X



【悲報】東名あおり運転・石橋和歩被告、無罪を主張「俺は危険な運転はしていない」 [856730509]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:29.51?2BP(1000)

【速報】東名あおり運転夫婦死亡事故で差し戻し審初公判 被告側 「危険運転」無罪主張
1/27(木) 11:31

神奈川県・大井町の東名高速で、2017年、あおり運転の末に停止させられた車にトラックが追突し、夫婦が死亡した事故で、危険運転致死傷などの罪に問われた石橋和歩被告(30)に対する、差し戻し審の初公判が、午前11時から横浜地裁で開かれた。

危険運転致死傷罪の罪状認否について石橋被告は、「自分は事故になるような危険な運転はしていないし、人がけがをしたり亡くなったりする事故はしていない」と起訴内容を否認し、弁護側も差し戻される前の一審同様に無罪を主張した。

一審判決によると、石橋被告は、2017年6月5日夜、神奈川県・大井町の東名高速で、パーキングエリアの停車方法をめぐって注意されたことに腹を立て、相手の萩山嘉久さん(当時45)一家4人が乗った車に対して、あおり運転を繰り返したとされる。

その後、萩山さんの車を、高速道路の追い越し車線上で停止させ、石橋被告は、車から降りて、萩山さんの胸ぐらをつかむなどした所に、後続のトラックが追突。萩山さんと妻の友香さん(当時39)が死亡し、娘2人がケガをした。

危険運転致死傷などの罪に問われた石橋被告は、一審の裁判員裁判で、懲役18年の有罪判決を受けた。しかし、二審の東京高裁は、2019年12月、「裁判の手続きに違法点があった」などとして、一審の横浜地裁の判決を破棄し、審理を差し戻す判決を言い渡した。

審理が始まる前の公判前整理手続きで、横浜地裁の裁判官は、「危険運転致死傷罪の成立は認めれない」との見解を示し、その後、見解を変えて、有罪判決を言い渡していた。これらの手続きについて、東京高裁は「越権行為で違法」などとして、判決を破棄する判断をした。

裁判の手続きが違法との理由で、裁判員裁判の判決が破棄されるのは異例。一方で、東京高裁は、一審と同じく、危険運転致死傷罪の成立を認定した。今回の差し戻し審では、改めて、裁判員が選任され、イチから審理がやり直される。

運転中の事故に適用される危険運転罪が、車が止まった後の事故にも当てはまるか、あおり運転と事故との因果関係など、危険運転致死傷罪が成立するかどうかが、再び争点となる。

この事故をキッカケに、悪質なあおり運転が、各地で明らかになるなど、社会問題化した。事故後、道交法が改正され、あおり運転を「妨害運転」と規定し、厳罰化された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb3301d153355ec2686ed0bcfd8da5efa1c2ebb
https://i.imgur.com/DnsYaGg.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bFg3)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:00.16ID:UmpSOz1cM
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-cif9)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:14.67ID:/+qXBoGs0
また石橋建設の社長へのデマが流れそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-VcaI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:29.30ID:ZwXfVdod0
手榴弾は投げなかったから無罪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vpYw)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:39.08ID:1c271EuPM
自覚が無いなら世に放ったらいけないと思います
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-uq2m)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:44.78ID:Dr0vZkHnM
石橋っていう姓はろくな奴いないよな
知り合いの石橋もカス野郎だし
0012ノイズ(大阪府) (ワッチョイW 07ba-+rrY)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:56.21ID:7bFXw7Sb0
事故後、道交法が改正され、あおり運転を「妨害運転」と規定し、厳罰化された。

これが全て、当時の法律が悪い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-TEyJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:13.34ID:no6R0ura0
ひどいよな
被害者は「ただ注意しただけ」なのに
ただ注意しただけで殺されたんだぞ・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:42.16ID:AZJlcZdi0
どう考えても追突したトラックが悪い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:59.57ID:OQ5CvgAP0
こいつの人間性と法の適正使用とは分けて考えような
どれだけ悪人に対してだろうと法を恣意的に使い罰は与えようとする裁判官がいたとしたらそいつが1番悪人
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:08.61ID:K2vN8QQt0
無理スジでも「俺が起こした事故で2人が死んだ訳じゃない」言い続けないといけないマシーン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-Sf42)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:42.63ID:8ojhV8Xo0
あそこまでやっておいてよくそんな事言えるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-3rYj)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:56.73ID:b6Wi8J5ea
そりゃ加害者側はそのつもりは無いの一点張りだよな
煽った煽られたは人によって程度が違いすぎる
でもコイツはドラレコあんだから諦めろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:01.28ID:AZJlcZdi0
>>17
普通に考えて追突したトラックより罪が重いわけないわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nw09)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:05.06ID:o5KwEhnx0
家族の前でイキって返り討ちに合うとか正義マンダサいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-e3Fb)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:05.38ID:y1l1ODyM0
普通に殺人罪で起訴すれば良かったのに危険運転致死傷罪とか言い出したから、危険運転致死傷罪が成立するかどうかでモメるんだよな

