X



Steam Deck 2月25日発売 楽しみだな! [268244553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Vr7Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:38.54ID:ErsrMuNF0?2BP(1000)

 Valveは、PCゲームが遊べる小型ゲーム機「Steam Deck」を2月25日に発売すると発表した。

 Steam Deckは、同社が2021年7月に発表した7型ハンドヘルドゲーム機。AMDのAPUや独自のSteamOSを搭載し、様々なPC向けゲームをプレイできる。

 当初は2021年12月に発売予定だったが、世界的なサプライチェーン問題などの影響を受けたことなどから、同年11月に2カ月の発売延期を発表していた。なお、日本国内向けの予約はまだ受け付けていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/263be27cce51aa7a2e9dc2088305dea928f3b386
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Y2+a)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:12:55.78ID:ErsrMuNF0
日本ハブ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Y2+a)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:13:19.74ID:ErsrMuNF0
ほしいよ😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-QGtg)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:32.26ID:Evgr16g60
>Steam Deckは3つの異なる価格のモデルで展開する。
>64GBモデルは399ドル(約4万4000円)、
>256GBモデルは529ドル(約5万8000円)、
>512GBモデルは649ドル(約7万1000円)だ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-WMDk)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:48.31ID:YOu05NDxH
PS5になりそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Y2+a)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:03.12ID:ErsrMuNF0
>>5
64にSDカード挿して使うわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:08.68ID:aK3GyTj50
Steam Linkで我慢するわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:43.67ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

Switch定期
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-QzCh)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:52.68ID:eRFuexCe0
バッテリーだろ
3間しか持ちませんじゃ話にならない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-5ssC)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:17.91ID:QF3ll6Ti0
どうせLynxみたいに安っぽい作りなんだろ誰が買うんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-JnuC)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:30.33ID:yOYqrfVo0
最近のUMPCより利点あるん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:52.98ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

ていうか需要あるか?
Steamってスペックマウントするガチのチー牛がいっぱいいて怖いんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-YHBE)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:17:43.63ID:/rsbR43M0
>>5
安いの買って手持ちのSSD使えば良いよなこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-gyAQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:18:25.05ID:zErz7iwsr
Stream Deckかと思った
紛らわし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:28.67ID:7bd1g9ot0
横幅30cmで重さが700g近い
寝ながら使うには厳しいのでは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:34.93ID:gGMrDFL8a
中華UMPCよりコスパいいし欲しいな
なんとか買えないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 16:20:21.43ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

