X



弱毒オミクロンさん、アメリカ人だけを重点的に殺してしまう デルタを上回る死者数 [249341373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-NHwy)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:14:53.74ID:zAQ59x9d0?2BP(1000)

オミクロン株による米死者数、デルタ株を上回る

 欧州では、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」は、
パンデミック(世界的流行)当初と比べると死者数が少ないことが明らかとなりつつある。
一方、米国での1日の平均死者数は以前に流行したデルタ株のピークを上回った。

 米ジョンズ・ホプキンス大学のデータによると、
新たに報告された新型コロナによる米死者数の7日平均は、25日に1日当たり2258人となり、
2カ月前と比べると約1000人増加し、2021年2月以来の高水準となった。

 西ヨーロッパでは、全般的に米国よりもワクチンの接種率が高く、
感染者数が急増し過去最高となる中でも、
パンデミック初期にみられたような入院患者や死者の比例的な増加は起きていない。
https://jp.wsj.com/articles/omicron-deaths-in-u-s-exceed-deltas-peak-as-covid-19-optimism-rises-in-europe-11643234353
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:15:57.91ID:ULLDJUE00
アメ公だけを殺す機械かよ!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-IuBN)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:16:11.91ID:a8ULQIGV0
いきなり差別かよ
オミクロンらしいな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-oorT)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:01.86ID:oVcxP6/V0
ワクチンよりダイエットしろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fda-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:09.30ID:/1I89iEm0
>>1
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代- センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
http://examist.jp/legendexam/1993-center/

氷河期時代と2010年代-のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代-の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/pEmnrpd.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)や共通テストは東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員殺そう!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:28.57ID:p0oudeOW0
ちょっとくらい雑魚でも感染力が半端ないから死人自体は普通に増える
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-qtGL)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:46.84ID:nHrAPB8F0
感染者数が過去最多だから弱毒でもそうなるってことやんね
日本も人の事言っている場合ではなくなりそうで不安になるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-lx/C)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:17:50.20ID:761RdKIt0
もうタルやな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ph9m)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:27.15ID:LmSgzkJK0
マジで人工ウィルスなら怖いね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:37.90ID:bgM9tnLF0
どこがただの風邪だよ…すげーやばいウィルスやんけ、ナチウヨ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-mWef)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:21.49ID:QaecfvP80
感染者数も比較して出してみてよ
デルタの10倍ぐらい感染してんじゃないの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f2-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:40.76ID:gvwCah+t0
アメリカの死者も未接種と高齢者が多いそうだから、
単にQ系反ワクチンとか、未接種高齢者とか、ワクチン打っても守り切れなかった人たちとか、
そういう層が死んでるという話だろ。

1日100万人も感染してりゃ、その中に死ぬ奴が出るのはむしろ自然。
それだけ感染しても全然死なないなら、それこそ経済全面開放でいいじゃんって話になる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a753-u8c1)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:43.68ID:Jb+X4C0W0
白人に対して妙に毒性高いよな
アジア人そんなでもないのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-V3GB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:21:29.76ID:rNUuaI3R0
中国の超テクノロジーで生み出されたという話は本当だったのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:07.51ID:MvtIzBgga
コロナ初期の頃なんか1日3000人くらい死んでただろ
デルタが収束気味だった頃の値まで入れて平均で出すのは卑怯すぎ
なんだこの頭の悪い記事
こういうチェリーピッキングにすぐ騙されて勝ち誇るのがバカ嫌儲コロおじ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-nXaz)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:19.49ID:rK47RrYv0
ジャップしぶとすぎん?ゴキブリかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-cqzK)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:23.01ID:fEx9MKon0
重症化や死亡はデルタに比べて弱いだけで
アルファくらいは危険

そして感染力は新型コロナの中で一番強い
感染者数が増えれば死亡率は低く見えても
死亡者数は最大になる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c6-A+D/)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:22:31.92ID:7HaBzzXc0
made in china
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07de-b+TU)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:23:14.24ID:NZ/yv3Ui0
https://i.imgur.com/zafnnTd.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-EJFX)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:01.57ID:GHOBl0oJM
次は日本人狙いの株が出てくるかも試練
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-A+Oh)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:15.71ID:ZMD1sQod0
老人、肥満、疾患持ちが絶滅したらどうなるんだ…!?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-/wux)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:01.81ID:Q5mE3H/W0
ちょっと前に日本で流行ってんのはオミクロンはオミクロンでもアフリカだとか欧州じゃなくて北米産って東京医科歯科大が警鐘ならしてなかったっけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:10.57ID:GSOEBdyg0
>>6
【悲報】日東駒専の就職先第一位、老人ホームであることが判明wwywwywwywwyww★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642818324/

1 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:25:24.46 ID:m6ml9mL40
2021年駒澤大学就職先第1位
ベネッセスタイルケア 14人
(有料老人ホーム経営)

447 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:56:54.12 ID:edr1ZVAc0
日本大学法学部
資格・検定・公務員試験褒賞制度実績

予備試験 エントリー数29人→合格0人
公認会計士 エントリー数13人→合格1人
宅建  エントリー数215人→合格26人
日商簿記1級 エントリー数26人→合格0人
日商簿記2級 エントリー数153人→合格12人
日商簿記3級 エントリー数126人→合格8人
国家総合職 エントリー数22人→合格4人
国家一般職 エントリー数93人→合格27人
地方公務員 エントリー数161人→合格34人

https://www.law.nihon-u.ac.jp/seminar/passer.html

429 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:55:48.08 ID:SxsOIwrSM
やっぱ学力落ちてるよな
特に文系

430 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:55:48.45 ID:ECJRlM1JM

馬鹿すぎるだろこいつら

434 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:55:54.01 ID:aflt7eGGd
難関資格は仕方ないとしても簿記でこれはやばい

491 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:59:43.02 ID:/ygoaIY00
普通に国総おるやん

557 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 12:03:02.55 ID:do2zpKjed
第二部・通信部含めて8500人以上居て4人ってどうなん

597 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 12:04:25.18 ID:l/MOpAOk0
日大学長「勉強はできねえけど、喧嘩なら負けねえよ💪」
https://i.imgur.com/WZnifFP.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-A89e)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:21.93ID:hNQud2T30
デブキラー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:41.26ID:GSOEBdyg0
>>6
355 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:51:53.73 ID:5esAChEfp
大手400社就職率だと
宮廷早慶横国神戸上理 4-5割
MARCH関関同立筑波大阪公立東京都立 2-3割
駅弁 1-2割
ニッコマ 1割未満

403 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:54:34.28 ID:r2F5Yq/U0
>>355
ソースは?