とりあえず一生ブチ込んどけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-EX2w)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:05.60ID:sbzyiw80M
別の石橋を誹謗中傷したおっさんは自殺したらしいのに、こいつは生きてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ykGT)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:50.95ID:Pd98GTsUd
>>23
殺人罪なら無罪で終わってたな()
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mlXu)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:29.58ID:kv/U5GNga
最近の別の交通事故で
一般道を146km/hで走行して
信号のない交差点を横切る途中のタクシーに
突っ込んで4人死傷させても
危険運転致死傷罪に問われないどころか
タクシーにもかなりの過失がついて
死傷した乗客への賠償金もタクシー会社とdqn
で折半しろとか判決でてたから
交通ルールなんて免停や取り消しに気をつけて
罰金さえ払えれば守る方が損だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:41.47ID:OQ5CvgAP0
警察が違反車両止めて同様の事が起こった時の反応が見たいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:44.68ID:AZJlcZdi0
>>23
絶対無理
轢き殺したのはトラックだから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfac-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:19.22ID:OP9lUNzj0
外見がもう底辺そのものって感じで納得できた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-zVOW)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:47.77ID:zq7wcgA1M
裁判員の判断棄却されるのに裁判員居る?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mlXu)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:32.22ID:kv/U5GNga
>>14
でもお前電車でキチガイヤニカスに注意してボコボコにされた高校生を馬鹿にしてたじゃん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:30.05ID:AZJlcZdi0
>>14
特に邪魔でもないのに罵倒して走り去ったんだから
ヤニカスの時もそうだけど女連れの若い男に恥かかせたらそりゃ死ぬわ
0036【B:79 W:70 H:89 (A cup) 159 cm age:20】 (ワッチョイW 0776-uFFE)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:36.64ID:bxHhh5S/0
>>20
その理屈なら幼稚園児が複数死んだ事故も直進車の方が罪が重くなるはずなんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mlXu)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:18.47ID:kv/U5GNga
>>32
日本の裁判員制度は社会科見学みたいなモン
裁判官はこんなに大変なんですよ
とやってる感を出す為だけに存在
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ec-yx2A)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:45.95ID:nhhwxVoU0
車から自ら降りたのは夫婦だしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:50.71ID:AZJlcZdi0
>>36
なに突然わけわかんないこといってんだこいつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f43-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:26:35.88ID:Svg5gumj0
悪いことしたとか一切思って無さそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:32.64ID:AZJlcZdi0
>>43
前方不注意で突っ込んだアホトラックがいなけりゃなって思うわそりゃw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c726-EBL3)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:05.62ID:WpI1VqXw0
ヤフコメ速攻で止められてて草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:41.17ID:9hrSbZBVp
実際悪いのは前方不注意で突っ込んだトラックやからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-cif9)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:41.78ID:/+qXBoGs0
>>26
JSおっぱいええよなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:55.66ID:AZJlcZdi0
>>47
すれ違いざまに罵倒した父親とトラックだよな
石橋は運の悪い男
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:13.80ID:49AWGoED0
>>26
わぁ〜🤤
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0745-6l6c)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:27.41ID:yluWxuTn0
>>21
ホントだな。
〆切ない仕事はお気楽でいいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-Ld1t)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:10.20ID:ieJzt3oq0
顔がもうガイジ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-J/Ng)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:10.82ID:VjOJKrbJ0
早く死刑にしろ
こいつの弁護士も死刑で
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:24.39ID:AZJlcZdi0
石橋は罵倒されるような運転も停車もしてなかったわけで
怒鳴りつけて走り去ったイキりおじさんが悪いのでは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-hOxA)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:37.37ID:OoNQz4Xu0
>>30
無理っていうのは嘘吐きの言葉なんですよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-Mr9n)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:43.34ID:F46tfjYaM
>>15
なんでトラックドライバーが被告になってないのか考えてみたらいいんじゃない?
被告が被害車両を無理矢理停車させたから事故が起きてるんだよ
なんでもトラックが悪いって馬鹿の一つ覚えみたいにいうのはどうかと思うわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:56.19ID:AZJlcZdi0123456
突っ込んだトラックの責任がゼロになってるのほんとおかしいから
渋滞の最後尾に突っ込むようなもんだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-adIV)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:02.28ID:hIdvWSh6p
重くなったら笑うわ
期待してしているぞ裁判員
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:54.18ID:AZJlcZdi0
>>59
だって前方不注意だから
事故車両だったとしても突っ込んだら責任問われるのが運転
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:02.30ID:CzVMivsu0
池沼スレスレみたいなやつだっけ
地元じゃこいつ自身がいじめのターゲットだったんだろ
いろいろ悲惨な世界
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:20.58ID:TDb1v3/q0
高速で一般道みたいなことするガイジ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3EI2)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:26.02ID:lD+KQRf+0
死刑で
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-f3Bk)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:38.28ID:ZCIRuiWD0
こうやって長引かせてるとネットにお仲間が増えてくからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:41.11ID:oxA0ZGdH0
高速で止めさせたんだから殺人で死刑でいいだろ
いつまでやってるんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:52.60ID:AZJlcZdi0
お前らが事故車両に突っ込んだとして
止まってるほうが悪いっていっても
警察は絶対に聞き入れないけどな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-f3Bk)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:20.34ID:ZCIRuiWD0
>>62
こういうやつな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-bCn8)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:51.48ID:pz3yBCD1p
財産没収懲役800年で
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:52.03ID:D9foKeIbp
何言ってんだろ
精神異常者で無罪勝ち取る気か
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-uE53)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:48.74ID:zXStzHsra
トラック運転手も実刑にしろよ
普通前方不注意とか重罪だぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:50.42ID:AZJlcZdi0
>>71
運が悪すぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-8fXN)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:14.89ID:6ssx+Dny0
福岡県民ってキチガイしかいないからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:51.62ID:AZJlcZdi0
>>82
イキりクソチビってイメージ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-LZGZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:28.25ID:LFxxhM/ip
厳罰を望む。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-B1FA)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:29.40ID:WeIZRv0b0
差し戻しに成功したから欲が出て
高速上で停めさせた根幹をひっくり返しにきたってこと?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f43-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:24.76ID:Svg5gumj0
>>44

落石注意の看板立ってる山道で死ぬやつがいるとしたらおまえみたいなやつなんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-7eG6)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:30.20ID:2aQb8iC/0
停止しただけだもんな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:36.15ID:18ftkADv0
ネトウヨみたいな屁理屈を言う半グレという感じ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:16.84ID:vt2rRZOZ0
は?
引きずりまわすぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-7eG6)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:45.67ID:2aQb8iC/0
避けられないトラックが危険運転
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-6b8e)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:51:04.25ID:E3+aMoJvM
こういう反省のない態度は量刑に反映されるよね、されて欲しい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0745-6l6c)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:51:40.94ID:yluWxuTn0
>>83
擁護がエグいけどお仲間かな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e718-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:53:35.48ID:Nblrv0BP0
こいつ調べりゃ何らかの障害ありそうだけどなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-/Rnj)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:09.35ID:7lNhfAI40
とどめを刺したのはトラックだけど、これで無罪主張はクズすぎる
https://i.imgur.com/OZYoEln.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:10.61ID:AZJlcZdi0
>>104
娘がどうやって助かったのか不思議すぎる
衝突前に夫婦を轢いてて車内はそれほどでもないってことかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:12.09ID:8sWXfkZv0
このニュースのヤフコメが誹謗中傷多すぎで閲覧できなくてワロタ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:31.23ID:nHrAPB8F0
石橋も悪いが轢いたトラックが無罪放免とかあり得ない事になってるからな
トラック通行禁止車線を走っていて止まれずに人を轢いてなんで不起訴なんだよ
恣意的に法を運用しようてしておかしな事になっているわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:57:42.28ID:AZJlcZdi0
>>109
普通に走り去ればよかったのに
イキり応戦しちゃったからなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-CeCB)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:57:58.90ID:UGMtrWm40
>>26
なにが「許せない?」だよ
あたりめーじゃねえかそんな質問すんなハゲ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-bEFO)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:38.41ID:JDHQk82g0
死刑にしとけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:59:09.88ID:AZJlcZdi0
>>100
お仲間ってどういう意味か
お前が頭悪いのはわかったら死んで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8785-tBRw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:16.05ID:sQN+V59y0
電車に乗ってるとジョーカーがやってきた
自動車に乗ってるとキチガイに煽られる
この国の移動手段はどうすればいいんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:22.17ID:AZJlcZdi0
>>116
しかも車降りてるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278e-EfKJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:26.30ID:m9yoB+4u0
トラックが悪いんだけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878c-vqBa)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:32.21ID:zRPY6qta0
反省の色が全くなくてワロタw
死刑で
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-cif9)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:02:07.61ID:/+qXBoGs0
>>118
きもとさ〜ん❣

