X



ワイがここ2年間株に負け続けた理由を解説するわ【今持ってる株も紹介します】 [611536497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:51.41ID:RQ25NF600?2BP(1000)

2020年4月【株式投資開始】
デルタ航空、ボーイングなど下落率の高い銘柄を買いあさる→大底が5月中旬であり、初の株式投資だったワイは怖くて-15%程度で損切り

https://sekai-kabuka.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:36.31ID:RQ25NF600?2BP(1000)

2020年5月〜7月

米国株の個別株の短期売買で手数料負けする
買っていた銘柄は今思えばAAPLやVなど超優良銘柄ばかり
乱高下が激しく、ホールドできなかったためボラにやられ、また負ける
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:10.62ID:RQ25NF600?2BP(1000)

2020年8月〜12月【米国個別ハイグロオナニー期】

米国株のハイパーグロース株の短期売買を繰り返す
この頃はハイパーグロース株は非常に好調だったため、ギリマイナス程度で済む
取引していた銘柄はU,AIなど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:49:54.01ID:RQ25NF600?2BP(1000)

2021年1月〜4月【米国個別ハイグロガチホ期】

米国株の短期売買から足を洗う
ハイパーグロース株をガチホしようとするも、金利上昇で暴落を喰らう
3ヶ月程度耐えたが、損切り
後に相場は反転し、持っていた株は軒並み2倍程度に上昇する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:01.11ID:z2yTMsXg0
TRQ全力マンのワイ、鼻ホジ見物
頑張ってくれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:40.22ID:RQ25NF600?2BP(1000)

2021年5月〜10月【米国株個別引退】

日本株の個別株取引を始める
優待株を中心に取引するも、優待分より負けが込んでしまう
取引していた銘柄は
ジャパンミートホールディングス
すかいらーくHD
など
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:51:22.79ID:RQ25NF600?2BP(1000)

2021年11月【インデックス投資開始】

米国個別株から足を洗う
S&P500インデックスやナスダックを指数として買うも最初のうちは含み益が出るも、
暴落を喰らい、含み損に耐えきれなくなり撤退【2022年1月】
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:10.77ID:RQ25NF600?2BP(1000)

現在【日本国個別&VTで勝負を賭ける】

低PBRの日本株個別とVT(全世界株)を買う
含み損-3.0%程度
買った銘柄は
ブロンコビリー
オリックス
ヤマダ電機
など
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:58.35ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>9
トータルリターン-50%くらい
突っ込んだ額の合計が80万くらいで実現損益が-41万円で今含み損が1.5万円ある(主にブロンコビリー)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-lNtz)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:17.41ID:FpEDOFzgd
ほんとは買ってないけどね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:18.10ID:wcoW1iVi0
損切りせずに塩漬けすりゃあいいんじゃないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:27.87ID:z2yTMsXg0
>>10
他人の意見に影響されてコロコロ変わってばっかりだね
握力とかなさそう笑
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:10.53ID:RQ25NF600?2BP(1000)

今までに大損した銘柄は

U(ユニティ・ソフトウェア)
AI(シースリーエーアイ)
航空株全般
くらいがトップ3になると思われる

一番儲かったのが500円分だけ買って放置していたNYダウ3倍レバレッジ(+30%程度で売却済)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:16.09ID:MLiewUfda
損切りなんてしなきゃ良くね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-p+GN)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:46.55ID:6XPDHVho0
仮想通貨ならワンチャンあるで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-A+D/)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:47.86ID:XM91oYCV0
俺みたいに銀行の金利より稼げればいいやくらいの軽い気持ちでやったほうがいいぞ
欲をかきすぎると失敗する
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-u+Fr)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:09.24ID:SrqzrPwpH
今ボラ高いから個別株の短期売買いけるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:40.58ID:z2yTMsXg0
>>20
靴磨きって感じかな
仮に今回勝ててもどのみち遅かれ早かれ他で大損してたと思うやで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:04.27ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>18
オリックスは確かに高いわ
さっき微益撤退してきたわ

>>14
全期間の実現損益見るか?
https://i.imgur.com/Ji8zQCi.png
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-DsJ7)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:58.27ID:yOxaN4ELd
評価損益率-47.91%…もうだめぽ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:58:28.89ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>22
損失に耐えられないのが原因
全財産の1/4も含み損が出てたらいつか上がると信じてホールドできる方が頭おかしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:59:28.66ID:9yXGFxBE0
うわっ日本株来るんじゃねえよ疫病神
一生アメ株触ってろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:59:48.56ID:RQ25NF600?2BP(1000)