442 風吹けば名無し 2022/01/22(土) 11:56:19.46 ID:5esAChEfp
>>403

https://i.imgur.com/Vd8UD6Z.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-4rAt)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:41.64ID:6re/Z+h10
>>7
ワクチン会社と結託してるのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-awt2)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:01.96ID:nZHzxgzlM
Hiroshi Matsui 松井博@Brighture
@Matsuhiro
一泊入院したら、$40,895(466万円)かかり、保険会社が$34,045(388万円)を負担してくれたので、僕の支払いは$6,850(78万円)になりました。これが愉快なアメリカ生活です!😂😜🤪
午前10:25 ・ 2022年1月20日・Twitter Web App

Hiroshi Matsui 松井博@Brighture
@Matsuhiro
なんかバズってるので追加すると、月々の保険料は医療だけで$1,100払っています。歯の保険はまた別です。
午後4:19 ・ 2022年1月20日・Twitter Web App
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-PzGm)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:07.28ID:LmAamnF20
>>33
スレタイ見ると敵対国がつくったウイルスっぽいのに
これ読むとアメリカの自作か?って気になるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:11.02ID:ULLDJUE00
良かった!安倍だけを狙い撃ちするウイルスはないんだね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:13.63ID:GSOEBdyg0
>>6
【驚愕】早慶等のワタクシリツは二人に一人が無試験入学だったwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1617425195/

1 名無しなのに合格 2021/04/03(土) 13:46:35.84 ID:bqBdNAIL
大学の真の実力 情報公開BOOK 2021年度用(旺文社) より

2020年度入学者の一般入試比率(センター利用入試も含む)

34.6% 関西学院大学
45.4% 上智大学
49.9% 関西大学
50.5% 同志社大学
51.9% 中央大学
53.9% 慶應義塾大学
56.5% 早稲田大学
56.7% 法政大学
59.3% 青山学院大学



これもう偏差値の意味ないじゃん…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:35.48ID:MvtIzBgga
感染力が高く大勢が感染すれば、その中にもともと寿命が近い、あるいは風邪でも死ぬ程度に弱ってる人間が含まれる数も増える。それだけの話
というかオミクロンに限らずコロナ騒ぎってずーっとその繰り返しだよ

本当にそれなりの毒性があるなら若者ももっと死ぬし、アメリカの1日あたりの死者数ももっと増えなきゃおかしい
株の違いとかワクチンの有無とか関係なく、毎回ある程度感染者数が爆発したときに
1日あたりの死者数は3000程度で頭打になる。完全な比例状態になってない
毒性そのものが強いなら青天井で死者も増えなきゃおかしい
じゃあその3000とは何か、もともとの寿命なんだよ。寿命は感染しないからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8oIP)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:41.13ID:2mCtCtjY0
ただの風邪こえーな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:56.95ID:MvtIzBgga
例えばの話、元から寿命や病気で死ぬ予定の人間が毎日100人程度いたとする
コロナ感染が収まってれば、その死者のうち5人程度が「コロナキャリアの死」となる
でも感染爆発してれば100人中100人が「コロナキャリアの死」となる
でも100人以上に死者が増えることはほとんどない
何故ならコロナそのものの殺傷力はほとんどないから
ホント高い殺傷力があるなら100の壁をどんどん突破するよね?

その100が、アメリカの3000に相当するってこと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:57.19ID:GSOEBdyg0
>>6
【悲報】私文ワイ、大学で分数の割り算を復習する
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1555034161/

1 名無しなのに合格 2019/04/12(金) 10:56:01.54 ID:O5kB4vaH
https://i.imgur.com/gs7glQ3.jpg

36 名無しなのに合格 2019/04/12(金) 12:49:52.30 ID:xqB+fMGl
https://i.imgur.com/BsuyXqS.jpg
これか詩文猿の末路やなw

68 名無しなのに合格 2019/04/12(金) 17:36:53.60 ID:hQ9Qh2UN
>>36
慶応に仮面浪人が多い理由が少し分かった気がする

69 名無しなのに合格 2019/04/12(金) 18:07:47.68 ID:uwExNKxj
>>36
東大落ちでこの授業されたら発狂するだろうな

31 名無しなのに合格 sage 2019/04/12(金) 12:39:42.72 ID:vgMs87z2
春学期は高校の数1、積分以外の数2、数列ら辺をやるらしい
なお数学は高校2年でさよならした模様

32 名無しなのに合格 sage 2019/04/12(金) 12:41:27.69 ID:vgMs87z2
またID変わったわ
>>27
私文洗顔だから数学を学び直すいい機会かなとは思ってる
とるかどうか未定だけど
>>29
春学期は高校の数1、積分以外の数2、数列をやるらしい

37 名無しなのに合格 2019/04/12(金) 12:53:44.30 ID:vgMs87z2
https://i.imgur.com/d5D3fQ8.jpg
これでええか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-4rAt)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:26:57.43ID:6re/Z+h10
>>43
あいつらどうやって給料稼いでるの?
働けないだろ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-4rAt)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:55.08ID:6re/Z+h10
>>48
>>51
それで平均寿命が変わるってのも良く分からん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-hLAD)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:13.70ID:YTAGd4rC0
コロナ前のインフルエンザでも大量に死んでなかったか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-aBF3)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:40.92ID:rD/zR/BR0
デブだけ死んでるオチだろ痩せろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMeb-Ftq2)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:43.67ID:C3VOUq3+M
原因は、ふとりすぎだね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:54.30ID:GSOEBdyg0
>>6
38点世代(笑)

【速報】共通テスト 数学1A 驚異の平均38点 若者馬鹿すぎワロタ [315093372]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642341011/

低能ゆとりは本を読まず思春期にネット漬け
応用力どころか教養や読解力すら無く幼稚
身長は縮み 体力テストは過去最低
世代人口は半分で競争皆無なのに
発達障害だらけ
38点世代(笑)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-h7oF)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:39.42ID:KIFLJGrw0
>>27
これよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/27(木) 23:29:45.47

