X



ぼく「フロスして…ソニッケアーで歯磨きして…歯間ブラシして…コンクールFでゆすぐ!」 歯医者「虫歯ありますねー」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-sH8R)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:48:28.13ID:tPNfDFe/0
逆にもう総入れ歯の方がメンテしやすいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-bjnD)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:46.94ID:0ZeP1InL0
虫歯は生まれてから半年間親から虫歯菌移されるかどうかで全て決まるからな
虫歯持ちが頑張って歯磨きするよりも
虫歯菌ない奴の適当歯磨きの方が勝る
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-PY3U)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:49:58.42ID:8EVJZwFh0
プラークスコアいくつ?
ちゃんと磨けてないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-4KQk)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:53:34.58ID:BpokzTwHr
ジェットウォッシャーが足りない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-+UvT)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:24.82ID:xE5mBSp3a
虫歯ばっかりは体質だからな
いくら手をかけようが虫歯になる人はなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:53.90ID:LTeQulON0
電動歯ブラシはゴシゴシ動かさなくて良い
歯の一本一本に軽く当てるように磨け
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Uj5e)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:58.58ID:LiWfekdC0
風俗行き出してからめっちゃ虫歯できた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-DWol)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:04.23ID:t1otzwmP0
リステリン使え
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:39.91ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

最近わかったんだけど、歯って才能だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:41.01ID:6Kw+a5lsM
コンクールよりもリステリンの方が効きそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-xD/l)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:22.64ID:6A2xA2pja
ブラウンの円運動の電動歯ブラシと舌磨きするようになってから歯医者で褒められるようになった
往復運動の歯ブラシは絶妙な押し付け加減でしか磨けない欠陥品
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479a-kJss)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:34.05ID:xUQl97Xz0
市販の歯垢染めで定期的にチェック
あとは重曹うがい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:38.90
>>19
たし蟹。  ガチャ次第みたいなとこあるしな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Dp8d)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:58:08.19ID:2OmR4+GxM
>>22
あれコストコの紫のリステリンはどうなんだろうね
あれもおま国?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a9-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:59:52.10ID:QM1LYkJo0
口の中の酵素の種類なんだって
俺は虫歯が無い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:59.03ID:NuO1+HLy0
>>28
あたりめーだろアホか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:00:59.37ID:kxznUC220
歯並び悪そう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fde-6de/)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:01:14.54ID:zcAQKxOp0
電動歯ブラシと研磨剤入り歯磨き粉コンボで虫歯だらけにしたわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-UAbo)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:01:46.39ID:kxzQaiW+0
フロスが実は駄目
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-KMsU)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:01:51.71ID:f/xM+Z9b0
リステリン紫のうがいが抜けてる
やり直し
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-yIvz)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:01.93ID:T0np49USp
歯磨きしてからフロスだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-PuBg)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:53.95ID:PFOdDY1Ka
これまで生きていて一回も虫歯になったこと無いから、歯磨きなんて数えるくらいしかしたことない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-ZA2F)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:56.06ID:84ggUolda
色々やりすぎて一つ一つが雑になってるんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-U93S)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:36.67ID:JMSZKYfxd
歯間ブラシのあとに歯磨きしないとフッ素がつかないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:25.73ID:NuO1+HLy0
紫紫言ってる奴いるけど
フッ素一番入ってんのは確か黄緑

ちなみにオオサカ堂で買わせたいアフィが紫ばっか宣伝してるけど紫も韓国輸入のやつが一番安い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Rmvs)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:32.68ID:HKfcRpn70
ほんとにやばいのは歯周病だからな
治す方法ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-j3T1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:47.66ID:pyHm7RMS0
ブラウンのオーラルにしとけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c784-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:53.87ID:vpQBvEHt0
再石灰化歯磨き粉使い始めたら虫歯にならなくなったで(´・ω・`)

軽い虫歯くらいならすぐ治っちゃう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479a-kJss)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:06:25.75ID:xUQl97Xz0
フロスはやり過ぎると歯間が広がっちゃうからな
でもやらないと高い確率で虫歯になるから難しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-1ZKm)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:06:56.96ID:CYk+SMTD0
親を恨め
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:07:32.64ID:NuO1+HLy0
ちな歯磨き粉は3Mおすすめな
ColgateのNeutraFluorは安く輸入できるけど研磨剤入ってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-VzEH)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:08:33.09ID:MnWtZ0Pc0
長年ずーっと虫歯に悩まされてきたけどジェットウォッシャー買ってから検診が本当に検診だけで済むようになった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:08:49.65ID:FD9qx0FA0
糸ようじはどれぐらいのスパンでやればいいのかわからん
毎日やったら歯茎悪くしそうで怖い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-AvMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:09:33.34ID:LTeQulON0
>>61
毎日やれよ
俺は毎日奥歯から食べカスが出てくるぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-si3b)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:09:34.49ID:bw7xls5a0
定期検診でフッ素塗ってもらえ
結構変わるもんだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c5-YZGK)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:10:46.61ID:owJeXo/O0
医者に歯茎が硬いと言われた 良い事らしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:10:47.70ID:vjQjup5m0
虫歯は親ガチャ次第だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-KMsU)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:38.38ID:f/xM+Z9b0
クリニカアドバンテージはフッ素1450ppmで安いから
こだわり無いならこれで良いぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Awtb)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:30.72ID:BfWVNTiu0
歯ブラシはダイソーの毛がゴムの歯ブラシ、フロスはダイソーのイタリア製の、歯磨き粉はライオンのフッ素ジェルを使っている
毛がゴムの歯ブラシは、歯と歯ぐきを傷めない(感じがする)のがいい
歯ブラシだけじゃなく浴用タオルもナイロン製のがあるけど、ナイロンは堅すぎて人体をこする用途には向かないような気がする
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:01.65ID:dl2Rw5COa
虫歯は親の責任
無駄にちゅっちゅした親を怨め
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-qadd)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:42.89ID:1TUEvli20
歯磨き1日2回、歯磨き後にフッ素入りリステリンぐちゅぐちゅ
週2でフロス、3〜4ヶ月おきの定期検診
10代で虫歯地獄だったが、今は虫歯なし生活
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-UVyn)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:12.52ID:wDsNyDET0
金儲けするために虫歯でっちあげる歯医者も多い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ibKx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:17:58.31ID:uf5dZ69fa
リステリン紫が足りない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-r1Nw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:18:06.81ID:tJE52wxP0
頭の悪いやつは頭の悪そうな歯をしている
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-EHdf)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:19:00.47ID:J9JilDP10
>>73
なるけど素人がやるからムラになりやすいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-2/VT)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:19:26.44ID:WL3sExTta
プロポリンスなら虫歯にならなかったのに…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ibKx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:20:21.22ID:uf5dZ69fa
チェックアップスタンダード
コンクールF
タフト24