ブロンコビリー損切りするか迷うわ
これから先下落が続くなら、PBRが1倍超えて割安感がないブロンコビリーは切った方がいいかもしれない
優待狙いなんてするんじゃなかった
でもVT1本も怖いんだよな
為替に大きく影響されすぎ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:23.99ID:z2yTMsXg0
>>29
投資であれこれ考えるよりその時間キリキリ働いて黙って種銭作った方がマシなレベル
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:27.63ID:JTMRq51j0
ちょこまか動きすぎ
始めるの遅すぎ
聖帝様になぜ追従しなかったのだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:53.85ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>32
個人的な見解だけど、日本株の方が今は割安感があって底は浅いと思うね
PER的に見ても米国株より下値リスクは低いと思われる
だから今買うなら低PBRPERの個別株
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-z1Uf)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:01:23.78ID:zGwBHdMV0
この2年でトータルで負けるって逆に才能ある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:01:32.12ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>34

>>29
の画像にある奴で全部
あと財布に1万円くらい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:09.87ID:XqdiRnqe0
積立気絶
つい余計な事するやつは結局これが正解なんだろ
積み立てるのに高配当ETF混ぜとけば落ちてても多少リターンあって理性保てる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-Ikq9)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:34.95ID:Xx3425Gc0
損切りで草
気絶しとけよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IZzq)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:42.81ID:FgT8a+N10
インデックスは放っておけばいいのに
特に米国だったら世界大戦来ても放っておけよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:03:09.38ID:RQ25NF600?2BP(1000)

インデックスじゃ人生変わんねえんだよなあ
優待株に手を出す理由は日々の生活を少しでも楽にしたいから
インデックスはVTとかなら配当出るけど、結局配当を再投資して負けてしまう
それなら再投資できない優待の方が生活も楽になるし負けも込まない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-Z7Bm)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:03:17.52ID:Ky48EEfk0
今かえば勝てますよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:03:53.90ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>40
できねえっつってんだろ
全財産の1/4失ってヘラヘラしてられんわ
過去のデータがあるにしても下落してる時に上がるなんて言われても信じられない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:04:18.82ID:z2yTMsXg0
>>44
パチンカスみたいな思考だな投資向いてないやで
優待なんて所詮底辺向けの撒き餌
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:04:55.97ID:HSxc39JK0
2010年1000万でスタート、安倍就任後に3000万、2015年6000万、トランプで8000万、コロナショックで一時的に4500万、バイデンで環境関連バブルで1億1000万、今1億割れそう
ワイかなり頑張ってるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:13.88ID:RQ25NF600?2BP(1000)

今個人的におすすめの銘柄一覧ね

VT(高値から10%下落してるので割安感凄い)
エネルギー株(エクソンモービルなど)
日本株の低PER銘柄(割安感がすさまじい)
オリックスなどの優待銘柄
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:06:42.04ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>48
10万やそこらのポジションじゃ日本株の最低単元すら買えないわ馬鹿
年10%のリターンじゃ1万円しか儲からん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-UxOh)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:07:18.69ID:sn0P5qDX0
>>46
気絶の意味わかるか?
注視しろって意味じゃ無いぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:32.83ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>52
4ヶ月下がり続けたら誰だって売るわ
なにしろトレードしてた株はユニティソフトウェアとかのハイパーグロース株であって、
ハイパーグロース株は金利上昇に弱いし割高だから底値なんかありゃしないし
何よりナンピン費用も底を尽きる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:09:00.62ID:z2yTMsXg0
VT(高値から10%下落してるので割安感凄い)
→別に割安ではない

エネルギー株(エクソンモービルなど)
→他コモディティの方がマシ 穀物のBGやADM、日本の水産会社もアリ ただしウクライナ情勢次第では値が飛ぶかもね

日本株の低PER銘柄(割安感がすさまじい)
→その通りだが選定が良くない

オリックスなどの優待銘柄
→同上
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:09:23.53ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>54
じゃあ含み損分テメエが金払えよ
こっちだってデモトレードなら放置余裕なんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:53.30ID:RQ25NF600?2BP(1000)