死亡率は?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:27.70ID:/RrLiDsb0
なんかこうキリスト教的な罰を感じる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e2-O9eJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:50.78ID:pNMV0z4i0
フラップもすげえな
やっぱ白人ってバカだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0763-stbS)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:32:05.25ID:7bd1g9ot0
米のコロナ禍「超過死亡」、人種間の差大きく 米調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06E070W1A001C2000000/

去年10月末の記事だけど白人以外の人種の超過死亡率は2倍となってる
白デブばっか死んでるイメージがあったけどそうでもないみたいだが
医者に行けないからなのかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-J0YV)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:32:46.97ID:aJH0ZbWt0
そりゃまあ反ワクの本場だし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:32:51.92ID:GSOEBdyg0
>>6
少子高齢化で世代人口は半分程度

しかし学生は146万人から291万人と2倍

しかも大学数は389校から795校と2倍

なぜ三科目二科目AO推薦無試験私大が潰れないのか不思議

あっ潰れ始めたか(笑)

【社会】いよいよ本格的な「大学倒産」時代突入へ…少子化で定員割れの私大が激増中 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639850498/


税金から無償の奨学金を出し就労目的の留学生を集め
ようわからん東京の私大を延命させるのをやめろ
見捨てるべき

この50年間の学生数・学校数の推移をみると、大学の学生数は1971年度146万9,000人から2020年度291万6,000人へ倍増(198.6%)している。

設置者別では、国立大学生28万3,000人(189.3%)、公立大学生10万9,000人(320.8%)、私立大学生105万6,000人(195.8%)とそれぞれ増加した。

学校数も増加を続けており、1971年度389校から2020年度795校と、約2倍(204.4%)に増えている。

設置者別では、国立大11校、公立大61校、私立大334校の増加。さらに2019年度から誕生した専門職大・短大(公私立で11校が開設)も今後増える予定があるという。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:32:58.84ID:wfwczXaY0
こりゃあトランプ再選あるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-yUzJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:04.65ID:AkReSdRw0
>>44
維新や民民みたいなネオリベ理想の国やん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:41.41ID:UXSyrE8a0
早くバイデン更迭してサンダース大統領にしろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:43.86ID:MvtIzBgga
>>62
具体的に反論できないコロおじの魅力
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-DqE2)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:44.65ID:ICuW8u7Oa
クソデブが死んでるんだろ?
アメリカ的にも死んでくれた方がありがたいよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:58.20ID:FD9qx0FA0
アメップさぁ・・・
こんなザマで本当に21世紀も覇権国家続ける気なのかい?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:34:17.89ID:GSOEBdyg0
>>6
>地方からの受験生が多い東京都の私立大学も例外ではなかった。一部の人気校が数字を押し上げたことにより定員充足率の平均は100.8%を保ったものの、
3分の1にあたる39校が定員割れした。

発達障害のクソ馬鹿 私大助成金 税金使うなんでバカげている見捨てるべき

◆私立大学の深刻な財務状況
私立大学が、本格的な「倒産」時代を迎えようとしている。

文部科学省が、日本私立学校振興・共済事業団(以下、私学事業団)の調査結果(2020年度)を紹介しているが、
599大学のうち222校で財務状況(事業活動収支差額比率)がマイナスだ。

とりわけ、地方の中小大学が悪化しており、43.3%にあたる145校が赤字だ。このうち、マイナス幅「20%以上」は53校に及ぶ。

同じく都市の中小大学も36.0%にあたる73校が赤字で、うち「20%以上」のマイナスとなったところが30校だ。

財務省の資料によれば、2019年度決算の状況のまま推移したならば、約2割にあたる121の学校法人が将来的に資金ショートを起こす恐れがあるという。

こうした状況を招いている大きな理由は、入学者の定員割れだ。

とりわけ、2021年度入試は深刻であった。私学事業団の「私立大学・短期大学等入学志願動向」によれば、
4年制大学の入学定員充足率(入学定員に占める入学者の割合)が初めて100%を下回り、99.81%となったのだ。

定員割れしたのは277校(前年度比93校増)で、大学全体に占める割合は15.4ポイント増の46.4%となった。これは、2008年度の47.1%に迫る水準である。

277大学のうち、充足率60%台が34校、50%台が6校だ。「50%未満」という危機的な大学も7校あった。

私立大学全体で100%を割り込んだのは、コロナ禍の影響が主要因である。志願者数が前年度より53万3353人も減ったからである。
率にして12.2%もの大幅減少だ。経済活動の停滞に伴い保護者の収入が少なくなり、受験生に併願校を減らしたり、
受験そのものを断念したりする動きが広がったのである。これまで日本人受験生の目減り分を穴埋めしてきた留学生も、来日が難しくなったことで大きく減った。

地方からの受験生が多い東京都の私立大学も例外ではなかった。一部の人気校が数字を押し上げたことにより定員充足率の平均は100.8%を保ったものの、
3分の1にあたる39校が定員割れした。オンライン授業が長期化したことで「高い下宿代を払ってまで東京の大学に行く意味がない」と考えた受験生や、
感染確率の高い東京圏を敬遠した受験生が多かったとみられる。

◆人口減少なのに定員増?
コロナ禍以外にも要因はあった。2021年度に大幅な入試改革が予定されていたために、前年度の受験生には浪人を避けようとする人が多かったのだ。

このように2021年度入試は特殊な要因が重なって例年以上に定員割れが拡大する結果となったが、
中長期的に考えると状況はさらに悪化しそうだ。長年の出生数の減少による影響で、今後18歳人口がハイペースで減り続けるからである。

文科省の資料で18歳人口の推移を確認すると、1992年度の204万9000人がピークだった。
2020年度は約116万7000人にまで減っているが、2040年度は約88万人になる見通しだ。これから20年で現行より25%ほど減るのである。

しかしながら、問題はこれにとどまらない。2021年度入試において入学定員が、前年度より4150人増えていた。
文科省が、18歳人口が減少することを知りながら、大学新設や入学定員増を認め続けてきたことが原因である。

財務省の資料が1992年と2020年を比較している。18歳人口は43.0%減ったが、大学数は384校から615校へ1.60倍、
入学定員は35万6000人から49万1000人へ1.38倍となった。これでは定員割れが拡大するのも当然である。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Wn+r)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:34:19.75ID:9zhNx9bm0
オミクロンさん、アメリカ人だけを殺す良いウイルスだった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:35:23.00ID:GSOEBdyg0
>>6
物心つく前から塾育ち お受験
それで3科目二科目の私大がせいいっぱい
塾に育てられたマニュアル人間だからな

東京は全国を圧倒的に上回る視覚障害の割合
高校生15歳でなんと8割がメガネ猿
チー牛!陰キャ!なぜ流行ったか
東京自体がチー牛メガネだから

幼少期にお友達とお外で遊ばなかったかわいそうな人間の集まり

身長は縮み 体力テストも過去最低
教科書は大幅に削減され
競争は皆無なのに頭まで悪い
発達障害だらけ
終わってんな?