歯磨き三種の神器
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:20:51.24ID:vGe/Mt5u0
>1-1000は全て間違い
歯磨きでは虫歯は予防できないぞ、1万ぐらい出してクリーニング受けろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-HdNc)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:22:26.38ID:KszSn9Ec0
こういうのを日本のAmazonで売ってくれれば、知覚過敏なんて一発で治るのにな。
https://www.colgateprofessional.com.au/content/dam/cp-sites/oral-care/professional/en-au/products/specialty/ProductShot-DuraphatVarnish.jpg.rendition.400.400.jpg

効果のない高い歯磨き粉を使わせたり、歯医者に何度も通わせて、無駄なお金を使わせるのはなぜなのか?w

>>72
国内のは、安い歯磨き粉と同じ普通のフッ素。
Novaminが入ってるのは英国、インド、シンガポールなどで売ってるシュミテクト。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ibKx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:43.74ID:uf5dZ69fa
虫歯になりやすい奴は
コンクールFを濃いめで口に含んで
そのまま風呂入れ
含んですぐ吐き出すから効き目が弱い
風呂入ってる30分くらいずっと口の中で
クチュクチュしとけば効果デカくなる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:41.31ID:NuO1+HLy0
>>86
オキシドールとフッ素混ぜてうがいした方が早そう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:59.02ID:dl2Rw5COa
日本人のお口は臭い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:29.94ID:NuO1+HLy0
>>90
それ海外でも処方せん必須のやつだろ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-ZU/j)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:23.08ID:6/aeTlac0
>>7
いいよネオーラルb
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-ZQkI)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:29:55.88ID:66csax270
たまーに歯磨かなくても全く虫歯できない体質の人いるらしいが、それとは逆に虫歯ができやすい体質の人もいるんやろな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e714-UKYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:30:38.33ID:2pKH3IYb0
まんこを介して、汚ったない歯周病をおっさん同士で移し合いしとるんやで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-KUPs)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:30:48.40ID:ufqf/ITf0
>>1
血糖値下げないから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-TA+d)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:31:00.27ID:WvYbw1e90
リステリンで口の中灼いても翌朝にはオエーしないとスッキリしない
(ヽ´ん`)「終わりだよこの口」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:17.36ID:eWVyicMJ0
虫歯にならなくても歯周病で歯失うんじゃないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-1ZKm)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:40.27ID:+iu6zraUr
幼少期のころに親にうつされたかどうか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-ZcS3)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:51.94ID:rbuCYtli0
諦めて2ヶ月に1度は歯医者に行こうぜ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-aBF3)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:55.14ID:cSjMwsHya
歯と歯茎の間を磨けと毎回言われる
歯自体はあんま関係ないらしい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f50-k4dx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:11.33ID:IKMLu3ph0
リステリンなんて中国製なのにようやるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:19.78ID:zIqhfabp0
毎月歯科医で見て貰ってるが歯石5%以下で
磨きも出来てるけど虫歯になるのは仕方ない
と歯科医に言われた
年食っても歯を残すのが重要なんだと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:35:02.25ID:NuO1+HLy0
>>116
タイ製だが?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-s5Yh)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:04.95ID:LTeQulON0
>>111
銀歯じゃないと保険適用にならないのが問題だろ
ジャップの歯科治療は高すぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:40.86ID:8SePT9GT0
歯間フロス通してちぎれるやつも虫歯だぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-HdNc)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:48.79ID:KszSn9Ec0
>>98
ただ塗るだけなんだから、薬剤師を通せば買えるようにしてほしい。
知覚過敏用のバーニッシュは、歯科医院がメーカーから買ってる価格は1回分500円もしないんだぜ・・・

