X



【朗報】立憲民主党、衆院選総括を正式に発表 共産党との野党共闘について否定的だった部分は削除 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Rf6n)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:07.03ID:V49qE0B0p?2BP(1000)

立憲民主党はきょう、去年の衆議院選挙をめぐり反省点や今後の対応などをまとめた「総括」を発表しました。異論が噴出していた野党共闘に関する記述については素案から否定的な箇所が一部削除されています。

立憲民主党が発表した衆院選の総括では、小選挙区での野党共闘について「一定の成果はあったものの、想定していた結果は伴わなかった」と評価。比例代表での議席も大きく減らしたことから「選挙戦における全体的な戦略の見直しを図る必要がある」とまとめました。

 総括の案をめぐって、執行部は25日に党の常任幹事会で了承を得たい考えでしたが、野党共闘に関する否定的な記述に対して、夏に選挙を控える参議院側などから異論が噴出し、了承が見送られていました。執行部は25日に示した案から野党共闘について評価する文言を追加する一方、共産党との連携で投票先を立憲民主党から他の党に変更したとする分析や「一定層の離反への影響が読み取れる」と指摘した文言を削除。総括案は、きのう行われた持ち回りの常任幹事会で全会一致で了承されました。

 逢坂代表代行は会見で総括案の修正について「野党連携の効果についてマイナス面、プラス面が同じウエイトで伝わるように修文した」と説明しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4457072.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Rf6n)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:16.69ID:V49qE0B0p?2BP(1000)

よし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Rf6n)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:27.73ID:V49qE0B0p?2BP(1000)

妥当だわな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Rf6n)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:53.02ID:V49qE0B0p?2BP(1000)

野党共闘なければもっと負けてたからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Rf6n)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:07.09ID:V49qE0B0p?2BP(1000)

連合の犬ではダメだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 16:45:12.03ID:vGHJ9FDJ0?PLT(12001)

ナチスの選挙戦略
・政権の腐敗をひたすら叩き信頼出来る新党としてアピール
・政策の具体案は語らず、公正さや変化をアピール
・「我々に一度任せて、その結果で判断すればよい(当時のスローガン)
・対立候補の演説を大声で妨害する部隊がいる
・党首の演説や行動を信者が持て囃し党首を神格化し、党首の人物像を選挙の争点にする
・国政とはあまり関係のない一地方での勝利を担ぎ上げ国民の総意かのように喧伝する
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-Rf6n)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:33.44ID:V49qE0B0p?2BP(1000)

協力してくれた相手へのリスペクトが重要
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-1pwK)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:59:23.20ID:GAb92loGM
やっぱ立憲共産党やないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-jPkk)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:59:48.73ID:e0KwKfZl0
正直な報告が歪められたか
もう終わりだよこの野党
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/+hW)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:00:13.89ID:th28jkH40
ついでに反乱分子追い出しとけよ
いつまで自民別働隊飼ってんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:01:34.38ID:4TcSFZQj0
つか早く野党間選挙協力体制の構築をしろよ
夏の参議院選挙に間に合わなくなるぞ馬鹿立憲
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-+GtB)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:35.12ID:xXzIw0ol0
結局共産饅頭を食うんだなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-iUDZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:12:36.08ID:Faz54BKR0
じゃあ参院選も嫌儲コンボだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:38:34.05ID:KLQOvErq0
当たり前
前回は自民に運があった(何故かのコロナ一服)のと擬似政権交代の荒技が刺さっただけ
右往左往してる情けない意見は無視で良い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-R3dj)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:41:55.41ID:O4kK+btjM
>>10
沖縄は米軍基地なしで経済は成り立たない
基地反対の声はもっと金を出せって意味だから勝つのは当然でしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:44:11.76ID:4TcSFZQj0
>>19
マスコミが大々的に党首選取り上げたからだろ
あれでB層の関心を引き思ったより多く選挙に行った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-12R3)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:12.80ID:eO7b198+a
ここ最近のメディアの煽りは何なんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-LtV8)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:36.92ID:ERXXCK/R0
当たり前やろ
連合ケツナメやってる暇あったらまともな政策考えろゴミ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:44.48ID:wfwczXaY0
こんなんで次の参院選大丈夫なのかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-TXYC)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:00.02ID:EjaDyI5LM
あっちへフラフラ〜 こっちへフラフラ〜
ちゃんとせえよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:44.87ID:1RGV0EDJ0
嫌儲って選挙結果や世論調査と正反対の意見が異常に多いけどこれはどうして?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-VOcp)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:25.23ID:7wIzM0Ii0
>>1
>逢坂代表代行は会見で総括案の修正について「野党連携の効果についてマイナス面、プラス面が同じウエイトで伝わるように修文した」と説明しています。

売国極左逢坂が変えさせたのかな?
まあ、こんなどっち付かずの駄文を総括とするなら党の再生は無理ぽね
こんな誰の目にも明らかなことすら党内極左に配慮してるようじゃ、
立民、終わったんじゃないか?
0029q (ワッチョイW 8745-cCyv)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:58:36.03ID:kA8ziVup0
>>6
なるほど
ナチスの手口を学んだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています