X



ドイツ「はーキレそう……」(80年ぶり3回目) [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-3ypE)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:17.62ID:o8LtwFho0●?2BP(2000)

ロシアのウクライナ侵攻懸念で苦境に追い込まれたドイツ。「大言壮語と朝令暮改」くり返す新政権の危うさ

世界の金融市場では、米連邦準備制度理事会(FRB)の金融引き締め加速への懸念に加え、ロシアのウクライナ侵攻という深刻な地政学リスクが浮上している。
アメリカがウクライナに近い東欧の同盟国に部隊を派遣し、北大西洋条約機構(NATO)の指揮系統に加わる方針が報じられるなど、文字通り一触即発の空気が充満する。
この状況下で難しい立場に追い込まれているのがドイツだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/edff7a95d9b9be3c05b2aad6c43690579dcf1d8b
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-5NUW)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:16.02ID:TYKv3pWHM
ロシアと密約結んでポーランドくんを分割しよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-uvw8)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:11.72ID:kjbb4Joh0
>>5
今のドイツはポーランドに劣るんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:48.78ID:PJJ6MxR00
>難しい立場に追い込まれている
なんかこの状況から毎回大戦起こした国があったような
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-YlYf)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:14.85ID:arq8zWIN0
3回連続で世界大戦に関わりたくないという気持ちはわかる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f37-aqTX)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:17.35ID:NfnYuApT0
ドイツ人の内に秘めた心のアドルフを目覚めさせろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d0-drRZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:35.29ID:oJZyGKcT0
ドイツの評価ストップ安ワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:13:01.39ID:Uv45EB7/0
ドイツはロシアからの天然ガス依存度は50%。つまりロシアにキンタマを握られている状態。そして、この状況を作り出したのは日本のメディアで絶賛されているメルケル。ありがとうメルケル。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-MHNm)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:26.55ID:3/sStsvz0
前科あるから何かあったらドイツの方が危険視される。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-ZKQC)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:18:28.04ID:voLT9uwx0
ドイツはロシア側かあ〜
ドイツ人ほんとマゾだな〜
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:15.66ID:anfIRfKa0
露骨なドイツ叩き始まったな
※寄稿は個人的見解であり、所属組織とは無関係です。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-dEYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:16.68ID:k6OigMwe0
ドイツ人は「経済成長すれば民主主義も根付くし人権意識も高まる」というファンタジーが大好きで
冷戦後の統一や東欧の民主化の成功体験でシコるのが日課
日本人が高度成長を忘れられないのと変わらんが
そのファンタジーで記事のヤフコメのオーサーが書いているようにアメリカとは違う「良い警察」であろうとした
中国やロシアでは独裁が進むだけで痛烈な失敗をしているが
企業は儲かってるし被害もないからどうでもいいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況