
こういう工場>>77とサビ残当たり前な工場の見分け方を教えてくれ
今も工場勤めで割と前者寄りだが、コロナの影響を受けてこの先どうなるかわからんので別の工場に転職したいと考えてる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:45.49ID:6wRbG/1X0
住宅街にある工場で結構音響く機械使ってる場所はほぼ定時で終わる
てか見に行けば一発
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:14.70ID:p32+ut/r0
ちょっと難しめの半田付けひたすらやってた時はまあまあ楽しかったけど工場が閉鎖になった

次わりかし暇な工場と聞いて行ったら時間が経つのがあまりにも遅くて気が狂いそうなった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-W51X)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:36:14.34ID:L214tcNS0
アマゾン倉庫と食品工場ぐらいでしょ
両方とも仕事が超キツイけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-VHkE)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:42:01.85ID:f+mDYgjI0
工場はDQNばっか
倉庫はお前らみたいなのばっかだから倉庫の方が良い、稼げないけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-HZZz)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:13.98ID:2S21LAoh0
本物のコミュ障や人格障害みたいなのばっかりだから普通の仕事よりしんどいよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:40.82ID:yGAv6ZCt0
知的好奇心と向上心の高い職場は心理的安全性も高いことが多い
工場はどちらもない職場だから絶対に選択してはだめ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-A+D/)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:00:01.36ID:Ezk5jSw70
コミュ障の社員とコミュ障のバイト
コミュ障のおっさんとコミュ障の若いのしかいないからコミュニケーションが大変だぞ
あと黙って作業してると頭おかしくなるわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:01:17.13ID:V57svzjn0
トラックやってるけど本当にしゃべる必要がなくて楽
整備やってるおっさんに「なんか文句あるならいってみろこの野郎」とか言われたけど、そこでたまにトラックの下にもぐってるのは知ってるけど名前も知らないしあんたになんかなんにも興味ないですよ、話しかけないでくださいってw言ったらオイル交換しなくなったけど別に俺のトラックじゃねえから壊れてもそんなの関係ねえ、無敵
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:04:29.17ID:V57svzjn0
>>142
たしかにそういう会社が多いからかトラックは変な人が多い
この仕事はじめてから自分からはあいさつしなくなった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-0sgp)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:03.85ID:/bg8Vn2y0
コミュ障でもいいけど笑顔で挨拶くらいはしろよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:19.90ID:oAmn+kmQ0
コミュ障といってもお前らみたいなオドオド系じゃなくて
癖の強いアウトロー系だからな
工場や倉庫で生き残れるのって
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:56.98ID:wfwczXaY0
コミュ力無いと浮くで
そのまま40年
耐えれるか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:52.93ID:iy+uyE8p0
>>149
品管なら工場って言っても製造より立場は上だろ
製品にダメ出しする仕事なので製造に嫌われやすいが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:26.82ID:QeZ03L0U0
おばちゃんは普通だけど男は大概どこかしら問題のあるやつが多いな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-8IZx)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:38.44ID:gPaCxNt+a
喋りたくないなら運送のがいいんじゃね?
と思ったけど客先に愛想良くとか出来ないわな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-8IZx)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:43.48ID:gPaCxNt+a
>>141
でもお前は整備の下だろ
何も出来ねえんだから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:15.04ID:XeZT49XR0
>>150
俺も品管の検査だが自分がミスると誰も助けてくれないどころか、ここぞとばかりに
日頃の恨みとばかりに徹底攻撃されるからな。ロクな仕事じゃねえわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:00.67ID:oAmn+kmQ0
結局わーくにって上級、金持ち、コネ持ちじゃないのなら
必死に勉強して新卒でまともな企業に入るの狙うしか幸せは開けないんだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:23:48.90ID:hqegqgRua
喋らなきゃ喋らないで精神異常者扱いされるだけだけどな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-UeJw)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:27:26.70ID:hqegqgRua
他人と当たり障りのない雑談さえできないほど能力低いのに、なぜか他人を見下してるケンモメン

心の中じゃ自分は天才とか思ってんだろうな。工場で単純作業のルーチンワークしかできないくせに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-W19S)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:00:18.47ID:NJahED0B0
>>130
>>77の友達は前職の工場で副工場長やってたけど工場長になってくれって言われたけど「責任が増えるのは嫌です」ってすぐ退職した
資格もいろいろ持ってるし工場長に推されるくらいだから有能なんだろうね出世欲はゼロだけどw
だから次の就職先の工場もここは楽そうだとか嗅覚で分かるんだろうね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:37:48.56ID:7XiJwPaZ0
Amazonは喋らなくてもいいけど休憩時間以外ずっとノルマあるからな
食品工場よりはマシなのかもしれない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-H/h2)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:43:29.48ID:QdtVxIYw0
ババアは敵に回すと恐ろしい
でも味方につけても特になにもない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:10:30.46ID:IntsYG8n0
>>157
そんなことないだろ
ドライバーが一番に決まってる
まあその整備してるじいさんもたぶんドライバーだと思うけど
いろんな職場いったけどそいつがいないと進まない仕事ってのを一人に任せると勘違いすることが多くてよくないと思うね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-81nj)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:51.86ID:2gM2DJpg0
>>173
ババアは味方につけるとお菓子もらえるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E/cb)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:21:27.86ID:PeDvxBUL0
大嘘
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:00.56ID:UdcbWvHvM
結局ケンモメンにできる仕事って末端の使い捨て作業員くらいだよねw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-U5pW)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:27:31.50ID:ovpSmN8P0
男は基本的に歯がない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde7-5I0l)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:29:37.50ID:SIMsjhei0
内職とか在宅の仕事以外で喋らなくていい仕事と言ったら新聞配達くらいか
おはようございますしか喋らなかった日ある
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-LykD)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:53:35.62ID:3v4CMyApa
はっきり言って工場は派閥とか俺が俺がが激しい。
大人しく一人でいると
「なんだてめー一匹狼でいいきになりやがって!」
「おめーは一人でなんでも出来るって威張ってのんか?ああ?」
とか言われる。
こんなクソみたいな職場で馴染むにはコミニュケーションとか意思の疎通じゃなくて誰かの舎弟に入れって事が重要らしい。
ほんと会社の組織じゃなくてヤクザの組織だよ。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea34-xgln)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:23:28.62ID:Tu+lydIK0
田舎の村社会状態だから新参の他所者は陰湿なイジメでフルボッコにされる
でも馴染めたらぬるま湯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況