X



幼女「どうして自動車メーカーは下道で60km/hを超えるスピードが出ないようにリミッターをつけないの?」 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-WSZI)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:38.45ID:5M3YiBuV0?2BP(1000)

http://m/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:06:34.00ID:A9Sq1Ok50
一人できたの?えらいね
アメあげよっか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-WMDk)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:06:48.96ID:YOu05NDxH
人を轢き殺すためだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:46.89ID:ROuDPlW40
津波から逃げるためだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-yveL)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:13:49.52ID:yf3HeB68d
フレンチに遅れちゃうからだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-flse)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:19:20.18ID:qlOjVUso0
ETC2.0には走行情報集めるシステムが組み込まれてるから

車検時に数十万円請求みたいシステムも作れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Fkro)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:20:34.46ID:XvzWxswa0
エンジン20馬力規制する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-B1FA)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:27:17.79ID:WeIZRv0b0
80, 70km制限の一般道もあるけど
下道ってなんのことだい?お嬢ちゃん(ニチャア
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-B1FA)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:28:10.62ID:WeIZRv0b0
>>10
100だな
アメリカの外圧で消えたとか噂になってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-UwB+)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:29:19.59ID:/rPrke0S0
>>14
ランエボだから助かったんだっけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-u/xZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:33:56.02ID:KLQOvErq0
飯塚さんが困るだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:34:33.83ID:wfwczXaY0
憎いやつを轢き殺すためだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-apRZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:35:49.29ID:1ko1zDbH0
いつも警察が見てるわけじゃないからだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ca-qNVT)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:08:58.53ID:QPnPSMdN0
>>18
あれインプじゃなかったっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-M4tP)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:23.45ID:2AyBvdZb0
カッペは知らんだろうけど、80km制限とかあるからな
俺の近所は、下道で60km制限だったけど80kmに引き上げられたぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:04.31ID:9ZYfNg7ra
40km/hでいいくらいだ
糞愛知県民運転荒すぎ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-rQxz)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:38.81ID:gDfCVbPya
(ヽ´ん`)お嬢ちゃん、トルクって知ってる?
平地で60km/h走る車は坂道で半分以下の速度にもなりえるし
(ヽ°ん°)うんこ漏れそうな緊急事態には多少の速度超過は許されるの!
判った?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TVuj)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:16.30ID:yGAv6ZCt0
公安にはすべての道の制限速度が解っているのだから
データベース化して出発前にナビにダウンロードさせれば勝手に法廷速度でリミットつけることも出来るんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-rd8H)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:46.66ID:0QIHsc3A0
既存の技術で全然できるよな
まあ急に速度落としたりしたら危ないから制限するというより違法な走行をしてないか記録して通報する機能は持たせるべき
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-KELZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:07.66ID:bXzwpFWM0
>>28
最近の車ははフルスケールじゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:36.37ID:KQjh1EWD0
「加速に必要だから!」って全然理由になってねえ
60kmの速度リミッター付けりゃいい話なんだから
誰も出力にリミッター付けろなんていってねえし

ただ、緊急回避時にあと20km出れば助かってたよね、
なんて場面がもしあったとして、リミッター付けた責任をだれも取れないからな

でもさすがに一般道で100km以上はさすがに不要だよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-M95N)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:09.53ID:X7xseR7I0
市街地なんて30km/hでいいだろ
環境整えて自動運転できるようにして有人運転なんて違法にしろ
人間が運転するなんて無駄だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SvVm)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:24.58ID:9rRyBabC0
売れなくなるからでしょ
180kmあるからカッチョいい
100kmまでしかなかったら格好悪いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-fhbo)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:35.41ID:/FkO4rA80
低スペックのパソコンで良くな〜い?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-dZT1)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:08.58ID:pMaC/Vf+0
自動車業界の闇
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4Cax)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:21.94ID:lPG7J0g70
>>38
ほんとこれ
自動運転より先にやることあんだろと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:46.09ID:guNoJCjJa
>>28
うちの車はジャップ車だけど240まで書いてある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:24.43ID:lVVBViGB0
車でドイツ行った時困るじゃんアホか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-spaD)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:31.78ID:fEx9MKon0
ISA(インテリジェント・スピード・アシスト)
制限速度情報を利用した先進運転支援システム

ヨーロッパでは2022年から新型車で、また2024年からはすべての新車で導入予定

最初のステップでは、法定速度をダッシュボード内に表示し、走行速度が法定速度を超えると音声などでドライバーに警告する。法定速度の認識方法はカメラによる道路標識の認識、またはカーナビの地図情報から自車位置での法定速度を把握する仕組み、あるいはカメラとカーナビ情報の両方を使う仕組みを使う。

 さらに、近い将来にはISAは次のステップに移行し、法定速度を超えないようにエンジンとトランスミッションを制御して走行速度を抑制する予定だ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-sgtt)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:34.58ID:ou8Fpj85d
不思議だよね
ジャップ式って訳でもないよね。
海外でもそんな話聞いた事ないし。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:45.93ID:OWhOIF4C0
幼女がウンチ漏れそうな時急いでおトイレまで連れていくためだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-/Nbq)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:33.89ID:iy+uyE8p0
>>26
軽は80で良かったよな?
記憶違いかと心配になってしまった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-Z64q)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:43.01ID:nonjqdoq0
トラックやバス、タクシーみたいな業務用の車はリミッター実質義務化してるんだから、出来るはずなんだよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-Gpay)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:34.89ID:PtxYnFym0
電車は100km出してるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-si3b)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:45.87ID:1ioDEywA0
津波が来た時全力で逃げられないから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-l0pG)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:25:27.96ID:18qL27A60
馬鹿「緊急回避ガー」

それで助かる奴より違反で殺される人間のほうがはるかに多いだろ
0055【B:88 W:69 H:86 (A cup) 166 cm age:19】 (ワッチョイW 6d76-9uUr)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:37:52.44ID:nIB8hSV70
昔みたいにキンコン鳴らせば良いんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:20:08.92ID:fLWBMp/D0
>>43
外車買えばいいじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Ygv8)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:08:22.96ID:9DKCfmUF0
30km規制の道で50km出したら死刑にしろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Ygv8)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:24.36ID:9DKCfmUF0
>>33
その代わり赤線割って抜かしたら免停な
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-IClH)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:08.30ID:/I5FV46F0
合流の時必要
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:37.86ID:ss5KnAsc0
まあ折角ETCあるんだからETCで許可された区間(有料無料問わず)以外は60km/h制限何て簡単に出来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況