X



(ヽ´ん`)「技術が進歩する度に若者に嫉妬する。俺も10代で今のテクノロジーを享受したかった」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-Fwq9)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:50:52.40ID:Pz0fHbJma
まさに武漢肺炎による六四天安門事件であります∠( ̄^ ̄)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-C39j)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:51:57.50ID:xHG0tzK5d
俺はむしろ学生のときにラインとかなくてよかったと安堵してるよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aba-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:52:00.99ID:rQW2xPXD0
俺等って捨て石の世代なんだよなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:52:43.02ID:eTMvOtPIa
80年代にデジカメがあればいっぱい撮りたかった。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-K61z)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:53:51.77ID:gIJbwwqP0
そっか?
サブカルの全盛は80年代でそのころのわくわく感は今のテクノロジー進歩では享受出来ないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c8-Fep6)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:54:05.55ID:SD3kFurC0
>>1
ゴルゴみたいに最新技術でも何でも貪欲に吸収しろよ
必要とあれば頭を下げて若者から習うジジイなんだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:55:12.08ID:eTMvOtPIa
80年代にデジカメがあれば夢じゃないあれもこれもその手でシャッターを押しましょう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:55:22.96ID:57pJa4yT0
こんな右傾化した時代の若者は不幸だと思うけどなぁ
ネトウヨに洗脳された上に、徴兵されて戦争行かされて殺される
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:56:08.42ID:eTMvOtPIa
祝福が欲しいのなら悲しみを知り独りで泣きましょう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bc-d5lQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:56:45.27ID:FqBfWzuo0
エロ本拾いに走ってたよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:57:10.10ID:eTMvOtPIa
>>17
>>16が澤山晋太郎だ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-6CxJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:57:32.58ID:bH3H3/vS0
労咳ジジイが昭和のが良かったとか言うようにそのうち
ファミコンだ、スーファミだ経験した世代が一番とかいう懐古氷河期増えそうやがな
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:57:51.83ID:ZrLY8J78p
>>20
理解
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-F1B1)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:58:12.66ID:dP2CwfP40
情報の格差が無くなったのは良いこと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-4MkX)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:58:23.37ID:6xvaYwjQM
コロナで世界がオワコンだから
学生時代にパンデミック起きなかっただけありがたく思うべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:59:54.13ID:4McW8p2P0
無い物強請り

>>25
格差はなくなってないし格差はなくならない
細かいが「格差が縮まった」と表現するのが適当
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-KYyy)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:00:06.29ID:2DRxLhGR0
逆にネットがない時代に生きたかった
こんなもの悪魔のテクノロジーだと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1LOG)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:00:19.11ID:eTMvOtPIa
重度の自己愛はじぶんが一番だから俺が一番じゃないと気が済まない。
そしてじぶんの願望を現実とすり替えるから現実が存在しない。

こんな右傾化した時代の若者は不幸だと思うけどなぁ=日本が滅ばないともはや癒されない

ネトウヨに洗脳された上に、徴兵されて戦争行かされて殺される=現実は関係なく生存本能だけが暴走
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:00:35.49ID:IM1imgKZ0
デジタルのもんはものすごい進歩だよほんま
ネットなんか良くも悪くも情報の宝箱
ど田舎の本屋もないとこ育ちだから何も知らんかった10代
なんも知らんかったわ
電車とかバスの乗り方も知らんかったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-Yz69)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:00:45.21ID:YMKryIoo0
ゲームするにもいちいち友人の家に集まりゲーセンに行き
本は自分の足で探す
それが楽しかったから別になんとも思わんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66bc-d5lQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:02:55.09ID:FqBfWzuo0
>>21
わかるわ
何で先人は田んぼと道路の間に置いていったんだろな、いまだにその酔狂さが計り知れないわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:04:06.03ID:57pJa4yT0
>>37
日本がこんな落ちぶれるとはねw
まぁ右傾化した時点で予感はあったけれども
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:04:53.20ID:C29rhNkU0
ありもしない出来もしない妄想にいつまでも捕らわれて現実見る気がないアホはどうしようもない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:05:40.22ID:MbRwfq6W0
80年生きれば22世紀になる赤ちゃん草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:06:57.83ID:qwskv+9o0
言うほどテクノロジー享受したいか?
学生時代にLINEいじめなんかされたら、
絶対不登校になるんだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:07:27.52ID:4McW8p2P0
翻訳機の精度が向上すればするほど
他国版の記事にもアクセス出来るし
概要を掴むことが出来る

