X



立憲民主党・泉代表「過去乗り越え共に力を」 福山氏支援巡り国民民主党と協議 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:24:53.33ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

立民・泉代表「過去乗り越え共に力を」 福山氏支援巡り国民側と協議へ

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/720935
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:27.10ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

 夏の参院選京都選挙区(改選数2)に立候補を予定する立憲民主党現職の福山哲郎前幹事長の支援を巡り、国民民主党の前原誠司選挙対策委員長(衆院京都2区)が旧民主党系候補の一本化に難色を示していることに関し、立民の泉健太代表(衆院京都3区)は28日の定例会見で「さまざまあった過去を乗り越えながら共に力を合わせる。相互理解が深まるよう自分自身としても努力をしたい」と述べ、国民側と引き続き協議する考えを示した。

 立民の前京都府連会長でもある泉氏は、国民民主との間で「いろんな経過がこの数年あったのは私も認識している」とした上で、「多くの有権者や支援者は力を合わせて闘ってほしいという思いを持たれている。働く者のための政治や経済再生、日本の政治にもう一つの選択肢をつくるという共通する思いの中で相互理解が深まるようにしたい」とも語った。

 前原氏は京都新聞社のインタビューに対し、2019年参院選で旧国民が斎藤アレックス氏(現衆院議員)を公認後、旧立民幹事長だった福山氏が立民候補を擁立し斎藤氏を取り下げるに至った経過などから「福山さんに一本化する義理や道理は全くない」と表明。独自候補を立てる考えも示し、旧民主勢力の分裂が表面化している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:41.39ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

もうあの頃には戻れないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:14.83ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

前原と組んだら終わり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:42.77ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

前原と組んだら泉おろし始まるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:44.44ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

前原は許せねえわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-D6fF)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:04.91ID:lfnJSrQi0
当たり前だ馬鹿ネトウヨ
さすがに福山哲郎さんが政界からいなくなるのことの意味はわからないわ
馬鹿だろお前ら
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:09.40ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

立憲支持者として前原はダメだろ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-fF2J)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:40.80ID:f/ZR5qGip?2BP(1000)

>>9
前原と組んだら終わりやろ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Uvuv)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:45.41ID:Uqq1Ne6z0
こういう日和見スタイルが敗因だったと未だ分からん模様
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-dKss)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:39:14.23ID:9csk2ABc0
>>6
泉から離反する動きはもう始まってる それ分かってるから泉も必死や一度裏切った国民民主とどうにか仲良くしたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-g9Lq)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:57:11.59ID:7OPnfVzPa
共産主義者泉
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-QRfk)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:04:33.03ID:Q550G3jt0
泉さんさあ、手を結ぶべき相手を蔑ろにして何やってるの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:45:42.44ID:EDgb5qLx0
>>16
だな
共産党としっかりタッグを組みながら
日米同盟深化 自衛隊増強 原発再稼働 福祉不正受給監視強化 ギャーギャー勢懲らしめ
をやるべきだな
これで次の選挙は勝てる

これ以上供託金払えない高齢者と出来損ないしかいない共産党は渋々従うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況