はぁ?
なんか日経急に上がってきてるじゃん
なんでオリックス売ったんだろう
とりあえず明日買い戻して3年くらいガチホしたいね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-UxOh)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:11:38.26ID:Y1l2GhlL0
>>57
利益くれるなら考えんでも無い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:12:16.77ID:RQ25NF600?2BP(1000)

なんで外食株の中でブロンコビリーだけ下げが激しいのかわからない
半年に1回贅沢したいから買ったのにこれじゃ含み損でステーキ買えたじゃん
PBRが1.7倍と少々高かったか...?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:12:21.49ID:ag6UCrM40
1億円でソフトバンクさやどりすればいいだけじゃん
アホなの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:12:32.81ID:JTMRq51j0
はっきり言って今ごろ投機にエントリーするのは自殺行為
おとなしくロト6でも毎週2口買えばいいと思う。
聖帝様が再臨したときにドルと日経に全力入れて気絶しとけば蔵が建ったのよ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:13:59.20ID:RQ25NF600?2BP(1000)

どこだったら勝てるんだろう
自分には何が出来るんだろう
他の同年代の奴より投資に関する無駄な知識だけは何十倍もあるのになんでお金がどんどん減っていくんだろう
なんで必死に資産形成を図ろうとしてるのに相場はいうことを聞いてくれないんだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:09.80ID:JTMRq51j0
コロナ禍で突然の業績不振とかあり得るから個別株だけは避けろよ
ドル/円もゴールドもきな臭いから博打程度に考えて少額でやるなら止めない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zOYk)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:15:18.30ID:hOKF44t60
金額が小さいじゃん余裕だろ
俺なんかここ15年で900万円損してるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:24.61ID:JTMRq51j0
>>66
お前は頭が大きいだけのガキだわ
そもそもファンドが養分を嵌め込むのが短期相場ってこと
勝つためには分かりやすいポイントは絶対に逃すな
まあ偉そうに言ってる俺でもリーマンでは連日のストップ安で1000万くらい溶かしたけどさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:29.57ID:RQ25NF600?2BP(1000)

まとめサイト運営のJINは去年1億円儲けたらしいな
馬鹿は一生搾取されるだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:17.54ID:JTMRq51j0
いや狼狽しすぎだっていう自覚をもてよ素人め
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:17:34.25ID:z2yTMsXg0
>>66
> 投資に関する無駄な知識だけは何十倍もある

寝言は寝て言えよ
学部レベルのファイナンスの知識も怪しいくせして
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:18:46.43ID:RQ25NF600?2BP(1000)

具合悪くなってきた
何が銀行に預けてたら目減りするだ
銀行の安い金利を貰ってた方がマシだった
でも貧乏人が金持ちになるには投資しか手段はない
でもその投資ですらどんどん金が減ってしまう
人生八方ふさがりだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:41.22ID:z2yTMsXg0
>>76
お前は種銭なさすぎ


【働け】
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:27.11ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>74
PER
PBR
マネーストック
金利
円安円高
セクター
バリュー株とハイテク株
ナスダック、S&P500、ダウの違い
相場の格言(もうはまだなりとか沢山)
モメンタム
SKEW指数
VIX
なんでも知ってるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-UxOh)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:48.47ID:Vv/likm10
やっぱ仮想通貨なんだよなぁ
狼狽売りおじさんの俺でも魔界で運用してたら金が増え続けるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:25.00ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>80
仮想通貨は投機目的のガラクタ
買う価値なし
ここは一貫してるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:06.45ID:z2yTMsXg0
>>79
気づいてるか?それ全部マーケット関連のワードやで
企業のファンダメンタル、事業運営、会計、コーポレートファイナンスに関するワードは何も入ってない

企業の経営がどうなってるか興味関心知識がないからいつまで経っても他人の聞きかじりなんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:49.35ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>77
手取り18万、家賃62000円で投資に金を捻出できる奴だけ俺に文句を言え
外食好きだから月に5.5万くらい食費に使っちゃうし
だから外食優待銘柄買ったけどそれも下がるし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:03.79ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>86
あのさ
ランダムウォーク理論って知ってるか?
株価にはそういう情報が全部織り込まれてるのよ
だから未来を見通すことはできないし、機関投資家がその辺分析して適切な株価になってるのね
だから個人投資家にできることはないんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RxNZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:38.94ID:z2yTMsXg0
>>91
じゃあなんでお前株買ってんの?
何かしらの未来シナリオに期待してるんやろ?
言ってることとやってることがバラバラやん😂
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:37.82ID:TehBMSEk0
気絶が一番って言うけどそれは金持ちの主張やねん
1000万が1100万になった所でワイの人生変わらんからな
イチかバチかにかけるしかないんや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:52.38ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>93
だから過去の教訓を生かしてインデックスを買い始めたら糞みたいに資金が溶けだしたんだよな
もう売って今は全世界株に切り替えたから関係ないけど
今は全世界株と日本株割安優良優待銘柄に1:1ずつ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:29:50.16ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>97
それはインパクトあるだろ
こちとら50万が55万になってもなんも人生変わらないからな