何が僕達は優秀!

平成30年度学校保健統計速報(学校保健統計調査の結果速報)
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/01/24/16.html
この速報は、平成30年度に実施された学校保健統計調査の結果のうち、東京都分について公表するものです。

「裸眼視力1.0未満の者」の割合は、6歳から17歳のすべての年齢で全国値より高い

※調査対象は、満5歳から17歳まで(平成30年4月1日現在の満年齢)の幼児、児童及び生徒

3 裸眼視力

「裸眼視力1.0未満の者」の割合は、年齢とともに上昇傾向となっている。
全国値と比較すると、6歳から17歳までのすべての年齢で全国値より高くなっている。

※幼稚園(5歳)は、受検者数が少ない等の理由により統計数値を公表していない。

裸眼視力1.0未満の者の割合の比較

https://i.imgur.com/iBXu8zf.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f75-JEQQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:07.38ID:/CVZBEeQ0
もうどう考えても中華の生物兵器だろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-0X0h)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:37.43ID:CPhKLWhN0
異常にデブが多いから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-ZwRN)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:48.69ID:3KUgoo05a
デブが多いからね

デブは死ね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-U5MG)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:37:09.11ID:hSdhdj4y0
>>13
976 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/27(木) 23:27:32.66 ID:NjT1ACJC0
コロナは変異に追いつかないからワク珍は成立しないし、特効薬は無く対処療法しかない。
これをもって、コロナはただの風邪、と言う事になる。
ただの風邪という言葉を勝手に軽い病気と解釈して、死者数や症状をもってただの風邪じゃない!と憤る人は頭が悪い。
どうにもならないから共存するしかないのがただの風邪。コロナはこれ。
死ぬ人は死ぬ、と割り切って生きていくしかない。


だそうだ
あいつら行き着く所まで行き着いたな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-IJKC)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:37:47.47ID:UXSyrE8a0
でも殆ど死んでるのはマスク拒否の共和党支持者なんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx7b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:09.88ID:Usw7Ji/Kx
普型冠状病毒日本肺炎尾身クーロン株A2/B亜種
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-A2HJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:14.16ID:GSOEBdyg0
>>6
大学入試は「人物」をみる場ではない
https://agora-web.jp/archives/1563032.html

競争の少ない日本社会で唯一の真剣勝負の場が大学入試のペーパーテストなので、これをやめるとコネ入試がはびこって学力がさらに低下するおそれが強い。

現実に私立大学の半分以上は定員割れで入試がなくなり、早稲田の政経学部でも一般入試による入学者が40%という学歴のインフレが進行中だ。

これを一番よく知っているのが大企業の人事担当者で、彼らによると学生を選抜するときの原則は

大学院は無視する(学歴ロンダリングが多い)。
在学中の成績も無視する(特に文科系)。
私立大学は、MARCH未満の学歴は無意味(大学名は無視)。
リクナビなどで応募しても、私立下位校は学校名ではじかれる。
情実入学の多い大学は、高校名をみて一般入試かどうか判断する。
学歴として信頼できるのは、ペーパーテストで入学している国公立だけ。

ということだ。企業は面接で採用するので、その前の「1次試験」として学力があるかどうかをみるのが大学入試の役割だ。

これが私立では信用できないので、情実入学のない国公立の採用率が上がっているのが実情だ。

ここで国公立まで「人物本位」にすると、大学の唯一の機能であるシグナリングの役にも立たなくなってしまう。

もちろん私立大学が多様な入試で採用するのは自由だし、個性ある才能が出てくるかも知れない。しかし国公立でそれを強制するのは危険だし、私立を補助金で誘導するのもよくない。

入学後の追跡調査でも一般入試の学生のほうが有意に成績がよく、企業の人事も「国公立のほうがはずれがない」という。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c6-vJ1z)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:20.81ID:rn9VmLqe0
なんだよこの反米ウィルス〜
もう実質悪の枢軸だろ〜
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Gpay)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:38:23.18ID:jOafc91k0
インフルと比較してもオミクロンは肺炎確率低いなこれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:39:47.10ID:MvtIzBgga
>>93
それはコロナで無駄に医療圧迫するから他の死因が増えてるだけ
それもコロナキャリアでありさえすればコロナ死カウントしてるんだからな
アメリカはアホすぎるんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-K8YC)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:39:54.95ID:/bQanYWt0
デブ大国だからな
アジアだったら何かの才能でもなけりゃあそこまで太れないってレベルのスーパーデブがゴロゴロいやがる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-0zzQ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:38.94ID:xz1j1z1D0
クソデブを殺すウイルス
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-HpWR)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:40.66ID:PYxQKaUs0
いつアジアや日本狙い撃ちした変異種が出るかがこわい
変異種がその地域でどう反応するか分からんのに、
とりあえず感染拡大させとく日本政府がこわい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:42:39.49ID:qJp8BSNB0
アメカスって根本的に土人と貴族の近世国家だよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:43:54.26ID:MvtIzBgga
>>111
100の壁(アメリカの3000相当)の理由が全く説明できてないのに論破もクソもない
アメリカ以外の国はそこまで極端な平均寿命変動もない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:44:17.02ID:qJp8BSNB0
>>109
旧型コロナの流行地が中国周辺だから
先天的にアメカスより体質強いでしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:50.90ID:2KQz064B0
いや、この死者を出しまくってる北米型って米兵から日本に広まったウィルスだからな

しかも日本も3回目接種はみんな嫌がってて全く進んでないからな

6か月過ぎ始めてワクチンの効果が切れ始めてるんだが
3回目接種の予約をまだしてない奴はここにはいねえよな?

