X



「私をスキーに連れてって」「婆さんまたボケちゃって。スキー場は潰れたよ…」 [358195575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7d0d-9OFy)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:18.94ID:ugLWhNBC0NIKU●?PLT(14302)

栃木県那須町は27日、60年の歴史を持つ同町湯本の町営「那須温泉ファミリースキー場」の営業を3月末で休止すると発表した。
利用客の減少によって財政負担が増しているためで、事実上の閉鎖となる。今後は一年を通した観光拠点への転換に向け、跡地の活用法を検討する。

日本のスキー人口は?
1998年にピークの1800万人に達した日本のスキー人口は、2020年には430万人に激減。スキー人口の激減は日本各地のスキー場の経営難を招いている。

chd*****
映画 私をスキーに連れてって のブームは異常だったからね
幕張だったかな? 室内スキー場も行ったな。。。
みんな車にキャリア付けて たくさんの車が走ってた
長い関越トンネルを抜けた後の雪景色は最高だった
毎週の様に日帰りで行ってた。。。
板もウェアーも3セット持ってた。。。
あの頃に戻りたい 最高だった!

bask
金曜日は仕事で出来るだけ体力を使わないよう努め、深夜にスキー場目指して出発。
土曜日曜は早朝からナイターまで滑り倒し、さらにペンションでパーティ。
帰宅は日曜深夜なので、月曜日は疲労と睡魔で職場では廃人同様。
借り返すために火曜から木曜は猛然と働き、金曜はまた職場で体力温存。
まさに青春。とにかく楽しかったよ。

iro*****
私も大学生の頃まで、30年前まではしょっちゅうスキーに行ってました
高校生の頃は安い旅行会社探して泊まりでスキーバスに乗って行き、大学生になってからは車を買ったので、
スキー積んで夜に移動し、駐車場で寝て、翌日朝から午後早めまで滑って帰る、、
関越トンネルの前と後でチェーンの脱着があったけど、全然辛くなかったし、本当にエネルギッシュだったと思う
あの頃は楽しかったなぁ

Kuu***
スキーブームの時は毎週のように滑っていました
今より若者は元気でお金があったような気がします
今シーズンなん十年ぶりに志賀高原に行ってきました
かつての姿を知っている身には空いているゲレンデにびっくり
重たい体で転ぶと起き上がるのは大変でしたがスキーはやっぱりすごく楽しかったです
スキーを忘れかけている同世代に再びゲレンデを訪れて欲しいと思いました
スキー場経営を少しでもお助けしたいです

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6416544
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 798f-uwf3)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:47.53ID:5GrwlcmN0NIKU
>>1
滑ってるぞ
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:11:30.26ID:ZrLY8J78pNIKU
>>2
クソワロタw
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:12:06.40ID:ZrLY8J78pNIKU
加藤晴彦どこに消えたん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ac1-xC/n)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:40.26ID:k+ma7k4W0NIKU
今の若者なんてスキー道具も四駆の車も高速代も払えないもんね
この前手違いで新卒の子の給料明細が俺の所に回ってきて気付かずに開けちゃったら手取り12万で言葉が出なかった
その後メチャクチャ謝った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7d0d-IQ6n)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:18:45.89ID:QqCvOfR/0NIKU
バブルのスキー場なんてスキーするレベルじゃなかったよな
リフト乗り場で列にはいるためにカチャカチャ砂時計のようにポジション取りしてる時間が一番長い
あと食堂で席探してうろうろうろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ad6-HjMg)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:31.74ID:i1BZ/SH/0NIKU
ゲレンデのカフェテラスで滑る>>1に釘付け
派手なターンで転んで 煙が舞たつ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6af4-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:10.11ID:O76O6aQ80NIKU
>>9
彼の夢は白いロールス プール付きの納豆パスタを緑のクーペにまき散らされてサンダル履きで表れる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f10a-o9RC)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:27:02.52ID:wKt+zPyM0NIKU
>>2
ほとんどじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ead1-SoyH)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:09.82ID:IZqLLEsA0NIKU
>>8
リフト待ち人数大過ぎで整列させず扇型に並ばせてたから
時々小競り合いまで起きてて地獄だった
んで待ち20分とか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hea-OdDZ)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:32.27ID:uGOuRrviHNIKU
>>7
何よりも給与明細が紙なのが凄いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 668f-gYRY)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:51.64ID:x4e2YU/a0NIKU
昔の映像みると人が多すぎてまともに滑ることすら出来なさそうな感じだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dece-rjnY)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:05.29ID:22Zljxdn0NIKU
悲しすぎて草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7d0d-IQ6n)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:02.28ID:QqCvOfR/0NIKU
>>15ナカーマ(・∀・)たぶん50代
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:40:03.69ID:3jfHQ1E/0NIKU
そりゃ栃木じゃ雪も中途半端だし
グンマーの奥地〜新潟県山岳部エリアなら雪量もスキー場も多い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:10.18ID:3jfHQ1E/0NIKU
地図見たら駅からかなり遠いな
これじゃ都民は新幹線駅前のガーラ湯沢行くわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7d0d-IQ6n)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:00.31ID:QqCvOfR/0NIKU
>>9
派手なターンで転んでスキー天国へ