じゃないほうやで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-fqOF)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:20.20ID:E1lhNxvV0
手続きがまちがってますよーってだけで罪状はかわらんということか
無罪主張も一切通らないだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uFFE)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:09.98ID:NgRggiNT0
このゴミまだ生かしてるのかよ
税関の無駄だからさっさと殺処分しろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-nkR7)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:27.28ID:RunN7pKy0
>>26
シコシコシコココココココ😭
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:27.37ID:AZJlcZdi0
明らかに問題起こしそうな下流男性だから犯罪者にしちゃえってノリで有罪
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:08:52.41ID:K2vN8QQt0
>>129
被告側からすりゃ騙し討ちだわな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:38.08ID:Aag3tHbU0
じゃあ死ねよもう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-si3b)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:12:12.72ID:bw7xls5a0
それあなただけの意見ですよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:32.85ID:KXgrE6qs0
なんという危険な思考してるんだろう、強制的に病院にずっと入れておくべきでは?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:22:14.37ID:cG6Gdqar0
家庭環境うんちなんだろう
関わらないのが予防法
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:03.29ID:vjQjup5m0
人権ってこういう奴らだけが得するよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076e-3ipb)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:53.36ID:hRLAodCu0
> 東京高裁は「越権行為で違法」

それなら閣議決定で法を超越して何でも決めていた安倍政権も違法だよな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-IHIj)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:26:15.97ID:htSTQVtk0
>>15
これ
ながら運転
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:12.45ID:yAV2k//D0
高速道路上で起こった夫婦の死亡事故。追い越し車線上に止まっていた車にトラックが突っ込み
その間にいた夫婦が死亡した事故。事故の原因は何か?トラックの前方不注意と言う意見も散見されるが、
トラックが衝突した原因は本来は車が止まってはいけない場所に車が止まっていたことに起因する。
事故の最初の原因を作ったのは高速道路の追い越し車線上に止まっていた車に事故誘発の責任が起こる。
しかし止まっていた車は2台。後ろの車は前方の車に強制的に止められていた車。
最近の交通事故では最初に事故を起こす原因となる行動を取った者が最も厳しく処罰される傾向にある。
以前トレーラーが歩行者二人を轢き殺した事故では、トレーラーの前に飛び出した自転車が原因として
自転車の運転者に実刑が出ている。トレーラーの運転手は無罪であった。ドラレコが証明した数少ない
事例でもある。今回は事故で生き残った二人の子供の証言が証拠として採用されている。
証言している相手が子供と言うことでこの容疑者は全面的に無罪を主張している感が強い。
正しい判決が出ることに期待する。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-d0+2)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:51:54.45ID:/ruByxU30
外に出すな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:23.75ID:rl7hqbrl0
まるで反省していない
出てきたらまたあおり運転をするだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:58:45.14ID:aOnnjw+a0
停車していたら運転ではない
って幼稚園児なみの思考じゃねーか
弁護士もまじでこんな理屈が通ると思ってやってんのか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-nxj+)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:59:07.85ID:k0YyFWKv0
殺人罪で死刑にすればいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Q74u)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:00:50.74ID:kiMLDZA4a
>>12
まあ右車線右車線に逃げるのも悪い近くにバス停ある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:04:02.71ID:aOnnjw+a0
>>161
正解自分で言ってて気づかないの?
停止させた事で事故が起きたわけで
事故の原因を作ったのは「つかみ合い」ではない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-nwjx)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:25.22ID:D6d8nGk6d
>>56
乗ってたのがコンパクトカーだったのと、場所が関東地方の神奈川県のパーキングエリアだったのが不幸だった
石橋がハイエースとかクラウンセルシオアルファードとかなら罵倒されなかっただろうし、北九州とか大阪のパーキングエリアならわざわざ横付けなんてされなかったはず
西日本には見た目普通のガチヤクザがいるからイキリ正義マンって少ないんだけど
関東とか静岡あたりまでは「あっこいつ弱そう」って舐めてイキってくる奴が多い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:26.16ID:aOnnjw+a0
>>165
別の行為が介在していようがしていまいが
事故の原因が高速度道路上で停止させたことだから
それは運転に該当する
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:36.23ID:hoHePcCHp
>>167
車カスは互いに気が大きくなるからな
冷静を保てない奴は徒歩で移動しろっての
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-zQFW)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:40.99ID:A1W9wWZC0
>>167
最初にキレたと言うのか
出て行く通路をふさいでたので
「クラクション」ならされ
石橋のアホが粘着して追い掛け回した
まぁ こんな奴に クラクションも危険やな <こんな池沼が乗ってるか分からんけど>
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:23.66ID:5W/isfLfp
飯塚と戦わせよう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:31.67ID:hoHePcCHp
>>173
クラクションだけじゃないよ
「邪魔だクソ」くらい吐いて去ったみたい
自業自得
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-1kKB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:23.84ID:+LaMzaUP0
石橋くんて当時同乗してた彼女?とはどうなったんやろ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:41.88ID:nHrAPB8F0
>>148
> トラックが衝突した原因は本来は車が止まってはいけない場所に車が止まっていたことに起因する。

