【文化敗戦】原宿が新大久保化!日本若者文化の中心地の原宿でさえK-POPに頼らないと生き残れない! [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:41.28?2BP(3000)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1433732/

若者の街、東京・原宿でイカゲームが体験できるスポット「K-TOWN 原宿」が人気だ。「K」とは「KOREAN」を意味。東京でコリアンタウンといえば、新大久保を思い浮かべる人が多そうだが、原宿も徐々に韓国化しつつある。

 竹下通りには韓国で有名なコスメやファッションを展開する「STYLENANDA(スタイルナンダ)」やコスメショップの「ETUDE HOUSE(エチュードハウス)」が3年ほど前に上陸。そして昨年「K-TOWN 原宿」がオープンした。そんな「K-TOWN 原宿」で行列が絶えないのが昨年10月にオープンした「SQUIDGAME」という店舗。ここでは、Netflixで人気の韓国ドラマ「イカゲーム」のワンシーンで登場する“型抜き”が体験できる。店主によると、「三角形とハート形が成功率が高く、一番簡単だが、気を抜くとすぐにぱりっと割れちゃうよ。割れたらおうちに持って帰って牛乳に漬けて食べてね」とのこと。筆者も星形の型抜きに挑戦してみたが、画鋲で一刺しした瞬間に割れてしまい、「嘘!」と思わず声に出してしまった。

 その他にも、新大久保では常に行列の「チャジャン麺」を販売する専門店「香港飯店0410」も入っている。新大久保店は週末になると終日、韓国人や日本人で混み合っているが、今のところ原宿店は比較的すいている。つまり穴場だ。
新大久保に若者を奪われた渋谷区の逆襲

 また、複数の即席韓国ラーメンをその場で購入して食べることができるのが「ハンガンラーメン」。袋に入ったラーメンを使い捨てのアルミ容器に入れてお湯をかけて食べるだけなのだが、こちらもSNSなどで若者の間で話題になることが多い。韓国では春から夏にかけて漢江付近の芝生で即席ラーメンを食べる風習がある。コロナ禍で韓国に行くことができない今だからこそ、ただの袋ラーメン(失礼!)にも需要が生まれているようだ。

https://i.imgur.com/ygqylbO.jpg
https://i.imgur.com/o3xPxET.jpg
https://i.imgur.com/pyLLVk5.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-wXRi)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:02:22.99ID:e2jFMneUa
おかしい…歴史戦に勝ってるはずなのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-Y4FF)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:05:06.57ID:Zqg4VFIb0
昔の若者文化だって欧米のパクリしかなかったけど何が違うの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8b-9nCa)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:06:15.80ID:Od0T6K4u0
原宿で片ヌキとかこれもう昭和の縁日だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-FrQ5)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:11:30.08ID:gqNlLhEs0
東京の衰退ぶりってすごいよな
これが日本の首都なのかと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:12:09.63ID:/sf76VWT0
安倍さんどうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:12:11.95ID:5S9ec2Lmp
ネトウヨ怒りの山手線不乗運動
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:22:38.44ID:nsqycDZ80
まんまナチスだよな、今の嫌韓ウヨクw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-FVIL)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:24:53.80ID:kMkJl1Nq0
裏側を舐めれば傘の型だってきれいに抜けるんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMae-N7dE)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:39:48.80ID:HSzIacX3M
CDやDVDにポスターやら団扇やら小物やら
著作権の許可とってるとは思えないんだ
よねえ。
ジャップが韓国のコピー商品を売るように
なってしまいました😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況