2回目接種の時と違って、予約まったくされてなくてガバガバだったが
まさか3回目接種の予約をしてないケンモメンはいないよな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:46:31.95ID:qJp8BSNB0
>>114
南アも死亡しまくってるよw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u+Fr)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:56.74ID:Y4rniPI10
アメリカ人って言って人種の坩堝だから
ヨーロッパ系は死んでないんじゃね?
黒人とアジア人系をぶち殺してるとかとか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-gSw0)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:49:56.63ID:aZ5DvnPV0
>西ヨーロッパでは、全般的に米国よりもワクチンの接種率が高く、
感染者数が急増し過去最高となる中でも、
パンデミック初期にみられたような入院患者や死者の比例的な増加は起きていない。

アメリカは頑なな反ワクがいるらしくて接種率が伸びないみたいね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:05.46ID:yP9y6+NN0
自民党はバカだよなwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:35.15ID:yP9y6+NN0
自民党は小泉以降アメリカの真似してるんだぜ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-daCT)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:52:35.20ID:KSuUMgIod
ピザ野郎ばかりだから?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:54:21.53ID:2KQz064B0
反ワクチンの事バカにしてる人多いけど
日本も3回目接種は全く進んでないぞ

8か月縛りなくなって俺のもとにも予約券がきたんだけど
予約したらどこもフルで枠余ってて驚いたわ

今日の朝日新聞にも3回目接種は2回目接種までより進みが悪いって記事出てたしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7fd-2cJJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:54:47.38ID:4CFcoFmr0
>>3
ワクチン接種しても高齢者や基礎疾患持ちは死亡例がいくらでもあるけどな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf16-xD6s)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:55:18.49ID:reHtTJAc0
>>114
お前の100の壁理論もCDCの10万人当たりの死者数が急増している点から論破出来てきている
バカに自分が論破されたと自覚させるのは難しい

10万人あたりの死者数はおよそ835人と、去年から17%近く上昇し、CDCが統計を始めて以来最も高い伸びとなった。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:56:19.76ID:nERnWo/b0
アメリカオミクロンが日本で猛威振るってるしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-nJJT)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:56:36.05ID:mF6SQJ5p0
>>44
これもう資本主義による虐殺だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:07.81ID:u6sWylNt0
うわあ、これがアメリカ特有の貧困層殺しかw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e791-pQJ5)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:21.44ID:N3g3cHdg0
やっぱり中国の兵器だろこれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-rYgN)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:26.56ID:rH9Wx1r90
なんでジャップは死なねえんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-+AsI)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:00.57ID:MvtIzBgga
>>131
だから、コロナが本当に殺傷力高いなら青天井になるはずだろ
>>48もじっくり読もうね知的障害者
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:19.62ID:4aIve3Z00
>>126
コロナで集中治療必要な10代、ほぼ全員がワクチン未接種−米調査
米NY州 ワクチン未接種の子どもの入院が増加
アメリカのコロナ死者数、デルタ株流行時と同程度に 高齢者と未接種者に集中

アメリカも反ワクチンと反ワクの子供がリスクに晒されてるらしい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-1QuZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:59:29.66ID:42RAQ1OW0
>>141
死んでるのかもよ
カウントしてないだけで
この国の出す数字などもはや何の信憑性もない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-P0b+)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:00:30.65ID:LeXxQq8j0
中国の技術スゲー
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-w9nJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:05.97ID:bbcBa/Ju0
>>107
( ^ω^)同調圧力で基地外扱いされるか法の罰則規制ないと無理だろうお
( ^ω^)自由の代償だお
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-4V6Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:04:54.42ID:OSNsxIJT0
日本はまだ医療体制がもってるから死なないだけでしょ

コロナの治療薬はないものの対処療法は確立されてきてるらしいから
医療機関が受け入れられるうちは死者は少ないはず

ただ、医療機関が受け入れられない(=病床使用率が100%超えたら)死者が増えるし
国基準の重症者病床が100%超えたら、死者はドカンと増えるだろうね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-XYxm)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:05:15.54ID:/dPWQS610
薬物中毒みたいのには効果バツグンなんじゃねえの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e7-9Kiq)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:05:17.78ID:b9yBmDP+0
アメリカは人種のるつぼって聞いたんだけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:07:37.21ID:4Yu42HnC0
デブはコロナで死ぬ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ILW 0H1f-qtFm)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:07:44.75ID:QwvMaQEOH
アメリカ人絶対殺すマン
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Haep)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:04.35ID:r7m8eIs90
肉塊がデブカートで移動してるのとか笑いを提供してくれるのに
あれが全部死に耐えると思うとちょっと寂しいな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-iGYY)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:14.30ID:gjLuKoBe0

生物兵器か?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07aa-UnsU)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:32.61ID:qfmpdy7x0?2BP(1000)

これぞアメリカンドリーム
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e7-9Kiq)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:08:53.00ID:b9yBmDP+0
>>160
キャバクラのなにが楽しいんだ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4722-XP2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:11:55.88ID:QIWCZFdI0
アメリカに効くウイルスとかさすが父さんやな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df68-mWef)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:13:57.08ID:cq3Uap0z0
質より量の方が効率良く狩れるからな
コロナさんも頭使ってるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ILW 0H1f-qtFm)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:35.32ID:QwvMaQEOH
>>171
後遺症、ナマポの人らが増えたらマイナスもあるで
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-X93x)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:40.54ID:9geGzuRe0
もう核戦争で地球を終わらそうぜ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:18:51.12ID:dTPn0Tt00
>>107
でも中国YouTuberの動画みてももう誰もマスクしてないぜ
アメリカとかNYの動画見てるほうがみんな真面目にマスクしてるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:01.51ID:BMLNpvH00
アメリカ人はしかたないよ
戦争でさんざん殺しまくったから天罰だ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8783-7lfI)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:22.97ID:uv3/NyCo0
オミクロン2みたいの出てきたんだっけ
次に新株が出てくるとしたらなんて名前になるんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-si3b)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:44.02ID:HWCdR9fi0
病原力:感染力

デルタ 9:1
オミC 1:9
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-bFO3)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:37.18ID:3qo5EKSj0
軽症なのにおかしいな…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Rmvs)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:22:57.10ID:BMLNpvH00
目撃情報
https://i.imgur.com/UA9v7nc.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e76b-r1Nw)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:27:13.52ID:rH8w5D110
>>2
これどう考えても作ったの中国だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-zxnY)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:28:23.73ID:aTGFYEYm0
>>143
>>同調査報告書によると、新型コロナ感染で入院した若者のうち96%と、集中治療室(ICU)で生命維持療法を受けた患者のうち99%は、ワクチン接種を完了していなかったことが、米23州の12ー18歳1000人超を対象とした現実世界における調査で判明した。また、コロナ感染で死亡した7人全員が未接種だった。報告書は12日発行の米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(NEJM)に掲載された。