>>30
悪魔に誘われるのは依存症患者だろう
不利益を被ると知りながら利用するのは
学習能力のない人間だけだろう
(自分も偶にそうなる)
大半の人間には利益があるから利用する
全体的に見れば素晴らしいテクノロジーだと
思っている 何にせよ使う人間次第だ
国家も悪用しようと画策するので
注意していくことも重要
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-dKss)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:07:39.26ID:7c1RojSR0
仮に今若者でも友達いなくてインスタもチックトックもやってないやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-L7ne)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:05.83ID:eP9Qdb5Dp
30代後半だけど1番技術の進歩を体験できた良い時代だったと思える
小さい頃はファミコンから始まってスーファミのグラフィックでさえリアルに思えて楽しかったしプレステなんてこんなリアルなグラフィックでゲームできるのかって興奮した
ポケベルもピッチもiモードも三和音も写メールすらも全てワクワクできたし生活が潤ったもんな
車もバイクも色々と盛り上がってた時期だったから楽しかったし女子高生ナンパとか普通すぎたしな
とにかく1番楽しい時期だったのは間違いない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-340f)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:11.98ID:U1oYgSVO0
羨ましい進化
どうでもいい進化
むしろそれは退化かもって進化
色々あるが最近は物の進化が鈍ってきて羨ましく無いな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-zs3D)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:20.45ID:6fhgG28F0
戦争もテロもウイルスも地震も無くてスマホもネットも無かったけどみんな幸せに生きてたよな
昨日より今日今日より明日は必ず良くなるって確信出来たし
新宿の地下街にキャプテンシステムのデモを見に行くだけで興奮したよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:12:26.95ID:4McW8p2P0
>>14
それは分かる 何度1万年後に生まれてさえいればと
思ったことか でもそれは一生訪れない願望
現環境を更にアップデート出来る能力があるなら
ともかく自分にはその能力はなさそうなので
出来る限り現環境に合わせて生きていくほかない
(連帯し運動していくこともありではある)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H89-St8N)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:13:34.38ID:W5Me/nGvH
PS99は量子コンピューターだし
VRは現実と見分けがつかなくなって
グーグルマップで世界中や宇宙中旅行に行けるよ

狂四郎みたいにヴァーチャルセックスしてるし
その時出た精子と卵子はアマゾンが取りに来て
産む機械で育ててる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e7-B91A)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:16:03.55ID:7ce8zwql0
コロナ自粛の今だけは嫌じゃw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:16:25.29ID:IM1imgKZ0
>>60
>VRは現実と見分けがつかなくなって
もしかして今この現実がVRだったりしてな
思考は現実化するだの言霊だの
そういうのが言われてたりするってことはもしかして
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd0-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:17:40.02ID:dzhNqaet0
>>23
もう少し前から
GAFAMの寡占が原因
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-340f)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:17:44.40ID:U1oYgSVO0
>>55
それさ21世紀時にセックスしながらミレニアムとかやりながら思ったけど
盛り上がりも一瞬で終わるしどうでも良いんだよ
規定上の数字が変わるだけで1年は1年に過ぎないんだってな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2f-0ddm)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:18:42.28ID:FxHsN2aw0
セクサロイドに空飛ぶ車、そして宇宙旅行
SFでは2020年には実現してる
現実では生きている間に見ることはなさそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e7-B91A)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:22:22.48ID:7ce8zwql0
ハンバーガー🍔激安知らない世代かわいそうなんだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Kdsv)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:23:43.66ID:85j3Hm3zd
それはここ数十年の話だろ
大正明治に産まれてればデジタル化とネットも無いし他人をまず知らないから嫉妬も生まれん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6b-9uUr)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:26:10.38ID:qU4ZY8TN0
技術の進歩を促すのが消費でそれを滞らせるのが格差
上級気取りもマウンティングに勤しむ猿になるか知的に生きるか少し考えた方がいい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d188-9ktr)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:29:43.34ID:/BvewHhr0
高度経済成長の時期は無理だとしても、
それ以後のカルチャー黎明期を知ってる方がよっぽど良いと思うがな
あらゆるものが熟成してしまってて、新しいものはホンの極一部
しかも消化のスピードが早くてすぐ陳腐化する今だけしか知らないと
本当につまらないと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ATAl)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:29:48.58ID:EmtaIu0I0
>>76
そこまでわかってるなら
政府に金刷らせて我々が十分な消費できるような政策を実施するよう促すべきだろ
増税して再分配とか回りくどい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:34:38.90ID:+9IhuA9J0
テクノロジーっていうか、今くらい何でもこっそり通販で買える世界で育ちたかったのはある
子供の頃からずっと親に言えない性癖・趣味で生きてきたからな
ネットは総合的に見たら子供の頃に普及してなくて良かったと思うが、お前らと上記のような事を語り合えてたらもっと違ったんじゃないかと思う事もある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ac-TLv4)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:35:09.27ID:QofDM2X10
ゲームに関して言えば今の状況より
ファミコン、SFC、64やPSの時代を生きた
俺らの方が幸せだったと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-XrEB)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:36:21.47ID:aGP28NXi0
もし子ども時代にSNSがあったら、黒歴史大量生産して羞恥心で死んでたわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-p6n5)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:37:03.27ID:kNSGu0YO0
そんなの言ったらキリないじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-uDtn)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:37:27.48ID:HvIYLlTu0
197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2021/09/07(火) 14:28:45.16
なんでも楽しめる奴のほうが幸せだよ