つーかそのサイズのノートないの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-GUYM)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:20:51.52ID:0sKDoaNNa
まともに動くんかいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-Jwlc)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:26.54ID:ALnWBuB0d
ジャップ向けに発売されたら買うか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:23:42.22ID:XqdiRnqe0
protonはアンチチート対応がネックだったけどそこへの対応も進んできた
> Valveの携帯ゲームPC「Steam Deck」でEpic GamesのアンチチートEAC必須のゲームが動作しやすく
https://jp.techcrunch.com/2022/01/24/steam-deck-support-eac/
>>23
エロゲはコピーガードが邪魔になってWindows入れないと厳しいの多いんじゃない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Hp4)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:25:58.73ID:+jDHVXmq0
AMDのAPUでゲームまともにできるんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Y2+a)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:26:36.83ID:ErsrMuNF0
>>29
PS4並の性能ある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-tBRw)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:27:53.50ID:JTzn6TWK0
SteamOSはどうなったんだよ・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:57.18ID:aK3GyTj50
コントローラーの耐久性考えるとスイッチみたいに着脱式の方が良いよなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-U5TF)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:29:26.70ID:yo9id7Dw0
>>17
規格がちょっと特殊だしヒートシンクやらも独自だったと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:29:57.95ID:feLVCjCna
ノートPC買おうと思ってるんだが
これって買いなの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:00.71ID:6wRbG/1X0
APEXを720p30fpsでできるくらいの性能
持ち運びでPCゲーできるって考えたらまあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-U5TF)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:10.96ID:yo9id7Dw0
>>16
MacOSがゴミ過ぎでゲームできんから買うわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dd-P7Ke)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:16.96ID:24eDC1Uk0
700gとかふざけてるの?
許されるの重量はスイッチまでだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-U5TF)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:32:50.59ID:yo9id7Dw0
>>45
それでも新しくPC買うよりは安いから
PS5普通に売ってればそっち買ってたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:16.82ID:7bd1g9ot0
外部モニター出力で本末転倒な使い方にならなきゃいいが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:42.90ID:tUEjnSs40
あんな小さい画面でPCゲーやるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-mcCc)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:34:39.00ID:pLj/zp7C0
重くて持てねえだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-N0w3)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:13.47ID:K1Ozr89R0
RDNA2だからな
iGPUが足を引っ張るUMPCよりは期待できる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:25.27ID:XqdiRnqe0
>>51
でかい画面でやりたくなったらディスプレイにつなげろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0795-cQwC)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:02.82ID:mLVrv7nX0
>>39
一般的にゲームしたいならノートはやめとけと言われる
そのノートより酷い選択肢がこれ
メインのゲーミングPCがあり、そのサブでノートがあり
さらに手持ち無沙汰で、話題になるし触ってみたい好奇心いっぱいで
金もあって、どうにも役立たずで、すぐに押し入れに突っ込んでも
笑って許せるくらいの度胸があるなら買いじゃないの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-GUst)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:10.12ID:MRe1aRuJ0
Slam Dunkに空目した
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:36:40.95ID:7bd1g9ot0
解像度1280×800だからなぁ
外部出力しても・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-P717)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:05.92ID:RY5opP4I0
日本は
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f76-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:30.21ID:jCvl6HH10
SteamLinkでよくね?
格ゲーとかFPSじゃなけりゃ全く遅延気にならないし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-ndHs)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:13.01ID:iWwbUwmk0
>>56
完全に同意ですわ
置く場所がないとか言って作業用のラップトップとゲームをするためのPCを一緒にするやつには
置ける場所のある大きい家に引っ越すか、できないならゲームを諦めろとアドバイスしてる
いくら30x0積んでても兼用できねんだわ熱とか熱とか熱とかの問題で
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-LsF/)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:22.86ID:gVHF3s1j0
つかproton経由でLinuxで動かすとか言ってんだから英語圏の人柱の報告よく吟味しないとどっちにしても手が出せんだろ困難
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-dYwm)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:04.74ID:4e18xVG20
仮想で動かすなら初めからARM入れてた方がよかったんじゃねーの🤔
ARMと3年無料のgeforce nowとかなら時間稼げたろ😅
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff8-lWUc)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:51.85ID:LDjnDADa0
円がゴミクズ過ぎて何も買えない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8739-BmHk)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:23.78ID:PIxWFM/x0
その日はエルデンリング出るな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:48.12ID:feLVCjCna
>>56
ハイスペックゲームとオンラインゲームは殆どしなくて
メトロイドヴァニア系とギャルゲしかしない
PCとしてはは普通に動画見たり音楽編集したいだけ
これと激安ノート買った方が良いか
それなりのノート買った方が良いか悩んでる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-LsF/)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:59.78ID:gVHF3s1j0
>>70
流石に間に互換APIみたいなの咬ますにしてもx86かそうじゃないかで全然違ってくるんじゃないかね知らんけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-oCJb)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:18.21ID:gucGp+n90
>>60
使ってみてどんな感じ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Rmvs)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:30.08ID:HKfcRpn70
小型PCでいいのにな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-/Zh+)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:51:30.46ID:tMdpPAG90
steamと連携させてライブラリのゲームを携帯機でプレイ?
0079魔ーくんファン (ワッチョイW 8723-GuE1)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:57:05.36ID:2l6wECC00
>>38
ツクールに特化したエミュがあれば欲しい
事実上のWindowsエミュレータだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-NozI)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:27.97ID:rur7WMmX0
たまに積みっぱなしの小物インディーゲーやりたくなるよな
そういうのプラットフォーマーとか多いしハンドヘルドデバイスが向いてるよ
アリだと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:59:51.38ID:A9Sq1Ok50
どこでやるのかが問題
PCあるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-m4I7)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:36.50ID:QSoOHYtB0
お願いなのでジャップの俺にも売ってください
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-hbL3)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:40.18ID:Ng50MH5q0
PSPでコントローラー潰した記憶があるやつはこの形でゲームしないだろ
せめてSwitchみたいに着脱式にしてくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-1ZKm)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:21.29ID:CYk+SMTD0
あちち!!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-Hoi+)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:44.72ID:q1dqaTd9H
外でやりたいならともかく、家ならスマホやタブレットてリモートのがよくね?ら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-z5aB)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:25.18ID:voGtn8xa0
steamdick?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:08:30.45ID:UaVaO0irp
>>87
これぞっていうコントローラーがない
重心考えると挟み込み式がベストなんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:30.40ID:v5AKOfc90
画面でかいのは嬉しいけどちょっと重すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:10:48.75ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

だからライトユーザーはSwitchでええて
DSでいいわなんなら

ガチ勢に手軽なやつ売れるか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:36.00ID:UaVaO0irp
>>78
モバイル機器のTDP範囲だとZen2 の方がワッパがいいという噂もある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:11:43.99ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

>>42
何年間耐え抜いてんねん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:28.32ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

ケンモジってSteam好きなんやな

遊戯王スレ見たことないぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:13:07.31ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

>>55
Switch定期
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:13:24.97ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

てかSwitchもずっとモニターに差しっぱなしだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 17:14:17.35ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