ブルームバーグのやろ。死んだの7人だって。ワクチンで死んだ方が多そうじゃん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-ibrn)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:30:23.88ID:8y3pd4xR0
デブ多すぎんだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TxKg)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:33.43ID:yHAm3Lh40
メリケンは馬鹿
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/Nbq)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:44:03.55ID:NfOcJ+W50
コロナ自体は大したことなくて持ってる基礎疾患なりが悪化してって流れが多いみたいだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-TXYC)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:28.50ID:Z8QQ3+8eM
生物兵器かよと思ったがデブ多すぎなだけか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-X2Bz)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:53:48.36ID:kCmoGNSm0
国民皆保険もないような国だからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-4V6Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:54:08.68ID:0p+AyFfp0
>>189
英語でそれかいてみて
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-y4Zx)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:59:35.00ID:sugMM4Uf0
底辺だと重症化しても病院に入れないからだろうか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-V3GB)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:59:49.46ID:2HtVRRSd0
肥満だろ
老人だらけの日本でそれほど死んでないんだから

肥満特攻がコロナの性質なんだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nxj+)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:05:08.28ID:kDYcDhsJ0
ワクチンのブースター接種のおかげでEUは死者が少なくアメリカではデルタ並みに死んでるのなら、オミクロン全然弱毒化してないだろ
日本でも既に効果切れの高齢者だらけだからアメリカパターンになるんじゃないの
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3zN)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:06:40.78ID:ts3O7ozq0
アメリカは死因をコロナにすればとりあえず金が出るからこうなってんだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-4U4l)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:19:51.31ID:EZgjGuo30
>>206
肺炎になりにくいから死ににくいはずなんだけどな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j/rw)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:21:58.66ID:dTPn0Tt00
>>198
だからその基礎疾患もコロナ次第だろ
現代医療じゃ健康体でもやられるときはやられる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-W51X)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:26:45.33ID:cnvjvqGX0
尾身が流行りだして大分経ってから尾身で初の死者基礎疾患有りワクチン未接種とか
言ってたから、てっきりそのままずっと死者はデルタの残りカスかと思ってたら
尾身なのか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f1-V3GB)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:13.80ID:tP4P6hE30
ヨーロッパも多いけどインドブラジルはデルタ全盛の頃には全然及ばない感じだな
これオミクロン感染しても次の株で感染するならマジで感染するだけ損だわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-Gpay)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:28:45.77ID:Dhrp6cCI0
死んでるのは黒人だけだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079c-a5W3)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:43:28.19ID:r+/Cy5xb0
変異してそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nxj+)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:44:50.42ID:kDYcDhsJ0
>>211
オミクロンではなく実はデルタ株ってパターンも無くはないんだろうけど比率的にはオミクロンで死んでるわな
ワクチンが出てきた事で色々と更に分かりづらくなってる気がする
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-4V6Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:44:53.22ID:/VBj0llJ0
ワクチン意味ねー
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-A+D/)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:46:35.18ID:KRQKfkT00
イギリスも死者増えてきてる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7fd-iHjR)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:02:16.25ID:E84qK/bU0
反ワクチン連中にだけ強烈な淘汰圧がかかってるよな
このままコロナとの共存が続けば数百年後には陰謀論遺伝子を持った連中が消えるんじゃね?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-TEyJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:04:47.69ID:Xxr+mDsl0
その点日本はすごいよな 東京なんか未だに重症者18人だぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:20:51.37ID:/sf76VWT0
アメリカは素直に公表し過ぎ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:00.78ID:SNCsgVN8a
>>226
超過死亡者数定期
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-fO3Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:35:03.42ID:hpk9i5/B0
1日当たり2258人