トラックが走行禁止車線を走っていた事をわざと隠してるんじゃねーぞハゲ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:48.41ID:K2vN8QQt0
>>171
この事故の後も山口県で同じ事やらかしとる
この人に公共の道路での運転は無理っすわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-UnYB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:37.40ID:ZRgZhmvD0
見るからに小学生の時から落ちこぼれって感じで社会の闇を感じた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:00.12ID:hoHePcCHp
>>176
今ミヤネ屋観てたけど
インタビュー受けてた知人の女がそいつじゃね?
凶暴な奴だったとか語ってた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:02.31ID:nHrAPB8F0
>>173
塞いでねーぞ
嘘つくな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-mcCc)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:21:29.58ID:pLj/zp7C0
タバコ宮本とシングルマッチさせたい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-mcCc)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:16.63ID:pLj/zp7C0
東名石橋・宇都宮宮本vs飯塚プリウス

ファイ!!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:23:11.95ID:hoHePcCHp
石橋はいじめられっ子出身やぞ
戦闘力ないに等しいぞ
>>183-184
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:46.92ID:wfwczXaY0
してる顔やん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:36:03.09ID:R8LZlkvsa
> 審理が始まる前の公判前整理手続きで、横浜地裁の裁判官は、「危険運転致死傷罪の成立は認めれない」との見解を示し、その後、見解を変えて、有罪判決を言い渡していた。これらの手続きについて、東京高裁は「越権行為で違法」などとして、判決を破棄する判断をした。

ジャップ法律家のレベルの低さは異常
学級会レベル
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:39.99ID:BPHQA2hf0
悪いのは後ろからぶつかったトラックだもん。
僕は悪くないもん。

悪いのはトヨタだもん。ブレーキが壊れていたんだもん。
僕は悪くないもん。

似ているなあ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:42:18.91ID:KHv7Y01Na
最高裁までやればいい

今までの司法がおかしかったことを認めろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:43:44.75ID:hvgWf75Q0
野に放たれるのも困るから一生入れとけよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:44:03.96ID:KHv7Y01Na
法律が改正される前の事案を改正後の基準で裁くのがおかしいだけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-PX2Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:48.35ID:tqhBMuR0a
死刑にしろよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-7867)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:46:38.86ID:OOWj83GQd
刑が確定するまでは収監されないから今は割と楽しく生きてるのかもな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-fop4)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:40.78ID:MLUNAkAP0
煽り煽り言うけどさ
平日からのんきに遠くに遊びに行くような「行楽馬鹿」の
ジジィやババァが街道を後ろに何台も引き連れて走ってるのを見て
異常だと感じない?
煽りを取り上げるなら「譲り」も同じだけ取り上げないとだめ
すなわちトロトロジジィに譲ることを教育しないとだめ!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-yzYe)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:54:40.26ID:KtdzHBl+0
健常者じゃなくね?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:06.36ID:/6s82ASQ0
無難に暴行罪にしとけばよかったのに
検察が欲をかいて全責任を石橋におっ被せようとするから結局無罪になっちゃうんだよ
トラックが突っ込んだのはトラック運転手の責任だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-oQF4)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:58.72ID:G4z0G+510
文章的にも「危険運転をして高速道路上に止めさせた結果事故が起こった」わけで
裁判官の法解釈に無理がありすぎる
空中だから運転中じゃない屁理屈が通るぞそれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:59.36ID:XFhu/9+u0
まあそういう主張になるだろ
停車したのは被害者の判断で
停車しなければ死ぬ、みたいな状況ではなかった、と
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-oQF4)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:58:41.86ID:G4z0G+510
>>208
トラックこそ無罪になる可能性が高い
高速道路上は駐停車禁止であり
止まっていることは予測できない
尚且、見通しの悪い地点であり
どうすることも出来なかったと捉える
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-oQF4)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:46.51ID:G4z0G+510
>>213
高速道路上でやむを得ず停車する場合
三角表示板の設置が義務付けられてる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-mjMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:05.65ID:rDUelHDh0
危険運転にはならない→やっぱなるわ
が違法な判断ってこと?
単に認定に誤りがあったってことじゃないの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:28.94ID:XFhu/9+u0
最長老はフリーザと対面した精神的ストレスで寿命がわずかに縮んだので「フリーザ一味に殺された」ものとする