>>71
ほんとこれ
2でレスしていいレベルの正論
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-OcBP)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:15:26.14ID:TjfFcxYW0
明日から旧正月セールな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp7b-mS9u)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:16:01.98ID:UaVaO0irp
>>101
steamはオフラインモードあるぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcd-cpER)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:12.11ID:EkebfuPT0
日本はまだまだ先というね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a702-gQ1E)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:21.08ID:Vv/likm10
これ性能面だけ見た場合のコスパはいいのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-Xtr+)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:26:56.76ID:LIDgAmvE0
インディーゲーのためのコンソールとして見ればかなり魅力的だわ
こんなんで大作やるもんじゃないんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-U5TF)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:20.37ID:yo9id7Dw0
>>107
エルデンやるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:28:05.73ID:c6ESl6g90
29800円なら買う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-9Hsg)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:28:22.66ID:topBTSZQ0
steam dickって呼ばれることになるだろうな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-Ld1t)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:42:48.40ID:ieJzt3oq0
旧Switchですら携帯モードでやってると重くて手首痛くなるのにこれのがデカそうじゃん。
携帯目的なら小さく作れや馬鹿!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-jWVw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:46:23.93ID:UC4ciBlB0
ジャップは何年後?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f4-mz5p)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:28.70ID:tLznOEjC0
>>73
俺ならそれなりのノート買って、ベッドで寝転んでやりたいとかならスマホやタブレットPCにSteam Link入れてリモートプレイ環境にするな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:50.63ID:XCSTdGBv0
値段的にSwitch買った方がお得じゃね?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:36.11ID:OWhOIF4C0
エミュ機でPS2動くならワンちゃん覇権取れるかもだけど安いのでも高いな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-diEx)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:55.16ID:Iq+MAC2+0
日本に販売される頃には2が話題になってそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f1-U5TF)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:24.70ID:yo9id7Dw0
>>112
本気だからな
エルデンさえできればいいからそのためだけにゲームPC買うつもりはない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:32.97ID:XIR2CUgl0
ことごとくハード失敗してるのに懲りねえなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:06.45ID:INDYAMOp0
外でないやつには必要ないやつ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-kzOy)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:28.13ID:B+V6v7Oh0
>>118
ジャンルは小型ゲーミングPCだからその中では圧倒的に安い
ただしLinux搭載機だからLinuxの知識ゼロだときついだろうけど
Windowsを別で買って入れたとしてもジャンル内では安い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:27.06ID:NgEOCX9m0
7インチのくせに12.9インチiPad Proとほぼ同じ重量とか舐めてんのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-KkqB)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:21.86ID:lUYvd1/Ma
デカすぎるから外に持ち出しづらいから結局家でしかやらない
家でやるならお古のスマホにRazer KiskiとかのコントローラーつけてMoonlightで問題ない
だからこんな端末結局使わない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-oH5n)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:29.29ID:Ti9TgNaod
これでFF11やりまくるぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-eLL0)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:36.28ID:1XCypCHw0
MSへの牽制目的
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:00.83ID:dq17x3hW0
>>112
エルデンリングだけできればいいならPS5の抽選販売チャレンジした方がよくね?
Steam Deckはそもそも国内発売未定だから何ヶ月も待たされるけどその間ずっと待つ事になるし
仮に国内発売決定しても品薄で買えるかどうかすら分からんしプレイ出来るの下手したら1年後とかだよ
PS5も品薄だけどいま現在でも買えるチャンスあるしAAAタイトルやるなら快適性は間違いなくSteam Deckより上だし
PS5のリセールバリュー考えたらエルデンリングだけクリアして即売れば出費最小限になるだろうし
煽りとか抜きにもうちょい冷静になった方がいいのでは
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:46.16ID:gDfCVbPya
ジャップはデジカがボッタクリで売りそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-Ubir)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:11.91ID:6LMIUnN/r
どうせ日本はまだまだなんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-nCw+)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:39.02ID:4VbM78DO0
5万までなら買ってやってもいいぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:16.92ID:x4TV6FW8a
>>46
15万くらいするだろ
steamのがコスパいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+pSF)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:42.02ID:x4TV6FW8a
>>66
そうなんだ
タブレットでやる場合コントローラーはタブレットに接続したやつでいいの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-mS9u)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:27:50.32ID:wDq2bTgm0
待ちきれなくてAyaneo 買っちゃった
まあスペック的には似たようなもんだし
https://i.imgur.com/9afbXDT.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-vveS)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:40:23.26ID:HIXyic+J0
ゲーミングノートよりコスパいいのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:41:37.90ID:0U6mK4yd0
>>85
昨日自宅のLinuxノートにSteam入れてToSとGE入れてみたけど動かんかったわ
GEは何も吐かずエラー落ち、ToSは3Dデバイスを初期化できなかったからドライバ更新しろとか出てきた
intelってLinux用のドライバ出してるっけ?調べるか…
Protonの動作報告見るとToSは過去に動いていたみたいだけど、Protonで動いてないとDeckでも厳しいだっろうなぁ
Proton周りは今日もちょっと弄ってみるけど、SteamDeckは人柱報告を待つわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:14:10.63ID:ot7lX9yP0
来月にはsteam deckに大型のディスプレイとxbox controller
繋いでる写真がたくさん見れるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況