500円で治せるのに、歯医者に何度も通わせたり、
有効成分が除去されてる歯磨き粉を買わせるのは、日本の医療費が高くなるのもよくわかるw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07df-kjkN)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:19.06ID:b+0QyHrr0
虫歯多かったがブラックコーヒーや緑茶を習慣的に飲むようになって
虫歯ゼロになったわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:25.32ID:NuO1+HLy0
>>119
今は一番奥じゃなきゃハイブリッドレジンに皆保険使えるぞ
一番奥はそもそも見えないし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:46.31ID:6wRbG/1X0
海外リステリンでヨシ!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HWa6)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:51.89ID:Bcey0ofe0
歯間ブラシやジェットウォッシャーやっても血が出てたけど
デンタルタフトで血が出る場所やってたら出なくなったわ
虫歯はそれでもできたりするんだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-nsqv)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:01.14ID:9HxrgpyN0
熱心な人ほどやってしまいがちだが歯磨きするとき力入れすぎちゃ駄目だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-C+mp)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:43:13.64ID:LYmCEfqw0
適当こいてるだけだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:44:33.25ID:dl2Rw5COa
VIPPERはよく10年歯を磨いてないとか
歯に穴があいたから正露丸詰めたとか
平気でそんなレスしてたよな
ケンモメンは意外と歯をメンテナンスしてることに驚く
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:44:55.89ID:esERqe2j0
もういっそ総入れ歯にしたほうがいいだろ人間は
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:45:03.96ID:NuO1+HLy0
>>122
そもそも海外も高濃度は最悪でもリフィルの処方箋ないと買えない
買えるのはDuraphat 5000とかNeutraFlour 5000の方
オーストラリアだとそれすら歯科医の処方と薬剤師の説明いるし検診必須

日本は医療費安いから歯医者に塗ってくれって言えば数百円でやってくれるから良心的な方
そもそも一般人は毎日高濃度塗るのは中濃度と効果に差がない上にリスク上がるだけって論文出てるぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-1Lu6)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:45:44.85ID:CQBibsZz0
>>73
2週間やってちょっと白くなった
最近着色戻ってきちゃったけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:45:46.04ID:NuO1+HLy0
>>132
いや奥歯だよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:39.58ID:NuO1+HLy0
>>138
コミュ障の引きこもりだからだろな
ヒッキー板でも歯医者スレあった記憶ある
今は知らんけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:46.33ID:dl2Rw5COa
          \うえの歯────!/

             ∧_∧    ∧∧
             ( ・∀・/')    (,゚Д゚∩
           と /   ノ   ⊂   /
           (´ _  〈     |  (〜
            し' ヽ,_,)    iノ`\)

         \したの歯─────!/

            ∧_∧    ∧∧
           (・∀・ )つ  (゚Д゚,,)⊃
            ヽ r  ヽ   ヽ .r ヽ
             (,し'⌒ヽ,_,)  /∪< <
                    `  `´
         \前歯──────!/

            ∧_∧   ∧∧
            ( ・∀・ )   (゚Д゚,,)
           と と /   ⊂⊂ ./
            ( -、 ヽ  (  (
             し' ヽ,_,)  し\)

                 ゴディバ
    .,,,┯*lll,,  ,,ii!!!!!i,, `.liil┯lll,,,、 .lii‐ 'lliii   ,iト   .,i,
   ,il!′  ″,ill゙   .゙lli, .lll   ゙!lli, .lll  ゙!li,  .,ll°  .,l゙!li,、
   .llll|   iii llll    llll llll   llll .lll|  .'!ll,, ,il゜  .,,l,,,,,llli,
   ゙!li,,   lll| .'!!i,、 .,,l!゙  lll  .,,il!°.lll|   ゙!lil゙   .,ll ̄"゙゙lli,
    ゙゙゙ ゙゙゙̄゜  .゙゙ ゙゙̄゜  ゙゙゙ ゙゙̄°  '゙゙     ゙゙   ''゙゙″ .''゙゙゙″
   〜 シンプルだからこそ クオリティーの高さが分かる 〜
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:49:39.54ID:NuO1+HLy0
>>132
前から6ってもしかして片方の話か?
6の時点で奥歯入ってんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:50:12.71ID:esERqe2j0
>>73
あれだけでいきなり黄色から白にはならないしなにより使ったあと色素の濃いものNGなのがきつい
ホワイトニングのキープのためなら効果あるといえるレベル
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:50:45.93ID:VIis/Sm20
高い歯磨き粉を使ったほうがいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:51:16.54ID:NuO1+HLy0
>>149
だからそれ奥歯入ってんだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:51:33.24ID:8McA/gtk0
オーラルBだけだと表面はツルツルになるけどフロス時のカスが凄まじい
手磨きだけだとフロス時のカスはそこそこだけど表面にざらざらの磨き残しが発生

