X



専門家「欧米は消費税20%でもガンガン成長してる。日本だけ没落している理由は日本人の性格が異常に悪いから」 [439822354]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-BLX1)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:11:28.86ID:U23BLiDb0
ひたすら税金を上乗せ、なんなら乗算税にしてるトンデモ国家だからなこの国
そんでもって賃金が相対的貧困国以下とか内乱でも起こしたがってんのか?
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-8RAR)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:19:08.61ID:incDxpdt0
ネトウヨ大激怒
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660d-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:47:06.72ID:6/B2UmkI0
>>27
寄生虫が本体ヅラをする中世国と戦前の識者も指摘している
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-pa/y)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:49:30.92ID:ShyaaS4W0
日本は消費税を全く福祉に回してないからだよ
アベトモマネーになっただけ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-2j9p)
垢版 |
2022/01/30(日) 05:55:47.77ID:mPksSC7c0
政治家のだろ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:07:25.91ID:9AHvHvG60
まぁ日本人の性格が国際的にも酷いというのは、事実ですな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:10:11.20ID:2AgvA0/Z0
貯金一千万以上はマイナス金利にすればいい。
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d22-2im3)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:35:47.07ID:exFR2jqD0
>>945
老後二千万!自助で!w
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-cc+J)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:49:51.78ID:v43pw8fo0
政府の犬を専門家と呼ぶのをやめたら?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-94rB)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:16:00.75ID:ZJJtSwFZ0
そのとおりだよね
国民は金を持ってるけどないフリしてるだけ
もっと増税しろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-4xAR)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:19:15.38ID:AsBcvkTf0
この記事は「日本人が金持ちや起業家の足を引っ張るのが悪い」
と言いたいみたいだが、そうだろうか?

中国は共産主義で金持ちを抑えようとする制度がある
アメリカでは「金持ちは地獄行き」の精神があるので
制度がなくても貧困層救済・金持ち抑止が起きる

しかし日本では金持ち抑止の制度・精神どちらもないから
自分で金持ちの脚を引っ張る必要がある

「金持ちを放置しても貧困層が困らない
=社会が公正である」という信頼の差であるとも言える
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:29.68ID:Fq7w+s7M0
>>955
保険料だけ見たら高くないかもだけど生活にかかる費用がこの国は無駄に高いからね・・・
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-hijk)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:12:22.28ID:9HQEpgqz0
そんなに消費税に固執するのか。
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:13:59.05ID:Fq7w+s7M0
安倍が消費税上げた途端に海外に50億近くばら撒いたから消費税で相当美味しい思いしてる奴等は確実にいるだろうな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:19:38.09ID:PhJy1VaZ0
普通は食品とか日用雑貨に税金掛からないんだろ、ジャップは相当頭おかしい
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:35.53ID:Fq7w+s7M0
韓国は食料品にはかけてないらしいし電気代や通信料も安いらしいし
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6d-K61z)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:38.66ID:YG0K5Pp10
所得税と住民税と社会保険は?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-8jox)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:51.82ID:Fonuf9Nw0
賃金上げない奴隷が欲しい経営陣のせいだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-POUl)
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:47.98ID:bTGC9THB0
まだそんなこといってるのか。欧州じゃ、税率が商品ごとに
違ってるからめんどくさいからやめるべきってなってるのに。
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:20:26.07ID:Fq7w+s7M0
めんどくさいから食料品や生活必需品に消費税をかけてるジャップランド
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-6V7N)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:00:41.62ID:wHF2vlFKa
デフレだからに決まってんだろ
今建てるのに5000万円かかる家が将来最低でも1億円かかるようにインフレが進むなら
みんな急いで今からローン組んで家建てるだろ?
デフレの日本以外はみんなインフレしていく経済システムへの信頼があるから消費するんやで……
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Y0e5)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:02:03.11ID:ixQXORJCp
はいはい国民のせい
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-peeT)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:00:02.13ID:/1vf3hHNa
性格悪い人は消費税反対するという刷り込みやろ
他人からの評価を気にする日本人の特性を利用しようとしてる
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-POUl)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:12:03.53ID:TmPzrJ3A0
家立てる価格は木材の不足などでどんどんあがっている。
しかし、金がないので、そんなに買えない。
だいたい今は、もうインフレだし。
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ub4S)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:24:10.54ID:zMMzFR7qd
>>1
中国に侵食されているからだろ
アマゾンでも日本製探そうとしてもなかなか見つからない
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-nRK5)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:22.16ID:OkU4KUWY0
じゃあ消費税下げれば解決するのでは?
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ub4S)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:34:45.75ID:zMMzFR7qd
>>978
日本製品が売れない限り無意味
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:19.58ID:8x4GG8Xk0
>>1
消費税でなく物品税の時は経済成長してたのにね。
経済成長に国民の性格だけが影響したのかどうかは知りませんが、
その理屈で行けば消費税のせいで国民の性格が悪くなったという事になりますね。

要は日本と消費税の相性が最悪(間接税自体ではなく)だったという事。
消費税を廃止してかつての物品税を拡充して復活すればいいだけの話では?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ub4S)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:58:18.77ID:zMMzFR7qd
>>980
関係ない
日本製品の代わりに中国製品が売れれば日本は貧しくなる
単純な理屈
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-8mRN)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:46.25ID:XcKO/sYm0
スタグフレーション
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-8mRN)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:25:22.20ID:XcKO/sYm0
物品税を払うような贅沢品を買えるんだぞアピール
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ba-ZQa5)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:59:37.37ID:DuIGSVU70
お店側からするとヨーロッパのようにジャンルによって付加価値税が異なってるのは会計する時に面倒なことこの上ない
まあでもそれで売上増に繋がるのなら面倒などとも言ってられんがね
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:26:45.88ID:UK58/Y/40
日本の民度は世界一()
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。