10代の頃はゲームの発売日を今か今かと一日づつ指を折って楽しみにしてた。楽しくてしょうがなかった。
ゲームを買って、パッケージを開けて説明書読むだけで頭の中にドーパミンがあふれるようだった。

20代の頃は深夜アニメが毎日の楽しみだった。
続きはどうなるのか。それらを肴にネットで話し合ったり感動を分かち合ったりした。
ゲームもネットもアニメも全てが楽しかった。

30代になった。
ゲームが発売日に届くもパッケージを開ける事すら億劫になりゲームが楽しめない。ゲームを買わなくなって4年がたった。
アニメなんて最早、性差別で気味の悪い女達が男の都合の良い台詞を並べてるだけにしか見えない。何もない。心が何も動かない。
かつてあれだけ熱中してたエヴァもシンエヴァでアスカが無駄に性的なシーンが多くて何も楽しめなかった。つーか戦闘もゴミだし何もなかった。
ゲームもネットもアニメも全てが楽しくなくなった。

今の私は間違いなく10代20代に比べて不幸せだ。
特に10代の輝かしいゲームに対する情熱は間違いなく幸せだった。
「あと6日であの新作ゲームが遊べる!」なんて感覚、もう20年味わってない
舌がバカのほうが幸せだよ

他人にジャッジされる人生をいきるな
自分が楽しいと思えるものだけ消費して生きろよ


【正論】一流漫画家「「舌がバカなほうが幸せ」というのは底辺の開き直り」 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630990253/
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-1ROW)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:48:54.82ID:ycTOAhPE0
同級生のパンチラとかハメ撮りとかが手軽に残せるんだろ?
絶対今の学生の方が良いわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-p6n5)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:55:36.98ID:xO/gdSre0
SNSやソシャゲに興じて図書館にこもって勉強することもなかったかもしれない
なので別に嫉妬はしない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:56:34.46ID:tuOFOCfe0
そうか?学生時代にLINEがあたら発狂してるわw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:21.43ID:22Zljxdn0
お前何にも貢献してないじゃん
今の子供たちは貢献した人たちの子供でお前は外野だぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:58:12.38ID:22Zljxdn0
お前ら何も貢献してないじゃん
無能な仕事に子無しの人生
今の子供たちは皆チー牛の子供だぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e7-B91A)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:06:45.70ID:7ce8zwql0
>>100
ノートの切れ端にメモして丸めたのが飛んできただろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-t7vK)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:22:21.55ID:ZBBsrFPQ0
エロはどんどん規制されそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:47.39ID:U219a0Hh0
今のガキになりたかったとは一度も思ったことないなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a510-g+qu)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:42:29.50ID:nGUXNB1b0
今高校生だったらスマホでスカート盗撮しまくってると思うわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4d-efLe)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:43:30.52ID:iu6P3UZT0
40代やけどテクノロジーの進化の勢いを体感できてた感が凄いわ
これからはあんま伸び代無くね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6653-Kzd6)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:22.11ID:DaumdXFT0
中学生のころにlineなくてよかったと思うよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Cnlt)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:44:27.66ID:U219a0Hh0
>>108
スマホ普及してまだ10年だぜ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b2-Tix7)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:57:28.99ID:DaklODy50
逆やろ
携帯もメールもなかった時代にサラリーマンやりたかったわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-gJMK)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:58:51.99ID:zqkOpKtv0
俺も不老不死のある時代に生まれたかった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cbMX)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:06:05.40ID:4/xqf3zsa
「ケータイがサァ!」

