X



そもそも「佐渡金山」が世界遺産にふさわしいとされる理由 説明できる人あんまりいない説 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-1/lz)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:15:19.46ID:/bCz/WT6MNIKU●?PLT(18445)

令和3年度における世界文化遺産の推薦候補に係る文化審議会答申について

佐渡島の金山

【構成資産】 1西三川砂金山 2相川鶴子金銀山

【概 要】 17世紀における世界最大の金生産地であり、西欧の進出によって
世界中の鉱山で機械化が進む16~19世紀にかけて、伝統的手工業 による生産技術とそれに適した生産体制を各鉱山の特性に応じて深 化させた金生産システムを示す遺構。

https://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/2021122701.html



精緻な記録が大量に 「顕著な普遍的価値」推薦書案を読み解く /新潟
https://mainichi.jp/articles/20220122/ddl/k15/040/178000c

手工業生産 鎖国下 独自技術築く 今に伝える採鉱の歴史
https://www.niigata-nippo.co.jp/sado-kinzan/news/column/tsugikoso-01.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a4c-PnFm)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:21:36.61ID:mbZmaOwy0NIKU
>>3
負の歴史を隠そうとするから問題になるんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66df-Civs)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:22:35.86ID:jF+JQkVL0NIKU
黄金の国ジパングというマルコ・ポーロの記載が少なからず大航海時代に影響を与えた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ de73-bU36)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:22:40.71ID:tFimhfoG0NIKU
朝鮮人強制労働を抜きにしても江戸の昔から無宿人を狩り集めて死ぬまで強制労働させていた真っ黒な負の遺産だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66df-Civs)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:23:37.38ID:jF+JQkVL0NIKU
と思ったら大航海時代のもっと後だったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea80-zLWZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:33:05.68ID:l9L3aES80NIKU
>>1
よく分かんないけど
朝鮮人が嫌がって根も葉もない言いがかり付けてきてるくらいなんだから
登録に前向きであるべきだろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b5af-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:34:08.22ID:VDy3gWIc0NIKU
佐渡金山もう金銀出ないの?
出るなら死刑囚送り込んで死ぬまで掘らせろよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7d-Gkf0)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:42:17.11ID:/bCz/WT6MNIKU
>>13
マジでこういうバカが多そうだからな
政治家のブログでも文化庁のホームページからのコピペを載せてあとは韓国ガー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-M3Xv)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:43:59.17ID:hTl5WgG60NIKU
>>12
1みたいな資料はともかく製糸場と違って施設としては当時の面影もない木が覆い茂った廃坑でしかない山だし人集めは無理だろ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea56-Y+Qc)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:51:01.35ID:+13A4m700NIKU
安曇継成
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7d0d-Za/h)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:55:57.64ID:ugLWhNBC0NIKU
韓国人は賃金未払いの帳簿を入手して証拠押さえてるからな
どう反論しようが勝てっこないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-cVPX)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:56:41.87ID:Ebldc3ItdNIKU
世界に佐渡の金が流通したんじゃないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a9d2-e/Nx)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:57:03.94ID:DwRrNKK70NIKU



0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-FRL/)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:03.18ID:qqZs+9EvdNIKU
>>14
相川の町の下に100億円以上の金鉱石(浜石)が未だに使われずにあるよ

採算が取れないからとらないけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-oPtd)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:10.44ID:5zblxzg90NIKU
歴史戦に勝てれば理由なんて何でもいいのさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-FRL/)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:14:08.13ID:qqZs+9EvdNIKU
佐渡に家族揃って強制連行されて
父親が金でもなく石炭を掘っていたとか言う
わけが分からない証言ならある

そもそも佐渡には炭鉱がない

佐渡から自力で脱出したとか言っているけど
自力で脱出するって不可能じゃね?
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003667477?sid=102
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-C2Er)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:19.88ID:3BJhWsVb0NIKU
バカチヨン死ね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-FRL/)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:25.18ID:qqZs+9EvdNIKU
1943年から金の採掘が停止して戦争物資となる銅を生産していたから
銅を掘っていたと言う証言であれば分かるけど
炭鉱ってどう言うことだよ

それと江戸時代の手工業と戦時期の機械による銅採掘に
文化的・歴史的な繋がりがあるとは思えないね

これが軍艦島であれば
昭和期の廃アパート群までをも構成遺産としているから
分からなくもないが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a5a9-KgS1)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:37.99ID:LKH2HhwC0NIKU
強制労働以前から罪人の流刑地だよな

負の世界遺産と呼ぶ方が正しいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eae2-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:24.85ID:hgjKK+Ip0NIKU
朝鮮人が反発してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況