なので組み合わせて磨いてるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:52:26.71ID:esERqe2j0
電動歯ブラシオンリーで虫歯だらけになった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-AvMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:53:08.71ID:LTeQulON0
>>129
レジンて割と軽い虫歯だけだろ
銀歯まで行くような奴はC3とかC4まで行ってる場合が多い
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:53:41.12ID:esERqe2j0
>>153
歯間のかすが取れる
初めてやると歯くそのクッサまずい汁が口の中に広がって衝撃受けるぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-cqzK)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:54:14.35ID:uuI33DK60
>>129
奥歯はレジンではダメって銀歯をすすめられるやん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7f-D78h)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:54:23.35ID:/o1kZPsvd
虫歯エリートだからしゃーない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-MfE0)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:07.11ID:Qx94Txmp0
歯磨きなんて週に1〜2回しかしないし寝る前も余裕でお菓子食べてるしジュースも飲んでるけど虫歯なんかなったこと無いわ
一方俺の彼女は毎日毎日一生懸命歯を磨いてるくせに奥歯が銀歯まみれ
世の中って不公平だよな
キスしたら虫歯伝染ると思ってたけどうつらず安心した
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:09.38ID:dl2Rw5COa
結局は歯医者行ってメンテナンスしてもらうしかねぇのよ
素人には限界がある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-yP/H)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:32.49ID:wp39yYJp0
口開けて寝てるやつは口臭いし虫歯になりやすい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:33.37ID:esERqe2j0
>>129
奥歯じゃなくても神経まで行ってると総レジンはできない
ソースは先週ブリッジ入れた俺
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-A+D/)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:52.63ID:emqft+TP0
脱灰と再石灰化を意識して食後食べかすを取って間食減らすといいよ
きれいな状態を長時間維持してると歯の表面は修復されていく
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:18.79ID:NuO1+HLy0
>>154
明確に有意差出てるフッ素だけは正義だと思う
あと食事の回数(食べている累積時間)を減らす
これが一番相関あるらしいから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:46.63ID:NuO1+HLy0
>>156
ハイブリッドレジンって言ってんだろ
セラミックの奴だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:57:50.97ID:ISUAVMLvp
磨いたあとに全ての歯茎や歯が
ガラスみたいにキュッキュ音がなるくらいみがけ
ポイント力より歯ブラシの速さだぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:58:56.42ID:NuO1+HLy0
>>159
クラウン(全周覆う)もいけるよ
一番奥以外は保険適用になった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-9Qgh)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:59:03.68ID:Vh0cFylr0
歯磨き適当で虫歯だらけだが半年ごとに定期健診入れるようにしてから虫歯できてないなそういえば
行ってもフロスとクリーニングされるだけだが意味なさそうであるのかあれは
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:00:16.23ID:ISUAVMLvp
>>131
それたぶん詰め物の中が虫歯で腐ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-fgiu)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:00:55.97ID:u1Y5Zpwq0
歯医者で定期健診してるけど
歯ブラシ→タフトブラシ→小林製薬の糸ようじ
毎日これで毎回よく磨けてると褒められる
健診2か月毎が3か月毎になり今はもう半年ごとになった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-HdNc)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:03:29.51ID:KszSn9Ec0
>>141
2万ppmの高濃度は1回塗るだけ。1日で象牙細管を塞いで、冷水の差し込むような痛みが消える。
https://bee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/f-banish1.jpg

歯医者だと、初診料2000円くらいとられるじゃん?
下手すると念のためレントゲンとか言って3割5000円(16000円くらい)とるじゃん?w
500円で治るのに、この保険制度への請求はちょいやばいと思う。


知覚過敏は象牙細管をふさがない詐欺みたいな商品が多いから、
医療費削減するなら、市販解禁したほうがいいと思う。
薬剤師がいるドラッグストアなのに、効果の弱い薬しか売れないのはおかしいよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-9Qgh)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:03:33.18ID:Vh0cFylr0
毎日チョコ食ってるぞ
なのに虫歯できてないわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:03:36.98ID:TehBMSEk0
結局こまめに歯医者行くのが一番安全なんだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:05:12.36ID:NuO1+HLy0
ああそうか小さい虫歯のコンポジットレジン使う方にもセラミックのハイブリッド素材あるのか…
ハイブリッドセラミッククラウンって言った方がいいか
一応セラミックとは別のもんなんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-rd8H)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:05:16.92ID:0QIHsc3A0
最低1日2回は磨かないとだめだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:06:47.58ID:dl2Rw5COa
>>174
素人の熱心なケアよりも意味があるんじゃね
自分でいくら頑張ってもやり方間違ってたら余計悪くなる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-rJ2b)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:32.20ID:JeXBuFNIa
食後の歯磨きは当たり前として
ちゃんとブラッシングしないとダメなんだよね
因みに歯磨き粉はたいして重要ではない
寧ろ歯ブラシをこまめに交換した方がいい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:11.87ID:NuO1+HLy0
>>180
だから海外も検診と処方いるしむしろ保険ないとこはもっと高いよ
スウェーデンとか無料のとこも他の税に転化されてるだけで医療費そのものが安いわけではない
日本の医療費で高いとか明後日の主張すぎる

X線は確実に問題ないと言うなら拒否すればいいだけだし
初診云々も通ってるとこで塗って貰えばいい
そもそも歯医者の検診が一番重要なのになに敵視してんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1c-AvMh)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:43.84ID:LTeQulON0
>>162
俺は血を吐くほどの努力をしてるのにこれは許せない…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:45.84ID:NuO1+HLy0
>>180
高濃度が1回云々は否定しない
医療費云々を言うなら問題にならん程度の差額にしかならない
別に歯科医が儲け主義ではないと言うつもりではないけど
たかだか年間せいぜい数千円のために検診サボるとか正気と思えん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:47.18ID:dl2Rw5COa
>>193
血を吐くほどの歯槽膿漏はひでぇな…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4710-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:13:16.26ID:+o7Cg+fm0
音波ブラシって良いの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:28.99ID:NQyAwAAx0
一年かけて全部直したのに
一年たったらまた2つも虫歯できた
ふざけてる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-A+D/)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:57.37ID:emqft+TP0
>>178
俺はビスケットでやられた
食べかすが歯茎の中にまで入っていく
業務スーパーで安かったから食いまくってたら奥歯の歯間の根の方から虫歯になった
歯間ブラシじゃダメで歯周ポケットまでフロスしないととれない
ドロドロの粘着質になるやつは食わない方がいいな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-VTUS)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:18.53ID:4DkGVg2h0
これな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-N4O5)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:38.71ID:XZ8DQPfE0
大酒飲みはアカン胃が悪くなり口臭につながる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:16:46.22ID:wfwczXaY0
歯磨きなんて寝る前にチャチャとやるだけでええねん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-n/Zw)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:14.22ID:mdDXll8N0
ブラウンっとそんなにいいの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-F6/N)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:23.85ID:XE3h1sK+0
リステリンNo.6使えよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-PI0m)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:28.37ID:xrjKl3xn0
虫歯は磨き方がへたくそだからとしか言えんなあ
機械に頼りすぎ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-HdNc)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:41.94ID:KszSn9Ec0
>>191
綿棒やハケを使って、しみるところに塗るのは、素人でもできるじゃん?
原理や仕組み、使い方までメーカーが詳細に解説してくれてる。
Amazonで買えるようにすれば、いちいち歯医者を通す必要ないんじゃないの?と提案してるだけなんだがw