って歌ってたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:43.95ID:IWXC4rml0NIKU
ケンモジサンはやっぱりLANGEのブーツに
無駄に長いROSSIGNOLのスラローム用の板を履いて
アルベルトトンマと自称して
寒いギャグと共に寒いゲレンデでだだ滑りしていたんだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b687-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:02.46ID:3jfHQ1E/0NIKU
>>7
最低時給のバイト並だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6af4-Xc5L)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:25:02.21ID:B7vLDXQ60NIKU
>>28
とりみきが飛行機の中でいかにもお宅そうな役をもらってたやつですね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f198-lu0G)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:32:56.46ID:f4rTOVcU0NIKU
「オンナ66歳…色々あるわ」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d0d-cc+J)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:37.91ID:nbzBkYia0NIKU
>>28
独立戦争でドンパチやってた頃は、本当に天国に一番近い島じゃんwwwとか言われてた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d0d-cc+J)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:40.56ID:nbzBkYia0NIKU
>>26
ランゲのブーツのSALOMONの板だったわ
体型だけはトンバだったのに!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:19:52.41ID:QCUIjGqz0NIKU
SEX出来ないスキーなんて需要が無い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW de9a-nNEN)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:14.22ID:hO5n0T1U0NIKU
実は映画見てないから内容ぜんぜん知らない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd0a-mVK/)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:23:19.21ID:UWeXEmg8dNIKU
恋人がアイアンクローする♪

爪を立ててアイアンクローする♪

ホントもうやめぇて♪
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7906-myN1)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:16.52ID:IWXC4rml0NIKU
>>33
あの頃のSALOMONのビンディングって
牧瀬里穂の顎みたいに尖っていたよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3e-MUSJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 16:50:16.99ID:ehyaOondMNIKU
確かに近所のボケた婆さん潰れたコンビニ探して徘徊してたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1197-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:32.95ID:Qqz5JFnu0NIKU
恋人はサタンクロス 手の多いサタンクロス
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6614-bhqT)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:33:54.15ID:7a+irUwp0NIKU
>>8
あの頃に国会議員が超党派で集まって
人口半分にする事で合意したって
国会議員がバラしてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-X7Gz)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:49.02ID:cgDTbVJs0NIKU
>>26
ブーツはノルディカ
板はツルブリッケンに憧れてケスレー
その後フィッシャーの台形がカッコよくて乗り換え
最後はクナイスルのモーグルモデル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f142-J5Io)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:36:41.00ID:AieswfQR0NIKU
先週BSで私スキやっててめっちゃ実況スレ伸びてたな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea0d-dw97)
垢版 |
2022/01/29(土) 18:40:36.68ID:d52Rob2f0NIKU
衰退ジャップ
雪国など捨てて都会に出てこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況