ってくらいの強引な法解釈
検察だって強引だって自覚があるから法改正したんだし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:07.47ID:aOnnjw+a0
>>211
残念ですが駐停車禁止であっても
停車している車への追突は「前方不注意」の過失になってしまうんですよ
なぜなら故障車や事故車など予想できないとは言い切れないから
ただしそれを踏まえても石橋に過失が無いとは絶対に言えない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:13:57.35ID:Msld2amf0
殺人罪で起訴し直せ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:13:58.26ID:/6s82ASQ0
>>211
あっ…車の免許持ってないんだね…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-kDjV)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:33.92ID:M8Xt5QwMM
まぁ、これは危険運転はないわ
事故時のイッシーは車停めてるどころか降りてるし
気に入らないから無理クリ重い法当てちゃえってのは野蛮
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:07.35ID:RZsuhdBn0
ヤフコメが見られないんだがどういうことだ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77c-/wux)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:55.91ID:uaIX2yMw0
素人生ドル
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:10.65ID:nHrAPB8F0
>>196
トラックは走行禁止車線を走っていて人を轢いた悪質運転なんだが?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3EI2)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:13.92ID:lD+KQRf+0
>>224
死ねで埋まったからかと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-beru)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:21:29.67ID:DZfXfaSH0
>>25
邪魔だボケってイキリメガネ言ったらしいな
こういう事件って双方キチガイじゃないと起こらないよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:57.96ID:/6s82ASQ0
>>229
石橋側から一切反論がなかったから(当たり前)議論の余地なくそのまま高裁も認めたってだけだぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:44.39ID:RXcIJKZc0
きーたねー顔
顔に全て出るんだよな、そいつの人間性って
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:30:19.29ID:/6s82ASQ0
>>233
まあ実際にPAで暴言吐かれてカチンと来たからこうなったんだけどな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-kDjV)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:13.22ID:M8Xt5QwMM
イッシーを適切に裁く法が無かったなら法改正するかイッシー法作るしかない
ただしそれらはイッシー本人には適用出来ない そーゆールールだから
なんだけど、気に入らないから無理クリ重罪でやってしまえってのがこの裁判
イエローモンキーは法も碌に使えない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:29.51ID:nHrAPB8F0
>>237
一言で言うとほんとこれなんだよ
ここの連中もトラックが走行禁止車線を走っていた事を無視して話を進めようとするから質が悪いわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-QA8V)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:42:18.34ID:CibBE777M
まあ突っ込んで人を殺したのはトラックだけど、
こういう案件こそ裁判員裁判の意見を尊重するべきなんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-rDxs)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:43:36.79ID:/wp4wdrv0
カチンコチンコ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:46:24.16ID:/6s82ASQ0
>>242
裁判員制度こそ即刻止めるべき
変な判決が出る原因にしかなってない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3EI2)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:46:31.70ID:lD+KQRf+0
>>244
トラックの運ちゃんが免取とか人生終わりじゃねーか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-mWef)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:48:23.56ID:PEIm6KrW0
手続きが違法って何したんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-kDjV)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:49:46.41ID:M8Xt5QwMM
>>148
これもなんかちげーんだよな
本来止まってないところなんて言い出したら、事故や故障で止まってたらどーなんだよ
同じように無罪放免なのか?
ならんよな
しかも事故はイッシーと被害者の話が粗方済んでから、つまり停車からその間10分弱の間、後続車は避けてんだよな
突っ込んだトラックにもやっぱ落ち度あるのは確実
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:52:46.17ID:/6s82ASQ0
>>244
まあ死亡事故の一発免取も問題だよな
一般道を120km/hでぶっ飛ばしても免停止まりなのに死亡事故は理不尽事故でも一発免取
バランスが悪すぎる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:30.85ID:ivtUqO2/p
被害者の旦那さん、ちょっとおちゃらけた眼鏡フレームだっただけで無駄に叩かれてたな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:18.53ID:XFhu/9+u0
>>253
それはトラック運転手自身の裁判で決めることであって煽り運転手の罪責を論ずる上では関係あるようで実はあんまりないからな
トラック運転手が故意に追突したってなら事情は違うけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:19.39ID:AZJlcZdi0
>>172
駐車禁止でも乗り降りのための停車は問題ないけどな
免許もってないの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:43.02ID:AZJlcZdi0
>>219
ほんとまじこのレベルで裁判やってるから怖いわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-dyZN)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:13.86ID:gmPvoj8I0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://agooz.gleeze.com/Osgf/829202385.html
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:26:16.81ID:eO3L5oB50
>>229
司法界のは原則は「危険運転罪は悪法だから認めない」だから地裁の裁判官は言っちゃったんだろうな
で高裁は「安易にそんな事言うなよ司法界が故意に判断してるってバレバレじゃんやり直し」って感じだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YrnO)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:29:21.15ID:aOISRbF90
減刑確実なのが憎らしいよな
逆に加算されて笑いたい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-jr7Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:32:45.88ID:gxmfrj0/0
これ、おかしいんだよな
例えば止まってた二台が友達で「走ってたら景色が綺麗だったから止めてちょっと見ようぜ」って電話して止まってた
そこに同じ様に突っ込んでもトラック無罪放免にするか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YrnO)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:16.19ID:aOISRbF90
>>253
高速道路上で停車してたら駐停車禁止違反だから前方不注意で全面的に運転手が過失負うのは難しいね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:21.90ID:w2zDsT9j0
>>16
本件裁判官は、法を恣意的に運用はしていない
一審地裁の公判前争点整理手続きで、裁判所としては本件は危険運転致死の適用対象外だろう、と検察側被告人側双方に示しておきながら、判決では危険運転致死適用だったので、それでは審理が尽くされていない疑いがあるから、高裁が一審地裁判決を破棄して差し戻し
なお高裁は危険運転致死適用を是認しているので、判決の要旨は動かない、実質的には量刑の軽重か論点になる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:37:40.91ID:w2zDsT9j0
>>12
それは危険運転には至らないレベルの話
本件とは無関係
当時の法律は悪くない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:04.48ID:w2zDsT9j0
>>17
いや、いわゆる土下座弁護、とにかく私が悪うございました、せめて情状酌量して減刑してください、と平身低頭お願いする、手もある
もちろん、正面切って全面無罪を主張し徹底的に争う手もある
自分は悪くない、まともに突っ込んできた後続車だけが悪い、とね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-UOxw)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:24.80ID:0ISXtKjk0
>>28
免停になっても議員になれたりするしな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YrnO)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:26.36ID:aOISRbF90
>>273
一般道路ならまだしも高速道路上でそんな責任は無い
事故でも故障でもなく高速道路上で駐停車とか非常事態とは認められない
三角表示や非常灯など設置してない時点で安全義務怠っている
トラック運転手だけが過失があると言いづらく
トラック側の速度とか体調とか加味されても停まってる側の過失がゼロになる事は高速道路上で絶対にない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:23.93ID:eO3L5oB50
地裁は危険運転罪適用する気無かったが世論に押されて適用した感じ
残された子供が可哀想
こんな奴は更生の可能性ゼロで再犯必至だから野放しにするな
世間の大多数は納得だけど高裁的には危険運転罪適用は仕方無いが世論に押されたように見えるのはNGなんだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YrnO)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:48:25.31ID:aOISRbF90
>>285
道交法くらい見てからほざけよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:48:38.87ID:VcGkxrKQ0
地裁のやり方が被告側に不利でフェアじゃないからやり直せってことか
ただ二審も危険運転罪の成立自体は認めてるからな
SNSとか見ると
必死こいて石橋を擁護してる連中も過度に厳罰求めてる連中もなんかズレてる感があるな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-jr7Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:48:58.63ID:gxmfrj0/0
>>278
そらダメだけど、「景色綺麗だからちょっと見ようぜ」って止めてた奴に
危険運転致死適用する?
突っ込んだトラック無罪放免で?