>>98
手取り24万ね


>>95
リスクを避けることはできるだろ?
あと日本株において、飲食店に最近出入りが少ないとか店員の態度が悪いみたいな
数字で表せない部分は株価に織り込めないから
だから今はその織り込めない部分で勝負してる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:13.51ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>100
いつ上がるかわからないから含み損が10%超えたら売ってしまうわ
金払うから含み益が50%発生した状態で投資がしたかったわ
メンタルがおかしくなりそう

>>103
信用口座は開設できなかったわ
総資産300万以上とかだろあれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-9Hsg)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:16.97ID:topBTSZQ0
投資で2年w
ウォーレン・バフェットに鼻で笑われるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:54.24ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>105
ナスダック見てそんなこと言える?
日本の高配当株インデックスってのがあるんだが、実は今でも全然下がってないんだぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:32:28.05ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>110
1単元が優待の上限だからナンピンできないんだよなあこれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:55.96ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>113
でも銀行の金利じゃ目減りするだけだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-diY2)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:33:57.20ID:bOvHA48Q0
若いのか知らんけど、種銭80万程度しかないなら働いて稼いだほうがいいぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-qhX+)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:15.47ID:BI+RNL4p0
ビットコイン持ってるだけで勝てたのに
アホがイキって銘柄選び(笑してて自爆か
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:43.24ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>117
厳密には40万なんだけどな
残りの40万は生活防衛資金だから短期トレードが前提になってる
家賃もここから捻出しないといけないし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-NADB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:34.01ID:z4UpzEfj0
働けば毎年200万くらいは入金できるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-spaD)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:54.88ID:fEx9MKon0
今年は株やめて現金積んどいたほうがいいんじゃねえかなあ
今年はちょっときな臭い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-cCyv)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:36:47.47ID:sqY7kwKc0
生活費削って負けた分取り戻そうと思ってるならやってる事パチンカスとかわらんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-vpfN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:36:50.43ID:t/6uea7Fa
珍しくマジレスしてやるが最善は尽くすべきだが最終的には運
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-9Hsg)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:00.05ID:topBTSZQ0
投資は若い時からやるべきとか早くやっておけばよかったとかよく言うけど環境とか生活スタイルとか資金面のこととか様々な観点から投資やるにはまだ早すぎるっていう人もいるわけで
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e774-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:37.26ID:fJaeuv2k0
人生一発逆転みたいなメンタルで投資したらそりゃ負けるわ
投資は余裕資金でやってまず本業の収入を増やすことに努力しろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:49.83ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>120

家賃と食費引いただけで残り117万しかないわ
寝言は寝て言え
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:38:05.94ID:Vv/likm10
去年の春頃積みニーも全部止めて仮想通貨全ツッパしてよかったわほほんと
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:41:23.01ID:RQ25NF600?2BP(1000)

あと一応サブスクは投資資金確保のため全部解約してるからね
解約したのはApple Music(音楽はYoutubeで十分)、Uberパス(自分で買いにいけばいい)
Trade Note(投資記録なんて残しても無意味)、留守番電話サービス(なくても困らない)
ペアーズ(4000円は高すぎる)、Yahooプレミアム会員
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:41:27.73ID:wcoW1iVi0
>>78
すげー
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:42:11.11ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>128
そんな利回りでは人生が変わらないと何回言えばわかるんだ
将来の1000万より今100万欲しい
それだけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:43:02.44ID:Vv/likm10
>>130
そういう人間にも仮想通貨はいいぞ
今月入ってから資産が減った日、たったの3日しか無いからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Gos+)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:43:54.72ID:2gnBPd52M
俺は負けてないJALは何度でも甦る

https://i.imgur.com/wx3jXG9.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-hytz)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:12.29ID:IVD2mTAva
大した資金力ないのになんで割高な個別買うかな
ボロ株仕手株買って寝かしとけばいつかはあがるだろうに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-dTuG)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:52.70ID:D/JzrAFV0
俺なんてハイパーグロース掴んで暴落中だがまだ持ってるぞ😡
さすがに買い増しはしないけどもう指数しかやらん😡😡😡
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:46:51.72ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>141
上場廃止リスク考えろカス