効果を証明する論文もない、硝酸カリウムを知覚過敏に聞くと言ってる歯磨き粉は問題だと思ってるけど、
歯医者を敵視なんてしてないよ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-E2he)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:13.72ID:DM9QwvZGa
>>161
ジェットウォッシャーって口の中キレイにする以外にも浴室の掃除に使えるのが意外な利点だよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-WSYy)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:15.91ID:yuTZNIZy0
歯間ブラシもやりすぎると歯茎下がるぞ
ほどほどにしとけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:23:33.07ID:NuO1+HLy0
>>165
ブリッジはそら別物だから無理だわ
クラウンなら根管治療後の歯でもいけるよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-mBcU)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:28:09.53ID:uJwsR4ZT0
ジェットウォッシャーで掃除してから
ソニッケアープレミアムオールインワンブラシヘッドにシステマ SP-Tジェル
これだけでじゅうぶん
以前は
ジェットウォッシャーで掃除してから
ソニッケアー プレミアムクリーン ブラシヘッドにコンクールだったが
最近になってアプデートしてみたら自分にあってる気がした
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-s+uz)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:09.70ID:T5LU0maq0
無知ばかりだな、このスレ。
ステファンカーブを理解して食事してれば虫歯にならない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:34:04.38ID:NuO1+HLy0
>>205
自分は大丈夫とか思ってるかもしれんけど
NaF 2%超えの歯磨き粉とかAmazonで気軽に買わせるようなもんじゃないんよ
そもそも頻度的にも歯医者通う程度で十分だし

口腔特に舌下は肝臓通らずに物が吸収されて
高濃度フッ素イオンの長期暴露は腰骨とかに副作用出るからね
なんつうかいくらなんでも化学物質のリスク舐めすぎだと思う
普段薬剤師の説明とか聞いてる奴ならわからんでもないが聞かないだろ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-u+Fr)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:41:37.91ID:SrqzrPwpH
そもそも砂糖とか食ってるからだろ
加工食品食うのやめろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-jFQ3)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:42:56.76ID:CV0Q1h2A0
定期的に歯医者でお姉さんに歯の掃除して貰えばええやろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-PI0m)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:44.03ID:Doli+7uf0
ほぼメンテフリーで半世紀近いけどもう限界・・
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8783-7lfI)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:15.60ID:ZLH6yUZY0
朝晩の歯磨き、週1で歯間ブラシ
これで20年間くらい虫歯なしだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-MfE0)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:44.48ID:Qx94Txmp0
一切口臭しないやつっているよな
俺が昔同棲してた女はヤニカスで極度のストレス体質で歯も2日に1回とかしか磨いてなかったにも関わらず1度も息が臭いと思ったことがなかった
寝起きですら無臭だった
普通に当時のセフレの息は臭いと思ってたから俺の鼻がイカれてた訳ではない
あれこそ選ばれし民というやつだったのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b7-26bp)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:08.77ID:Fi080vGf0
1日1回歯ブラシで磨いてるだけだけどもう20年くらい虫歯できてない
それまでは3日に1回とかだったからよく歯医者行ってたけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:35.63ID:CM7fsPox0
10分以上手磨きしてフロスして歯間ブラシしてワンタフトで磨いて最後高濃度フッ素の歯磨き粉つけてイエテボリ法で仕上げ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-TI48)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:15.15ID:cKVwqoPb0
>>145
すき
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Z+rL)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:33.35ID:+XTTxMGTa
他の歯医者にも行った方がいい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79a-827a)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:36.28ID:p7PyhL1T0
円運動電動歯ブラシ以外は確実に虫歯になるって人類の歯クソすぎだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Z+rL)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:09:04.30ID:+XTTxMGTa
虫歯あるって言われたのに別の歯医者行ったら虫歯じゃないって言われたことある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479a-EbBM)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:09:12.93ID:BSKU5S110
まともな歯前歯と犬歯くらいしか無い
親はちゅーいっぱいしたからねとか笑ってた
こんしんせいししゅうえんになったときは殺意芽生えたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-3Uxf)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:05.86ID:03UZkn4Y0
何やっても虫歯になるから歯医者と仲良くなって定期的に診てもらってるわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-CTkG)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:10.99ID:R9xT+7pe0
フッ素で頭おかしくなるからやめたほうがいいぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Od4Z)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:27.10ID:Xw6PktrS0
ブラウンにしとけ
結局物理磨きが最強
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:29.23ID:821akVTr0
今度歯医者で根管治療してくる
被せもの含めて35万
頭狂いそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-CTkG)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:01.86ID:R9xT+7pe0
オシャレや外見には気を遣わないのに歯のケアだけ異様に固執してるオッサンってどうしてそうなるの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:35.73ID:esERqe2j0
>>209
目的は同じだが