違和感すごくね?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YrnO)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:31.24ID:aOISRbF90
>>291
なに?道交法上高速道路上で駐停車禁止違反してるのに追突したから過失が追突した側に全部行くと思ってんのか
おめでてーな民事訴訟が法律凌駕する訳ねーだろ(笑)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:59.19ID:w2zDsT9j0
>>229
そういうこと
公判前整理手続きで、裁判所・検察・被告人弁護人の三者が顔を揃えて話し合い、本裁判の進行迅速化を目指す
その席で裁判所は、危険運転致死には当たらないだろう、と見解を示した
裁判所がそういう訴訟指揮の態度を示し、争点を示したのだから、検察も弁護士もそれに沿って訴訟を追行し論戦する
しかし結果は、地裁判決は危険運転致死を適用した
争点を整理すべき裁判所が、いつの間にか自ら争点をずらし裁判を混乱させていては、話にならんはw
こういう馬鹿裁判官こそ裁判官忌避されるべき、おしゃべり岡口よりもこいつこそ裁判官弾劾裁判で訴追されるべき
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:56:47.47ID:w2zDsT9j0
>>237
イッシーを適切に裁く法は既にありました
無理くりでもありません
単純に、裁判所の訴訟指揮・訴訟進行さばきが常識外れにド下手くそだった、という裁判官個人の資質の問題
裁判所全体の問題ではないし、法律の問題でもない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YrnO)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:53.82ID:aOISRbF90
>>295
もういいは頑張ってトラック運転手を全面的過失で追い込んでくれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:01:29.71ID:QeZ03L0U0
追越車線に停車させてるんだから殺意があったんだろ、殺人罪で死刑以外ないわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:01:41.52ID:W10HXCqi0
>>131

─┼─┐─┼─  /  ,.           `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─/| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  *  ←>>131
  │  |ツ │    |  |  | イン /´⌒`ヽ    // | \
                     {,    リ)  / ./ |  \
               __ /}从、 リ( /  /  |
      ,. ,. -‐===‐- `つ/ ,.イ ’^ソハノリ   / ∵|:・.
    〃〃〃〃      //ミノ__  /´   /∴・|∵’
 _____      ノ_/ /    ヽミ、、   .∵.;|∵’:;
(        二二二ニ) ノΘ(__   )  ゙ 、∵.;|∵’,
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .^^^'   \ !  ̄フ    ゙ 、 |∴
                   ソ  /      `
                  ノ⌒ヽ')
                / ノ/ /
               /\/ ∧/   /       ',
              / /  ノ./   ./        ',
             ノ/   ヘ__、  ./ / ̄ ̄ ̄ヽ .',
            ヘ_'_,       /  \   /  ',
                     /    \/    ',
            ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙             ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:57.95ID:w2zDsT9j0
>>260
線路をまたぐ高架歩道車道から自転車を線路に落としたり、レールに置き石したりするのと
高速道路の走行車線上に車両停車を強要し停車させるのと
同じように悪質
トラック運転手を不起訴にしたのは適切、そんなんで有罪になったら運転する奴はいなくなる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:44.95ID:w2zDsT9j0
>>266
そうじゃなくて、停車している状態を運転と呼んでいいのか問題だ
常識的には、高速道路の走行車線で自ら好んで停車するのは皆無
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kj5U)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:40.61ID:w2zDsT9j0
>>269
減刑確実ではない
まさに文字通りの最初からやり直し裁判なので
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7dd-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:22.34ID:4JTe6KCh0
これってネット正義マンが無関係の人をボロクソに叩いてたやつだっけ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:17.32ID:trccJImG0
まぁ法で裁くには厄介な要素が多い事件だと思うけど
高速道路の追い越し車線で合理的理由なく車を止め
後続車の進行を妨害し、事故を誘発した行為自体は
十分「運転」の範囲だと思うよ

例え事故発生時に車から降りていたとしても
それは「運転行為」と判断されてしかるべき
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-jr7Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:43.50ID:gxmfrj0/0
>>302
そう、これ
事故、故障者には突っ込んじゃダメで
悪質な停車を強いられた車には突っ込んで良いとかおかしい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-n6ge)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:15.18ID:+zng2OH/a
刑事裁判は未必の故意で殺人罪でいいじゃん
石橋がそこまで考えが至らなかったと言い張るなら死ぬまで精神病院に閉じ込めておけよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:28:42.97ID:/6s82ASQ0
>>303
これだよね
停車じゃなくて、停車している状態というのがポイント
事故の誘因となったのは後者の方であって、これはどう考えても運転ではない
因みに地裁判決では前者(停車した事)と事故の因果関係を無理矢理結びつけて有罪にしてる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-to1S)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:30:11.45ID:kOsY3NMs0
>>293
公判前整理手続とかいう、裁判官と弁護士だけでコソコソやってる八百長がそもそも糞なだけじゃん
陪審員は危険運転致死傷罪を適用すべきと判断したんだろ?
それが、裏でこっそり握ってたヤオのブックと違うからといって、それを否定される謂れはないわ
陪審員は、公判前整理手続をひっくり返す権限があって当たり前
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-PzGm)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:36:28.25ID:LmAamnF20
ここまで運転の範囲を広く解釈するのは俺もよくないと思うわ
クズだしなんとかしたいとは思うけど騒がれてなかったり子供がいなかったら全然違う判決になってたろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:06.28ID:BoD5szru0
一審の時と証言を変遷させると心証が悪くなるし、
証言内容に一貫性と合理性が認められなくなる。
量刑は変わらないと思うが、車を使うと単純な傷害致死の罪がやたら重くなる法律はなんとかしてほしい。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-DXV+)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:31.97ID:McKRFMpP0
前に割り込んで急減速を危険運転と認定したのはおかしくはない
停止行為は煽りではなく、降車させて直接やり合おうとしたのが目的
これを煽り運転=危険運転とシレっと一括りにしているのがおかしい
死亡は停止行為の危険が具体化したから因果関係ありというロジックなのだが
停止行為は危険運転じゃないだろうと
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f4-kLHv)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:39:40.75ID:D4B9eNUH0
心底悪いことしたと思ってなさそう
更正とか無理って犯罪者いるよね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:41:24.13ID:sMosRFlFa
日産車が伊勢湾道で止まってトラック突っ込んだ死亡事故
これはトラック運転手の処分どうなった
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-to1S)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:44:08.52ID:kOsY3NMs0
>>320
「認められないだろう」と予想を言ってるだけだろ?
それでもあえて攻めるのは検察の自由だろ
裁判官が「認められないだろう」と口にしたらもうそれが絶対になる公判前整理手続って何なん?
糞すぎない?
裁判やる意味あんの?
こんなんおかしいってみんな気付けよ
こんな八百長、裁判じゃないよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H0f-CqvX)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:57:49.12ID:nTp7dK6zH
感情的になりすぎ
道路で喧嘩してたら轢かれた
懲役18年ておかしいだろ
なにが理性のサヨクだばかやろう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:24.60ID:BoD5szru0
>>327
それだと法律の改正が必要になりそうだよな。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-N4O5)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:07.16ID:+1LI+uZL0
事件当時から言われてたよねちょうど法の隙間に入り込んだ形だと
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f32-N4O5)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:56.20ID:+1LI+uZL0
すまん運転エアプなんで分からんのだけどトラックが避ける事って不可能だったの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:00.71ID:AZJlcZdi0
石橋ってなんかムカつくツラしてるなが全てだよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:15.84ID:FQCgneqD0
高速道路に故意に車を停めたり、故意に車を低速で走らせる行為を罰する法律を作らない国会と警察庁が悪い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:31.64ID:AZJlcZdi0
>>298
自分も停止して降りてるからな
殺意があったとみなせない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:09.59ID:FQCgneqD0
>>329
なら法改正しろよ
鉄道相手に同じことをやったら死刑だぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-q2Fn)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:32.36ID:Y/JonQHvp
間欠性爆発性障害ってやつ?
あおり運転するやつの特徴らしいけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:08.02ID:FQCgneqD0
>>319
停止行為に網をかけなかった国会と警察庁が悪いわな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:00.94ID:FQCgneqD0
>>307
って法律に書いておけば何の問題もないのに
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:05.15ID:AZJlcZdi0
>>307
停車して揉めてるのが危険運転だったとして
突っ込んだトラックより悪いとは思えないなあ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:16.11ID:BoD5szru0
>>337
法改正するのは勝手だが、改正前の犯罪を改正後の法律で処罰はできない。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:19.67ID:/6s82ASQ0
>>344
まあこれは石橋に関しても言える事だけど、被害者様が暴れ過ぎなんだよ
理不尽事故は処分無しでもいいでしょって本当に思う
加害者擁護は言語道断みたいな風潮があるせいで加害者側が声を上げられないし
しかもこれ行政処分だから裁判を経ないしね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-vSl+)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:01.34ID:ueYcbWnCp
普通に考えて無罪だわ
被害者にも落ち度があるからなあ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-NoeV)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:15.80ID:7JVwU6l/0
木下と言うこと被っとるな
こういう奴は自分から辞めず捕まるまで続けてたやろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-/+hW)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:51.58ID:ESpmav900
>>349
別に運転してくれなんて誰も頼んでないし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tHRG)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:35.44ID:ScyaMyDV0?2BP(1000)