>>140
運が悪かったね
広瀬隆雄に騙された
ハイパーグロース株の損切りを大底でせずにその後2倍になったところで売れば
確実にプラスだっただろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:47:29.34ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>142
ワイもそうやって意気込んだけど指数まで下がりだしたな
アメリカの指数売ってVT買ったからノーダメだけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:48:15.35ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>144
今金が欲しい
指数じゃ人生変わらない
>>145
今金が欲しい
指数じゃ人生変わらない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:48:45.53ID:p0oudeOW0
典型的な靴磨きムーブしてるな
その時々の流行りに飛びつくからあらゆる局面で負ける
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-dTuG)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:50:05.36ID:D/JzrAFV0
広瀬のジジイも使いようだろ
ちゃんと考えて買った広瀬銘柄結構利益出てるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-cCyv)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:08.37ID:sqY7kwKc0
言ってる事やってる事めちゃくちゃすぎて負けてるのも妙に納得してしまう
夢見てないで生活に支障ないレベルでやった方がいい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:09.99ID:RQ25NF600?2BP(1000)

モデルナもワクチンが完成する前の60ドルくらいの時持ってたんだよなあ
なんで売ったんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-T1dc)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:53:03.19ID:4fDd72UuM
グレイステクノロジーを全力で買い占めて再上場に掛けてみれば
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-mwYV)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:57:13.06ID:jb4RJqdOa
短期でしか見れない株なんて買うもんじゃないだろ
俺は現物を長期目的でしかやらんわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:58:25.03ID:Vv/likm10
>>154
生まれた時代が良かったと思えるレベルなのにもったいねーな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-cCyv)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:59:10.05ID:sqY7kwKc0
短期で負け続けてるのわかってんのに目先の金に目が眩んで一生短期やってんのは自己分析すら出来てない証拠でしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-OdHw)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:59:40.97ID:aqiQO68i0
目先の利益しか考えられないやつはいやっぱ失敗するんだな。いい反面教師だわ
堅実にインデックスを長期運用しますわ。すまんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-nCw+)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:01:56.10ID:QC+RRgle0
その経験がこの後生きてくるんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:29.83ID:ZWobHhYDF
全部後手後手って時点で無理でしょアナタ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:53.54ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>159
短期でやると負けやすいのが分かっているが、今すぐにでも金が欲しく何十年も待てない
その板挟みにあってる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:08:12.63ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>167
やってたことがあってとっくに足洗った
だいたい15000円くらい負けたなあ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:09:49.55ID:wjmnlWw3a
>>170
名著ですよね
昔の人は、いい本を書くなあ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e7-piEA)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:07.16ID:S2nOvW2n0
逆指値入れとけ
逃げ遅れの損切りがほとんどじゃん、原因はただの下手なんだから機械的にやれ
電卓くらいは使えるんだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-BmHk)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:08.83ID:McMMs07+0
>>8
昨年暴落っぽい暴落なかったけどな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:54.53ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>172
コロナ禍でずっと上がっててコロナのワクチンが開発されて経済再開ってなって逆に
下がってんだろタコ
株なんてもはや実体経済と関係ない投機だよ

>>176
指値狩りされて終わり
どうせ指値が一番安いとこになるわ

>>177
文字くらい読め文盲
去年の年末から年明けにかけての話してるんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-nCw+)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:03.63ID:QC+RRgle0
200万から7000万にした俺がアドバイスするなら
まとまった金をまず貯めろ。最低200万
分散するな。1000万超えてからで良い
短期は狙うな。1年後に2倍は硬いやつを握れ
高PERはNG。IPOの寄りも触るな
流れに逆らうな。流れに乗るな。停滞してる時に仕込め
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:20.23ID:RQ25NF600?2BP(1000)

あー日経上がってるわ
なんでオリックス売ったんだろう
本当に死ねばいいのに自分
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-BmHk)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:25.19ID:McMMs07+0
投資なんておやめなさい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:02.76ID:RQ25NF600?2BP(1000)