効果…フロス
手軽さ…ジェット
爽快さ…ジェット
コスト…使い方次第
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:41.05ID:z2YcMUfi0
>>222
自分もそんなもんだけど虫歯経験ゼロだわ
体質か環境か知らんけど運要素でかすぎない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ibKx)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:40.81ID:+cbnOPGBa
>>226
マジでコレなんでよ
大学病院の歯科だとまだ虫歯じゃないけど
気をつけて歯磨き頑張ってなのに
近所の歯医者行くと大学病院ではセーフだったとこ
全部治療の対象になったからビックリしたわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C6b-UKYZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:41:22.61ID:SRwcCQJvC
食生活見直そう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-/8dd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:44:49.08ID:7yskYs5E0
嫌儲でオプティマスプライムって歯磨き粉進められたけど全然売ってないわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-HdNc)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:48:44.23ID:KszSn9Ec0
>>215
バニッシュは1回使うだけで、毎日使う奴じゃないし、歯医者で塗ったまま家に帰れるやつだよ。
薬剤師が説明して、1回使って治らなかったら歯医者行けでいいじゃん?
いちいち歯医者に通って保険制度に負担をかける必要ないんじゃないの?と提案してるのよ。


歯磨き粉については、本国イギリスGSKが象牙細管をふさぐ効果がある有効成分と言っているNovaminを日本のにも入れてと言ってる。
https://www.gskhealthpartner.com/en-gb/oral-health/brands/sensodyne/science/novamin/

効果がある商品を買いたいと言ってるだけで、歯医者を敵視してるわけではないからw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:53.21ID:THZy//zo0
ぶっちゃけ水道水にフッ素入ってる国はほとんど虫歯ないのよね
なんでやらないのか

歯磨きだのフロスだのって問題じゃないのよ
ただ水道水が変われば解決する話
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-N6/O)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:36.52ID:0qusL9cEa
>>252
副作用は
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f5-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:09:46.63ID:V++vCvde0
虫歯対策で一番重要なのはフッ素を塗ること
歯磨き後にコンクールでフッ素洗い流したらそりゃ虫歯になるわ
毎食後フッ素使った歯磨き粉で1分でもいいから歯磨きして、口はゆすぐな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f5-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:11:20.51ID:V++vCvde0
毎食後歯磨きするのが面倒な人は歯磨き粉と水を口に含んでゆすぐだけでも多少は効果ある
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-/pDS)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:47.53ID:4VoLjMIt0
>>5
たしかに。
やぶ歯医者で経営なんだと、やたらと虫歯増えることあるわ。
うちの息子がそれだった。
きちんと管理してたのに歯医者が変わった途端に
虫歯が10本以上になった。

すぐに他の歯医者に行かせたら
「虫歯はありません。虫歯になるかも知れない歯が2本ぐらい」
って言われた。

あと、小児歯科にも注意な。
どうせ生え変わるからってことで罪悪感がないのか、
乳歯の着色、変色程度を虫歯扱いして治療しようとする輩歯医者がいる。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-cTga)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:26:15.53ID:2VbUTmvq0
>>256
コンクールFにフッ素入ってるんじゃないの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a710-cEQi)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:23.13ID:aBOlJagY0
>>252
頭が悪そう
水道水飲めなくなるじゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e794-nCtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:37:52.91ID:BoD5szru0
噛み締めてるからだよ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-ZcS3)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:29.06ID:I1/38Zs80
全部自前の歯の人ー?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f0-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:30.39ID:DuAk9bZQ0
>>32
タイ産のやつ使ってたけど歯が茶色くなった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-2viY)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:19.25ID:NwK6rEfk0
YouTubeの「夢デンタルクリニック」
見れば、虫歯のできるメカニズム理解は完璧!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-zIQ7)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:52.72ID:J1j4dZ6X0
水ぶっかけ程度で本当に粘菌が取れるとお思いで?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-kzOy)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:34.89ID:Um3hf5he0
そういうのは虫歯と関係ないんだってさ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-DkUy)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:45.00ID:FqHAnR8L0
どうして虫歯菌のワクチンを作らないんだい?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-JCX2)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:25.29ID:esERqe2j0
>>262
精密機器じゃなくてただの水鉄砲だから能力に差はない
保守性を気にしなければ問題ない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:43.16ID:q5IUddNu0
ハイターvsリステリン紫
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-EatR)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:01.88ID:1mm0CrJD0
>>274
リステリンのすすぎに使ったら?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-Z+rL)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:20.68ID:KFq33ml+0
>>266
ここ40年くらい実感している。
チュールやる感覚で孫に菓子与えて、晩飯食わなくなろうがデブになろうが知らん顔するからな。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-RxoT)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:30.49ID:PC+COiH+0
歯並びはいいが前歯に色素すぐつくし元が黄色いれべるだから嫌だ
以前はパテと電動歯ブラシホワイトニング用のゴムみたいのでケアしてたけど
ここ2年ぐらいは3Mスコッチブライトのオレンジ色で磨いとるわ
秒で終わって非常に良い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:06.87ID:tVioCtPL0
>>26
それは努力
才能は虫歯にならない体質
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:21.89ID:YIPmdMS9a
ヌートリアくらい歯が黄色いのどうにかしたい
せめてカピバラになりたい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-RxoT)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:45.28ID:PC+COiH+0
>>262
ジェットウォッシャーは劣化フロスでしかないぞ
フロスや糸ようじほどすっきり感ないしなにより準備と水抜きやら容器の乾燥やら後片付けが面倒
それと冬場はお湯いれんと知覚過敏で死ぬ
というかんじでパナの奴ゴミになった
フロスや糸ようじ習慣あるならやめとけ
習慣ないなら習慣づけろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-J9g1)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:30.09ID:+qtHqWRSd
カレー食べるのやめろ
色素沈着対策の過剰なケアが虫歯の一因
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-G9BL)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:04.44ID:ECerwqYr0
清涼飲料水やお菓子等の甘い物控えろ
水分たくさん摂れ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:21.86ID:kw3mVrH8a
>>45
紫はフッ素だけじゃなくて色々入ってる万能なの
特化型が欲しければ他の買えばいい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-/e5N)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:52.38ID:BL2+tHvQ0
ここまでロイテリ菌なし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-EHdf)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:18.62ID:DlJwPBBmd
>>289
ホワイトニングしたらいいだけじゃん
まずはクリーニングから
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:40.89ID:nRcAbQ8/0
ゆすぐっていう表現なんだかくすぐったいよね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-fIPL)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:05.67ID:fXhypRnX0
歯間ブラシとフロスしないと寝れない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-/kJ9)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:00:56.69ID:amwGBDpE0
コーヒータバコ変えてないのにリステリン紫だけ変えたら着色がパッタリ止んだ。多分あれ体質によってはヤバいぞ。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-nCtW)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:31.61ID:ZE8mjL5ia
食いしばりがあると、歯と歯が擦れて虫歯の誘因になる。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eGT8)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:54.72ID:NbVBBLzF0
フッ素使えよ