1年間で70万人くらいこの世からいなくなるのかよ
ヤバすぎ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-Z7Bm)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:39:10.42ID:A+psem/10
肥満大国の肥満キラーウイルスだからな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-4V6Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:40:15.54ID:VoTgX2ri0
不思議アルね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-adIV)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:01:39.51ID:aYu6DG0E0
アメリカは単に医療費が高過ぎて入院できない人が死んでるだけだろ
EUは医療充実してるからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4797-u9yc)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:21:09.55ID:878B0HVg0
>>30
リユニオンってフランスの自治区か
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-dZT1)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:22:00.16ID:dWTaDuGe0
単純にデブだと重症化しやすいってやつだろ
あそこの肥満率はんぱねーし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-UeJw)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:28:23.81ID:T90q9tnm0
戦争でウイルステロがいかに有用かを実証してるな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3Q5C)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:31:10.32ID:UrTLihDc0
補助金目当てをワクチンの販促に繋げるしたたかさ、本当にありがとうございました
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1a-EKI9)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:35:49.56ID:2gVji8Sp0
アメリカのネット配信見ていると、ここまで太らないだろう
というデブリミッターを簡単に超えるデブがうじゃうじゃいてびっくりする
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-wRWt)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:47:03.54ID:Tzk9Oo/S0
ワクチン打ってるから大丈夫じゃないのか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Va4l)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:50:29.28ID:6uEudRnqa
オミクロン糞雑魚説あるけど
日本人もワクチン打ってなかったら普通にやばいんじゃねーのこれ
ワクチン打ってたから中等症レベルくらいまでで済んでるだけで
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-dZT1)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:54:02.23ID:nKt3cxlE0
そもそも若ければ別にデルタであってもどうでもいいのが元々
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-DWX2)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:55:40.17ID:g6jqRSKo0
ワクチン受けたやつにはただの風邪
受けてないやつには新型コロナ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-dTuG)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:57:21.54ID:nsqycDZ80
頭ウヨQのナチウヨ大敗北やんww
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:59:37.04ID:/sf76VWT0
検査しすぎ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-kzOy)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:59:49.52ID:+X4rgY9K0
100万にまであと12万人だねえ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-o07A)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:10:27.90ID:x5JdVlj4r
これ撒かれてるだろ意図的に
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-KYyy)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:20:43.69ID:5Nq8DidI0
中国の攻撃やぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-fU5I)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:28:38.47ID:wfBHB4Cn0
>>119
まだ摂取券も来てねーわ
お前65歳以上なの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-8/ga)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:44:30.89ID:ouwlNcFd0
向こうでオミクロン流行り始め11月とかじゃないの
アジアで一国だけ拡大しはじめた日本はアメリカだけ死んでるとかキャッキャしてる場合じゃないんですがねえ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-xdMe)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:18:23.34ID:PbaDUhwyp
肥満がポリコレで守られて称えられる国だから仕方ない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:23:12.45ID:hxDLZZfG0
人権ない国は都市無差別ロックダウンやマンション溶接したりで必死に食い止めて、人権ある国は感染症野放しで大量に殺してるってもう分かんねえな
人権って何なの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-7nMi)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:24:58.59ID:VHP96IYw0
デルタより弱毒
初期の武漢程度でしかない
ただしウイルス拡散力はデルタより何倍も強力
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Q90v)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:27:33.50ID:FJReVh4u0
反ワク大国の末路
まあバカが淘汰されてある意味良かったのかもしれんけど
バカにも生きててほしかった
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Q90v)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:28:48.31ID:FJReVh4u0
>>269
武漢株でも十分やべーわ
どういう認知してんだ?ブレインフォグか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-QI0N)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:30:31.48ID:nBIc42au0
死んでる人種は?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:33:45.09ID:ctUFq8qI0
アメリカ100万近く死んでるんだよな
日本に置き換えたらヤバすぎる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-zHBJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:38:27.18ID:419z9sFi0
コレ先進国括りだと単純に医療の公平性の問題なんじゃないのか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea6-hhLI)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:46:44.65ID:OFZzz2ay0
アメリカも欧米も肥満が多過ぎるのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:48:34.23ID:2vQRHG2w0
反ワクさん見てる〜?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-ZAg+)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:49:36.60ID:xdQgseyU0
JAPさぁ…時間の問題で次はお前たちなんだよ黄色い🐵
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-9GEs)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:55:21.85ID:ehL9FQucd
なんでもコロナで処理してそうwww
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:59:56.29ID:XQy3CDwM0
複数の国防総省の内部告発者が
米国防総省の医療疫学データベースを分析し、
過去5年間平均と比べて
・流産数:3倍
・癌:3倍
・神経症:10倍(年82千件→年860千件)
mRNA様子見勢の主張が正しかったことが証明される
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1486517851133739008/pu/vid/1280x720/2YO4AZOCY-FQbWdx.mp4
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-Fwq9)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:00:28.13ID:9a1XqgOiM
>>13
武漢肺炎やべーよな
まさに六四天安門事件だよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-lL7Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:08:27.49ID:YQY3ttGv0
新型コロナなんて感染症の専門家ですら
これから分析をしていかなくてはいけない間に
変異株が出てくるのに素人が勝手に症状が軽いとか言ってるのが間違いかと。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d63-D3CZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:10:13.88ID:7kAzbyFK0
すごいデブ+ワクチン未摂取で死ぬ

だからアメリカ人だけ死にまくり
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WadE)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:12:51.04ID:skbHy2Ova
初期(2020年)の死者数ピークもすでに超えてる

ワクチン接種前を上回っているのに
「ワクチン非接種者だけ死んでいる」という戯言を
正常性バイアスで真に受けてたバカがどこかのスレにいたなぁ
どういう理屈で整合性をとろうとしても、「ワクチン接種さえ
すれば死なないから、好きに出回っていい」とはならんと
思うのだけどな、まあ頭の悪いやつの思考に深入りする必要も
ないのかもしれないけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-YI75)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:18:23.35ID:kGyB0tLB0
アメリカはオミクロンで桁違いの感染者叩き出したからな
未接種中心に死んでる数もそりゃ多いだろう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-RCOk)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:21:13.96ID:ECz5vVcw0
USAは肥満が多いからじゃねえの?
肥満は重症化しやすいってのは変異しても変わってないようだし。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-V6yw)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:22:50.17ID:H8+N788x0
弱毒で感染力が強いからヤバイって何度言えばいいんだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-o6YQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:25:15.09ID:wpfdqUUGa
新型コロナ関連は情報統制(検閲)と御用デマの乱発が激し過ぎてなにがなにやら🙄
街の空気感(最近救急車🚑良く見る)や社内で誰それが感染確定(複数)とかでヤバいのは判るが本当に弱毒なのか?って肝心の所は判らずじまいなんよ😔
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abf-K7sk)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:27:37.55ID:Rs1ORJng0
アメリカの平均寿命下がってるんだろ恐ろしい
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea45-75ur)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:35:44.74ID:nJQh6bid0
これもう中国が開発したの確定だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ApNH)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:39:42.47ID:eGXInSSU0
アメリカとヨーロッパでは株が違うらしいぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:41:49.15ID:hxDLZZfG0
デブが駆逐されればシュッとしたかっこいいアメリカになるんちゃう?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-p6n5)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:47:28.83ID:0RRfut8k0
アメップが死んで飯がうまい(o^∀^o)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-+gYf)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:01.05ID:TXFw0vuYd
アメリカって国が特別酷すぎるだけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:17.36ID:pwEcusjw0
アメリカは高齢者にもよしりんのような反ワクが多いからね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-t7vK)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:46.52ID:wK4rimWW0
馬鹿「チャイナウイルスガー」