株なんか実態経済と一切関係ないわ
くだらねえ、くだらねえ
指数なんて機関投資家のおもちゃ
そのくせ金融庁は資産形成シミュレーションで年5%を低リスクと説明してきやがる
年5%増やしてくれよだったら何があってもな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-loSW)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:56.58ID:LAGEYn2ZM
9年位前に先進国とTOPIXの投資信託に学生時代のお小遣い一括で突っ込んだら約3倍位増えてる

それから個人事業に金使っててあんま投資してなかったよ。びびって無駄に日本国債買ってたの後悔してる

去年NISA開設して積立投資したけども、その分は最近の下落で利益0になったw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4IDy)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:20.79ID:TFfrGh5V0
株なんてやっていないが経験談聞けるのは貴重だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4IDy)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:36.88ID:TFfrGh5V0
>>186
じゃあ機関投資家が目付けている株買えばいいんじゃね?
そこまでの体力あるかは知らんけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:07.52ID:wjmnlWw3a
>>186
ブロンコB、買おうか迷ってる
2000円割るのかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-nCw+)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:42.99ID:QC+RRgle0
いいか、投資は資金で決まると言っても過言じゃない
50万を500万にする労力や時間と
500万を5000万にする労力や時間はほぼ同じだからだ
だからこそ金持ちはより金持ちになる
まずお金を貯めたほうがいい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c1-xOba)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:44.22ID:veBP/rab0
>>186
インデックス投信ガチホならともかく、ボラティリティ高い個別つまんでは弱気で手放してしてたらそりゃ年利5%なんていくかよ
5%をローリスクにするためにはそれなりの立ち回りがいるんだよ
リスクの想定が甘すぎると反省すべき
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-cCyv)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:49.37ID:sqY7kwKc0
解約したサブスク契約し直して、生活に支障が出ないレベルで投資やれ
その方が確実にQoLは上がる
金に余裕が無いのに夢ばかり見て生活費削って投資するのはマジで破滅するぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:26:29.09ID:x//oijoZ0
やっすい株一単元だけ買って、株主優待でその都度キャッキャウフフしてればええやんけ
その株のキャピタルゲイン狙わず長期ホールドでインカムゲインだけ狙って逝けや

なんでデイトレードやスイングトレードで儲けようとするかな? バカちゃうかと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Hp4)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:17.28ID:+jDHVXmq0
ETF放置で余裕でした
見直しは1ヶ月に一回ぐらいやな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-qFt7)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:29:31.06ID:l3E780U40
>>188
日本国債は元本保証で、キャッシュバックもらえる証券会社から買えば、定期預金より余程いい利率になるから、とりあえずの置き場としてはいいんじゃね

インデックス投資信託の積立の場合、利益がマイナスになったときが買い場で、安い単価で積立数増やしてくれるからいいやん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e7-piEA)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:46.45ID:S2nOvW2n0
>>180
狩られたところが底だと思ったらそこでもう一度買えばいい
ガチホよりはまともな戦略だ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c1-xOba)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:49.18ID:veBP/rab0
オリックスなんか配当優待で一生持ち続けてもいい銘柄やろ
目先のキャピタルゲインで売買するもんではない
長期保有で優待もアップグレードする
ちゃんと議決権は行使して竹中に×つけろよ

このへん手放す時点で配当優待株の戦略にも乗り切れてない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-dyZN)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:37:46.87ID:gmPvoj8I0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://agooz.gleeze.com/XjFp/596676915.html
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:37:47.45ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>199
買った時より株価が動かなければそれでもいいな
現実は動くんだよ、しかも大体損する
上にも下にも動かなくていいから優待だけ貰えないかなあ

>>198
余剰してる資金なんか1円もないわ
お前らだって将来のために投資してるわけでそういうことも考えたら個人投資家に
余剰してる金なんてない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-r+Wl)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:39:01.93ID:RQ25NF600?2BP(1000)