フッ素洗口液ひっす
>>275
それお勧め
市販薬で1番いいんじゃね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eGT8)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:22:24.27ID:NbVBBLzF0
>>7
オーラルBは、歯肉下がるよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eGT8)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:24:18.76ID:NbVBBLzF0
>>50
再石灰化って、どんなの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eGT8)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:29:39.03ID:NbVBBLzF0
ちょっと高いけど
寝る前にこれやっとけばいい

https://i.imgur.com/ksXqVev.jpg
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-fIPL)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:42:20.72ID:fXhypRnX0
>>304
虫歯や歯槽膿漏で歯が抜けたら次が生えてこないとか欠陥過ぎるよな
爪みたいにどんどん生えてくればいいのに
今歯間ブラシとフロスした
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:54:14.27ID:wFAPwuh70
口内環境は親ガチャなんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-iywn)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:56:00.72ID:I+Q03ikk0
>>9
これ
だから虫歯なくて歯が綺麗な奴で口臭い奴めっちゃ多い
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:56:44.91ID:u6sWylNt0
お前ガイジだからな
俺はない、つまり無駄な時間を使ってない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-iywn)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:00:04.51ID:I+Q03ikk0
歯磨きしないと虫歯になるっていう教育が良くないんだよな
口臭予防としてもフロスはマストだし丁寧に磨け
まじで日本人口くっせー奴多すぎなんだよ
特に若い女
髪やファッションや脱毛や化粧にあれだけこだわって時間かけてても口臭かったら終わりじゃね?喋るたびに臭いんだから
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-CRLt)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:48.81ID:M1hzfyVw0
一方手入れは適当だけど唾液が多い俺は歯が綺麗で医者に誉められる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-46CG)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:54.09ID:nE57CUpQ0
>>1
歯医者は虫歯が無くても歯に黒い点を塗って虫歯あるねって言って健康な歯を削るんだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-TTIB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:24.44ID:bREPdr900
口内炎は出来るけど虫歯は無い
逆の人っているのだろうか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-uXNg)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:56.89ID:ZfN8mOkz0
>>52
歯肉が引き締まっただけだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW a744-Lzo2)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:35:37.81ID:A9uFonWm0
高濃度フッ素入りにしないからさ
コンクールは濃度低い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-UOxw)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:42:53.94ID:zxYB/gL00
ノニオもフッ素1450入ってる
ジャップの口臭酷いからな
あれはかなり虫歯予防になるし、息が違う
おすすめ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-jZ4r)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:53:44.68ID:5GAvqwIM0
歯の中に虫歯がありますねーって言って大穴開けられた
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-fO3Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:58:30.55ID:jKA/ENA60
歯ブラシで歯を磨くというよりは、フッ素をまんべんなく塗る方が大事なんだってさ
フッ素が歯を再生させてるからだって
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-d0xI)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:28:45.80ID:+oHaLhue0
>>322
歯は磨こう フッ素はおまけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Ouk3)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:53:21.71ID:PsxAwv8L0
>>322
歯磨いても歯間にゴミ詰まる

歯磨きからフロスして
フッ素洗口して、寝ろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f194-Y/WV)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:22:39.14ID:pi6fhRDH0
>>326
歯周病の原因菌は女性ホルモンをエサにする。
結果的に口が臭いのは女性。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:03:24.84ID:ehi1ltrR0
まさか嫌儲にリステリンみたいな情弱専用アイテム買わされてる馬鹿はいないよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Ouk3)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:10:48.46ID:KPkmFaX9d
歯磨きするのが1番だとは分かってるが
忙しい時に最低限洗口液するなら、どれがオススメ?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8a-4xAR)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:09:51.53ID:Rz6ie9IO0
虫歯ができたら朝起きた時に口の中が粘ついてたり臭かったりしてなんとなくわかる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-9mO3)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:40.35ID:S1TypZZU0
タバコ吸うかどうかでだいぶ変わるぞ
どうしても禁煙できないならアイコスにしろ
アイコスするだけで口臭80%カット。虫歯もならなくなる
タバコは虫歯を引き起こすからな