アメリカ人「マスクなんかしねぇwwww」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:05:44.85ID:ZDwnBEDR0
>>174
トルコやろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-lL7Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:14:01.27ID:YQY3ttGv0
>>304
七面鳥がトルコTurkeyで
再会は多分ここかな?
該当しそうな国名が他にあるのかな。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%B3
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1e-1u2I)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:15:30.56ID:n7XQ+r8O0
>>3
小林よしのりの理論はワクチンありなら成り立つの
かもしれないな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:18:28.14ID:JdvJyZIQ0
反ワクを淘汰してるだけ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-AeTV)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:19:03.02ID:ZDwnBEDR0
>>305
人口86万人しかいないのに新規感染1日47000人とか何かすげえな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-B6b0)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:21:20.14ID:+jyumR32M
風邪で死ぬってアメップカス過ぎる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-YYCQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:25:13.51ID:5kHRbNpu0
>>174
フランス領のレユニオン(reunion)というとこらしい
人口100万も居ないのにこれ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1e-1u2I)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:16.58ID:n7XQ+r8O0
>>171
生産年齢の50代の死者が無視できないんだよな
単純に年金生活してる老人だけを殺せるなら
いいけど、働く世代まで死んだらもともこもない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-lL7Q)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:31:30.00ID:YQY3ttGv0
>>309
Googleで確認したらやはりここだな。
逆に死者500人だし、多いのか少ないのか。
離島が感染症に弱い説って本当かもな。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1e-1u2I)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:37:02.18ID:n7XQ+r8O0
>>253
ワクチン無かったら肺炎で入院していた
人が今より多かったのは間違いない
勿論インフルエンザでも毎年人が死んでるから
そのレベルの人はワクチンでも防げないんだろうけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rb8Z)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:42:38.79ID:Kj2/BMmL0
中国のウィルスだからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-YYCQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:54:15.21ID:5kHRbNpu0
>>314
つーかフランス領が最大の問題だろ
フランスなんてアメリカの1/5の人口で
>>30だからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:15.49ID:yyM1om0L0
大抵の国では反ワクは国中にまばらに存在してるんだけど、アメリカは頭Qの反ワクがすごく偏って存在してる
そして、ワクチン打ってれば「重いインフル」くらいで済むオミクロンも、未接種者は普通に重症化する
つまり、反ワクの巣窟になってるQ村で集中発生すると、即医療がパンクして、よう殺っとる!、というコンボになる
健常村に余裕があるからって、じゃあ健常村の病院を丸ごとQ村に持って行こうぜみたいなことが簡単にできるわけではないからね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:50.53ID:yyM1om0L0
>>321
いまだに「日本の感染者は未接種者より接種者の方が多い!」って言ってる小学生以下の奴普通にいるだろ
母数が5倍も違うことを理解せずに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WadE)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:24:44.89ID:skbHy2Ova
>>320
ものすごく漠然とした話に見える
それでも6割だか7割だかが二回以上ワクチン接種を
してるんだよね、それでなんで2020年の波における
死者数ピークを超えてるんだ?どういうモデルを
頭の中で作り上げてるの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-krcw)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:31:30.59ID:Nb59b56ma
保険代も馬鹿にならんからでしょアメリカは
日本はなんだかんだ病院さえ空いてたら助かるだろうからな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:33:23.27ID:E+w3Qx410
神様なんていなかったね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-KgS1)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:35:48.86ID:lGxuD4460
病院で破産か、コロナで死ぬかの二択

これが自称世界一の先進国の実態
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6633-+WiM)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:35:49.15ID:1tUjpKQD0
弱い個体が早期に死ぬことによって社会負担が減るからさらに強くなるんじゃないかアメリカ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-bU36)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:49:16.12ID:T11p4fCO0
弱毒性でも感染力凄ければ結局危険度上がるわけだ
6波前にワラワラいた5類バカが苦しい言い訳してるのが見苦しい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:57:52.62ID:pwEcusjw0
>>329
算数ができない人たちだよねw
TBS井上貴博、三浦瑠璃、古市、ブラマヨ、NHK
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:50.74ID:GT6CSdZQ0
狙い打ちじゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e69-81nj)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:34:17.25ID:NfOcJ+W50
>>333
高いけど市販薬が強力なのも買えてそういうのでなんとかなってた国だからなぁ、保険は保険でデブは保険入れないとか制約もおおいしなぁ
健康でスポーツやってるとかだといい条件で保健を契約できるから小金持ちなら困らんのも事実だし格差社会だからねぇ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-YYCQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:35:37.41ID:5kHRbNpu0
>>336
中国は絶賛格差是正中ですが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-J4kK)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:17.70ID:Jmvn5Ir00
>>29
多人種国家で流行るってことはいずれ全人類も同じようになるってこった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9b-YY03)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:49:46.68ID:QyasTpga0
しゅごい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-mc0o)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:57:23.20ID:oqlj8amq0
アメリカはワクチン未接種者が死にまくってる
まあ反ワクチンには何を言っても無駄だから好きにしたらいいんじゃないの
バイデンもロックダウンはしないと言ってるし諦めてる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5b-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:00:23.16ID:FTcDZNG70
先ずね、信じられないレベルのデブ多過ぎなのがアメリカ
そしてそんな人達がQ太郎のトランプ信者
そら危険度が違う
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-YYCQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:48:31.41ID:p0tSyrvdr
人口あたりの感染者で見るとフランスはアメリカの5倍だけどな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WadE)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:01.33ID:skbHy2Ova
初期(2020年)の死者数ピークもすでに超えてる

ワクチン接種前を上回っているのに
「ワクチン非接種者だけ死んでいる」という戯言を
正常性バイアスで真に受けてたバカがどこかのスレにいたなぁ
どういう理屈で整合性をとろうとしても、「ワクチン接種さえ
すれば死なないから、好きに出回っていい」とはならんと
思うのだけどな、まあ頭の悪いやつの思考に深入りする必要も
ないのかもしれないけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-AlaJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:20.52ID:7Th6lzAaa
そんなことになってんのか
今アメリカってどんな対策してんだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:18:55.93ID:ag6ZBtpI0
アメリカは平均的アメリカ人は一切医療サービスを受けられないからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WadE)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:02:29.00ID:skbHy2Ova
>>350
一行目のように思えるなら、「死ぬのは未接種だけ!」
も同レベルに頭悪いのわかるよね
いや君がそう思っているかは知らんが、そういう奴を
ちょくちょく見るからさ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-Lh/J)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:50.08ID:/x+SIDkH0
>>337
習近平は偉いね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WadE)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:46:22.93ID:fMDpeaCca
初期(2020年)の死者数ピークもすでに超えてる

ワクチン接種前を上回っているのに
「ワクチン非接種者だけ死んでいる」という戯言を
正常性バイアスで真に受けてたバカがどこかのスレにいたなぁ
どういう理屈で整合性をとろうとしても、「ワクチン接種さえ
すれば死なないから、好きに出回っていい」とはならんと
思うのだけどな、まあ頭の悪いやつの思考に深入りする必要も
ないのかもしれないけど
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-6yAM)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:33:28.72ID:/q/vz5htd
ガイアの意志だろうからな
アメリカ人は多過ぎるってなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況