「ゲームがサァ!」

「スマホがサァ!」

「ツイッターがサァ!」

「ソシャゲがサァ!」

「youtuberがサァ!」

「プロゲーマーがサァ!」

「Vtuberがサァ!」

「「「若者がサァ!」」」

お前らさぁ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-YKeR)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:11:22.20ID:0pF8WIee0
冗談だろ?
逆に俺がガキの頃にネットがなくてよかったと思ってるわ
若気の至りで動画投稿して晒し者になってた可能性もあるしラインだのでいじめられてた可能性もある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-LZCu)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:55.64ID:gWe7v93zx
テクノロジー使わせてくれる空気なのは少し羨ましい

親父がPC嫌いで高校まで家にパソコンなくて、大学入って苦労したから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-LZCu)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:55.35ID:gWe7v93zx
若い頃家にテクノロジーがないと、IT産業で働こうみたいな選択肢がなくなるんだよな
IT依存になる可能性もあるから難しいところではあるが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:17:49.89ID:YJoe9GZf0
そうか?
人間関係大変そうじゃない?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5d-bjE4)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:21:54.11ID:eDmgax1R0
おじーちゃん。革靴の底で電話するのはコントですよ。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-AlaJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:14.48ID:TFeIh+eX0
元カノのエロ写真動画がガラケーでしか残せなかったのは悲しい
既婚だから色々使えたのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-v/94)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:32.44ID:3J6T4J8K0
>>133
ゲーム機なんかは今子供でも買って貰ってるね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:11:24.59ID:GQyE4bzNa
>>117
スマホ前提のサービス増えたしむしろここ数年で激変してるでしょ

初登場と普及は全然違う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:14:09.87ID:YjbtTsZL0
>>123
ワープロ世代の「PC使える」=慣れた個別ソフトは使えるが、新しいソフトは覚えられない
PC世代の「PC使える」=共通操作がわかり、個別ソフトもたくさん経験してきてる
スマホ世代の「PC苦手」=共通操作はなんとなくわかるが、経験が少ない

こんな感じだろ実際
スマホ世代が少し指導受けて慣れたら殆どの場面でPC世代平均よりは上いくと思うわ、頭柔らかい分
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:15:22.34ID:GQyE4bzNa
>>130
> こう言う気持ち素直に認められるのって偉くない?
> 嫉妬を隠してなんとなく若者叩く老害多いだろ

そもそもSNS子供の頃あったらしんど過ぎだろ、て思ってる奴の方が多数派じゃね?
大人になってからなら活用しまくりだけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:16:18.07ID:3wPEq4Xb0
これはわかる
俺もVRや宇宙旅行やセクサロイドが当たり前化した世界に生まれたかった
科学者や技術者様たちには尊敬の念しかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-K+2f)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:23:19.04ID:0/2krTSF0?2BP(1000)

・人は、自分が生まれた時に既に存在したテクノロジーを、自然な世界の一部と感じる
・15歳から35歳の間に発明されたテクノロジーは、新しくエキサイティングなものと感じられる
・35歳以降になって発明されたテクノロジーは、自然に反するものと感じられる