完全禁煙してから彼女とディープキスしても気にならなくなったわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed2-g+qu)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:49:11.55ID:0FMEu1nB0
最後にジェットウォッシャーしてからコンクールF使わないからダメなんだぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-2Eos)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:53:00.33ID:A7hwD1dU0
>>339
保証1年あるんじゃないの?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-jujE)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:59:03.05ID:FKsfw6ZJ0
今歯間ブラシとフロスした
チーズハンバーグ食ったから歯間の食べカス汚れが取れにくかった
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-8U/q)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:27.47ID:t8Bqzx290
虫歯出来たらペンチで抜いてる奴おらんか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Jy8f)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:01:21.26ID:R+q2t7JR0
才能っていうか幼少期に菌を移されたかどうかだろ虫歯って
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:02:56.67ID:NjWpHTWy0
汚ねえ虫歯菌を移した母親を恨め
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:56:49.08ID:+MR6GKHf0
俺は虫歯にならない体質だから口臭予防目的でやってるわ適当だけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed2-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:26:41.77ID:W97vHiQ+0
>>345
幼少期だけなんだろうか?
彼女出来てキスするようになってから虫歯出来るようになったんだが
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-D71n)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:15:46.80ID:9kF4pyy00
>>344
糸使って柱と虫歯結んで顔に火箸を近付けるんだよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d78-xC/n)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:19:06.87ID:s+4i4Dv10
>>349
これ俺もそうだわ
明らかにある特定の奴と付き合ってから急激に増えた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Cyuq)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:59:18.36ID:C1RoroK9a
>>352
童貞の俺に死角なしだな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-GsYH)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:19:10.35ID:vq9EjywprNIKU
今から親知らず抜くんだけど
めっちゃ怖い
全身麻酔で4本コースにしてもらうべきだったわ
いやだなぁ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-GsYH)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:49:01.82ID:vq9EjywprNIKU
こんな簡単に抜けるのか
もっとはやく抜けばよかった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-Cyuq)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:21:18.92ID:C1RoroK9aNIKU
麻酔が切れて今頃唸ってそう
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srbd-I/3+)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:48:17.24ID:m+uviBMzrNIKU
だから何度も言うけど騙されたと思って歯を磨いたあとに新ビオフェルミンS錠を5粒ほど口の中で舐めて溶かせ
他の乳酸菌でも問題ないとは思う
俺は歯磨き粉不使用で歯ブラシと水だけで磨いてるけど虫歯にならなくなった
この前人生初の歯石取りに行ったら何回もかかると思ってたのに1回で全部終わってしまった
口腔細菌叢と腸内細菌叢が整うと虫歯になりづらいだけでなく口臭も改善されるし俺は花粉症の症状もめちゃくちゃ減ったし人生変わると言っても過言じゃない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eaad-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:56.53ID:IMUIPzL80NIKU
重曹水にキシリトールとハッカとオレガノを加えて良い感じの味に仕上げた自家製うがい薬を作って、それで三食後に口を濯いでる
市販のうがい薬より余程良いぞ。虫歯も全部黒い虫歯になって三ヶ月ごとに歯医者いってるけど何年も進行無し
歯は割と磨くの忘れたりもしてる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-GsYH)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:56:06.76ID:ENw4QfCS0NIKU
>>360
興味あるからレシピおしえて
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-24X1)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:03:13.13ID:kzqBbcYa0NIKU
>>51
ちょっと前にジェットウォッシャーやたらステマされてたよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-L5G2)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:16:12.09ID:YilrB2fvdNIKU
歯周病で何本か銀歯にしてしまったんだが、おすすめのケア方法教えてくれ

今は朝にシュミテクトで歯磨き、寝る前にリステリントータルケアゼロ+で液体歯磨き後、タフトブラシで奥や隙間を掃除して口をゆすいで終了

フロスはY字型の間に糸があるタイプ使ってたがいまいち奥まで届かず効果は不明
ジェットウォッシャーってどうなの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9a2-2iC9)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:16:24.60ID:m3qww2z+0NIKU
>>360
教えて
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-24X1)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:43:32.35ID:kzqBbcYa0NIKU
情報強者はリステリンの代わりに何使うの?
海外輸入フッ素入りリステリンか?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2e-whll)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:44:36.71ID:JB9NsdIDaNIKU
虫歯より歯が欠けてしみる😭
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ed2-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:09.62ID:W97vHiQ+0NIKU
>>352
やっぱり幼少期以外でも移るんだよね
>>353
キスだけなら童貞に傷つかないからどんどんしても良いんだぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-9LZz)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:47.95ID:Xcu1p3r60NIKU
363はレジンにすれば見た目が可愛いと思うの
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:02:56.31ID:22Zljxdn0NIKU
寝てる間お前すげえ口癖蝦夷
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ad0-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:41:14.57ID:K+GFBDBQ0NIKU
>>363
ジェットウォッシャーはフロスしてればあんまり虫歯には関係ないと思う。
でもジェットウォッシャーしてから寝ると翌朝の口の中の粘つきが全然違う。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-Cyuq)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:58.30ID:C1RoroK9aNIKU
童貞は虫歯とエイズのリスクが低い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-2Eos)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:24:44.07ID:x0H7J1060
>>363
歯周ポケットをきれいにするにはジェットウォッシャーは極めて有効
ただし、ブラシとフロスをやった後の仕上げに使うべし
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e519-5mWQ)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:35:17.19ID:0zgoSwxW0
>>294
タブレットを寝る前に舐めてるけど、起きた時の口内のネバネバした感じが改善されてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況