両親死んだのは追突したトラックの責任が1番だろ
石橋は事故原因の一端にはなったが、人殺し扱いは狂ってるわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp7b-vSl+)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:00.62ID:ueYcbWnCp
危険運転憎し、態度悪しで重罪にしたいバイアス過大
可笑しくね?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:53.87ID:/6s82ASQ0
>>350
トラックの運ちゃんが一斉ストライキ起こして困るのはお前だぞ?
自分が運転しないからって胡座かいてドライバー叩く奴が多すぎなんだよ
お前の運転しなくていい生活を支えてんのが誰か考えろよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:43.93ID:KLK+LUCQ0
なんでこれが有罪なのか全くわからん
日本は狂っている
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-03J1)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:00.97ID:/6s82ASQ0
>>355
司法が中世だから
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76b-70TV)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:59:23.82ID:g00m4oDs0
>>341
高速上で相手の車を故意に停車させる行為が全てだろ

事故や故障が原因で高速上で停車してしまうのとはまったくの別物
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-n6ge)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:30.46ID:8NFRwRa3a
逆張りおじって極悪人の擁護してまででも承認欲求と自己顕示欲満たしたいものなのかねぇ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:41.56ID:atkwl2iR0
>>342
高速道路ができた時に法改正しとけって話
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:09.77ID:atkwl2iR0
>>360
私もそう思う
自分の車を故意に高速道路上に停めて、なおかつ後続車も故意に停車させてる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:43.78ID:XeZT49XR0
自分が関わった案件がが判例になるのを嫌ったのか
なんつー公務員根性。こんな連中懲戒解雇しろや
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nCtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:30.14ID:ZE8mjL5ia
>>362
それは無理な話。SAやPAで酒を売らないだけマシ。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-tA8P)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:09.09ID:grdjCYJl0
この馬鹿やべえな
一生治らねえぞ
塀の中から出さないでくれ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-hFR8)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:27.55ID:wed3v4sj0
いや車降りちゃってるのに危険運転は有り得ない、追越車線で不必要に車引きづり出してんだから殺人未遂と傷害致死で詰めろよ検察がアホだろ
こういうの全部司法がシシテム化して腐ってるから起きるんだよ、日本は後退してる。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-UKYZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:10:07.00ID:pjlbkWpD0
高速道路で停車させて胸ぐら掴んでるんだろ?
運転してねえってんなら殺人罪でいいだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-nw09)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:51.89ID:MTnvnyBL0
危険運転はしてるけど事故の原因ではない、が正しい
危険運転致死で有罪にするのは正直無理筋
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-nw09)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:54:42.32ID:MTnvnyBL0
>>367
知事に関しては追突したトラックの責任だから石橋に責任を負わせるのは筋違い
暴行罪で実刑2年にするのが関の山じゃねーの
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-oKZy)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:03:40.83ID:2v6DpaNu0
>>365
なんで無理なんだよ?
鉄道に関してはいろいろあるだろ


第百二十六条 
現に人がいる汽車又は電車を転覆させ、又は破壊した者は、無期又は三年以上の懲役に処する。
2 現に人がいる艦船を転覆させ、沈没させ、又は破壊した者も、前項と同様とする。
3 前二項の罪を犯し、よって人を死亡させた者は、死刑又は無期懲役に処する。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-oKZy)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:05:16.66ID:2v6DpaNu0
ここに高速道路を入れたら良いだけじゃん
なぜ自公はやらないの?

第百二十五条 
鉄道若しくはその標識を損壊し、又はその他の方法により、汽車又は電車の往来の危険を生じさせた者は、二年以上の有期懲役に処する。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-WSYy)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:15:26.71ID:w1VemHcd0
こんなキチガイを世に放っていいはずがない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-NoeV)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:21:02.18ID:J+7Ijfeu0
SAで煽ったバカVS追っかけて高速で煽り返したバカ
だから同情する要素皆無なんだよねこれ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-5ssC)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:23:23.90ID:p5tYOWnQ0
そもそも証言だけで逮捕した時点で怪しい
よって冤罪
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0785-z5rj)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:31:47.07ID:hiTFnO6a0
大したツラの皮だな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addb-iCSd)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:38:03.51ID:OknKTDQZ0
こいつ4年半も拘置所いんの?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-ifmw)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:39:33.33ID:TvnE5Rdr0
顔自体が煽り
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-G3sW)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:19:54.47ID:p1GIP33K0
トラブル上等で待ち構えてた所に引っかかったのが死んだ被害者
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-6yAM)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:27:32.31ID:U/9nJLZtd
何やったのかと思ったらSAの車道で寝てただけかよ、コレ情状酌量の余地ありだな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:53:46.85ID:pi6fhRDH0
加害者が、車を夜の高速道路の追越車線上に止めさせた事が検察と裁判官がどう判断するか?だろう。
車を止めたのは被害者なんだけど。
被害者がなんでそんな危険なところに車を止めたんだろう?って話
通常なら次のPAかSAまで走って止まるかICで降りるか、
最悪、路肩に止めるかのいずれかだろ。
危険運転をしたのは加害者じゃなくて被害者だと言いたいんじゃないの?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9LZz)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:20:27.22ID:f6S82d9i0
自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律