ダグラス・アダムスの法則
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:28:15.46ID:GQyE4bzNa
>>141
嘘ネタかと思って検索しちゃったw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7916-DjmJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:31:39.02ID:C+AWFWKW0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kydp)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:32:14.77ID:fk/6ISBBa
90年代のお祭り感はよかったけどな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf4-Gqtj)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:33:19.76ID:mT3pNeDn0
子供の頃にそのテクノロジーの片鱗を味わって、今はテクノロジーを提供する側になった立場からしたら、テクノロジーにハマる若者を見ることは感無量だわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:33:37.27ID:GQyE4bzNa
>>138
よくわからん理屈だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-Qb6Q)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:33:58.62ID:uCQNBoQd0
(ヽ゜ん゜)「シリコンバレーなんて車輪の再発明ばかりだろうが!」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-dKss)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:36:03.76ID:uDnkD9+30
ケンモジサンが若い頃にうpしてた恥ずかしい創作ポエムも自作HTML手打ち( ̄^ ̄)のホムペもgeocitiesと共に消えちゃったし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-bhqT)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:36:57.51ID:1jCONLHA0
それはないだろ
車なんて昔の車の方がイイじゃん
今の車の技術なんて年寄り向け
若い頃は衝突安全とか燃費とかどうでもイイわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-Qb6Q)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:38:54.45ID:uCQNBoQd0
>>144
これはよく言われるな
ほとんどのユーザーが人気アカウントをフォローして「いいね!」を押すだけ
徐々にメンタル面が悪化するらしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-GBi4)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:43:42.18ID:286ztZsm0
>>1
顔文字に言わせてるけど、別にそういうレスがあったとかでもないわけ?
嫌儲民はそう思ってそうってお前の妄想?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-VylU)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:18.84ID:hNQEibFC0
結局することはオナニーだけのくせに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-X7Gz)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:50:00.84ID:fZa4hrnh0
SNSは10代なくて良かったとは再実感することが多いなー
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-8MxQ)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:55:06.74ID:GQyE4bzNa
>>151
金くれるわけでもないのに律儀にいいね!しなくてもいいのにな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7508-dKss)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:10:38.59ID:uDnkD9+30
カセビ、MSXやファミコンからPCエンジン、メガドラ、ゲームボーイにプレステ3あたりまでの進化を楽しめたのはケンモジサン世代の特権
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-6J+F)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:22:21.74ID:rN0UW9Tt0
若い頃LINEがなくて本当に良かった
SNSも
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:31.69ID:YJoe9GZf0
大学の途中でスマホが普及し出したから
ガラケー→スマホへの転換の変遷を在学中に凄い感じた
入学してすぐ位に色々な人と連絡先交換したけどその時アイフォンとかスマホだった奴なんて10数人に1人くらいだったな
殆どの人とはガラケー同士で赤外線で連絡先交換してた たまにアイフォンのやつとはQRコード(?)だった
それが3年か4年の頃にはスマホ持ちの方が多くなってたと思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d8f-V4F+)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:05:03.99ID:ChCL6hsa0NIKU
俺の予想では30年後くらい、氷河期世代のチンコが勃たなくなった頃にセクサロイドのブレイクスルーが起き「オラが若い頃にこれがあれば…」と泣きながら氷河期弱者たちは死んでいく
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-/iS7)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:58.29ID:c3lUVeSf0NIKU
ネットがない世界を知ってるという幸せさ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:25:23.25ID:HowswOBi0NIKU
学校で自分が入ってないライングループ内の話題とかあるんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9a2-8P75)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:31:54.29ID:4fxO+SDo0NIKU
でもハイテク支える為の人材の継承が巧く言ってないからいずれ頭打ち
詰め込むべき知識と技術が多すぎて平均的な個人には時間も能力も足りない
随分前から分業をさらに細かくしてそれに対応してきたが情報伝達に壁ができつつある
古代ローマから暗黒時代への移行よろしくインフラ崩壊あるよこれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1582-82/R)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:52:47.44ID:Om0k/JMF0NIKU
90〜00年初頭のアングラなんでもあり感の方がよっぽど楽しかったけどな
なんなら60年代70年あたりも熱かった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3a8c-7Bso)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:58.75ID:fv8prwcb0NIKU
今はそれなりに顔が良ければSNSで毎日違う女とヤレるからね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa52-dkJi)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:20:02.47ID:tvWQ+3zxaNIKU
昭和のゲーム&ウオッチのドンキーコングから現代のスマホまで体験出来たのは良かったと思う
今の若者はこれ以上の進歩味わえるのかな?
昔は日本も元気だったけど現代の日本はオワコンだもんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-eQ0y)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:29.66ID:GC3oRn3+0NIKU
ネット黎明期にIT系で働き始めて技術の進歩と足並み揃えて自身の技術も高めることができて、そのおかげで今それなりのポジションで働けてるから満足してるな

今の時代に生まれていきなりtypescriptとかreact.jsとか勉強しようとしても理解できずに挫折してたと思うわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-qg11)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:54:56.09ID:StWmFLgR0NIKU
内閣府のムーンショット目標
サイバネティック・アバター生活

2050年までに、望む人は誰でも身体的能力、認知能力及び知覚能力をトップレベルまで拡張できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を普及させる。

2030年までに、望む人は誰でも特定のタスクに対して、身体的能力、認知能力及び知覚能力を強化できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を提案する。
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-K+2f)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:46.60ID:StWmFLgR0NIKU?2BP(1000)

総務省が五感情報通信についても出してるな
他人の感触や他人の感じ方がわかる時代が来るかも
女のオーガズムの感触を体験できる時代が来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況