X



森永卓郎「年金は減っていくに決まってる。75まで働く試算になってるが健康寿命は72、介護施設から働きに行けってこと」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dd71-oJvF)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:08:48.50ID:52PJ80ux0NIKU
年金下がろうが
給料下がろうが
決して政権交代の起こらない民度
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1e00-JIGm)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:10:37.20ID:kIAuwfdz0NIKU
俺以外の年より早くしね構想
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9a-nNEN)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:45.49ID:hO5n0T1U0NIKU
老人ホーム完備の工場とかできるのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3d6e-7Bso)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:21:42.89ID:xHAnyQWy0NIKU
消えた年金はどこ行った、官僚の天下りに使い込んだんだろう
自民党は年金支給前にじーさんばーさんが死ぬ施策を今後も作ってくだろ
年金開始を30から65そして70にする
30年後には年金制度は存在しない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1113-/96Y)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:50.91ID:eHQGoXUw0NIKU
自民と官僚が盗んだ年金は不問🤣😅
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:48:06.36ID:0NC7KgxZ0NIKU
>>5
多少の無駄遣いはあるけど、大部分は老人への給付に消えている
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:52:32.32ID:0NC7KgxZ0NIKU
>>8
株式投資に充てている額は公的年金の規模から言えばごくわずか
なので、投資で儲けても損しても微々たる影響しかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:53:26.63ID:0NC7KgxZ0NIKU
>>5
厚生年金を廃止したら、国民の手取りが増えて豊かになっちゃうから廃止しないよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-clJ+)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:00:04.96ID:UacjXSzj0NIKU
俺は生活保護で生きる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa21-81nj)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:48.41ID:AvqEkuzUaNIKU
年金給付は80歳以降にしたら楽勝
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-NW2G)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:01:44.94ID:pZ2HJBTZ0NIKU
本当に子無しが年金当てにするってバカ丸出し
年金廃止するから自分の子供からお小遣いもらってくださいってなる日がくるのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b5af-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:56.01ID:o8pPSbJX0NIKU
>>15
元本割れを破綻と見做さないのであれば、厚生年金は永久に破綻しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況