(危険運転致死傷)
第二条
六 高速自動車国道(高速自動車国道法(昭和三十二年法律第七十九号)第四条第一項に規定する道路をいう。)又は自動車専用道路(道路法(昭和二十七年法律第百八十号)第四十八条の四に規定する自動車専用道路をいう。)において、自動車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の前方で停止し、その他これに著しく接近することとなる方法で自動車を運転することにより、走行中の自動車に停止又は徐行(自動車が直ちに停止することができるような速度で進行することをいう。)をさせる行為

現在は高速道路などで相手を停止させよって死傷させた場合上記規定により危険運転致死傷罪が適用されるが
本件ではこの条文が入る前(というか本件によりかかる条文が追加された)の事故のため危険運転致死にあたらないのではないかがと言われ争点となっている
地裁は公判前整理手続にて「危険運転致死には当たらない」と言っておきながら公判にて危険運転致死を認定する不意打ちを行い違法があったとして高裁で破棄され地裁に差し戻された
なお高裁は危険運転致死に当たるとの判断を示している
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9LZz)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:35.40ID:f6S82d9i0
端的に傷害致死で立件したらダメだったのだろうか
危険運転致死にこだわるよりも最高刑20年で大差ない傷害致死でよかったのではないかと思う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:33:51.79ID:pi6fhRDH0
>>387
傷害だと難しい。
相手を傷つけていない。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf4-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:01:27.93ID:n9yH8lsi0
追い越し車線に停車させた因果関係がはっきしているのに検察も最初から危険運転致死罪でおくれない案件だったと・・・何罪でやり直しているのですか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf4-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:02:33.80ID:n9yH8lsi0
でも気違いに対して子どもの前でかっこいい所みせようとしてイキり説教は駄目だと思う、気違いをみかけたら記録を残しつつ通報
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:04:45.89ID:Nmn1Nvfc0
トラック運転手が止まっていればこんな気持ちにならなくても済んだのにな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e6d-+plb)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:48.18ID:drxWmxV70
トラックもどうだったんだろうな
車間とか積載量とか調べたか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:33:36.27ID:uPMYJY4T0
法改正後どうなったか知らんけど
少なくともコイツに危険運転致死は無理だろ?降りて立ち話してたところにトラックが突っ込んだんだし
だけど満場一致で嫌われてるから法捻じ曲げて長い間ブチ込もうぜって
フツーに考えてカナリ恐ろしい社会だけど人権派弁護士何も言わんのかね
これじゃアフリカの部族族長裁定じゃん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaf4-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:08:02.43ID:n9yH8lsi0
>>400
いちおう日本は遡及法は憲法で禁じているから何かの罪で裁判を維持できているのではないかと、韓国お兄さんみたいに人治な親日罪ごっこみたいな法律はいらんね
このような悲しい事件が起こらないように対処的に穴埋めしいくしかないです、最初にそのグレーゾーンを見つけたご褒美として赦されると思う・・・そのような穴を見逃した法律を憎む
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-5JIt)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:01.89ID:cUHuJigO0
>>1
<`∀´>
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-lyQK)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:46:32.89ID:JQo2hqpQa
>>391
トラック運転手は不起訴なのが理不尽で解せないな
これが海外(特に欧米)なら石橋と同じく極刑になってただろうに
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-G3sW)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:28:44.47ID:p1GIP33K0
SAの車道に停めてる車のドライバーにわざわざ注意するメンタルというのが理解できん 通行不可能でもなかったんだろうけど
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-G3sW)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:32:38.75ID:p1GIP33K0
相手の落ち度があるにせよ大して迷惑もしてないのにそこまで他者にお説教したいのかということね
余程ストレス溜めてるんだろうけど
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:48.38ID:YqEeG6ct0
こういうアホは無期にしとけ
出てきてもまたやらかすだけや
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:26:03.91ID:pi6fhRDH0
>>407
理解できないやつに理解できないやつが絡んで、
死んだだけの事件だと思う。
まあ、タイミングが悪い時はこんなもんで、
残された人間が可愛そうと言うか、滑稽と言うか。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:14.58ID:pi6fhRDH0
>>408
日本って平和な国だから、正義や正論が通ると
勘違いしやすい。
北朝鮮からミサイルが飛んでくるはず。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-K61z)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:27:45.88ID:oLr++2eo0
「高速を0kmで走行中に危険な運転をした」って理屈だっけ?

そんなんが通るのが法治国家日本
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-7HKM)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:44:12.96ID:zSwxRYXn0
前に割り込んでの急減速という煽り運転→停止→後続車から衝突→死亡

前に割り込んでの急減速という煽り運転=危険運転である ←まぁ分かる
停止〜後続車からの衝突〜死亡について因果関係認める ←まぁ分かる
煽り運転と停止までは一連の流れだから、危険運転によって死亡したことを認める ←論理飛躍してない???
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:18:57.28ID:ss5KnAsc0
無理矢理追い越し車線上で停止させ死に至る可能性がある場所に晒したんだから危険運転致死適用は可能
但し危険運転罪の適用に消極的な裁判所がこの件だけ世論に押されて適用したのは問題だね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-7HKM)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:30:59.09ID:zSwxRYXn0
前に割り込んで急減速した結果、被害者がハンドル操作誤って事故って死亡した
これは危険運転致死罪だろう

前に割り込んで急減速した結果、被害者が加害車に追突して停止、その後後続車に衝突されて死亡
これも危険運転致死罪だろう

前に割り込んで急減速したことで事故はなく
路上に停止後、降車して胸ぐらつかみ合いしてたところ、後続車から衝突された車が飛んできて跳ねられて死亡
これを危険運転にするのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況