>>205
オリックスは最近上がりすぎて割高感があるなと思ってしまった
よくよく考えたら
まあ今日買って今日売って微益撤退したから関係ないわ
権利落ちで暴落したら買おうかな
というか権利落ち日に空売りしたら絶対儲かるんじゃね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-diY2)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:54:55.66ID:bOvHA48Q0
>>143
損切りじゃなくて狼狽売りっていうんやで
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b5-UOxw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:42.04ID:6dvms8X/0
損切りじゃなくてビビって売ってるだけじゃんw種も度胸も握力もないのに株なんてやるなよ、スロットとか競馬がお似合いよ^_^
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0766-kS1C)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:52.87ID:ECL48ONv0
最初から全額突っ込むから買い増し余力ってやつが無くて困る
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:06:20.94ID:VSTUaqUF0
かなり知ってる人の教科書通りの負け方。
エアトレードにも程がある。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-hn+B)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:13.21ID:N1XUqBaZa
三行で簡潔に言えよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-nkR7)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:33.21ID:RunN7pKy0
ポケカ転売で稼いでなかったっけ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:25:30.96ID:wfwczXaY0
株なんて70%くらい税かけたれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-bEFO)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:26:05.06ID:LwEmRrf20
現物ガチホだよ
倒産しない限り20年以内に助かる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:55.25ID:eAwHJG2D0
入金力で劣る一般人が株で勝つには握力勝負しかないぞ
現金とリスク資産の割合1:1に死守しとけば心に余裕できるやろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-VHkE)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:55.62ID:J0l+KFGM0
余ってる金でsp500買って下がったら放置でええやん
儲けようとするから損切りなんてするんだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-vUCe)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:22.43ID:TnENv58o0
今日オリックス狼狽売りしちゃった
優待が欲しいからまた買うか
気絶してればいいのに悔しい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:36.56ID:xs2OPXC50
>>119
そもそも家賃を捻出しなきゃいけないとか生活資金で投資を始めることが間違ってるぞ
生活スタイル見直して積立で外食株買う方がよっぽど現実的
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-bHdI)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:17.24ID:Z21RJC8wM
ヤマダは俺も持ってるけど信用買残異常すぎるから
損切りになるかもしれんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-adIV)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:11.96ID:VSH7NdmJ0
500万くらいあるけど怖くて手が出せなかったらいつの間にか暴落しててほんと怖い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4Cax)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:48.10ID:lPG7J0g70
含み損を恐れる割には無計画に短期売買して馬鹿なのかな?
金の価値分かってんだか分かってないんだか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4Cax)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:57:25.09ID:lPG7J0g70
>>44
じゃあなんで高配当銘柄に投資しなかったんだよ
三菱とかみずほとか散々下がってたのに
俺はコロナ底から少ない種銭でそういうの買い集めて年間配当50万(税引)超えたぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-ITMl)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:35.60ID:NzPBWsKJ0
>>186
年5%はリターンだろ
リスクは15〜20%くらい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:48:25.31ID:q5IUddNu0
この人すごいよ

@not_zerosumgame
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:27:43.44ID:O3k5Njga0
出来高、ボラリティの大きい個別株を買う(絶対に成行買はしない)

その後リバれば買値の1円上に逆指値を入れる。買値よりさらに下がりそうならすぐ損切り

さらにリバったのを確認して少しずつ逆指値を上げていく

これで確実に稼げる
俺も>>1と同じくらいの入金額だからホールドできない気持ちわかるわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d0-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:32:45.06ID:8BjZi48n0
>>46ってことは全力買い?
資金管理しないと勝てないよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-tlwd)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:09.37ID:xHLftwLa0
テンプレみたいな養分だな
勉強して大儲けするぞ!からの破産退場
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-ZJiW)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:26:31.15ID:aGvMIJf80
これは全世界駄目そうですね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-bYQs)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:36:18.78ID:m6pAMbVhM
同じ初心者でもワイくんは50%の120万円マイナス食らってるけど余裕の放置が可能
やはり気絶出来るかは人によるんだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-0iUn)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:16:22.76ID:qmWSAkb5M
>>250
余剰資金かどうかの違いだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/a4m)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:33.06ID:OXiqxvyJ0
>>250
その心意気は良いが、さすがに-50%はなにかやらかしてるだろw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-M8T8)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:38:20.11ID:mmogNWdSM
真正の損切りなんてよほどの交通事故貰わない限りしない
駄目だこの会社、早くなんとかしないと
思わせることをやらかしたらするくらいでいい

結果的に損切りになることはあるけど、今持ってるこのA社よりB社 に移した方がいいな
って時には普通に鞍替えする
比較してA社よりB社の方が割安とか成長性がありそうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況